FB2

Евроколония.

Эссэ / Политика, Публицистика, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

 

Весьма интересная новость пришла в российское информационное поле из братской республики Украины. Народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач выступил с громким заявлением. По его словам – "Запад должен вернуть Украине миллиарды долларов, выведенные из страны. Средства вывели под предлогом проведения прозападных реформ, а Украина превратилась в евроколонию". Вот одна из его цитат – "Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США".  

Ну неужели наконец дошло, что при Петре Порошенко вся эта прозападная политика Киева, направленная на интеграцию с Европейским Союзом, на вступление в НАТО и прочие проекты – всё было направлено на колонизацию страны. Конечно, Украина теперь – это евроколония с долгами и кучей других проблем. МВФ конечно ещё выделит пару миллиардов долларов США на "помощь" демократической Украине.  

Только как она будет расплачиваться со своими долгами перед международными организациями? Власть Украины опять поднимет тарифы ЖКХ для простого населения и цены во всех магазинах? С войной на Донбассе ещё немного затянут. Ничего нового в принципе.

| 293 | 5 / 5 (голосов: 16) | 13:13 29.09.2020

Комментарии

Stanislaw20:52 15.03.2021
Благодарю. Это приятно слышать. :)
Rihard20:51 15.03.2021
stanislaw, думаю стоит Станислав, из вас бы хороший журналист вышел
Stanislaw20:43 15.03.2021
rihard, думаете стоит? :)
Rihard20:24 15.03.2021
Вы как то давно, не писали статей вот новых, стоило бы
Stanislaw19:54 22.02.2021
Спасибо Вам большое, приятно читать подобные отзывы в свой адрес. Значит эту работу я делаю не зря.
Stanislaw19:52 22.02.2021
Звучит как шутка. :)
Вариантов несколько, зависит от политической воли лидеров. Конфликт может затянуться на долго, если Владимир Зеленский справится с задачей, то Донбасс вернётся в состав Украины, война прекратится, Киев будет отстраивать всё по новой. Либо Россия сможет ввести туда своих миротворцев, чтобы остановить войну. Но сейчас этот вариант маловероятен, Донбасс может заморозиться в плане войны, но конфликт ещё не решён, ненависть и сепаратизм остаются.
Landish319:32 22.02.2021
.. Ещё немного затянут)). Это сколько. А, впрочем, не будет там ничего
Ни мира, ни войны, будет- зона.
Спасибо. Очень нахожу Вас интересным.
PS- ...а ещё 29 . 09. день моей дочки, рожд. Просто подумала.
Stanislaw05:28 27.12.2020
Это я к тому как гуманный Евросоюз будет помогать Украине в различных вопросах. Кто знает, может Украина вступит в НАТО в ближайшие годы, может и вопрос безопасности будет решаться.
Stanislaw05:19 27.12.2020
Каждый имеет право на свою точку зрения, не стоит забывать про свободу слова, пусть хоть здесь это политическое право человека будет соблюдаться.
Эта мировоззренческая позиция, другая картина мира, о которой было изложено в Вашем ответе, мне очень знакома, ибо уже не первый раз слышу её содержание, порой даже граждане Украины детально раскладывают всё.

Пусть всё остаётся как есть. Да, сейчас трудно выстроить конструктивный диалог, время такое. Люди разделены по разным лагерям в силу своих причин.

