FB2

Мавка

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.525 а.л.

В полутьме огромной комнаты за резным столом из красного дерева восседало двое. Именно, восседали, власть девушки достигшей совершеннолетия в мире, который она знала, была не ограничена. Маргарита отпраздновала вчера день рождения, а вместе с ним и контракт, который ограничивал свободу выбора вчерашней именинницы, утратил свою силу.  

– Понимаю ваше рвение, госпожа. Но за стенами этого дома царит хаос, предательство и ложь вечные спутники людей. О любви говорить вообще не стану, ее попросту нет, лишь инстинкты.  

– Госпожа няня, мир людей манит мое воображение, я хочу к ним.  

– Туда, где нет друзей, лишь цилиндры.  

– Среди людей найдутся такие же, как ваша ученица, они борцы в этом мире, к ним примкнет ваше дитя.  

– Таких почти нет. Человека, о котором вы, дочь, говорите, очень трудно встретить.  

– Прошу вас, госпожа няня, пойти навстречу дитю прогресса.  

– Хорошо, но в мир, который вы стремитесь изучить, придете обычным нищебродом. Такая цена вашей свободы, и выбраться из жизненной грязи извольте сами.  

– Госпожа няня, мне потребуется помощь.  

– Охранять вас, дочь, не перестанут никогда. Придется держать совет с вашими учителями, каковы будут баллы. Дадут добро ваши наставники, перечить им не стану.  

Девушка осталась одна. Сердце несчастной заложницы золотой клетки учащенно билось и словно птица рвалось на свободу. За дверью послышались шаги, к ним она привыкла и могла отличить поступь няни от тысячи других. Вот дверь открыта.  

– Ах, няня, мое сердце, пожалейте же меня.  

– Все ваши наставники, госпожа, готовы поставить свои жизни за вашу свободу, лишь госпожа психолог не желает с вами расстаться.  

– Зачем держать науку в клетке?  

– Мое дитя, психолог услышала ваши слова и дала добро к дальнейшему вашему движению по жизни, но именно здесь вы более всего уязвимы.  

– Понятны опасения госпожи психолога. Но для жизненного опыта разве недостаточно постигла я науки.  

– Ваш жизненный учитель решил для себя остаться с вами, госпожа, но ограничивать свободу не станет. Лишь иногда пройдется рядом тенью, дабы вы, госпожа, не переживали будто остались одна. Во дворе найдете транспорт, он станет отвечать уровню вашего жизненного статуса, обычный кнопочный телефон.  

– Няня, слишком жестоко.  

– Вам, дитя, не стоит забывать из какой глубинки вы приехали. Отвечать своему уровню, и не выходить за рамки. Ваши одежды, госпожа.  

Сейчас няня повела себя не как воспитанный человек, словно последнее быдло бросила одежду под ноги своей ученицы.  

– Добро пожаловать в мир людей, госпожа засранка.  

Девушка опустила глаза, все учителя, включая и ее няню с сегодняшнего дня остаются без работы, без денег, без жилья, кто знает попадется им еще такая лафа. Лишь жизненный учитель пожелал остаться с нею рядом, и идти по жизни за свои средства.  

– Мне несложно, госпожа няня.  

Девушка сняла с себя дорогое платье и подняла не новое, скорее всего его доставили сюда с ближайшего секонд-хенда.  

– Нет, госпожа, все с себя снимай.  

– С чем же я останусь, госпожа няня?  

– С голым задом, госпожа. Придется добыть средства, при том не утратив своих жизненных приоритетов.  

– Бог он все видит, госпожа няня.  

– Сейчас вы, дитя, вспомнили о Боге.  

– О нем, госпожа няня.  

– Возьми деньги, душа, прикрой ими свое тело, для вас их собрали ваши учителя.  

Машина стояла во дворе у порога роскошного особняка представлявший из себя некое подобие райского гнезда.  

– Ваш статус, госпожа.  

– Средство связи.  

– В салоне грузовика, госпожа.  

