FB2

Выброс неустойчивой нервной системы.

Эссэ / Абсурд, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Расстояние – штука сложная. Порой кажется, что лучше бы между нами оно равнялось нулю или, подобно глупому алгебраическому уравнению, вовсе не имело смысла. Но для чего-то оно есть, и ни ты, ни я понять этого пока не можем. Сможем ли – вопрос другой. Потому что в голове моей теснится лишь одно-единственное предположение, для чего же ты так далеко от меня: таким абсурдным образом жизнь дает нам возможность подумать, действительно ли МЫ нужны друг другу, действительно ли это все – любовь, а не очередная вспышка, которая немногим ярче предыдущих и будущих?  

Не будь расстояния, я бы вряд ли сумела найти слова, чтоб выразить в них всю любовь к тебе, чтоб восполнить молчание на протяжении того долгого, мучительно долгого времени, проведенного вместе и порознь одновременно. Но, возможно, я бы смогла тебе все показать. Как бы мне этого хотелось.  

До сих пор я не знаю лучшего чувства, чем твоя любовь. И не знаю чувства лучше, чем любовь к тебе.  

Я еще не знаю, каково это – знать, что ты рядом, знать, что с завершением очередного дня твое присутствие в моей жизни не прервется, и что утром я проснусь с тобой в одной постели или в одной квартире. Еще не знаю, каково это – когда знаешь, что ты здесь, и что между нами только кошка, когда нет десятков, сотен и тысяч километров.  

Приедешь ли ты ко мне? Брошу ли я родной город, чтобы приехать к тебе? Смогу ли справиться с жизненными трудностями и позволить нашей встрече стать чем-то большим, чем мысль или греза в два-три часа ночи в постели или по дороге в школу или шарагу, на работу или с работы, где-нибудь еще... Смогу ли?  

Я не хочу превращать место, где я развиваю свое творчество, в место скопления выбросов весьма неустойчивой нервной системы. Но когда-то ты станешь одним из немногих и непостоянных читателей такого очередного выброса. Так вот – знай: этот выброс тебе посвящался.

| 93 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:30 03.10.2020

Комментарии

Rosemaria10:33 13.10.2020
Желаю, чтобы все у вас получилось) В мире слишком много одиночества, пусть его станет хоть чуточку меньше)
от души!)

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.