FB2

История слона Бадди

Рассказ / Детская, Естествознание, История, Приключения, События
О войне и слоне. История написана по картине.
Объем: 0.061 а.л.
Группа: Для детей.

В одном из зоопарков жил слон по кличке Бадди. Это был самый обыкновенный слон. Весил он около 5 тонн, а в высоту был около трёх метров. У него были большие уши, которыми он себя обмахивал и длинный хобот, без которого даже сложно предположить, что бы делал бы слон. С его помощью Бадди изучал различные предметы, срывал траву, ветки деревьев и брал у смотрителей зоопарка или у бесстрашных посетителей фрукты и овощи, которые он аккуратно, словно рукой складывал себе в рот. Этим же хоботом, словно в шланг, слон набирал воду, поднимал вверх хобот и опрыскивал себя, или же набрав в хобот ведро воды в один присест, подносил в рот и всё практически выпивал.  

Жил Бадди в просторном вольере, где росли деревья, а в одном месте вольера был вырыт бассейн, где в жаркие летние дни слон любил понежиться. Работники зоопарка часто подкармливали Бадди привезённым сеном, ветками с листьями, нарезанными фруктами и овощами.  

Посетители всегда подкармливали слона и развлекали, и Бадди благодарно изгибал хобот, выпрашивая ещё вкусных фруктов или веток.  

Но однажды всё поменялось. К Бадди перестали приходить посетители, их не было и во всём зоопарке. Только рабочие и смотрители продолжали трудиться. Слону не хотелось в этот день плескаться в бассейне, ни играться с хоботом, ему было грустно, что про него все забыли.  

В городе же ходили слухи, что недалеко от города идут военные действия, поэтому зоопарк закрыли, что бы защитить зверей. В этот день рабочие стали в специальных фургонах перевозить зверей в более безопасное место, опасаясь, что враги убьют или покалечат зверей.  

Бадди же продолжал жить в своём вольере, поскольку подходящего фургона для перевозки слона не было. Так продолжалось, пока в один из дней он не услышал раскаты грома. В этот день рабочие суетились и забыли покормить Бадди.  

Слон был голоден и бесцельно бродил по вольеру, когда услышал, как недалеко что-то взорвалось.  

Бадди испугался и решил действовать. Он налёг на решётку и решётка поддалась. Слон стал бить боком по решётке, пока та окончательно не поломалась и не упала.  

Так слон Бадди вышел из вольера и решил утолить голод парковыми листочками. В это время рядом раздался взрыв, и слон бросился бежать, не разбирая дороги. Он бежал вперёд и вперёд.  

Так слон выбежал из зоопарка и побежал по проезжей дороге, но его догоняли машины.  

Продолжение читайте на Ridero в книге "ИСТОРИИ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ" Виктория Баранова  

 

| 210 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:36 29.09.2020

Комментарии

Avaa22:13 29.09.2020
Давно не читала таких приятных рассказов!

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.