На слух мотор просто обязан прожить два дня, далее его ресурс исчерпывался. Ворота пришли в движение, и вчерашняя именинница вместе со старым корытом получила свободу.  

На деньги, которые она выклянчила у бывшей прислуги, девушка купила обувь на огромном каблуке. Сейчас в зеркале немного вырисовывалось женское тело.  

Машина долго простояла у стоянки одного из Банков. Девушка уже не верила в успех своей затеи, но провидение видимо было на ее стороне, и оно проявилось в образе мужика, одетого по меркам еще не богача, но уже не бедного гражданина. Девушка открыла двери своего «Лимузина», и они заскрипели на всю стоянку, чем и привлекли внимание будущей жертвы. Вся в раздумьях Маргарита будто выпала из реальности и шла с невидимым взглядом к некой жизненной точке, которая даже для нее еще полностью не сформировалась. Каблуки предательски утратили свою опору и вскрикнув девушка начала заваливаться, готовясь упасть набок, даже была выставлена рука, которая при падении просто обязана смягчить удар. Тут тело было заботливо подхвачено, мужчина попытался поставить девушку на ноги, но именно ноги и не слушались.  

– Вам помочь?  

Сейчас девушка позволила себе рассмотреть свою будущую жертву.  

– Нет, не стоит, дойду на четырех.  

Мужчина явно заподозрил подвох, и выпустил девушку из своих объятий. Плутовка опустилась и пошла на четырех в сторону Банка, ко всему было заметно, девушка не имеет нижнего белья.  

– Сума сошла, – мужчина подхватил ее тело и придал ему вертикальное положение. – Собралась идти в Банк с голым задом?  

Девушка уткнулась в мужское плечо и заплакала.  

– У меня нет выбора.  

– Имею свой офис, предлагаю продолжить наш разговор в нем.  

– Моя машина.  

– Что с ней не так?  

– Нужны деньги, иначе придется опуститься под землю.  

– Вы слишком молоды.  

– Маргарита.  

– Маргарита, машину доставят к офису.  

– Здорово. Хорошо встретила именно вас. Председатель обещал дать мне денег на учебу в Университете, но в последний момент прямо перед моим отъездом передумал. Жаль, говорит, оставлять людей без зарплаты им семьи кормить и все такое.  

– Должно быть вы, Маргарита, оказывали некие услуги председателю.  

– В мои обязанности входило парить председателя в бане и хлопать по его спине веником. Еще вести черную бухгалтерию.  

– Вот скотина, попользовался наивным ребенком и отпустил в город с голым задом.  

– Извините, что вы сказали?  

– Олег, Олег Петрович. Платье он вам подарил?  

– Платье да, а вот обувь сама купила, мне такую давно хотелось примерить.  

– С вашей стороны глупо становится на такие каблуки.  

– Всегда считала себя низкорослой, отсюда желание одеть каблук.  

Салон машины еще не утратил запаха кожи, которой был напичкан весь салон.  

– Ухты, как круто, на такой еще не ездила.  

– Еще не моя ласточка. Но пойди дела в гору, куплю вам, Маргарита, такую, только красную. Моя помощница просто обязана разъезжать на дорогой иномарке. Маргарита, вы меня слышите? Девушка оторвала руку от кнопки бардачка.  

– Что вы говорите?  

– Можешь называть меня Олег, больше ничего ненужно придумывать. Маргарита, бухгалтерию которую ты вела, она приносила деньги?  

– Еще какие.  

– Дела. А что, душа, не поехать ли нам в баньку, попариться, так сказать.  

– Еще предстоит уладить дела, с поступлением и прочим.  

Место, которое она пыталась занять на время, оказалось занятым. Секретарша вела себя сдержано, но Маргарита чувствовала, без драки место под солнцем она не займет.  

– Вот, Леночка, знакомься, Маргарита.  

– Лена, очень приятно.  

– Леночка, сделай нам кофе и печенья не забудь.  

Сам кабинет особым убранством не отличался. Секретарша принесла поднос и расставила приборы.  

– Олег Петрович, вас спрашивают французы.  

