FB2

В молчании звёзд

Рассказ / Лирика, Реализм, Философия
Маленький рассказ про мои мысли в определённый жизненный этам, о любви к звёздам, одиночестве и поиске себя.
Объем: 0.051 а.л.

В молчании звёзд.  

 

Посвящается моей юности.  

 

Ночь. Я сижу на крыше двенадцатиэтажного дома. Смотрю на тысячу идущих по своим делам букашек-людей. После всматриваюсь в огромное звёздное небо, где-то там за тысячи световых лет взрываются сотни галактик, умирают миллиарды живых существ, а я просто сижу на крыше, свесив ноги над городом, и смотрю в прекрасное ночное небо. Без сомнений, кто-то тоже сейчас смотрит на небо, и наши взгляды пересекаются, мне тоже порой одиноко, но я почему-то улыбаюсь. Что ж, это прекрасный момент, дабы наполнить рот горьким дымом с нотками шоколада, думаю я, и достаю полупустую пачку "Капитана Блэка". Засовываю в рот сигарету, через пару мгновений поджигаю её недавно купленным крикетом. А прекрасное звёздное небо всё также блестит тысячами огоньков, словно новогодняя ёлка. Мысли о вечности всё больше наполняют моё голову, горький дым заполняет мои лёгкие, а через пару мгновений выходит наружу, оставляя после себя сладковатый привкус на губах. Возможно, когда-нибудь я стану старым, а сейчас мне шестнадцать – надеюсь на лучшее будущее. Я вряд ли стану хорошим отцом или мужем, может быть, меня даже ждёт великая слава, как у Кинга, а сейчас я просто на крыше и смотрю на бесконечное звёздное небо, чувствую, как взгляды пересекаются за тысячи световых лет. Мне тоже порой одиноко, тогда почему я улыбаюсь? Я докуриваю сигарету и выкидываю её с крыши, она летит так словно подросток, играющий в синий кит. Что бы вы сказали Богу, если б он существовал? Я бы кинул вызов на рэп баттл. Я не знаю, что будет после смерти, через десять лет и даже что будет завтра. Время на часах телефона показывает три часа утра, и на горизонте появляются первые лучи рассвета. Новый день как новая жизнь, безумный и непредсказуемый. Тысячу раз я задавал вопрос, что я хочу от жизни и не разу не получил ответа. Были бы у меня были крылья, я б взлетел, словно икар, а сейчас я б просто упал, словно камень, разбившись об бетон. Где-то сейчас взрываются тысячи галактик, а я просто смотрю на небо, и порой мне одиноко...

| 139 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:10 30.09.2020

Комментарии

Reggiebannister01:06 03.10.2020
Чтобы получить ответ, надо хлам в душе убрать)) Как свет попадет в комнату, где все завалено?))

Книги автора

Ненависть. Пустота. Боль. 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Альтернатива Проза Психология Реализм Философия
Попытка углубиться в себя, приняв себя как мерзкое нечто полное боли, но не желающее спасения.
Объем: 0.049 а.л.
01:14 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Rock star 18+
Автор: Born_to_die
Роман / Драматургия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Посвящается всем людям, которые смогли зажечь сердца в груди людей. Бунт, ненависть, любовь, одиночество и поиск себя.
Объем: 0.541 а.л.
10:32 14.01.2021 | 4.78 / 5 (голосов: 14)

Эмоции
Автор: Born_to_die
Рассказ / Альтернатива Реализм Сюрреализм Философия
Посвящается моей эмоциональной нестабильности и перепадам настроения.
Объем: 0.079 а.л.
05:00 27.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Гори, но не погасни
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
13:43 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Её госпожа смерть 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
01:54 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Осень
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:48 04.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люди позади луны 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
11:25 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.