FB2

Лицо Земли. Глава Вторая: Создатель.

Повесть / Альтернатива, Боевик, Сюрреализм, Фантастика, Философия
Траур.
Объем: 0.26 а.л.
Группа: Повесть "Лицо Земли."

Рашель ворвался в кабинет IT с пистолетом в руке. Он увидел мёртвое тело Дэниеля.  

– Унесите его! – приказал он  

Раздались шаркающие шаги.  

– Кто тут? – в Рашеля воткнулся нож. Истошно закричав, он упал на землю, и затих  

– Прости, дружище, но ты был помехой. Этот человек понадобится мне. Да, и тому же, ты плохой директор. Я снимаю тебя с должности. – Нил отошёл от трупа.  

– Базз, помоги нашему новому товарищу восстановиться. Перенесите его в наш дом. Я помогу ему. Сборы закончены? Нам на орбиту скоро. – Нил улыбнулся.  

– Да, капитан. Отплываем через четыре часа. Ребята из НАСА знатно постарались, да и общественность не уступала. Для всего мира это будет операция "Аполлон 20", а мы под масками других людей взойдём на борт..  

– И полетим создавать новый Мир. – закончил Нил  

***  

– До старта минута!  

– Пуск?  

– Есть!  

– Зажигание?  

– Есть.  

– Начинаем отсчёт. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1  

Ракета взлетела, разметав клубы огня.  

– Есть отрыв! Контакт от поверхности!  

Зал ЦУП взорвался овациями и аплодисментами. На телевизорах виднелось огненное зарево, и летящая ракета  

– "Аполлон 20" только что совершил пуск! До Луны им лететь четыре месяца 22 дня. Пожелаем им удачи.  

***  

– Проверка связи. Олдос, Кира, Саймон, Сара, Джон, Чак, как слышите?  

– Связь отличная, Хьюстон.  

– Помните вашу главную цель: Добыть как можно больше светящейся пыли. Ваш курс проложен прямо туда, куда прибыла первая экспедиция в 1969.  

– А если у нас будут глюки от пыли? – Спросил Саймон  

– У кого-то одного их не будет. Помогайте друг другу. Вы должны добыть её как можно больше. Мы рассчитываем на вас.  

**  

– Ракета отклонилась от курса! Летит в направлении спутника! Ожидается столкновение!  

– Что они творят? Они же разобьются! – недоумевали в ЦУП. – "Аполлон 20, ответьте нам! У вас отклонение от курса, движетесь прямо на спутник! Повторяю, ответьте!  

Тишина...  

– Чёрт, у них там что связь накрылась?  

Ракета летела прямиком в стыковочный люк.  

– До столкновения минута! – В ЦУП стоял неимоверный гвалт.  

Ракета ударилась об спутник с неистовой силой и взорвалась. Спутник, сильно покорёжился, в нём появилась большая пробоина. От ударной силы он сместился вправо. Ракета же разлетелась на кусочки.  

В зале ЦУП стояло гробовое молчание.  

**  

– Нил с космонавтами на спасательной капсуле летели к другому спутнику. Нил знал, что делает. Взорвав первый спутник, он активирует ПТЛ(Психо-термический луч). После случая на Луне Нил втайне с людьми из НАСА строил установку. На это ушло свыше десяти лет. Десять лет тяжкого труда.  

Саймон предупредил, что стыкуется. Через несколько минут космонавты были в спутнике. Нил приказал включить все системы.  

– Навигация есть  

– OC активирована. Управление под вашим контролем.  

– ПТЛ в режиме "готовность"  

Нил подошёл к столу. На экране было сообщение: "ПТЛ в режиме ожидания. Чтобы инициировать запуск протокола, пройдите сканирование, а затем нажмите кнопку. "  

Нил написал на клавиатуре: "Начать запуск"  

"Сканирование... Сканирование завершено. Нажмите кнопку.  

– Десять долгих лет... О, Великий Новый Мир.  

Он нажал.  

***  

Орегон. Штат США.  

Резкое и яркое свечение появилось на автостраде с неба. Оно с каждой секундой увеличивалось и становилось ярче. На автостраде образовались пробки. Люди выпадали из машин, их тянуло к свету. Многие так и оставались лежать. Они бормотали, бились в конвульсиях. Свет исчез.  

