FB2

Три секунды

Очерк / Лирика, Проза, Фэнтези, Юмор
Демон планировал прошипеть пару-тройку угрожающих фразочек и затем хотя бы 3 секунды полюбоваться её ангельскими голубыми глазами, оказавшимися так близко. Пусть считает это за укоризненный взор. Небольшой очерк о мыслях Кроули, прижимавшего Ази к стене, и переживания самого ангела.
Объем: 0.096 а.л.

Бродя по пустым коридорам особняка, Кроули раздражённо выбивал ногой двери в различные комнаты и, не находя ничего существенно важного, раздражался ещё больше. Азирафаэль торопливо шла за ним, с интересом всё рассматривая. Ей не нравилось, что демон сотворил с оружием людей, ведь, в конце концов, если с ними что-либо случится, она будет чувствовать себя виноватой. К тому же вполне реально получить выговор за то, что она чудом не оставила их в живых.  

— Они убивают друг друга! — в сердцах воскликнула ангел, вновь пытаясь докричаться до совести Кроули, забыв, что её давно не существует.  

— Не-е-ет, никто никого не убьёт, — протянул демон, остановившись. — Все они чудом уцелеют, иначе это было бы уже не смешно.  

Азирафаэль просияла и подошла к нему ближе.  

— Знаешь, Кроули, я всегда говорила, что…  

О, нет. Он уже догадывался, что она хочет сказать. Как бывшему ангелу, услышать это было невероятно приятно, тем более из её уст, но для демона такой «комплимент» считался оскорблением. Из смешанных чувств родилось неубиваемое раздражение.  

— … В глубине души ты всё же хороший, — она, улыбаясь, смотрела в его лицо.  

Никто не должен знать этого, особенно ангел, иначе она вообразит, что в каждом есть что-то светлое и мир не безнадёжен. Ведь демоны плохие, должны быть плохими. Если хоть кто-то донесёт на него в Ад, его будут ждать колоссальные неприятности. Потому нужно было наглядно показать, почему её слова были ошибкой.  

Рывком он притеснил её к стене, хватая за воротничок её нежной блузы.  

— Заткнись! — прорычал Кроули, сжимая в руках её одежду. — Я демон, я не хороший! Понятно?  

Азирафаэль испуганно таращилась на него, переводя взгляд с тёмных очков на горбатый нос, рассерженно сопевший ей в щёку, и обратно. Как он не хотел, чтобы эта минута наступила, и как долго он ждал её.  

Нос к носу. Слишком близко. Ангел чувствовала, как ноги её дрожали и уже с трудом держались ровно, так что, если бы Кроули не вжимал её в стену, то вполне возможно, что она бы упала. Чудом ей удалось скрыть предательский румянец, но вот успокоить бешено колотящееся сердце было гораздо труднее. Не то чтобы она не слушала, что твердил демон, а просто не вникала в сам смысл слов. Он был совсем рядом и именно это не давало ей прийти в себя. Она смотрела в затемнённые стёкла очков и видела своё отражение, такое напуганное и потерянное, точно её в чем-то уличили. И Азирафаэль боялась, что так и будет. За 6000 лет Кроули впервые был так на неё зол и впервые был так близко к ней. Запах французских духов едва ли не сбивал его с толку, и демон с трудом соображал, что ему дальше говорить и зачем. Он в очередной раз благосл… поблагодарил создателя солнечных очков, иначе Азирафаэль давно могла наблюдать его затуманенный взгляд, так часто обращаемый к ней.  

Демон планировал прошипеть пару-тройку угрожающих фразочек и затем хотя бы 3 секунды полюбоваться её ангельскими голубыми глазами, оказавшимися так близко. Пусть считает это за укоризненный взор.  

— Забудь это слово! Я не… — продолжал он и вообще-то собирался заканчивать, но…  

— Простите, что прерываю интимный момент. Могу я вам помочь?  

Кроули от злости скрипнул зубами. Три секунды, всего каких-то три чёртовы секунды! Он повернулся, выражая удивление, хотя будь там хоть сам Сатана, он бы уже разорвал его на куски. Неужели так сложно пройти мимо, если ты догадалась, что у них тут «интимный момент»?! Азирафаэль нехотя отвернулась от недовольного лица демона и воззрилась на женщину в деловом костюме.  

— Ты! — зло проговорил Кроули, вспомнив в ней странноватую монашку.  

В Аду только что чудом образовалось свободное место, специально для Мэри Тараторы. Ангел подозрительно покосилась на лицо демона. С великой досадой Кроули выпустил из рук безжалостно помятую блузу и щёлкнул пальцами. Женщина застыла. Впереди был короткий и бессмысленный разговор.

| 122 | оценок нет 09:17 03.10.2020

Комментарии

Книги автора

Отблеск тьмы
Автор: Hontelukast
Рассказ / Фэнтези
Не призрак, но и не простой смертный. Тот, перед кем стелется всё живое в этом лесу. Бродит он, ни жив, ни мёртв, на границе миров, взяв силы у света и тьмы, не принимая ни той, ни другой стороны, и х ... (открыть аннотацию)ранит покой того леса, что наделил его этим даром.
Объем: 0.254 а.л.
20:35 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пелена, или Выстрел вхолостую
Автор: Hontelukast
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Сердечный выстрел в холостую Дал повод нам играть, любя.
Объем: 0.015 а.л.
20:47 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красота
Автор: Hontelukast
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Психология
Красота относительна...
Объем: 0.01 а.л.
23:13 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осколок
Автор: Hontelukast
Стихотворение / Лирика Поэзия Фантастика
Как мог он затесаться Средь пыльных сих руин? Как болью отозвался, Как тягостно манил.
Объем: 0.023 а.л.
19:47 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему?
Автор: Hontelukast
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Мы друг другу не просто «знакомы». Почему же ты мне не веришь?
Объем: 0.012 а.л.
23:41 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рядом нет
Автор: Hontelukast
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Он не станет нарочно поближе ко мне, Лишь украдкой глядит, продолжая стоять в сторонке.
Объем: 0.013 а.л.
16:32 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Страх и Ненависть
Автор: Hontelukast
Рассказ / Проза Психология Реализм Фэнтези
Страх всегда следует за тобой тихой, незримой тенью, способной бесшумно проникнуть в разум, за считанные секунды прочесть всю подноготную и найти то, что он рано или поздно использует как ему заблагор ... (открыть аннотацию)ассудится. Ненависти подвластны все потаённые колкие фразы, что хранятся где-то далеко в сознании человека в виде припрятанного оружия. Найдя такое, она тут же выстреливает – не успеешь и подумать, как колкое слово пронзило чьё-то сердце. Встреча столь острых чувств создаёт угрозу для остальных...
Объем: 1.031 а.л.
00:16 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.