FB2

Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти-II

Стихотворение / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.

Суета в Доме Смерти-II  

(Часть Вторая)  

 

Я прибыл к границам Зоны №3, как только получил доклад о катастрофе! 126-я экспедиционная дивизия понесла тяжелейшие потери, лишившись практически половины своего личного состава… Жнецы, имеющие за своими плечами многовековой боевой опыт по всей Вселенной, погибали так и не поняв, кто-же их убивает!  

Невероятно, если учесть тот факт, что все они были бессмертны, состоя из кварк-глюонной плазмы!  

Пропал без вести командир дивизии – один из Верховных Жнецов Дома Смерти – Дестино…  

Исчезло целиком, растворившись в грёбанной зоне, словно рафинад в кипятке, специальное подразделение дальней разведки вместе со своим бессменным лидером Сабио…  

Разгром был полным, неожиданным и трагичным. Дому Смерти нанесено эпическое оскорбление, на которое стоило ответить незамедлительно! Проблема заключалась лишь в том, что никто не знал нашего противника… С кем воевать? Кого громить и уничтожать? Кому мстить за погибших братьев? Все эти вопросы оставались без ответов.  

Это трагическое известие застало меня в Раю, где мы все отражали нападение многочисленных орд дико воинственных душ, решивших, видимо, стереть из реального Мира Небесный Град со всеми его райскими обитателями. Мои Жнецы сражались здесь совместно с ангельской гвардией, руководимой своим бессменным командиром – Архангелом Михаилом. Мы прибыли как раз вовремя, отозвавшись на отчаянный призыв моего друга и боевого товарища – Люцифера. Ещё немного… и спасать было бы уже некого. Вся область космоса, граничащая с орбитами Луны и Рая буквально кишела хаотично передвигающимися злобными огоньками озверевших душ! Они целенаправленно атаковали местную ПВО, пытаясь ценой собственного распыления заглушить огневые точки защитников Небесного Града и его окрестностей. Пространство кипело от огня, плазмы, бушующих потоков смертельной энергии, направленных в обе стороны. Шло полноценное сражение за Рай, и мы успели на это “зажигательное смертельное представление” в самый его разгар… Волны нападавших раз за разом накатывали на силовые экраны, защищающие обитателей Рая. Уже виднелись многочисленные бреши, через которые атакующие эфемерные субстанции прорывались внутрь и уничтожали всех, до кого могли только дотянуться, аннигилируя, словно антивещество, которое повстречалось на своём пути с веществом! Так я впервые увидел кошмарный способ ведения боевых действий посредством коллективного самоубийства одним из противников… Массовая картина “а-ля камикадзе” произвела на меня сильнейшее воздействие… При этом, нашим врагом были души – самое чистое, сакральное и прекрасное, что когда-либо существовало во Вселенных! Бред! Полный бред и глубочайшее дно для всех разумных сущностей в Мироздании! Зло массово вселилось в души и бесчинствовало по всему обитаемому пространству…  

Мы бились с этой напастью около восьми часов, в течении которых понесли серьёзнейшие потери… но, всё же мы сумели отстоять Рай и уберечь его инфраструктуру в более или менее удовлетворительном состоянии.  

– Кажется, мы всех перебили… – тяжело выдохнул Люцифер. – Спасибо тебе, Смерть! Без твоей помощи Рай превратился бы в выжженную пустошь…  

– Это – наша работа, Люцифер. Каковы потери?  

– Пятьдесят шесть ангелов сложили свои крылья, уйдя от нас безвозвратно.  

– А я потерял двадцать пять жнецов… Если мы не прекратим эту вакханалию, можем потерять всё, что имели. Стычки происходят в тысячах мест одновременно в нескольких Вселенных Универсума. Сотни и сотни рас молят Дом Смерти о помощи. Но, мы, Люцифер, не всесильны! Необходимо найти источник этого Зла… и, чем скорее, тем лучше.  

– Источник находится в странной Зоне между Универсумом и Новым Миром. Ты же это прекрасно знаешь, Смерть. Что сообщают жнецы, отправленные тобой в этот истинный Ад?  