– Этих еще не хватало.  

– Олег, у вас проблемы?  

– Пришли поиздеваться.  

– Я изучала французский.  

– Леночка, зови.  

Иностранцы действительно пришли поиздеваться, требовался переводчик, а это все стоило денег и времени.  

– А что, господа, сразу вас в лес свезти?  

Трое мужчин и две женщины по очереди посмотрели друг на друга.  

– Ваш французский хорош, госпожа. Зачем в лес, нам знакомо гостеприимство вашей страны.  

– Таких, как вы, мои люди закапывают в лесистой местности десятками. Хотите сотрудничать, сотрудничайте, нет, скатертью дорога.  

Хозяин кабинета занервничал, гости как-то разом побледнели.  

– Маргарита, как по мне, гости вас не понимают.  

– Чего можно добиться в знании языков в перерывах между баней, – ответила Маргарита и добавила на французском. – Вот что, господа, ноги в руки, и валите отсюда, пока настроение у меня не испортилось.  

Несмотря на угрозы к ней осмелился обратиться один из команды.  

– Госпожа, вы сильная натура, вам необязательно находиться в такой дыре.  

– Разве города после пожаров не отстраивали на месте сожженных?  

– Игра, которую вы затеяли, госпожа, слишком сложна, как для этого мира. Действительно можете сгореть.  

– Желаете предложить мне должность вашего секретаря?  

– Как для секретаря вы больно умны, госпожа Маргарита.  

– Ваше дело, господа, о каких суммах идет речь?  

– Всего пять миллионов.  

– Зеленых.  

– Нет, евро.  

– Такие суммы ворочала в семь лет, для меня пять миллионов словно пять копеек.  

– Сколько в вашем понимании сумма денег?  

– Миллиард, два.  

– Ребенок вырос, а вместе с ним и расценки на жизнь, – французы засмеялись, они начинали понимать слова девушки.  

– Заходите, господа, к нам на огонек в другой раз. Такие деньги возможно найти у обычного бомжа.  

– Ваш народ, госпожа Маргарита, очень богат, но душевно.  

– Ваша правда, господа. Все же указанная сумма денег слишком мелкая для меня.  

– Госпожа Маргарита, спросите у вашего шефа.  

– Сейчас спрошу.  

– Олег, французы предлагают мне на время их визита в нашу страну примкнуть к ним, походить с ними в сауну, у них для четного числа не хватает.  

– Вот наглецы, совсем обнаглели. Нет, я не согласен.  

– Шеф не согласен, приходите в следующий раз.  

– Наш визит строился на взаимности двух сторон.  

– Деньги слишком малые, господа.  

– Суммы, интересующие госпожу Маргариту просто не гуляют в широком поле, к ним ведет нелегкая дорога, не у каждого человека линии ума достигают таких горизонтов.  

Маргарита решила поговорить с гостями на китайском.  

– Мир, который желаю создать, должен иметь крепкий фундамент, лично для меня озвученная сумма звучит словно оскорбление.  

– О, китайский. Вашей образованности, госпожа, можно лишь позавидовать. Вначале решил, Ваньку валять изволите.  

– Еще кто понимает китайский среди ваших людей?  

– Нет, говорите смело. Какие планы строите на будущее?  

– Банк, для начала. Подготовка капитала к следующему делу.  

– И все это на ровном месте.  

– Не за день, понятное дело.  

– Потребуются люди.  

– Народу тьма, все хотят работать и иметь нормальные зарплаты.  

– Над вашим делом найдется кому подумать. Желаю вам, госпожа Маргарита, подрасти, и найти своего мастера.  

– По узкой тропинке идут по одному.  

– По широкой идут толпой. На фоне нынешних событий, ваши выводы.  

– Бизнес устраивать здесь безопасно.  