**  

– Вчера вечером на главной автостраде в Орегоне погибло более тысячи человек. Яркий свет с неба убил их моментально. Мы полагаем, это природная аномалия.. Службы проводят расследование – вещали в телевизоре.  

 

– Ага, "природная аномалия". Нет такой аномалии, что мгновенно убивает и появляется с неба. Небось опять террористический акт. – неодобрительно сказал Тим, смотревший CNN поздно вечером.  

*  

Звонок президенту. 22:59  

– Господин Президент, вы можете говорить?  

– Да.  

– Вчера вечером в Орегоне странное яркое свечение убило более тысячи людей. Наши спец. службы выяснили причину смерти: разрыв мозжечка. Ясно только одно: это не аномалия. Свечение действует на нервную систему, вызывая бешеную загрузку. Мы не сообщаем сведения, не хотим пугать людей.  

– Продолжайте заниматься этим. Я уверен, это ещё вернётся. Будьте готовы ко всему.  

***  

Дэниель очнулся. Он сидел, привязанный к стулу. В иллюминаторе виднелась Земля. Звёзды сияли ярко, особенно Венера.  

"Спутник? Твою ж, как я сюда попал?!" – подумал Дениэль  

Он заметил человека, что стоял, скрытый темнотой, и глядел прямо на него.  

Дэниелю стало не по себе.  

– Кто ты такой?! – дерзко проговорил он  

– Называй меня "Создатель"  

– Это, что, псевдоним?  

– Называй как хочешь. Хорошая попытка проникнуть в базу Пентагона, правда? Многое узнали? Ах, да, ты же был мёртв.  

– В меня попали пулей. Стоп. Как ты смог оживить меня?  

– Неважно. Важен результат. Ты на Спутнике, твои друзья на Земле. Все получили по заслугам. Я решил судьбы. Я убил Землю.  

– Ччч-чтоооо? Земля мёртва?  

– Как и полагается. Мой план по уничтожению цивилизации сработал. А что им оставалось? Смотреть, как люди тянут свой же мир на дно? Я не собирался с этим мириться.  

– Я в это не верю! Ты безумец!  

Дениэль пытался высвободиться. Создатель лишь усмехнулся.  

– Посмотри, что стало с Землёй. – Создатель подкатил стул к иллюминатору. Земля была сплошным кровавой завесой.  

– Что ты с ней сделал?  

– Я не устраивал апокалипсис. Я подарил им избавление. Как тогда я помню: 1969, моя команда на Луне. Кратер, необычное свечение. Оно то и подарило мне видение будущего. Только благодарю ЕМУ я здесь. Потом бессонные ночи в лабораториях.  

Я исследовал кору головного мозга, и нашёл, что один из участков коры, отвечающий за генерирование снов, может так же создавать в голове миры. Надо просто воздействовать правильно.  

Удивительно, да? Я выяснил, что чем большее давление применить, тем реальней мир. А затем мы вместе с НАСА построили спутник-излучатель и... Воздействовали на кору головного мозга разрушающим лучом, попеременно направив мощь на вымышленный мир. Они все умерли, но не поняли это. Как всё просто. Понадобилась щепотка пыли.  

– Больной! Будь ты проклят! – Дэниель плюнул ему в лицо.  

– Меня им многие считали. Они и в полёты космические то толком не верили. А когда наша команда первая ступила на Луну, приумолкли. Придурки, влекомые стереотипами. Ну и где теперь они?  

– Аааа!! Урод! Да будь ты проклят со своими космонавтами! Как ты мог разрушить Землю! Предатель! Кретин, чтоб те...  

– Я освободил их от страданий. Мир умирал, и мы это понимали. Агония должна была наступить, это лишь вопрос времени. Я не злодей. Злодей бы уничтожил всех, кроме себя. Он бы задействовал сотни ядерных боеголовок, лишь бы устроить шумиху. Мы же дали Земле второй шанс. Без людей там будет лучше, поверь. На деревьях птички совьют себе гнёздышко, и весна сменится летом. Круговорот. Замкнутый круг. Разве это не прекрасно?  

– Безумец, точно тебе говорю. Не все люди такие, почему ты решил играть в Бога? Кто давал тебе право?!  

