FB2

Как и у всех...

Рассказ / Лирика, Психология, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Круглые маленькие часы, похожие на воздушный шарик, показывали без четверти двенадцать. Маленький мальчик сидел у кровати своего дедушки и задавал ему странные, не типичные для его возраста вопросы.  

–Дедуль, а, Дедуль, а ты счастливо прожил жизнь?  

–Нууу, милок, тут сразу так и не ответишь. Очень трудный вопрос. Для ответа необходимо вспоминать всю свою жизнь.  

–А у тебя есть моменты которые ты хочешь забыть?  

– Конечно. Конечно! У всех такие есть. Даже у тебя будут.  

– А ты любишь бабушку? По настоящему? А, любовь, какая она? Как понять что настала любовь?  

– Я твою бабушку всем сердцем люблю, всеми органами люблю, всем тем, чем только можно. И всегда буду любить, где бы мы не были. Любовь, мой милый, хаха, любовь-странная штука. Ты когда любишь, ты внутри ощущаешь тепло, когда ты не только делаешь все для неё, но и когда ты хочешь это делать для неё. Любовь-это когда ты с ней рядом, и все, и ничего больше не надо. Своеобразное "солнышко" внутри. Когда она для тебя все, когда она единственное, что тебя не раздражает в состоянии ярости. Она может приходить внезапно, а может постепенно, но ты поймёшь, мой мальчик, обязательно поймёшь.  

Дедушка тихонько поднёс палец к его солнечному сплетению и сказал:  

–Здесь, Владик, ты все почувствуешь вот в этом месте, оно тебе подскажет.  

–Дедушка, а почему у тебя глаза мокрые?  

Дедушка еле скрывая свою грусть на душе, полотенцем протёр глаза и откинулся на подушку. Мальчик все ещё ждал ответа.  

Через 10 минут минут в комнату вошла мама и мальчик вышел в коридор.  

Мама села рядом с дедушкой и спросила :  

–Ты уже все почувствовал?  

Глаза его наполнились слезами, и было видно как вместе с каждой каплей на простыню падали частички его души.  

Мама вышла из спальни дедушки расстроенная.  

–Мама что случилось?  

–Владик, твоя бабушка, её больше нет с нами.  

–А где она?  

–Она, зайчик, ушла в другой мир. Где ей будет лучше.  

После этих слов у мамы проскользнули слезы и она села на пол. Влад её обнял и сам заплакал. Это было тяжело принять. Всегда тяжело когда уходит близкий человек.  

Спустя два дня не стало и дедушки, совсем душа его была разбита горем и не пережил он этого. Так Влад потерял за короткий промежуток времени сразу 2 дорогих и любимых ему людей. Остался осадок. Осадок, он, всегда остаётся, просто у кого-то в глубине души, а у кого то очень близко к сердцу.  

| 105 | оценок нет 15:02 23.09.2020

Комментарии

Книги автора

Футбол и туалет
Автор: Nik_riccoleti
Рассказ / Мемуар Приключения Публицистика Фантастика
История случившаяся в реальной жизни с одним из человеков.
Объем: 0.11 а.л.
20:21 19.05.2022 | оценок нет

Маяк
Автор: Nik_riccoleti
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
06:47 25.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нужна
Автор: Nik_riccoleti
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
05:52 22.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 6)

Письмо сестре
Автор: Nik_riccoleti
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
15:28 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.