Но время и события показывают людям истинное положение дел. Посмотрим, что будет с Украиной и Россией в ближайшем будущем, да и вообще как изменится баланс сил в мире к концу 20-х годов. Про угрозу мигрантов, ЛГБТ, легализацию проституции, лёгких наркотиков, про кварталы красных фонарей в различных городах Евросоюза пока надо промолчать, время ещё не пришло, но постепенно всё идёт по деструктивному пути. Анархо-коммунизм зреет в Европе, то там никакой анархией и не пахнет. Будут применены методы Бакунина, а потом начнётся просто беспредел, европейцы хотят избавится от контроля со стороны государства. Почва для переворотов зреет и в Европе. Ну может всё обойдётся.. Кто знает.
Nigam09:46 26.12.2020
Вот, как я вижу ситуацию: вы старательно рисуете свою картину мира. В её социально-политическом аспекте. Это нормально! Имеете право!
Вопрос: это та же картина мира, которую вижу, допустим, я?… Или нет? Ответ: нет.
Это другая картина. Разве каждый из нас, грешных, не видит своё собственное кино? А что мы можем видеть кроме этого, правильно? Лично мне представляется, что Ваш блокбастер более-менее совпадает с видением массового российского обывателя.
Чем характеризуется текущий российский менталитет? У него очень определённо выраженные черты. У него свои устоявшиеся мифологемы, свои “слепые” места и ограничения, свои параметры и способы самоидентификации. Носители данного сознания готовы очень эмоционально отстаивать своё право на “особую” точку зрения, которая включает в себя национальные комплексы неполноценности, имперский синдром, конспирологические мифы и глубинное недоверие к миру и ко всему инаковому. В пакет входит, также, садо-мазохистский роман с властью длинною в целую вечность… В своём роде явление уникальное очевидное и, безусловно, токсичное для духовного здоровья нации…
Я называю это “старая парадигма”. Архаичные сказки в новейшем изложении политтехнологов, виртуальные и реальные фокусы спецслужб и заангажированных СМИ.
…Характеристики ситуаций, которые Вы приводите в своих публикациях, мало что говорят о реальном положении дел. Они говорят нечто лично о Вас и о массовом сознании населения вашей страны и о некоем, вполне ощутимом присутствии всевидящей власти прямо тут, в ваших, в меру политкорректных высказываниях.

