FB2

Люди позади луны

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.

Ночь опустилась на старый густой лес. Белый свет луны падал на еловые ветки придавая им слабый серебристый оттенок. Тишина повисла между длинных крепких деревьев, казалось, что можно услышать собственное сердцебиение, тишина не была даже привычна для таких безлюдных мест. Обычно в ночной мгле можно было услышать птицу, лесных зверей, а иногда и тихое пение “древних”. Кто они? Это вопрос наверное навсегда останется без ответа, немногие выжившие говорили, что это белые фигуры людей с пустым потерянным взглядом, а в самих глазах отсутствует зрачок и остаётся лишь белок. Сколько их в округе Блэк не кто не знает да и вряд ли знать может. Как в принципе и скольких они забрали в свои ряды…  

 

Полная луна освещала тихий лес. Ночное небо постепенно темнело давая появляться сотням или даже тысячам звёздам. Они заполняли чёрное полотно своими огромными телами хотя для людей они больше напоминали маленькие светящиеся миллиметровые кружочки не дающие абсолютно никакого тепла. Степь, что находилась под тусклым белым светом луны затихла в ожидании новой крови от призраков бродящих по темноте сея боль и страдания людям. Их белые балахоны отражались от глубокого голубого озера окружённого густой местами опавшей жёлтой листвой. Ночью  немногочисленное местное население обычно сидит дома и не исключением стал и этот тихий обыденный день… Тучи медленно стягивались над многовековыми местами погружая их в полную непроглядную мглу. Тьма заполнила всё в этих малонаселенных землях не давая проявиться даже одинокому лучику луны. Маленькие капли дождя падали с чёрных облаков предвещая ливень и грозу в скором времени. Температура воздуха постепенно начала опускаться к нулю, атмосфера полной безнадежности повисла в воздухе. Ветер пропахнувший осенним дождём не спеша проходил мимо деревьев слегка подвывая в такт волкам.  

 