Машину эвакуатор доставил в ближайшее СТО, пришлось вызывать такси и добираться к Университету на заднем сиденье такси. Абитуриентов в этом году было много, все желали поступить. Во дворе Университета внимание девушки привлекла очень интересная сцена, одна из студенток напрочь выпала из реальности, в окружении будущих студентов она стояла и тупо смотрела в одну точку. Народ еще не разбился на кучки и был разрознен, Маргарита протиснулась сквозь толпу.  

– Заняться больше нечем, расходитесь.  

Ответ прилетел незамедлительно.  

– А, ты, кто такая?  

– Медсестра.  

– Иди лечи больных, здесь все здоровы.  

– С ней что?  

– Любовь, девушка влюблена.  

– Имею лекарство от сей болезни. Эй, девушка, – Маргарита потормошила незнакомку. Девушка придя в себя вскрикнула.  

– Нам нужно идти.  

– Куда идти? – непонимающе спросила девушка.  

– Прямо, подавать документы.  

– Эй, вы куда? Здесь очередь.  

– Больным без очереди. К тому же очередность вопроса не решает. Кто думает иначе, пусть бросит в меня камень.  

– Пусть идет, больных здесь не принимают.  

Идя по коридору Маргарита спросила у девушки ее имя.  

– Ира.  

– Ты из города?  

– Нет, из селения, но у нас почти город.  

– Здорово, выходит мы обе из селения и просто обязаны держаться вместе.  

Покончив с бумажной волокитой двое отправились искать жилье.  

– Маргарита, стоит дождаться результатов.  

– А ты что, анализы сдала?  

– Нет, но все же.  

– Таких отличниц обязательно зачислят.  

– Блата у нас здесь нет, поступаем мы сами, родителей рядом нет.  

– В мыслях родители рядом с нами, и верят в успех нашей затеи.  

Как бы студентов заманивали предлагая временное жилье.  

– Нам подходит.  

– Сума сошла? В одной комнате реально поместиться, зачем трех комнатную брать.  

– Не знаю, мне показалось у тебя друзья, рядом с тобой стояла толпа. Придут к нам в гости, а ты им, мол места поговорить нет. Во дворе встречать друзей станешь?  

– Три комнаты не просто надпись на бумаге, к написанному нужно приложить средства.  

– Найдется кому прилаживать, о том не стоит переживать.  

– Зарабатывать деньги телом не стану.  

– Ну и дура. Ты со мной?  

– Не знаю.  

– Хорошо, первое время поживешь со мной. Дальше сама решишь для себя, с кем дружить.  

– У меня нет таких денег.  

– Они есть у меня.  

– Разве месяц, два.  

– Договорились. Моя машина в ремонте.  

– Машина?  

– Старушка, но еще бодренькая. Ничего, скоро тебя покатаю по городу.  

Остальная часть дня прошла в изучении открывшегося пространства.  

– Здорово.  

– Ничего, подруга, в офис пойду работать.  

– Сразу после школы? Разве продавцом возьмут.  

– Продавцом ты пойдешь подрабатывать. Посмотрим, кто больше заработает. Ира, твоя болезнь, она заразная?  

– Вовсе нет, временами выпадаю из реальности.  

– Поговаривают ее вовсе нет.  

– Но ведь мы с тобой не ютимся в одной комнате. Выходит, реальность все же существует.  

– Расскажи мне о своей болезни.  

– Парень у меня.  

– Здорово. У вас с ним было?  

– Нет. А, это важно?  

– Смотря под каким углом посмотреть. Судя по статистике до таких лет девственницы не доживают.  

– Я вот дожила. Можешь не перебивать?  

– Мне просто необходимо выговориться.  

– В таком случае, придется слушать.  

– Договорились. Продолжай свой рассказ.  

– Вместе ходили в садик.  

– В садик.  

– Да, в садик.  

– Это обязательно? Иначе с парнем встречаться никак нельзя?  

– Просто слушай. Затем пошли в школу, – Ира помолчала ожидая, что подруга еще скажет.  

– Пошли в школу, – Маргарита ожидая продолжения рассказа согласно качнула головой.  

– Окончили школу. Решили поклясться о вечной любви.  

– Поклялись. Дальше, что было?  

