FB2

Тайная страсть

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор, Другое
Да, обманывать не хорошо, но иногда ведь никак без этого...
Объем: 0.106 а.л.

"Ну что, как и договаривались? Встречаемся через полчаса? "  

Сергей посмотрел на экран телефона – сообщение было от Марины – его девушки.  

"Да, конечно, – сразу же ответил он. – Сейчас только работу закончу – немного уже осталось".  

Сев за компьютер, Сергей быстро привел в порядок свои дела и уже собрался уходить, как вдруг резко остановился, словно что-то вспомнив.  

– Чёрт! – выругался он вполголоса. – Как через полчаса? Я и забыл уже про Марину, если честно. Но… Я же… У меня… Как же она тогда? Я не смогу ее бросить, тем более сейчас, в такой момент. Нужно что-то придумать. Марина поймет. Наверное…  

Он снова сел и взял в руки телефон.  

"Маринка, прости, но я не смогу через полчаса".  

"Как не сможешь? – ответ пришел быстро. – Мы же договаривались еще позавчера".  

"Да, но... Планы поменялись резко".  

"Какие к черту планы?!" – Марина явно была не в настроении.  

"Да тут по работе нужно остаться – дело очень срочное появилось".  

"Сережа, ну как же так? Что за дела такие срочные? "  

"Да вот внезапно все как-то, прости. Ты же знаешь, какая у меня работа – могу весь день ничего не делать, а как домой идти, так куча неотложных дел сразу появляется".  

По затянувшемуся молчанию Сергей уж было решил, что Марина смирилась с мыслью о несостоявшейся встрече, как тут же снова пришло ее сообщение:  

"А как долго ты эти дела решать будешь? Может, давай позже тогда? "  

"Не знаю, – Сергей даже тяжело вздохнул. – Может на час, может на два. Да и по магазинам потом помотаться придется: из дома звонили – здоровенный список мне составили".  

"Так я же на машине буду, – не унималась Марина. – Заберу тебя с работы, в магазин завезу, домой, ну а потом ко мне. А? "  

"Да нет, солнышко, это плохой вариант: ты будешь в ожидании томиться, я не смогу сосредоточиться. Давай завтра лучше – завтра точно смогу".  

"Ты же знаешь, что я ни завтра, ни послезавтра не смогу. Ну разве так можно? Я так ждала этой встречи, а ты…"  

"Милая, прости, но здесь от меня ничего не зависит".  

Снова повисла тишина.  

"Ай, иди ты к черту со своей работой! – первой не выдержала Марина. – Сегодня так уж и быть, а через два дня чтобы никак отмазок. Понял? "  

"Конечно, моя хорошая, – Сергей снова тяжело вздохнул. – Обещаю тебе! "  

"Пока. Целую".  

"И я тебя. Пока".  

Сергей положил телефон на стол и откинулся на спинку кресла.  

"Да уж, некрасиво вышло, – промелькнуло в голове. – Но иначе никак. Ну подумаешь, соврал немного – с кем не бывает... "  

Проведя еще некоторое время в раздумье, Сергей встал, схватил свой рюкзак и быстрой походкой направился к выходу из офиса.  

 

Поезд метро любезно распахнул двери вагонов и вот уже Сергей, удобно примостившись, расположился на одном из сидений. Ехать от конечной до конечной станции было около сорока минут, так что времени было предостаточно.  

"Да что же я так переживаю? – никак не мог он успокоиться. – Ведь ничего глобального не случилось. Ну, соврал, что не могу встретиться, так что здесь такого? Многие врут, да и похлеще. Я же не… Ай! "  

Положив на колени рюкзак, Сергей в очередной, неизвестно какой раз, вздохнул, расстегнул молнию и достал из него… книгу, покрутил ее в руках, да открыл на заложенной странице.  

"Ну вот что?! Что повело меня туда? – спрашивал он сам себя. – Зачем я пошел в ту библиотеку?! Да провались она пропадом со всеми библиотекарями вместе: "Проходите, мол, молодой человек, выберите книгу. Ах, у Вас нет абонемента? Так мы это сейчас исправим". Ну, да – дождь застал – так и в магазин же спрятаться можно было. А так… И что мне сейчас делать? Я же ночью спать не могу, все за нее переживаю – героиню чертову! Сколько же лет я книгу в руки не брал, а тут на тебе. Да и набрал вон сколько. Еще и с Мариной неудобно вышло… Да – не поехал к ней, так ведь же читать хочется. Хочется узнать, что дальше было, ведь сейчас все самое интересное только начинается. Два дня у меня есть, чтобы дочитать, ну, а если… Да нет, успею".  

Сергей махнул рукой, вызвав удивленные взгляды других пассажиров, да и застыл над книжкой. И в самом деле – что стоят эти никчемные мирские заботы, по сравнению с тем, что происходит в жизни… как там эту героиню зовут… Да не суть. Вечер свободный есть, да и два дня еще впереди – успеет дочитать. Должен успеть! Главное, сразу за новую книгу не взяться…  

| 234 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:41 02.10.2020

Комментарии

O-ly-a13:31 03.12.2020
writeramateur, это и понятно. Художники рисуют себя, а поэты и писатели пишут о себе)
Writeramateur13:20 03.12.2020
o-ly-a, спасибо) Сам в похожей ситуации как-то был...
O-ly-a12:53 03.12.2020
Мило :)
Nikolay-sever07:13 05.10.2020
Именно привычки читать, и не хватает нынешнему поколению.

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.