FB2

Старое объявление.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

На часах было ещё 19:50. Олег дёрнул ручку аптеки, но дверь уже была закрыта. Он постучал. Толстая аптекарша показала знак, что уже закрыла. Олег опять постучал, прося открыть на пару минут. Тётка начала ругаться, махать рукой чтобы он уходил.  

Там человеку плохо. Девушка задыхается, возможно астма. Нужно лекарство.  

Но аптекарша выключила свет. Олег со всей силы пнул дверь.  

Стерва старая.  

Он побежал к лавочке на которой сидела молодая девушка. Она жадно глатала воздух.  

Потерпите ещё немного, я вас прошу. Скорая уже едет. А там, он зло посмотрел на аптеку, где на витрине улыбалась врач и была надпись "Мы ценим ваше здоровье и работаем для вас"! там даже и слушать не хотят.  

В глазах девушки читался страх. Она пыталась что-то сказать, но не получалось. Рядом на земле лежала её открытая сумочка. Из неё выпали помада, зеркальце в виде бабочки с разноцветными камешками и фигурка лисички.  

Олег поднял всё это и положил обратно в сумочку.  

Тут послышался вой сирены и подъехала скорая. Вышли фельдшера. Олега спросили, что случилось. Он в двух словах рассказал, что увидел как девушке стало плохо, она что-то искала в сумке, потом опустилась на лавочку. Хотел сказать про аптеку. Но фельдшер спросила.  

Так вы не знакомы?  

Нет. Сказал Олег.  

Спасибо за помощь, всё будет хорошо.  

Мы забираем её. Олег увидел, что девушке стало легче. Она задышала.  

Скорая уехала. Олег остался стоять возле лавки. Тут он увидел как из двери выходит толстая аптекарша. Крыса старая. Крикнул он и отвернулся.  

 

Проходи Олег. Вот тут наше рабочее так сказать место. Не номер люкс, но всё же работать можно.  

Сменщик Олега был мужчина лет 65.  

С огромной лысиной. Он напомнал Олегу актера Колягина.  

Тут чайник, вода, вообщем разберёшься.  

А тут, он открыл старый шкаф. Тут есть, что почитать. И Олег увидел две полки книг и подшивку местных газет.  

Всё удачной смены!  

Спасибо.  

Олег закрыл за ним дверь, зашёл в комнату, сел на вертящийся стул. И время потянулось. Сначала он "сидел в телефоне", потом прошёлся по этажам. Учебные классы "Юридической академии" были пусты. Только на первом этаже был класс автомобильной школы. Тут он задержался изучая плакаты. Жаль, что в свое время он не выучился на права. Тогда была возможность это сделать бесплатно. Сейчас очень дорого. Сев за тренажёрный макет, он поездил по городу. Оценка отлично!  

Вернулся на свой пост. Выпил чаю. Подошёл к шкафу изучил книги. Ух Жуль Верн. Его любимые книги. Он взял "2000 лье под водой" вернулся на место и начал читать. Оторвав глаза от книги, он посмотрел на часы. 18:25. Твою мать. Забыл отзвониться дежурному. Не хорошо, первый день и уже "косяк" Набрав номер телефона дежурного, он извинился доложил всё по форме.  

Потом перекусил и продолжил читать.  

Часам к одиннадцати ночи он сделал обход, после растянувшись на стульях уснул.  

Так пролетело пару месяцев. Уже была середина осень. Он пришёл на смену. Всё как обычно. Обошёл здание, отзвонился. Сел за книгу. Осталось 10 страниц. Всё. Прочитал все книги которые были в шкафу.  

Ну что? Остались только газеты, сказал он сам себе.  

Взяв стопку газет. Газеты были городские. Начав их листать. Скукотища. Его взгляд упал на объявления. Куплю, продам. Отдаю котят, щенков итд. Он листал просто так.  

Просмотрев ещё пару газет, он уже хотел убрать их. Но тут он обратил внимание на одно объявление.  

Прошу откликнуться молодого человека который 19 апреля около 20:00 помог мне вызвать скорую помощь. Адрес в редакции.  

Вот те на. Прошло уже два года с того момента.  

Да и объявления уже старое. Конечно хотелось бы узнать о той незнакомке, что да как.  

Ладно завтра позвоню.  

На следующий день Олег позвонил в редакцию. Уверенный что над ним просто посмеются.  

Трубку взяла девушка.  

Здравствуйте. Редакция газеты " Родной город"  

Он поздоровался и как бы смущаясь объяснил по какому поводу он звонит.  