Почему я считаю, что мой взгляд может быть более объективный и правильный? По ряду причин. Вот они:
Я русский. Родился и 21 год прожил в российской глубинке. Потом жил в Украине, периодически приезжая на родину. Мне 64 года. Я поездил по миру. Я гуманитарно сориентирован по образу мыслей. Я общался с людьми разных национальностей. Я немного знаю западный мир, и в совершенстве знаю обе наши страны. И изнутри и со стороны! И то, что я вижу, могу подробно описать. При этом я понимаю, что Россия абсолютно не в состоянии видеть себя со стороны. Но она по-детски жаждет внимания и уважения со стороны Запада, держа при этом высокомерную позу и предъявляя миру только претензии и свою непререкаемую, но, мягко говоря, странную “справедливость”. Фанатичная любовь к пышным парадам, сакрализация войны и прошлых побед, массовое захоронение одиозных кадавров посреди столицы государства, фанатичное религиозное почитание иудейских мифов озадачивает современный мир… Странно всё это…
Моё видение ясное и вполне определённое и оно соотносится с некоторыми эволюционными потоками сознания других людей. Мнением этих людей я доверяю и дорожу.
Но нужно ли Вам моё видение и мнение? Совершенно очевидно, что оно Вам не нужно и не интересно. Взаимодействие с мнениями других людей – это только повод для очередной попытки убедить себя и предполагаемую аудиторию в реальности иллюзии. Мне же, конечно, тоже не интересно Ваше, вполне предсказуемое кино.
Просто, знайте, что есть другой взгляд на вещи! Другая мировоззренческая позиция. Другая картина мира, с другими акцентами и выводами. Она просто есть!
За сим, всего Вам наилучшего! Не утруждайте себя ответом. Будьте здоровы!
Stanislaw22:55 24.12.2020
Есть более циничная власть, чем российская. Уж поверьте. И не так уж Украина и стала цивизованным, западно-европейским государством с достойным образом жизни, с анархо-коммунисиами и толкрантным правительством по отношению к мигрантам из Ближнего Востока, Африки и Азии. Где дороги все сделаны по евро-стандартам, уважение органов государственной власти к гражданам, тафели везде, достойные пенсии и зарплаты.
Ну я в принципе понял, тут идёт волна сепаратизма с Вашей стороны, ибо модно в сети сегодня россиянам и украинцам ругаться между собой. Да и дипломатических отношений нет, договор прекратил своё существование.
Nigam10:33 24.12.2020
“Циничный запад, циничные кукловоды…” – это гнилая песня российских политтехнологов, которая находит отклик в рабских сердцах. Более циничной власти, чем российская, – нет. То что всегда есть влиятельное закулисье во все времена – это и так ясно. И это очень простая вещь, которую обыватель хочет сделать очень сложной, страшной и таинственной, чтоб в конце концов было на кого всё свалить и оправдать собственную глупость, агрессивность, жадность и дремучесть. Сказочное сознание, сказочное прошлое, сказочная страна, сказочный лидер… Наукообразные формулировки, геополитические интересы, щёки надуваются, праведный гнев в голосе… Тупой балаган из века в век… Один и тот же… При этом под шумок отгрызаются куски соседних стран, льётся кровь, а с ушей свисает лапша, изготовленная в Кремле по самому древнему рецепту: разделяй и властвуй, чем циничнее, тем лучше, главное, чтоб как можно дольше оставаться у власти. А враги в этом случае – ах, как необходимы! Кто там? Украина? Америка? ЛГБТ? Тайные силы?… Отлично! Всё годится!
На дворе 21-й век! Ни эволюцию, ни цивилизацию, ни гуманизм никто не отменял. Рабское, агрессивное, массовое сознание, манипуляторская самоозабоченная власть – смердящая отрыжка прошлого. Что тут не ясно?
Stanislaw01:01 24.12.2020
По поводу Крыма могу написать один из возможных сценариев, но он Вам скорее всего не понравится. (Извините, это анализ политической ситуации и возможных вариантов развития событий в ближайшем будущем. Ничего личного, украинцев я уважаю и не имею к ним никаких претензий. Лично хочу побывать в Одессе и люблю "Маски-шоу").
В Украине в ближайшем будущем может наступить конституционный кризис, экономический кризис, когда страна окажется на грани дефолта, который скорее всего произойдёт. Россия может оказать серьёзную поддержку, что как-то уладит споры по Крыму. В это же время призойдет смена политической обстановки в мире, в России, и в Украине. Произойти это может в конце этого десятилетия... Максим в начале 2030-х годов.
Stanislaw00:54 24.12.2020
Для полного понимания проанаоизируйте работу Центрального банка Индии в период, когда она была Британской колонией. Как там брали с индийцев деньги за всё. Сейчас в России Центральный банк отвечает за выдачу микрозаймов и микрокредитов. Они всех россиян посадили на эту иглу. Люди только и платят эти проценты,эолят в ломбарды, лицензии которым выдаёт Центральный банк России - частная организация юридически...
Stanislaw00:50 24.12.2020