– Решили начать отношения после праздника. Ивана Купала называется.  

– Почему не начали отношения после праздника?  

– Маргарита, сложная ты.  

– Правда?  

– Мавка вмешалась, увела у меня парня.  

– Мавка, Мавка. А, Мавка.  

– Именно она, увела у меня парня.  

– Допустим. Как бы, твое состояние здесь при чем?  

– У меня с того дня начало мозги отключать.  

– С таким диагнозом на работу не возьмут. Парень твой, ты с ним больше не встречалась?  

– Нет, он как бы одичал, в мою сторону не смотрит, и на других девушек внимания не обращает. Маргарита улеглась на большую кровать, ее по каким-то причинам хозяева квартиры решили оставить.  

– Подруга, когда прыгали через костер, твой парень, он с тобой был?  

– Все время рядом, и когда через костер прыгали за руки держались.  

– Ведь был момент перехода, сразу его не накрыло.  

– Поссорились мы слегка, он ушел в сторону селения, затем я пошла, но чуть позже. Утром пришла к нему, а родители всё мне рассказали.  

– Мне бы твои проблемы.  

– Маргарита, ты что, озверела? У нас с ним с детского садика любовь.  

– Цифры не сходятся, подруга. Ошибочка, маленькая такая.  

– Ты перевела мою жизнь в цифры?  

– Есть такая наука. Дура ты, подруга. Зря повелась на тебя, считала от переизбытка ума тебе вставляет.  

– Дурой еще никто не называл.  

– Что родители?  

– Я уже говорила.  

– Нет, твои родители.  

– Начали успокаивать, все дела.  

– Они не в теме?  

– Какой теме?  

– Есть тема. Мавка в тот день на охоту не выходила.  

– Можно подумать ты, подруга, с ней знакома.  

– Судя по пересечениям линий, кто-то из вас двоих врет. Ничего, скоро все узнаем.  

– Лично мне врать незачем, с моей стороны обмана нет.  

– Мобильный в машине остался.  

– Мой возьми.  

Старенький сенсор перекочевал в руки новой хозяйки.  

– Ты настоящая подруга, жаль с головой не дружишь.  

– В учебу ударюсь, выкарабкаюсь.  

Еду пришлось заказывать по телефону, деньги уходили с космической быстротой.  

– Ира, какими средствами ты располагаешь на данный момент?  

Девушка достала из потайного кармана несколько бумажек, и мелочь из сумочки.  

– Не густо. Придется идти просить помощи, иначе с голоду загнемся.  

Спать пришлось в одной комнате. Маргарита часто просыпалась, боясь агрессии со стороны подруги, но измученная жизненными передрягами та спала и просыпаться не собиралась. Утром девушка устроила допрос, и желала объяснений насчет нянечек и прислуги.  

– Не обращай внимания. Сестра младшая достала меня, каждый день, поиграй с ней в нянечек и прислугу.  

– Не знаю, волосы расчесывать не стану.  

– Сегодня очень нужно, в зеркало не люблю смотреть.  

– Только сегодня.  

Оставив подругу в квартире, Маргарита на такси добралась к офису Олега. Здесь девушку ждали, нужен был переводчик.  

– Проблема у меня, не могу сегодня.  

– Вашу проблему возможно решить сегодня до обеда?  

– Проблема личного характера.  

– Лена, оставьте нас, ненадолго.  

Маргарита уселась в кресло.  

– Олег, я все еще с голым задом, и очень хочу кушать, у меня больная подруга и она голодает.  

– Сегодня есть шанс реально заработать, белье себе купишь.  

– Олег, ты еще хуже председателя.  

– В бане мы с тобой не паримся.  

– Как для бани у вас слишком мало ресурсов.  

– Почему ты сидишь передо мной с голым задом?  

– Глупая была.  

– Меня встретила и сразу поумнела.  

– Иностранцы подсказали.  

– Машина, скажу вам, к ремонту не годится.  

– Мне до старости ходить пешком?  

– Поищи другого, вам известны мои средства.  

– С голоду помереть не дадите?  

