Сон?

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует

Это был кошмар, который преследовал меня всю жизнь. Он снился мне раза три в год, повторяясь до мельчайших деталей.  

Темная улица. Безмолвие. Тишина такая, что режет слух. В окнах домов не горит свет. Уличные фонари тоже молчат. Я иду по этой улице, почти ничего перед собой не видя. Мои руки вытянуты вперед, так как я боюсь наткнуться на что-то, или кого-то. Но еще больше я боюсь, что в своем одиночестве я не одна. Кто-то идет позади меня. Я не слышу шагов, но точно знаю, что он там. Он крадется, словно дикий зверь, вышедший на охоту. Я отчетливо слышу звук его прерывистого дыхания.  

Он ускоряет шаг, переходя на бег. Я тоже пытаюсь бежать, но, как это обычно бывает во сне, не могу этого сделать. Мои ноги увязают в желе, и каждый шаг дается с трудом. Я помогаю себе руками, будто плыву, вот только все вокруг такое вязкое, что мои попытки бесполезны и бессмысленны. А мой преследователь, тем временем, догоняет меня, хватает за руку…  

 

Я закричала так громко, что моего кота, безмятежно спавшего у меня под боком, словно ветром снесло. Испуганное животное забилось под компьютерный стол, посверкивая оттуда зелеными огоньками глаз.  

–Прости, Микки. – отдышавшись, проговорила я.  

Чертов кошмар! И ведь сниться тогда, когда я напрочь о нем забываю. Будто напоминает о себе.  

Чего только я не делала, чтобы избавиться от него. И аутотренинги, и беседа с психологом, с самокопание ( под руководством того же психолога ), даже к гадалке ходила. Последняя ошарашила меня предсказанием: вы скоро забеременеете!  

В итоге, я бросила борьбу за спокойствие во сне, решив принять свой кошмар. Вот только, вместо того, чтобы излечиться от него, я все больше погружалась в страх, ведь с каждым разом мои чувства обострялись.  

Сегодня было страшнее. Мой персональный ужастик набирал обороты. Теперь во тьме, окружавшей меня во сне, я видела контуры и очертания. Уж лучше б была полная темнота.  

Кот обиженно мяукнул из – под стола. Я улыбнулась, похлопав ладонью по одеялу, и приглашая его обратно в кровать. Когда он, с урчанием запрыгнул, я погладила его и заглянула в глаза.  

–А тебе снятся кошмары? – спросила я, на что тот лишь зевнул в ответ.  

До утра я так и не смогла уснуть. Лежала з закрытыми глазами, размышляя о предстоящем рабочем дне. И о том, что у мамы скоро день рождения и нужно купить подарок. А так же, о новом соседе, который мне улыбается. И, как это бывает в конце каждого месяца: о плате за съемную квартиру.  

Я готова была думать о чем угодно, только бы не вспоминать эту улицу. Эту противно – липкую тишину. Этот сон.  

 

Работа окончательно заслонила собой воспоминания, и увлекла с головой. Особенно после того, как пришло сообщение о внеплановом нашествии начальства с ревизорской проверкой. Тут уж пришлось поволноваться по серьезному. Что там какой – то сон по сравнению с рейдом?  

Когда я ставила магазин на пульт охраны, было уже далеко за полночь. Я подумала о том, что стоило бы вызвать такси, но погода располагала к прогулке.  

Я была не из тех, кто боится темных улиц. Тем более, имелся при себе газовый баллончик, который ( я свято верила в это ) способен меня защитить.  

Я брела по парковой аллее, залитой желтым светом десятков фонарей, слушала шум проезжающих по дороге машин, чей – то смех, ругань мужчины и женщины.  

Ночью город продолжал жить полной жизнью. Это как – то умиротворяло. У меня даже настроение поднялось. Все просто здорово! У меня отличная работа, спокойная жизнь, и…новый сосед тоже ничего…  

Да все просто замечательно!  

Стоило мне подумать об этом, как вдруг, пару раз мигнув, погасли фонари. Аллея погрузилась во мрак. Из близлежащих кустов раздался чей – то вскрик и хихиканье.  

Я замерла на месте, снимая с плеча сумку, и запуская в нее дрожащую руку.  

Правильно говорят, что для женской сумки необходим навигатор. Среди косметики, кошелька, а так же всяких мелочей, которые давно пора выбросить, газового баллончика не оказалось. И этот факт подстегнул тихую панику, грозящую превратиться в громкую истерику.  

Я еще раз пошарила рукой в сумке. Потом достала из кармана джинсов телефон, чтобы включить фонарик, отругала себя за свою глупость ( вновь не зарядила его ), бросила телефон в сумку, и едва не разрыдалась.  

