FB2

Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти

Стихотворение / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.

Суета в Доме Смерти  

(Часть Первая)  

 

 

 

В Доме Смерти, он же – Дом Мёртвых, царила неописуемая суета, словно он превратился в пчелиный улей, куда засунул свою загребущую руку медведь, вечно охочий до халявного мёда. Объяснялось всё очень просто – наконец вернулся на своё рабочее место Мастер Смерти! Никто уже, признаться честно, не ждал Его в Чёрной Дыре, где и размещался центральный офис Дома Мёртвых. До недавнего времени в этом жутком форпосте порядка и законности во Вселенной царила растерянность, грозящая перерасти в панику с отягчающими последствиями, ибо сотни миллиардов Жнецов, предоставленных сами себе – истинный вселенский армагеддон!  

Но, то, что случилось, то случилось! Смерть занял свой Трон (условное обозначение), и события взлетели с низкого старта со сверхсветовой скоростью! Совещания проходили одно за одним без перерыва на перекусы и сон, так как ничего этого энергетическим сущностям, погружённым в чёрную дыру, переполненную тёмной энергией, не требовалось.  

В кратчайшие сроки были сформированы поисковые отряды, целью которых стал поиск и отлов кварковыми ловушками-экранами одичалых банд душ, что наводили ужас своими набегами на места сосредоточения высокоразвитых цивилизаций.  

К месту возникновения странной зоны, образовавшейся, словно раковая опухоль на границе Нового Мира и Универсума, отправлялась 126-я экспедиционная дивизия дальнего действия – гордость всех Вооружённых Сил Дома Смерти. Да-да! У Смерти тоже была своя армия!  

А что вы хотели? Если уж на Земле любые мелкие злобные тираны-бестолочи окружают себя сотнями тысяч беспринципных профессиональных убийц, наделённых ужасающей по своей убойной силе техникой, то уж Смерти само проведение велело иметь высококлассную и грозную армию Жнецов, чьей сильной стороной являлось их бессмертие и практическая неубиваемость… Ну а как можно убить существо, которое по своей природе и так мертво!? При этом оно ещё и состоит из высокоэнергетической кварк-глюонной плазмы…  

Стоило бы ещё указать, что многие из чиновников Дома Смерти понесли суровые дисциплинарные наказания за ту самодеятельность, которую вели, пытаясь отыскать своего шефа. Излишнее рвение наказуемо даже в такой организации, как Дом Мёртвых…  

***  

Как приятно иногда воспарить на протуберанце какой-нибудь из звёзд, вдыхая полным Сознанием животворную плазму, дабы наполниться позитивной энергией перед тем, как ринуться в кучу дерьма, именуемого повседневными заботами. При этом, необходимо учитывать, что эти заботы весьма специфические, ибо волнуют они самого Смерть, то есть меня… Чем глобальнее сущность, тем серьёзнее проблемы, сопровождающие эту сущность на протяжении её бесконечной жизни, иногда больше смахивающей на кромешный Ад, в самом безумном его проявлении!  

“Надышавшись” звездой, я вернулся в свой кабинет, расположенный в центральной части административного корпуса, размещённого в одиннадцатимерном кармане такой уже родной чёрной дыры… Мне необходимо было столько сделать, столько наверстать! Я хотел увидеть своего сына – Малыша, который правил Новым Миром и, по совместительству, являлся Аватаром Времени… Да-да! Именно, Времени – этой загадочной, но самой важной для любого живого организма эфемерной и неуловимой субстанции. Я должен был разорвать наконец-то любовный треугольник, главной вершиной которого и являлся… Я не намерен был больше испытывать терпение ни Марны, ни Саламии. Придётся сделать выбор! Так дальше продолжаться не могло… Но, блин, любил то я обеих!  

И что мне делать с этой Зоной №3? Вот, какого такого хрена она появилась на моём горизонте? Что это, вообще, такое? Что за очередной супер-высер Судьбы, постоянно испытывающей меня на прочность?  

– Дестино, подразделения готовы к отправке в Зону?  

– Да, шеф! Дивизия собрана в полном составе и ждёт погрузки в пятом и седьмом доках – чётко отрапортовал Жнец Судьбы  

– Сколько судов будет задействовано?  

– Три дредноута, два крейсера класса “Галактика” и один авианосец класса “Квазар”.  

– Думаешь, этого достаточно?  

– Хрен его знает… Мы, в принципе, не ведаем, с какой мерзостью столкнулись на этот раз!  