– Больше пока ничего не обещаю.  

– Да, и еще, мы с моей новой подругой сняли трех комнатную квартиру.  

– Сума сойти. Зачем вам столько комнат?  

– Мне для метлы требуется некий разгон, с места я не стартую.  

– Ну-ну, а в полете, все нормально?  

– Метла еще не подводила.  

– Хотя бы здесь спокойным буду. Сейчас прямым курсом в бутик, затем работать.  

Лишь к ночи Маргарита освободилась. Как и договаривались она деньги свои получила. Ирина встретила подругу настороженно.  

– Как для работы вы слишком задержались, подруга.  

– У нас появились деньги, сможем несколько дней не голодать.  

– С чем связана была работа?  

– С переводом, твоя подруга владеет несколькими языками.  

– Раз такая продвинутая, зачем учиться.  

– Предлагаешь мне с таких лет впрячься в работу? Ко всему толком не знаю на какие хлеба податься. Машина накрылась.  

– Совсем?  

– Не подлежит ремонту. На такси придется по городу разъезжать. Моя малышка, недолго мы с ней по городу катали.  

Ночью Маргарита разбудила подругу.  

– Вставай, такси ждет.  

– Далеко повезешь?  

– Отсюда не увидишь сколько не всматривайся.  

В такси обе уснули. Водитель потормошил девушку за плечо.  

– Барышни, приехали.  

– Вы нас подождите, обратно повезете. Дорогу еще не забыли?  

– Помню.  

Когда шли к двери подъезда было слышно, как стучат у Ирины зубы.  

– С тобой все в порядке, подруга?  

– Не знаю. Просит кто-то не идти с тобой.  

– Иди одна, я не против.  

– За дверью толпа мужиков?  

– Ну ты и дура. Иди смелее.  

Молоденькая девушка провела их наверх. Помещение, в которое они вошли, утопало в полумраке. Уже немолодая женщина рукой указала, где они могут присесть. Огромные карты заняли место на столе.  

– Ты, – гадалка указала рукой на Маргариту. – Придешь к своей цели, все чего желаешь достигнуть, достигнешь.  

Она немного помолчав обратилась к Ире, – А ты недолго пробудешь на этом свете, помучаешься, да и отойдешь.  

На Маргариту слова гадалки особо не произвели впечатления. Ирина побледнела и как-то сразу сникла.  

– Деньги для нас не проблема, вопрос решаемый.  

– Здесь ваше мнение никому не интересно. Она должна ответить.  

– И думать нечего, она моя подруга, и живем мы с ней в одной квартире.  

– Вопрос стоит не о месте жительства. Здесь предательство, и подлость. Такое не прощают. Но ваша подруга не от мира сего.  

– Ирина, мне просто необходима твоя помощь, где еще найду такую подругу.  

–-Вы пойдите, погуляйте в холле, она должна за себя решить. Ваше слово в ее деле ничего не значит.  

Маргарита принялась расхаживать по холлу, одновременно прогоняя варианты ответов подруги.  

– Ирина, ты меня слышишь?  

– Сколько мне осталось?  

– Трудно ответить, месяц, два.  

– Мавка может пострадать?  

– При чем здесь Мавка? У нее свой мир, у тебя свой. Мавку не смей припутывать к своей проблеме, она здесь не причем. Лишь прикрылись ее именем.  

– Они мне говорили, и парень ведет себя странно.  

– Твой парень несколько лет ведет половую жизнь с твоей бывшей подругой, в отличии от тебя он не бедствует в этом плане. Мне нужен ваш ответ, скоро придут на прием другие люди.  

– Они пострадают?  

– Вам этот вопрос столь важен? Произойдут некие движения энергии в этом мире, знать их воздействие на определенных людей мы на данный момент не можем.  

– Маргарита, моя новая подруга, я могу девушке доверять?  

– Словно самой себе.  

– В таком случае, даю свое согласие.  

– Иди к ней, порадуй душу своей подруги.  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:46 23.09.2020

Комментарии

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.