Я наверное, сплю. Это сон. Мой кошмар. Я все еще сплю. Тогда почему я рассуждаю?  

Я ущипнула себя, и весьма чувствительно. Из глаз брызнули слезы.  

Да что происходит?  

Вокруг разливалась тишина. Шума машин больше не было слышно. Мужчина и женщина перестали ругаться. Кто бы там не прятался в кустах, больше они не произнесли ни звука.  

Я вытянула руки и сделала первый шаг, убеждая себя в том, что свет вот – вот включится. Это просто авария на электростанции. Неполадки. Не серьезные. Сейчас их устранят. Свет будет. А пока нужно просто идти вперед. Дорогу я вижу. Где мой дом – знаю. Сейчас покину парк, пройду один квартал, и я уже дома. Бояться нечего…  

За спиной послышались тихие, неуверенные шаги. Кто – то шел так же, как и я – спотыкаясь, и возможно, вытянув руки вперед. Если бы он хотел наброситься на меня, то не стал бы медленно преследовать. Или стал? Маньяки любят нагонять страх на свои жертвы, прежде чем…  

Да какой маньяк?  

В такой темноте даже самый извращенный садист не решится напасть. Кто знает, а вдруг я сама маньячка, и тоже выползла на охоту?  

Я тихо засмеялась, представив себя с, горящими безумием, глазами и с топором в руках. За спиной тоже рассмеялись, словно тот, кто шел позади, прочел мои мысли. Сердце застучало вдвое быстрее и в горле пересохло.  

Я ускорила шаг, с отчаянием отметив, что преследователь сделал то же самое. В голове метались мысли. Что делать? Закричать и броситься бежать, тем самым выдав свой страх и слабость? В этом случае я вряд ли добегу до конца парковой аллеи.  

Нужно вести себя спокойно – прислушиваться, уловить момент, когда он попытается напасть, увернуться, и хоть как – то попытаться защитить себя. Это единственный выход.  

Аллея вывела меня к северным парковым воротам. Только бы они оказались не запертыми. Иначе мне придется возвращаться на перекресток, и идти по тропинке к западным. Тогда мне придется встретиться с…  

Глаза полностью привыкли к темноте, а уши продолжали вслушиваться в дыхание за спиной.  

И чего он выжидает? Сейчас я миную ворота и окажусь у дороги, а там машины. И хотя их сейчас не слышно, какая – нибудь да проедет.  

Господи, он знает, что ворота заперты и мне некуда бежать!  

Страшная догадка выстрелила в голове, рассыпавшись на сотни горящих искр.  

Нужно остановиться. Повернуться. И встретиться с ним лицом к лицу. Пригрозить.  

Но, вместо этого, я пошла еще быстрее. Я не ожидала ничего другого. Шаги ускорились. Грань между страхом и рассуждениями стерлась. Внутри все сплелось в узел. Я готова была закричать, только бы не слышать шагов, дыхания, странных всхлипываний.  

В тот самый момент, когда мой ужас достиг предела, я увидела ее. Это была темноволосая девушка, быстрым шагом направляющаяся к воротам. И как же я раньше не заметила ее?  

Походка девушки была напряженной. Она тоже боялась. Но, мне стало легче. Теперь я не одна.  

Я решила догнать ее и предложить пойти вместе. Девушка, тем временем остановилась у – как я и предполагала – запертых ворот. Она подергала замок и тихо всхлипнула.  

По мере того, как я приближалась, стараясь игнорировать шаги за спиной, мне все больше казалось, что девушка знакома. Она не оборачивалась, хотя прекрасно слышала меня. Она была напугана. Так же, как и я. Думаю, так же, как и половина людей, не желающая встретиться лицом к лицу со своим страхом.  

Мне, наверное, следовало окликнуть ее, но я этого не сделала. Возможно потому, что боялась услышать звук собственного голоса в, заполнившей парк, тишине.  

Я почти сорвалась на бег, когда незнакомка все же обернулась, окинув меня взглядом испуганных, и таких знакомых, глаз. Моих глаз! Я затормозила, оглушенная очередной волной ужаса. Она прижала ладони к лицу.  

Мы несколько мгновений смотрели друг на друга. А после того, как шаги за спиной стихли, я все же смогла развернуться, и не удержалась от крика, отчетливо разглядев, вынырнувшее из ночного мрака, собственное лицо.  

Почему я не просыпаюсь?  

