FB2

Апокалипсис вместо свидания

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези, Юмор
-Подожди, то есть ты чуть не устроила апокалипсис только потому, что не хотела идти на свидание? - удивленно спросил Чак.
Объем: 0.059 а.л.

-Подожди, то есть ты чуть не устроила апокалипсис только потому, что не хотела идти на свидание? – Чак оторвался от попыток пристроить меч так, чтобы он не падал через каждые три минуты на липки пол дешевой забегаловки, где они с Макс устроились со всем комфортом, с каким могут устроиться Герой Трех Миров, повергший Кровавую Деву, и та сама Кровавая Дева, которая сейчас усиленно пыталась не краснеть и буравила взглядом неприлично большую кружку с элем. Чак недоуменно похлопал глазами, почесал в голове и совсем неприлично заржал.  

–Я занервничала, – дернув плечом, отозвалась девушка, теребя в руках салфетку, непонятно откуда взявшуюся в этом убогом месте, насквозь пропитанным запахом дешевого пойла, – ты же знаешь, свидания – это не мой профиль. И вообще, мне нужно было куда-то сплавить Маршала, он ко мне подкатывал.  

Чак глубоко вздохнул, стараясь смеяться не так громко и не привлекать к себе внимание косящихся в их сторону посетителей, но нервно хихикать не перестал.  

–Давай разберемся, – развел руками Герой, – ты собрала многомиллионную армию ополчения, развязала самую кровопролитную войну из-за которой мне пришлось носиться по Междумирьям и закрывать все существующие и не существующие порталы...  

–Чем мне очень сильно нагадил, – недовольно буркнула в свою кружку Макс, но поймав недовольный взгляд Чака, жестом показала, что молчит.  

–... свергла правящую династию королей, и кстати, я без понятия, что мы теперь будем делать, навела такую смуту в Совете всех Старейшин, что тебя готовы сейчас загрызть все, кому пришлось огребать за это, только потому, что Ваше Сиятельство не знала как отказать мужчине в свидании? Точнее, отказала, но очень оригинальным способом – решила убить, отправив на войну! – Чак медленно переходил на ультразвук, пытаясь заставить себя не придушить сидящую перед ним девушку.  

Макс покорно кивнула головой и задумчиво продолжила выводить пальцем руны на столе, всем своим видом показывая, что как раз она-то в этом всем никаким боком замешана не была, оно само так получилось.  

–Просто понимаешь, Чак, – глубоко вздохнула девушка, тряхнув волосами, – мне легче быть Грозой Всех Миров и Разрушительницей, чем иметь нормальные человеческие отношения. Тебе ли это не знать.  

Чак невесело ухмыльнулся, откидываясь на спинке стула, и жестом подозвал нерасторопную официантку. Крыть было нечем.  

 

| 295 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:30 24.03.2016

Комментарии

Kirill123418:05 25.05.2016
Очень оригинально.
Zlatazaboris23:39 31.03.2016
"...легче быть Грозой Всех Миров и Разрушительницей, чем иметь нормальные человеческие отношения" - жизненно))))

Книги автора

Сказка на ночь
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Сказка об одном Звездном Драконе, который прямо сейчас смотрит на нас.
Объем: 0.096 а.л.
18:19 16.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Роль на вылет
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм
Михаил не был талантлив. Это знал он сам, поступая в театральный десять лет назад. Это знали все вокруг, но почему-то продолжали делать вид, что все в порядке вещей.
Объем: 0.455 а.л.
20:31 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказки вне твоей головы.
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка
Все меньше и меньше людей разделяют мнение, что они, как человечество, прекрасны. На каждом шагу можно столкнуться с реками «а я никто», «зачем мне все это» и «человечеству конец». Они льются потоком ... (открыть аннотацию)даже от тех, чье эго царапает потолок и иногда не пролазит в дверь кафе, где сам человек упивается кофе и собственным великолепием.
Объем: 0.133 а.л.
23:20 25.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жди
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм Другое
Жди. Жди чего-то, что никогда не придет. Жди. Жди подругу, звонок, приглашение, концерт, время. Жди. Жди и не давай никому, никому помешать тебе ждать.
Объем: 0.109 а.л.
00:46 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Контрасты.
Автор: Serendipity
Рассказ / Приключения Проза Реализм Философия
Для того, чтобы передать, как выглядит августовская ночь в центре небольшого Европейского городка, возможно, нужно быть хорошим автором или художником, но я явно не отношусь к этому разряду. Скорее, « ... (открыть аннотацию)любитель с возможными задатками скромности» или что-то типа того. Но я попробую.
Объем: 0.175 а.л.
00:38 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Культура Лео
Автор: Serendipity
Рассказ / История Проза Фантастика Юмор
Если бы Лео Фробениус знал, на сколько он был близок к истине, когда рассказывал ошалевшему от неожиданности научному миру про то, что Культура существо органическое, нуждающееся в пище, имеет душу, и ... (открыть аннотацию) что если пересадить ее в другую почву, то развитие пойдет совершенно другим путем, то он бы, наверняка, сошел бы с ума от радости.
Объем: 0.081 а.л.
21:57 02.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Офисная история
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза События Юмор
Все было относительно хорошо, пока Михаил не решил, что ему срочно нужен помощник. Что само по себе было очень плохой идеей.
Объем: 0.131 а.л.
12:09 13.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.