FB2

"Повышение цен на продовольствие" Станислав Исхаков

Очерк / Критика, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

 

Уже давным давно наболевший вопрос о постоянном повышении цен на продукты питания, непродовольственные товары на всей территории России. Становится очевидно, что российское правительство по факту не проводит никакой политики направленной на поддержку и развитие экономики, не принимает мер по ее укреплению и стабильности. Более того, складывается впечатление, что у нас в стране вообще никакой рыночной экономики не существует, поскольку довольно трудно логическим путем понять на каком экономическом основании повышаются цены практически на все группы товаров, да и еще одновременно. Как могут за кратчайший период одновременно подорожать мясные изделия, подсолнечное масло, макароны, бакалейные изделия, табачная продукция, алкогольные напитки? При этом необходимо учитывать, что производство и переработка этих товаров осуществляется абсолютно по разному.  

Напротив в средствах массовой информации политики и журналисты красиво и грамотно рассказывают о экономическом кризисе, падении курса рубля по отношению к доллару США и цен на нефть марки Brent. СМИ каким-то образом находят причинно-следственную связь всех этих экономических процессов с ростом цен на все продукты питания. Вспоминается программа «Нефть в обмен на продовольствие», которая проводилась в Ираке, когда нефть можно было обменять на продукты питания.  

Проблема еще состоит в том, что постоянное повышение цен на продовольствие оказывает негативное психологическое воздействие на население, поскольку уровень зарплат в стране довольно низкий. У людей появляются отрицательные мысли, они начинают испытывать гнев, отчаяние и обиду. В особенности это отражается на населении с низкими доходами, пенсионерах, не имеющих возможности работать.  

Получается, что потребительская корзина, которая рассчитывается государством на год с целью определить прожиточный минимум – просто миф, созданный для успокоения людей. После каждого повышения цен в предприятиях торговли, гражданам приходится каждый раз урезать свой бюджет и ограничивать список покупок, покупать продукты питания с более низким качеством, что в последствии может нанести вред здоровью.  

| 349 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:45 24.03.2016

Комментарии

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.