Человек направился к нему  

– Как ты смеешь указывать мне, что МНЕ нужно делать? Я создал этот спутник, Я придумал, как избавить Землю от заразы по имени Человек, и ты, мелкая букашка, чудом сидишь сейчас здесь, вместо того, чтобы гнить вместе с ними! – он указал на Землю. Он отошёл от него и прислонился к иллюминатору, глядя на Землю.  

– Как же величественна Земля без своего Хозяина. Будет величественна.  

Благодать.  

– Что дало вам убийство моего мира? Вы собираетесь торчать тут до скончания веков?  

– Стагнация вредна, ты же знаешь. Развитие, только развитие. Новый Мир уже близко, только рукой дотянись.  

Догадываешься, почему НАСА отправили человека на Луну? Почему проводили эксперименты на спутниках?  

Мы хотели материи. Вернее, воссоздать ту живучую материю, из чего состоит существо наше. Но, сколько бы мы не искали, безуспешно. Хотели из пластилина слепить Существ. А я только сейчас осознал: к чёрту всё это, используем-ка мы какого нибудь человечишку, высадим его на планете с дамой Сердца, да и пусть сделают цивилизацию. Только на этот раз я продумал всё детальнее. Богу, если он и был, не хватало толику циничности. Перекроим сознание, внесём коррективы. И готов тот идеальный Человек, о котором грезили фантасты. Дэниель внезапно осознал, что именно он станет "первооткрывателем". Он потянулся в карман за пистолетом, и с удивлением подумал, почему развязаны путы.  

– На чём мы там остановились?  

Вжик, вжик, вжик. Три точные пули пронзили Создателя насквозь: одна попала в Сердце. Создатель рухнул наземь, и Дэниель вместе с ним.  

*  

В пустыне, в мегаполисах, в штатах. Свечение повторяется снова и снова. Гибнут люди. Власти в панике не знают, что делать. Людей охватывает страх. Никто не знает, когда Это случится.  

*  

Сводка новостей  

Штат Вирджиния – 1605 жертв. Центральный Парк.  

Москва, Россия – 650 жертв. Кремль.  

Вашингтон, США – 2504 жертв. Аэропорт.  

*  

Свечение эволюционирует. Становится всё смертельнее и распространяется дальше и быстрее. Установка Нила начинает набирать обороты. Весь мир скоро ждёт конец.  

*****  

– Гони, Джонни, гони нахер с этого места! – кричал его друг. На улице полный хаос. Люди в страхе бегут, валятся. Со зданий падают. Неразбериха, паника. Свечение быстро распространяется. Вот уже несколько кварталов накрыло. Никто не спасётся. Джонни в агонии умирает.  

**  

– Свечение всё распространяется с огромной силой, господин президент. Завтра оно уже пересечёт экватор.  

– Готовьте бункера. Срочно спасайте людей. Сколько сможете.  

*  

Отчаяние не знало предела. Кто же знал...  

*  

Смерть, только смерть...  

На улочках Москвы только сгнившие трупы, пожираемые собаками.  

Центру Вашингтона несколько повезло. Многие поумирали в своих квартирах.  

В пустыне Сахаре жарко сегодня. Только экспедиции туристов. Мёртвы.  

Как насчёт прогноза погоды? Сегодня солнечно, без осадков. Днём +25. Ночью ожидается -5. Дата: 22 ноября 2022. А о погоде на сегодня всё.  

**  

Нил на спутнике восторжествовал.  

– О, я не злодей. Я Освободитель. Вы слышали? Я – Панацея. – он посмотрел на космонавтов. – Включить двигатели на полную мощность. Курс – Созвездие Хамелеона. Выполнять.  

– Есть. – космонавты разошлись.  

Нил посмотрел на лежащего без сознания Дэниеля  

– Что же друг, отличная доля тебе выпала. Продолжишь человеческий род? Зачем тебе пистолет? Не убей брата своего.  

Механическая машина долго возилась с мозгом Дэниеля. Вспарывала мозги, заменяла память и сознание. Наконец, всё закончилось.  

О Великий Новый Мир. Земля оделась в траур.

| 113 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:10 10.10.2020

Комментарии

Istin109:08 11.10.2020
Авторитетно

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.