Оказаться в степи по неволе без каких либо средств существования не самая завидная участь и именно в такой ситуации оказался молодой парень двадцати пяти лет, имя ему было Говард Бафер. Одет он был совсем не заурядно, в рубашку когда то бывший белой хотя сейчас она была скорее тёмно-коричневой от грязи, примерно такого же цвета “синие” джинсы обтягивающие ноги сшитые на заказ прямо на главного героя и дорогие кожаные туфли с острыми носами. Помимо одежды у Говард имел  вполне незаурядная внешность, прямой нос словно сошедший со статуи бога древней Греции, большие почти чёрные карие глаза наполненные страхом вперемешку с отчаянием, чуть выше были жидкие брови, овальная форма черепа слегка заострялась в районе подбородка и скул, добрую часть лица закрывала испачканная в грязи пепельного цвета чёлка, такой же расцветке была и остальная часть волос. Тело у парня было худощавое, но длинное достигающие почти метр девяносто у затылка. Однако не считая высокого роста про него можно сказать пройдёшь и не заметишь. Мужчина медленно шёл на запад сам того не ведая. По напуганому выражению лица сразу можно было понять, что он заблудился и идёт в поисках хоть какой либо цивилизации. В полной темноте нельзя было заметить валяющихся веток, да ям, от чего Бафер постоянно спотыкался падая в грязь. Постепенно дождь и ветер усиливался превращаясь в небольшой шторм, хотя и его было достаточно, что бы поднять всю листву в округи. Столб пожелтевший осенний листвы закружился в смерче окружённый небольшим количеством ещё не намокший пыли. Говард уже начал проклинать себя за позднюю поездку хотя причина для этого действия была весьма весомая. Из раздумий главного героя вывел довольно громкий хруст позади него в метрах пяти, а может быть на пару метров дальше. Парень повернулся окликнув источник шума испуганным дрожащим голосом. Всматриваясь в темноту Бафер пытался увидеть силуэт кого-то или чего-то, но увидел лишь тьму. Дикий ужас сковал тело не давая ему пошевелиться, дыхание стало сбивчиво, а сердце ускорилось. Навязчивый женский бархатный голос в голове стал повторять одну фразу “убийце смерть” повторяя её раз за разом проникая вглубь мозговых клеток. Мужчина неожиданно узнал этот приятный голосок ведь он принадлежал жене убитой и закопанной в этой местности полчаса назад главным героем. От осознания скорой кончины Парень зажмурил глаза, но и там его не покидала мёртвая девушка с разбитой об камень головой, её светло русые волосы были испачканы кровью как и когда-то красивое молодое лицо и белая ночнушка до колен. Ветер усилился ещё сильнее превращаясь в самый настоящий шторм, а с неба словно ракеты пролился ливень с огромными каплями воды иногда стали появляться раскаты грома и молнии, но когда свет всё же появлялся Говард старался не смотреть в окружающий его мир, а держал веки закрытыми. В нос помимо сырости стал поступать инородный сильный запах гнили добавляющий помимо страха тошноту. Мужчина стоял между деревьев боясь пошевелиться. Ледяное дыхание смерти коснулось лица убрав с глаз чёлку. Собрав всю волю в кулак парень всё же расцепил веки… То, что он увидел поразило его до глубины души, прямо напротив стояло двенадцать призраков в чёрных балахонах которые скрывали лица держа в худых посиневших белых руках с длинными пальцами по одной свече из чёрного воска каждый из них говорил непонятные слова себе под нос. Какофония продолжалась ещё пару минут и наконец свечи погасли оставив Бафера наедине с чем-то зловещем… Ветер превратился в самый настоящий ураган пахнущий гарью. Говард окаменел от ужаса. Перед глазами стали появляться новые приспешники ада. Они становились в круг окружая главного героя всё так же бубня себе под нос молитву продолжая некий ритуал. Через несколько секунд словно под гипнозом Говард встал на колени от того, что герой встал на ветки на ногах появилась слабая боль причиняющая дискомфорт. Из толпы призраков вышел пастырь этих существ от остальных он отличался тем, что не носил капюшон обнажая бледную лысую голову с острыми худыми как у анорексика чертами лица. Главарь не спеша подошёл на пару шагов к Говарду и начал читать своё заклятие, которое, громко и отчетливо звучало в голове у мужчины сводя с ума. Бафер зарыдал как девочка понимая, что живёт последние минуты своей жалкой никчёмной жизни. Кровь полилась из глаз вместо слёз стекая по щеке и окропляя мёртвую листву деревьев. В последние мгновения жизни Говард увидел странное видения в виде какого-то склепа и каменной гробницы стоящий в конце подземелье. От этого места веяло энергией древнего зла…  

 

Конец.

| 204 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:25 02.10.2020

Комментарии

Alex19004:01 26.01.2021
Рассказ понравился.Буду заглядывать читать.
Elver62201721:19 02.10.2020
С удовольствием прочитал ВАШИ рассказы! Для меня, всё хорошо написано! Приятно было читать! И НАВЕРНОЕ, У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ!
Eish20:10 02.10.2020
Зловещий рассказик)

Книги автора

Ненависть. Пустота. Боль. 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Альтернатива Проза Психология Реализм Философия
Попытка углубиться в себя, приняв себя как мерзкое нечто полное боли, но не желающее спасения.
Объем: 0.049 а.л.
01:14 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Rock star 18+
Автор: Born_to_die
Роман / Драматургия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Посвящается всем людям, которые смогли зажечь сердца в груди людей. Бунт, ненависть, любовь, одиночество и поиск себя.
Объем: 0.541 а.л.
10:32 14.01.2021 | 4.78 / 5 (голосов: 14)

Эмоции
Автор: Born_to_die
Рассказ / Альтернатива Реализм Сюрреализм Философия
Посвящается моей эмоциональной нестабильности и перепадам настроения.
Объем: 0.079 а.л.
05:00 27.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Гори, но не погасни
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
13:43 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Её госпожа смерть 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
01:54 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Осень
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:48 04.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мы одинаковы 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Мистика Религия
Внимание, текст содержит сцены употребления наркотиков, мат, может оскорбить вашу веру, но я творец, я так вижу. Не рекомендуется читать сильно впечетлительным и людям до 18 лет.
Объем: 0.325 а.л.
12:43 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.