– Будь осторожен, Дестино! Не кидайся в Зону без серьёзных на то причин. Постарайся нашпиговать эту космическую клоаку автоматическими зондами! Нам надо, как можно подробнее изучить то, с чем, возможно, предстоит разбираться на самом серьёзном уровне…  

– Так точно!  

– Что докладывают спецы из разведки?  

– Полную ересь!  

– Поподробнее можно?  

– Сабио в последнем отчёте указывает на предположения об её искусственном происхождении. Все данные говорят о том, что Зона наделена высокоразвитым интеллектом высшего уровня…  

– То есть, если я правильно тебя понял, мы столкнулись с новым пришлым игроком из Высшей Лиги?  

– Да!  

– При этом, Зона в открытую пытается изменять под себя окружающее пространство, накачивая его веществом, которое является чужеродным как для Универсума, так и для Нового Мира?  

– Совершенно верно! Мы уже потеряли доступ к трём звёздным системам, оказавшимся в непосредственной близости от Зоны! Пробиться туда не представляется никакой возможности.  

– Печально… Как удалось установить связь между сбоем, произошедшим с душами и Зоной?  

– В душах, которые нам уже удалось отловить, найдены элементарные частицы, привнесённые в наше пространство Зоной. Они проникают в структуру душ и меняют основные тонкие настройки.  

– И что на выходе?  

– На выходе мы имеем дело с чем-то чужеродным и чересчур агрессивным.  

– То есть, самое сакральное богатство нашего Мироздания, благодаря Зоне, перерождается и уничтожает Разум во Вселенных?  

– Так точно!  

– Хреново… очень хреново… Мы стоим на пороге очередного глобального армагеддона! Попытки уничтожить Зону предпринимались в моё отсутствие?  

– Нами… нет  

– Что это значит?  

– Звёздное Сообщество из Нового Мира, где правит твой сын, атаковало Зону две календарных недели назад.  

– Каковы результаты?  

– Потеряно около сорока разумных Звёзд.  

– А что Зона?  

– Судя по всему, она не пострадала. Думаю, наоборот – лишь усилилась  

– Объясни!  

– Зона впитывает любую энергию, с которой так или иначе контактирует. При этом, носители энергии погибают окончательно, выжатые под ноль  

– Так. Очередное вселенское зло… с вампирскими наклонностями…  

– Типа того  

– Хорошо! Хотя, ничего хорошего я не вижу… Как прибудете на место, докладывать мне о любых изменениях в поведении этой вселенской хрени! И, Дестино, никакой самодеятельности! Старайтесь не делать резких шагов. Лишь необходимая самооборона и сбор данных! Нам нужна информация! Мы обязаны понимать в полной мере, с чем или кем имеем дело.  

– Всё понятно, но, если нас прижмут и придётся прибегнуть к этим самым резким шагам?  

– В этом случае, действуй, исходя из реальной обстановки! Береги наших братьев – воинов-жнецов!  

– Так точно! Я могу отбыть?  

– Да! Удачи всем вам! Я тоже посещу это место. Обязательно! Хочу сформировать свой личный взгляд на эту, мать её, проблему!  

– Не доверяете разведке Сабио?  

– Не в этом дело! В моём арсенале больше возможностей для прощупывания, скажем так, этой аномалии.  

– Тогда и вам удачи, шеф!  

– Спасибо…  

Дестино покинул мой кабинет, отправившись контролировать погрузку личного состава и техники на корабли. Не успел я обдумать информацию, полученную мною только что, как почувствовал ментальный вызов… Вызывал Люцифер!  

– Приветствую тебя, дружище! С возвращением в наши ряды!  

– Салют, Странник! Или тебя опять можно называть Люцифером?  

– Как хочешь! Мне сейчас не до этого…  

– Что стряслось?  

– Смерть, нас атакуют орды взбесившихся диких душ! Они действуют слишком слаженно! Можем не отбиться на этот раз! Рай может пасть! Поэтому, я умоляю о помощи лично тебя, Смерть!  

– Понял, Люцифер! Уже выдвигаюсь с гвардией. Держитесь! Время подлёта – 45 минут…  

– Постараемся… Если что, не поминай лихом!  

– Прекрати мне эту панику, Люцифер! Всё! Мы уже в пути!  

 

Конец Первой Части.  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:01 27.09.2020

Комментарии

Книги автора

Считанные дни...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:51 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мечты и реальность
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:52 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

За тайной гранью.
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:49 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скитальцы по вечности
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:43 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здесь
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:43 19.03.2024 | оценок нет

Спасительное забвение
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:11 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жирная точка
Автор: Stalker23
Очерк / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
14:53 19.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.