– Как раз жду доклада…  

И я его дождался… на свою беду! Одна из самых опытных дивизий Дома Мёртвых, участвующая в бесчисленных боевых операциях за свою славную многовековую историю, была разбита и обескровлена в считанные минуты. Жнецы были атакованы ещё на дальних подступах к Зоне №3. Странная атака… Из донесений выживших, складывалась просто фантастическая картина! Когда дивизия вышла из подпространственного прыжка вблизи Зоны, она сразу же была атакована каким-то сиянием, которое обволакивало технику и самих жнецов плотными энергетическими коконами неясного происхождения. Через несколько секунд сияние внезапно исчезло, оставив в Космосе лишь прах бойцов дивизии!  

– Что произошло, Смерть? Ты бледен, как…  

– Как смерть? – перебил я Люцифера  

– Да… очень точная формулировка!  

– Зона только что перемолола одну из лучший моих дивизий! А ведь, жнецы даже не успели к ней приблизиться вплотную!  

– Как???  

– Вот и мне хочется узнать…  

– Что будем делать?  

– Ты оставайся в Раю, Люцифер. Необходимо навести порядок и заняться срочным ремонтом повреждённых силовых экранов вокруг Небесного Града. Да и системы ПВО подлатайте на случай нового нападения! А я немедленно отправляюсь в эту грёбанную аномалию, что играючи унизила саму Смерть!  

– Ты отправляешься в одиночку?  

– Да! Не хотелось бы вешать на свою совесть дополнительные жертвы.  

– Тогда, удачи тебе, брат!  

– Удача мне не помешает…  

***  

Темно.  

Кромешная мгла…  

На миллионы световых лет вокруг нет ни единого источника света. Здесь нет квазаров, галактик, нет ни одной звёзды. Всё пространство погружено в абсолютную темноту. Такова граница между двумя мирами – между Универсумом и Новым Миром, созданным мною.  

И, очень противоестественно, что так называемая Зона №3 ничем себя не обозначает в этой холодной пропасти, состоящей из ничего… правда, ощущается некая напряжённость в эфире. Самую малость – на грани восприятия чувствуется некая чужеродность всего, что меня окружает.  

Прибыв сюда, я первым делом тотально просканировал всё пространство на сотни тысяч световых лет. Ничего! Тишина, темнота и пустота, мать их. Где-то в отдалении начиналось пространство Нового Мира, отделённое от Универсума глобальным гравитационным полем, зародившимся естественным путём вместе с самим Новым Миром. Дело в том, что фундаментальные законы физики двух мирозданий хоть и немного, но отличались друг от друга, что и привело к возникновению поля. Позади меня лежал старина Универсум, вместивший в себя бесконечность разнообразных Вселенных. Но, где-же сама зона, что так жестоко обошлась с моими жнецами? Где эта Бездна, отобравшая у Дома Смерти души умерших разумных созданий со всех концов Универсума? Ну, в самом деле, не орать же во весь голос в совершенно пустом Космосе, призывая аномальную локацию проявить себя и выйти на честный бой… что за бред!  

– Смерть?  

– Да. А ты… кто?  

Признаться, я немного опешил, услышав в своём сознании этот риторический ментальный вопрос, который, к тому же, имел ярко выраженный оттенок обыденности.  

– А я тот, кого ты, судя по всему, ищешь… – прозвучал в моём сознании на удивление грустный голос  

– У тебя имя есть, засранец?  

– Хм, почему ты так меня назвал?  

– Потому, что ты, мерзавец, сеешь панику во Вселенных, уничтожая целые миры, посредством зомбированных тобою душ. Ты погубил тысячи моих жнецов ни за что! Тебе придётся ответить за свои поступки, кем бы ты не оказался…  

– Я – Хаос…  

– Хаос?  

– Да. Называй меня так! Хотя, я и не знаю почему… Собственно, я осознал себя совсем недавно, когда начал… кажется этот процесс называют в твоём мире мышлением.  

– Мышлением? Ты поганишь и уничтожаешь всё, что так дорого каждому разумному существу в этом Мироздании! Это – не мышление, это – геноцид вселенских масштабов! Какого хрена ты творишь?  

– Геноцид? Что это такое? И… ещё… хрена?  

– Ты что, только вчера родился?  

– Нет. Но, относительно недавно…  

– Почему ты делаешь то, что делаешь, Хаос?  

– Таково моё предназначение  

– Почему ты так решил?  

– Я ничего не решал…  

– А кто тогда это сделал за тебя?  

– Не знаю… Может, ты знаешь, Смерть?  

– Ты идиот?  

– Мне не знакомо данное определение. Оно ругательное?  

