FB2

Скучная жизнь

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм, Философия
Рассказ о моём одиночестве, то что живёт внутри меня. Приятного прочтения.
Объем: 0.141 а.л.

Основано на реальных событиях.  

 

Уже вечерело, солнце медленно уходило за горизонт скрываясь за высокими домами. Холодный осенний ветер проходил без препятствий словно призрак коммунизма по Европе. Ночное небо затянулось облаками образовав купол скрывая хоть что-то прекрасное в этом прогнившем мире – звёзды. Ведь кто может поспорить, что маленькие точки на небе не красивые, разве что только какой нибудь глупец, не очень смышленый человек. Чем больше я думаю об этом мире, тем больше понимаю все его недостатки, уродства. А люди на этой планете в большинстве своём эгоистичны, эгоцентричны, да и по правде говоря глупы. Нет, правда, вот скажите мне как можно думать о заработке денег когда над головой миллиарды галактик?  

 

Думал я идя по главной улице своего города, хотя и городом это было назвать сложно, асфальт на дорогах уже не чинили лет наверное сто, новые постройки не появлялись наверно столько же. Одним словом это было крайне скучное и угрюмое место, эх мне бы в дождливый Питер, надеюсь хоть там меньше быдла и шлюх думающих о том как бы потрахаться. Секс для меня совершенно не интересен, просто скучно и всё.  

 

Настроение крайне паршивое, ещё и осенняя депрессия, хотя какая к чёрту осенняя? Она меня не покидает моё сознание круглый год не давая даже по настоящему улыбнуться. А если бы не было её, то была бы пустота это тоже не лучше.  

 

Я шёл по знакомому пути в старый заброшенный дом, чтобы скрыться от этих фальши, которая окружает меня с самого рождения, садик, школа, потом институт, но меня всегда интересовало другое. Книги вот, что было по настоящему классным, ведь только так я мог говорить с самыми многогранными и интересными личностями своего времени, а не с дегенератами в лицах знакомых мне людей которые пиздят о любви ничего не чувствуя и “друзьями” которые хуже врагов. Именно поэтому я и предпочитал всегда книги и одиночество. А ну и конечно же заброшенные дома в которых когда-то теплилась жизнь, а сейчас лишь груды мусора и пыль.  

 

Заброшки тоже по своему прекрасны. Пусть там и выбиты окна, всё ценное уже разграблено, но тем не менее там тихо и нет людей. Я очень люблю тусить в таких местах с интересной книгой и бутылкой какого нибудь горячительного напитка, дабы немного отдохнуть от грустных мыслей. Мне нравится думать о том как в каком нибудь забытом людьми месте когда-то теплилась жизнь. Ведь куда я держу свой путь тоже  раньше жил, смеялись дети, веселились и любили, а сейчас это всего-лишь приют для алкоголика, ненавидящего себя.  

 

Завернув в лесополосу я оставил за спиной родной город, хотя родной он лишь потому то в стенах местного роддома моё тело появилось на свет, но я всегда всей душой ненавидел это место от начала и до конца, как впрочем и людей живущих здесь, ведь они скучные и неинтересные. Хотя по правде говоря и я не лучше их, точно такой же эгоист, не более. Мой путь в лесную хижину освещала лишь луна, да и она была мне ближе чем люди которых я вижу каждый день, ведь я такой же одинокий как и она. Если бы луна была женщина, то мы определённо были бы парой, но хуй там, это всего-лишь спутник который освещает мне путь.  

 

Идя по осеннему лесу с бутылкой вина, я размышлял о жизни и в голову мне шли глупые мысли. Уже хорошо отойдя от города и уйдя в глубину леса куда цивилизация решила не забредать мне стало интересно для чего я живу, какова моя цель в этом мире? Ведь мы-люди просто живём от звонка до звонка, смеёмся, плачем, калдырем от грусти как черти, а после спим где нибудь в кустах. Кто-то заведёт детей, кто-то купит квартиру в ипотеку, а кто-то изобретёт лекарства от СПИДа и рака, а что могу я? Дети мне не нужны, жить я готов хоть в заброшенном доме, а для изобретения лекарства я слишком глупый. Вот и остаётся мне проживать бесцельно жизнь в одиночестве и алкогольном у угари и к сожалению это ниразу не хорошо. В детстве я хотел стать полицейским, а сейчас хочу стать рок звездой, просто, чтобы исполнить мечту и застрелиться на сцене, это наверное здорово. А проживать скучную и серую жизнь очень и очень грустно. Когда я впервые дошёл до края, то понял, что мне больше не страшно прыгнуть вниз и плевать я хотел на то как мою тушу отскрёбовали б от асфальта.  