 

3. 09. 2019

| 193 | 5 / 5 (голосов: 13) | 20:06 28.09.2020

Комментарии

Sirenia23:26 09.11.2020
mamatoma48, Большое спасибо за отзыв и оценку!)
Mamatoma4819:46 09.11.2020
Все рассказы написаны чудесно и каждый со своей изюминкой ! Спасибо !
Sirenia07:21 15.10.2020
deka15, побольше бы таких снов)))
Deka1507:16 15.10.2020
sirenia, С такими снами - никакая Муза не нужна. Просыпайся и готовые рассказики записывай)Только вместе с блокнотом и ручкой у кровати придётся и успокоительное хранить)))
Sirenia06:15 15.10.2020
deka15, Спасибо большое) ну да, снится мне иногда ...такое)))
Deka1502:26 15.10.2020
Сон внутри сна,внутри сна.А чёртова юла всю кружит по столу и даже не думает падать.... ))Чудесный рассказ,если так можно сказать про жутенькое творение)))
Sirenia18:36 09.10.2020
velena_revers, Спасибо большое за десятку!) Это действительно один из моих кошмариков)))
Velena_revers15:41 09.10.2020
Хм...
Не собственный ли сон вы описали? Атмосфера соотвутствующая.
Кратко и красиво, десять из десяти))
Sirenia19:41 04.10.2020
sallitmig, Благодарю за чтение!)
Sirenia19:41 04.10.2020
felikswind, обязательно запиши:-)
Sallitmig18:18 04.10.2020
Это великолепно..В голове я начал представлять то что читаю, и в момент когда она развернулась и увидела своё лицо, я сама до чортиков испугалась..:)
Felikswind15:06 04.10.2020
Какая мистика. Надо будет записать какой-нибудь страшный сон)!!!
Sirenia23:06 01.10.2020
izolda1987, Благодарю за чтение)
Izolda198723:01 01.10.2020
интересно и запутано, как я люблю
Sirenia21:05 29.09.2020
khabarova, я как-то в соннике читала, что грязное море, это негатив, что появляется в жизни человека, и сам человек не может с ним справится. Вот как сейчас помню. Грязное море снилось. А цикл снов о гадском море, это идея)) Почему бы и нет!)
Khabarova20:54 29.09.2020
А мне все время снится море. Это прям капец какой-то! Я его вижу, но дойти до него не могу. А если и дохожу иногда, то оно грязное или липкое, или ещё что-то с ним не так. Можно делать цикл моих снов - я и сцуко гадское море
Antanioni20:43 29.09.2020
sirenia, как вариант имеет место на жизнь ))
Sirenia20:34 29.09.2020
antanioni, ох, иногда мне кажется, что это она меня на волну сажает)
Antanioni20:29 29.09.2020
sirenia, подсадить фантазию на волну , а не мучить )))
Sirenia20:21 29.09.2020
antanioni, моя фантазия напрягаться не умеет) если что-то выдает, то как по щелчку пальцев, а если я буду сидеть и вымучивать ее, она вообще не в то русло потечет, и кто ее знает, что в итоге получится.
Antanioni20:07 29.09.2020
sirenia, Даже сериал мультяшный был ))) Но тема правда интересная если фантазию поднапрячь и отпустить тормоза фантазии ))
Sirenia20:00 29.09.2020
antanioni, Это название? Да и о чем писать? Плохая у страха энергетика, плохая. Если только главному герою в рассказе дать возможность управлять как своим страхом, так и страхами других...но об этом, кажется уже кто-то писал)
Antanioni09:41 29.09.2020
Навигатор в женской сумочке? ) Китайские разработчики думаю уже взяли этот гаджет в разработку. Я бы предложил тебе написать рассказ - Энергетика страха )
Sirenia22:41 28.09.2020
oliwari2, вообще - то обделался)))
Oliwari222:40 28.09.2020
sirenia, но согласись, сон очень нервный. Поэтому твой кот едва не обделался от ужаса.
Sirenia22:37 28.09.2020
oliwari2, спасибо. Ты только что назвал меня психопаткой. Это был мой сон)))
Oliwari222:36 28.09.2020
Психушка точно плачет по героине. Ты так здорово описываешь страхи, как - будто всю жизнь они преследовали и преследуют тебя.
И знаешь, если честно, умеешь пощекотать нервишки читателя.

Книги автора

Поиграем?
Автор: Sirenia
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
17:20 20.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Татуировка.
Автор: Sirenia
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
21:00 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Алиса.
Автор: Sirenia
Рассказ / Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
16:02 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Маленькое черное платье. 18+
Автор: Sirenia
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
14:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Туман.
Автор: Sirenia
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
22:40 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Письмо. 18+
Автор: Sirenia
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
19:33 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Квартира.
Автор: Sirenia
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
22:47 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020