– Более чем…  

– Мне не понятна твоя злость в отношении меня. Я выполняю своё призвание. Всего лишь…  

– Тогда, Хаос, я буду вынужден тебя уничтожить… всего лишь  

– Не получится – совсем уж грустно ответил Хаос  

– Почему?  

– Потому, что Хаос – первороден. Именно из него произошли пространство и время. Фундамент всего, что тебя окружает, невозможно уничтожить. Впрочем, можешь попытаться. Но, предупреждаю тебя, Смерть, что я и сам не знаю, где именно находится моя личность, сознание и, собственно, само тело…  

– Да уж… незадача!  

Я был растерян, разбит, морально почти уничтожен! Такого инфантильного монстра, называющего себя Хаосом, мне ещё не приходилось встречать в своей практике! И как это “чудо” остановить, если даже он сам не понимает, где находится и из чего состоит?  

– Тебе плохо, Смерть?  

– С чего ты так решил?  

– Твой эмоциональный фон указывает на это.  

– Блин, ты, действительно, Хаос или робот-психолог, пытающийся успокоить психующего пациента?  

– Извини, но мне так и не ясна причина твоей озлобленности… Что для тебя значат эти жалкие несколько тысяч жнецов? Мелочь, пыль, кучка неразумной плазмы, что навязывает закон и порядок везде, куда может дотянуться твоя рука, Смерть. И, кстати, в мою задачу входит уничтожение этого самого закона и этого самого порядка… Ты и из-за этого будешь на меня сердиться? Как непрофессионально, Мастер Смерти! Ты – аватар Высшей Первородной Силы – Силы Смерти! Так веди себя подобающе!  

– В последнюю очередь я буду прислушиваться к мнению неразумного Хаоса, чей опыт равен нулю! Зато, жестокость зашкаливает! И… ещё… самое главное!  

– Что именно?  

– Это – мои Миры! В них нельзя безнаказанно убивать и рушить базовые настройки! Тот, кто совершает эти тяжкие преступления, понесёт заслуженную кару! И пускай ты аморфен и неуязвим в данный момент времени, я обязательно отыщу способ, как тебя уничтожить, Хаос! Вдолби в свой воспалённый разум этот посыл и готовься исчезнуть раз и навсегда!  

– Ух, как грозно и эмоционально! У вас здесь все Высшие Силы такие чувствительные?  

– Все! Иначе не выжить даже бессмертным…  

– Исходя из логики событий, предположу, что в моих интересах – стереть тебя первым, Смерть, из списка ныне живущих и творящих…  

– Ты мне угрожаешь, Хаос?  

– Нет. Я лишь обозначаю расстановку сил и приоритетов…  

В этот момент я понял, что Хаос предпринял попытку уничтожить меня. Быстро же он перешёл от предположений к конкретным действиям! Но, здесь его ждало разочарование… возможно, первое за время его недолгого существования в нашем Мироздании. Он, попросту не обнаружил объект приложения своих губительных возможностей… Дело в том, что я отправился к нему на встречу в виде кварковой голограммы. Так… на всякий случай!  

– Где ты, Смерть?  

– Что такое, Хаос? Ты нервничаешь? Не можешь добраться до меня? Так ты привыкай к таким обломам!  

– А ты, Смерть, не такой идиот, как твои жнецы! Те, просто, как бараны пришли на заклание… Похоже, у нас с тобой сложилась патовая ситуация…  

– Заглохни уже, балабол-гроссмейстер! Думать мешаешь.  

– О чём размышляешь?  

– Всё о том же… Как тебя, мразь ты бездушная, умножить на ноль  

– Я устал уже повторять, что ничего путного из твоей затеи не выйдет! Не заставляй меня думать о тебе хуже, чем ты есть на самом деле.  

И тут на нашей сцене, слегка затянувшегося представления, словно чёрт из табакерки, появилось третье действующее лицо… Да ещё и какое!  

– Не спеши радоваться, Хаос! Невредимым тебе сегодня всё-таки вряд ли удастся остаться!  

Так дал знать о своём присутствии мой главный союзник…  

– Ты ещё кто? – опешил Хаос, не заметив приближение сторонней сущности  

– Я – тот, кто Создавал это Мироздание! Я – один из Трёх Первых, я – Сознание. А ты, Хаос – уже труп…  

 

Конец Второй Части.  

 

 

| 113 | оценок нет 15:42 29.09.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.