Девушка удивилась. Сказала, что так сразу не поможет, надо искать в архиве. Записала его номер телефона и обещала перезвонить, как что будет известно.  

В конце недели раздался звонок. Звонили с редакции и попросили приехать к ним. В свой выходной он был в редакции. Его встретила женщина, предложила чай или кофе и предложила побеседовать.  

Ну, что рассказывайте Олег какая была ситуация в тот вечер. Вы не первый кто к нам обращается. Многие хотят просто таким способом познакомиться кто-то ещё какие цели задумал. Олег всё рассказ.  

Да это вы. Но прошло пару лет. Может она поменяла номер.  

Женщина протянула ему бумажку с номером телефона и именем девушки.  

Алина, так звали её.  

Олег попрощался и ушел.  

Он всё думал, звонить или нет. Есть ли в этом смысл? Он задавал сам себе этот вопрос.  

Эх. Ладно. Позвоню.  

Вечером он набрал номер. Потянулись гудки.  

Да. Слушаю.  

Алина здравствуйте.  

Здравствуйте.  

Вы меня простите. Такая не лепая ситуации. Я тот незнакомец, который помог вам пару лет назад. Извините возможно не к месту, просто я только недавно в старой газете увидел объявление. Он говорил и не мог остановиться.  

Вы мне просто скажите, с вами всё в порядке? Я не хочу вас беспокоить и что бы у вас были из за меня проблемы.  

Здравствуйте незнакомец. Как вас зовут.  

И только тут он понял, что не представился.  

Простите. Я Олег.  

Очень приятно.  

Спасибо вам Олег. Я вас так и не поблагодарила.  

Не зачто. Я рад что с вами всё в порядке.  

Да. Всё хорошо. Вы тогда меня спасли. Ещё раз спасибо.  

Всего вам хорошего Алина. Досвидание Алина.  

Подождите Олег. Я завтра встречаюсь со своими подругами. И приглашаю вас. Приходите.  

Она сказала где и когда.  

Они попрощались.  

Собираясь на встречу он думал, что подарить. С пустыми руками как то не ловко. Цветы? А, нет. У неё астма, наверное нельзя. Тогда что?  

Тут он вспомнил про фигурку лисы. Решил подарить игрушку лисы.  

В назначены день он был в кафе.  

Когда он зашёл, то увидел в углу компанию девушек. Алину он узнал сразу.  

Здравствуйте Алина.  

Здравствуй Олег. Вот он девочки мой спаситель. Она представила своих подруг.  

Это вам Алина. Он протянул ей пушистую игрушку лисички.  

Откуда Олег ты узнал про то что наша Алина любит лисиц? Мы её все зовём за это лисёна.  

Увидел фигурку когда собирал её вещи в сумочку.  

У нашей Клиники дома целая коллекция лисиц.  

В кафе они просидели до позднего вечера.  

Когда расходились по домам, оказалось, что они живут в пару кварталов друг от друга. А её подруга почти в соседнем доме и у них есть общие знакомые.  

Возле её дома Олег решился пригласить её на свидание.  

Она согласилась.  

Ребята встали встречаться. И сейчас у них всё хорошо.

| 101 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 21:37 02.10.2020

Комментарии

Vngrishin22:25 05.10.2020
Простая и добрая история, спасибо.
Wittgenstein08:41 03.10.2020
История добрая и хорошая. Но неужели нельзя исправить орфографические ошибки и нормально оформить текст или хотя бы диалоги?
Ставлю «четыре», но это чисто за сюжет. Будь я вашим учителем русского, поставил бы «ноль». С минусом.

Книги автора

Новый год!
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Нарядим сегодня ёлку! И развесим мишуру. Пригласим мы в гости волка. И медведя и лису. Зайцев позовём мы белых. И снежинок хоровод. И тогда к нам без сомнения. В полночь дед Мороз прийдёт! ... (открыть аннотацию) Он прийдёт с мешком подарков. С длинным посохом в руке. И Снегурочка с ним рядом. Праздник будет детворе. Дед Мороз. Волшебник точно. Только посохом взмахнет. Им ударит о земь громко. Ёлка сразу оживёт. Замигает огоньками. Загорит звезда на ней. Много будет детям чуда. Будет праздник у детей!
Объем: 0.013 а.л.
10:01 19.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаяние.
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:21 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сон
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:12 27.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страсть. 18+
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
08:43 27.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разлука.
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:09 26.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любимой.
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:41 26.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весна
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:55 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.