 

Наконец мой путь привёл меня в двухэтажную потрёпаную халупу. Знаете, такие дома обычно встречаются в хоррор фильмах, разбитые окна, выбитые двери, пожелтевшие обои покрытые плесенью, а частично и их даже не было, а лишь голый красный кирпич. Странно, но именно это место мне стало таким близким по духу, скорее даже родным ибо сколько я провёл в нём времени, сколько пролил вина и сколько испортил в нём воздуха сигаретным дымом?  

 

На небе тем временем уже стемнело и по мимо луны появились миллионы галактик, ведь на других планетах определённо кто-то тоже живёт. Ведь люди почему-то появились, так почему же не может появиться другая жизнь на далёких планетах?  

 

Я захожу в выбитую дверь дома и слышу носом запах сырости и гнили, но это ненадолго ведь очень скоро стены этого помещения заполнит запах сизого дыма от моих сигарет. Остановившись прямо у входной двери я включил фонарь на своём телефоне, так как солнце совсем уже почти село и из-за этого в доме образовалась почти непроглядная тьма. Свет включенного фонарика рассеивал тьму и я продолжил свой путь. Половица под ногами слегка скрипела и хрустела словно вот вот рухнет и я упаду в подвальное помещении. Наконец я дошёл до второго этажа и мог наконец то заняться своими делами такими как читать книгу, бухать вино и курить смотря в выбитое окно на медленно засыпающий город. И лишь в такие моменты я почему-то чувствую себя по настоящему счастливым… Просто куря и смотря на звёзды.

| 412 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:23 30.09.2020

Комментарии

Dekabrina06:37 18.12.2021
Мне понравился ваш стиль изложения. Вы ещё молодой, у вас есть мечта: стать рок звездой. Застрелиться на сцене- это не мечта, а суицидальная наклонность. Да, вы одиноки, потому что вы- эгоист. Вы сами об этом пишите. Да, у вас нет ни цели, ни желания что- либо изменить в своей жизни. А проживать скучную и серую жизнь- это ваш выбор. Каждый из нас сам решает как прожить свою жизнь. Мы сами являемся авторами своей жизни.
Наполни свою жизнь позитивом. Поставь достойную цель и достигай её. Цель не обязательно: накопить денег, купить квартиру или машину, жить в комфорте, .... . Цели бывают разные. Помни: хозяин своей жизни- сам человек. И только сам человек выбирает как её прожить. Например вашей целью может быть: стать хорошим писателем (способности есть) желательно оптимистом- депрессии в этом мире хватает.
Успехов в писательской деятельности, и пусть ваша жизнь наполнится смыслом, а сердце миром и радостью.
Sunia13:17 13.12.2021
Тоска это временное явление, а если интересная книга, то какая может быть тоска. Да и писать начали. 5
Alla181216:45 07.12.2021
Да уж... Тоска. Все мы (наверное) задумываемся о смысле жизни и о нашем призвании. Но самое главное- мы рождены для РАДОСТИ, жизнь должна радовать. Но вот чем именно... это уж каждому свое. Любишь книги и одиночество, начал писать-так может в этом и есть твой смысл жизни. Но писать так, чтоб не просто читабельно, а интересно или как обмен опытом. И плохо, что ты так одинок. Нет реальных друзей значит попробуй завести виртуальных. Не френдов из сетей, а именно близких по духу людей. Интернет сейчас может помочь найти таких хоть на другом конце Земли)) Не сразу найдешь, но поставив цель, она станет вполне достижимой. Это тебе из моего личного опыта )) Вместо бутылки 1-2 (больше и не надо) интересных собеседника.
Furinside15:50 13.01.2021
Это ж сколько сигарет надо скурить, чтобы прокурить сыром дом насквозь?! )
98olo14:33 30.09.2020
12

+1
Tonisiday_08:53 30.09.2020
У каждого своя жизнь..)

Книги автора

Ненависть. Пустота. Боль. 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Альтернатива Проза Психология Реализм Философия
Попытка углубиться в себя, приняв себя как мерзкое нечто полное боли, но не желающее спасения.
Объем: 0.049 а.л.
01:14 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Rock star 18+
Автор: Born_to_die
Роман / Драматургия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Посвящается всем людям, которые смогли зажечь сердца в груди людей. Бунт, ненависть, любовь, одиночество и поиск себя.
Объем: 0.541 а.л.
10:32 14.01.2021 | 4.78 / 5 (голосов: 14)

Эмоции
Автор: Born_to_die
Рассказ / Альтернатива Реализм Сюрреализм Философия
Посвящается моей эмоциональной нестабильности и перепадам настроения.
Объем: 0.079 а.л.
05:00 27.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Гори, но не погасни
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
13:43 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Её госпожа смерть 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
01:54 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Осень
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:48 04.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люди позади луны 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
11:25 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.