Это очень важно понимать, когда в зале, где выступает президент национальной республики есть флаги Европейского Союза и США. А казалось бы. Что, национальная республика не суверенное государство? При Борисе Ельцине висел флаг иностранного государства, и при Петре Порошенко виседи флаги иностранных государств. Такого по идее не должно быть... Тут же ситуация с этими кредитами. При Ельцине Россия их много брала, как и Украина при Порошенко. Но тогда и тогда была разруха в странах. Аналогия не случайная приведена , возьмите Венесуэла, там инфляция, бедность и кредиты от международных банков...
Stanislaw00:43 24.12.2020
Просто мы так общаемся. Я не знаю как Вас зовут. Мы тут спорим об украинско-российском кризисе в международных отношениях. :) Вопрос то серьёзный на самом деле.
Я вот не знаю, понимаете Вы, что в высших органах государственный власти Украины и России есть более высшие кукловоды, которые напрямую связаны с западными финансовыми и политическими элитами?
Stanislaw00:35 24.12.2020
Всё из-за Крыма в целом.. Вся эта вражда... Когда меня спрашивали чей Крым, как обычные люди, так и провокаторы. Я могу ответить вполне объективно. Крым - это земля крымских татар, исконного народа, который изначально веками проживал на своей земле. Но империалисты всё нарушают, приходят и ломают устои коренных народов... Увы, такое неправильное человечество.. Ничего не сделать. Крым Российская империя отвечала у Османской империи. Там гибли и солдаты из Украины, которая была в составе РИ. Было дело давно. Вспоминают сейчас Хрущева и его жест. И то, я смотрел видео э, там всё мирно и дружно передавалось в юрисдикцию УССР. Потому что была единая страна - СССР. А сейчас всех разделили. И натравливают через западный истеблишмент Украину на Россию.
Stanislaw00:29 24.12.2020
Россия агрессивна. Видеть бы эту агрессию во внешней политике. Что-то пытаются делать в Кремле, и то, простой народ никто не спрашивает..
Stanislaw00:28 24.12.2020
Так это не моё личное мнение, это навязываться в СМИ и через Интернет. Есть структыры во власти западных стран, которые даже американский то народ ненавидят, европейские страны ненавидят, а уж на Украину и Россию им тем более плевать. 32 пола, ЛГБТ, ликвидация института брака. Россия для этих циничных западных политиков просто территория с ресурсами и более ничего.
Nigam18:37 23.12.2020
Вот, именно, Крым! Россия могла получить и Крым и всю Украину мягко и естественно! Подумайте – в чём проблема, чтоб не дружить с нами? Вместо этого постоянная позиция сверху. Россия сделала всё, чтоб в нашей стране возник хаос и гражданская война. Потом аннексии, ввод войск – Гебисту это было понятнее!!! Это парадигма дремучего прошлого. Урвать, что плохо лежит... В этом НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ!!! Это фатальная ошибка России. За которую нужно отвечать! Украина никогда не простит Россию за это...
Nigam18:14 23.12.2020
stanislaw, Америка враг России? Это вам так хочется видеть))) Это полное ФУФЛО!!! У России нет врагов, кроме её самой. Её агрессивности, глупости и дремучего невежества. Она сделает всё, чтоб отстоять своё право быть таковой. Вопреки всему миру.......
Stanislaw18:11 23.12.2020
Камнем преткновения в российско - украинских отношениях стал полуостров Крым. Очень сложные сейчас времена, 6 лет спорят и ничего логичного в итоге не придумали. Этот вопрос надо было решать ещё в период развала СССР, Севастополь и флот. Теперь уже очень сложно всё.
Stanislaw18:04 23.12.2020
Когда у власти был Пётр Порошенко, российские СМИ 5 лет рассказывали про события на Украине. Страна была представлена зрителям не как враг России, а как страна, в которой установлен авторитарный нацистский режим, и как власть сжигает администрации, репрессии в отношении журналистов, про войну на Донбассе. Затмевали свои проблемы событиями, которые происходили на Украине. После прихода к власти Владимира Зеленского этот информационный поток прекратился.
Ещё по поводу врагов. Враг у России сейчас это США. Вся пропаганда против США. А на счёт постимперского синдрома не знаю. Россия была империей и в культурных и генетических кодах это записано. Увы, тут не соврать. Только сейчас эта страна непонятно на что похожа, империей её точно не назовёшь. Не в том состоянии экономика... Народ полуголодный в деревнях без работы живёт. Прям свардержава просто...
Nigam17:56 23.12.2020
stanislaw, Россия страдает постимперским синдромом. Это ваши власти и СМИ сделали из нас и остального мира врагов, чтоб накачивать свой патриотизм и бесконечно длить пребывание у власти догматичного гебиста.
Stanislaw17:30 23.12.2020
Выстраданный гуманистический вектор для своих же граждан, вот что важно пометить. В Скандинавии у них это хорошо работает, к примеру, в Германии.
Это можно говорить о тех западных странах, которые входят в состав Евросоюза. Не стоит забывать, что многие европейские государства в своё были империями, они хорошо знают как наживаться на странах Третьего мира, там огромный опыт управления колониальными территориями. Опыт Международного банка реконструкции и развития, опыт МВФ времён Второй мировой войны даёт о себе знать.
Касаемо нас, то все страны бывшего СССР сегодня являются странами Третьего мира, Российская Федерация тоже колония в экономическом плане, люди здесь тоже платят дань через офшорные торговые сети, через высокие тарифы по ЖКХ. Огромные капиталы уходят из страны, весь крупный бизнес находится в офшорной зоне. Мы ресурсная колония.
Возможно украинские СМИ преподносят эту ситуацию иначе, делая из России внешнего врага, поднимая патриотизм в стране. Там свои методы, СМИ - четвёртая власть..
Лично я могу сказать, что плохо сейчас всем, везде идёт процесс установления авторитарных фашистских режимов по бывшему СССР. Владимир Зеленский поэтому и не может реализовать свои либертариантскую, анархистскую, социал-демократическую программу. Она блистательно шла на выборах, но воплотить её не получится в его президентский срок. Вектор установлен другой, нужны полицейские режимы с цифровыми технологиями.
Nigam17:12 23.12.2020
Мы в Украине это видим не так. Я живу не в "колонии". Я люблю свою страну, и очень ценю поддержку Запада. Запад есть за что уважать. Там очень силён выстраданный гуманистический вектор. Россию я не могу уважать. Она погружается в средневековье со своей "богоизбранностью". А на самом деле с невежеством, агрессией и бесконечной ложью.
Stanislaw22:56 03.12.2020
Средний класс.
Laleksandrova12:30 03.12.2020
Это всё политика, игра, искуственно созданная и поддерживаемая игроками, не имеющая ничего общего с истинной человеческой природой, а вот подлинным показателем того, что государство движется в нужном направлении является качество жизни его граждан, причём не отдельных, а всех, отсутствие большого разрыва между бедными и богатыми.
Quaestio999907:28 18.10.2020
Конечно, ничего нового. А вы думаете - вас ждёт иной сценарий? Сомневаюсь. Разве что ярлык "колония" заменят другим: "кладбище"...
Felikswind18:45 30.09.2020
stanislaw, кошмар!Я хоть в политике чёрный лес,но думаю что всё же там патология и причём серьёзная!!!
Stanislaw18:44 30.09.2020
Во многих странах мира такие люди сейчас у власти. К сожалению.
Felikswind18:34 30.09.2020
Мда, это страшно,когда у власти такие люди...
Antanioni21:38 29.09.2020
rosemaria, Умничка )))
Rosemaria21:28 29.09.2020
antanioni, работаю над этим)
Antanioni21:00 29.09.2020
khabarova, У каждого народа есть 2-3 % от общей массы населения которое называется - воины. Они не пашут, не торгуют , они имеют дело с оружием и готовы защищать ту территорию которую считают своей. У Раши намного мощнее ресурс, но они потеряли в нашем лице союзников после определенных событий . Если начнется дележ Украины , через несколько лет он продолжится и в России. Уже действие конституции РФ приостановлено в некоторых частях Сибири где орудуют китайские друзья. Смешанные браки с желтой нацией стали популярны . Обнуленный решил восстановить границы Варшавского Договора . Только сейчас силой это практически невозможно . Экономически вполне реально. Шаблоны остались со времен холодной войны. И у нас нафталиновые деятели возбудились и вынули осиновые колья. Я верю в здравый смысл . Кто победит время покажет
Khabarova20:39 29.09.2020
antanioni, да... Трудно объяснить, что мы не тупое стадо. Нет. Мы когда-то просто наивно верили, что сможем добиться лучшего. И не быть чей-то "республикой". То, что на волне искренних намерений изменить страну к власти пришли очередные барыги и воры... Это от нас не зависело. И не зависит сейчас. В России тоже весело. Они чья колония, интересно? Или так... Частное предприятие мистера Пу?
Antanioni19:09 29.09.2020
stanislaw, Украинцы больше не верят открытым СМИ , а особенно бывшим депутатам . Народ просто хотел жить лучше. Система ничего не смогла с ним, с народом сделать, да и братская помощь не помогла. Другое дело кто воспользовался ситуацией и пришел к власти на волне эйфории. Серая зона между Востоком и Западом. Ян Валетов хорошо описал ситуацию в романе Ничья Земля , который он опубликовал задолго до 2014 года.
Antanioni19:00 29.09.2020
rosemaria, Вначале нужно навести порядок в своей )))
Stanislaw17:03 29.09.2020
Видимо украинцы пока ещё не поняли как их водят за нос кукловоды. Катят на Зеленского бочку сейчас. Да там кого не поставь у власти, диктатура буржуазии не поменяется на народную демократию как они хотят. Мало было майданов, не поняли ещё, что это против самого же народа делается. Евроинтеграция создала трудовых мигрантов из украинцев, раб. сила на Западе. Человеские ресурсы сами потекут в развитые страны.
Rosemaria16:46 29.09.2020
Вот сколько раз нужно удариться башкой о грабли, чтобы мозг начал работать?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.