FB2

Лицо Земли. Глава Первая: Хакеры.

Повесть / Альтернатива, Боевик, Сюрреализм, Фантастика, Философия, Другое
Не доверяйте Луне.
Объем: 0.283 а.л.
Группа: Повесть "Лицо Земли."

– Обнаружено проникновение в базу Пентагона! Внимание всем постам! Вычислить хакера! Действуем оперативно! – в динамиках зазвучал голос Рашеля.  

– Чёрт, они хакнули системы слежения! Меняют IP-адреса ежесекундно! Блокировать секретные архивы!  

– Они уже в базе, просматривают данные. – доложил IT-шник.  

Рашель внезапно понял, как им удалось взломать архив.  

– Среди нас есть предатель! Трус! Обыскать их всех! Найти маячок!  

Отряд спецназа вломился в аудиторию.  

– Всем поднять руки! Джеймс, обыщи каждого. Найдём крысу. – засмеялся хриплым смехом Чак.  

Джеймс прошёл между рядами. Присвистнул, и обыскал первого.  

– Чистый сукин сын. – сказал он  

– Принято. – ответил Чак  

Подошёл ко второму.  

– Мы отстрелим глаза тому, кто прячет маячок. Сдавайтесь сейчас, или будете умирать долго и мучительно. – Джеймс достал пистолет.  

– Чист. – доложил Джеймс. Ходьба между рядами, с восклицаниями: Чист! продолжалась.  

– А вот и последний. – сказал Джеймс и дёрнул рубашку у паренька. – Что и требовалось доказать!  

Он размахнулся, и ударил прикладом пистолета прямо в лицо.  

– Не стоило тебе это делать – раздался голос посередине ряда.  

– Повтори. – повернулся Джеймс.  

Удар в челюсть поразил его, и он повалился навзничь. Сем, тот самый, который дерзил, мощным ударом вырубил второго спецназа. Отобрав пистолет, начал отстреливаться. Пригнулся за стол. Отряд палил во все стороны. Под пули попались и простые IT-шники. Сем высунулся и чуть не получил дырку в лице.  

– Ну вот и работай теперь с ублюдками! Никакого уважения! – выстрел, и солдат повалился, поломав стол.  

– Пристрелить гадов! – Рашель в гневе рвал и метал. Отряд всё таял.  

– Марк, поспешите там! Мы долго не продержимся! Закачивай архив и сваливаем!  

– Держитесь, качаем архив "Аполлон 11". Что-то же должно быть у них. Мне интересна судьба моего отца. Очень.  

– Всё это конечно очень интересно, но не могли ли вы поспешить?! Думаете мне приятно нюхать порох?! Нам щас всем тут задницы уносить! – прокричал Дэниель в рацию.  

– Готово! Архив закачан!  

– ААААА! – Заорал Дэниель. – Рука бл*ть!  

Пуля попала прямо в руку, пронзив нерв. Корчась от мук, Дэниель из последних сил отстреливался, потом повалился и затих.  

– Дэниель, ты в порядке? Что произошло? – спрашивал Марк у него.  

***  

Выстрелы закончились. Отряд затих.  

– Кто остался? Отзовитесь. – произнёс Чарли  

– Я – отозвался Сэм.  

– Я – сказал Меттью  

Тут – ответил Чарли.  

– Давайте выбираться, парни – отвечал Меддисон.  

– Ответь, Дэниел! Повторяю, выйди на связь. – раздавался голос Марка.  

– Марк, оставь его в покое. Ему теперь всё равно.  

– Что значит..  

– Его НЕТ!  

Сэм смотрел на Дениэля, и не мог отвернуться. Был человек – и стал бледный скелет. От товарища остались только воспоминания. Слеза скатилась по его щеке. "Его нет". "Нет"  

Сэм тихо всхлипывал.  

– Парни, мы должны его похоронить. Обязаны. Ведь так? – спрашивал Сэм у своих напарников.  

– Мы не сможем унести тело. Пошли. – отозвался Меттью  

Сэм поднял глаза на него.  

– Должны! Нет, мы не бросим его здесь!  

Меттью поднял его, и стал уводить. Он рвался, но отрезвляющий удар Чарли привёл его в чувство.  

– Ты можешь подставить всю операцию под удар! И кто тогда будет оплакивать нас? Мы задницу рвали, чтобы сюда попасть, а ты  

– Да. Извините, ребята. Просто... поддался эмоциям. -  

– Мы понимаем тебя – ответили те.  

– Прощай.. друг. – к мёртвому телу подошли все. – Пусть хранит путеводная звезда тебя во веки веков. Победа – за нами.  

***  

– Подключение к сети есть! Идёт загрузка данных в базу сопротивления. – Майкл уселся и посмотрел на Марка. Тот сидел с каменным лицом.  

– Слушай... Я знаю, сейчас не совсем удобное время. Наш товарищ погиб, но мы ведь не сдаёмся. Борьба продолжается.  

– Ты не понимаешь. Для Сэма это не просто утрата. Он потерял целый мир. МЫ потеряли. Они оставили его тело там. Думаешь, его похоронят? Сожгут в крематории.  

– Данные загружены! Ну, давайте посмотрим, что мы откопали. Минуточку внимания – произнёс Майкл.  

На экране появилась Луна. Все взгляды обратились к экрану.  

– Аполлон 11, доложите обстановку!  

– Кратеры, лунный песок. Ничего необычного. Продолжаем продвижение.  

– Доклады каждые 10 секунд.  

– Принято. Экипаж, за мной – командир пошёл, вернее, поскакал дальше.  

– Стойте, мы заметили какое-то странное излучение. Оно исходит из под кратера.  

– Боже. Что это?  

– Я спущусь вниз, а вы ждите здесь. Нил начал спускаться. Свечение становилось сильнее.  

– Оно пульсирует! Становится ярче!  

– Нил, не приближайтесь к нему! Оно может быть опасно!  

Нил начал рыть лунный песок, пытаясь добраться до свечения.  

Жуткая головная боль поразила космонавта. Он видел образы.  

**  

Звуки воющей сирены. Кровавое красное небо. Везде лежат люди: под обломками, за машинами. Собака есть труп женщины. Везде яд, везде отрава. Мир не идеален.  

*  

Сладкое пение соловья. Блаженные сады. На небе ни облачка. Сияет солнце. Мир прекрасен. Одна деталь только привлекает внимание: Под ногами кучи мусора, соловей на ветке ранен, и пытается бороться за жизнь.  

*  

Свечение силится пробить разум. Мелькают события. По временной петле Нил пытается прожить жизнь за другого человека.. ястеащугс тевсорП. йоннелесВ ьлоБ юсв теувтсвуч нО. ьтремс теагитсан оге зар йыджаК.  

– КЖВЗБСХ.  

– ДА, ЭДТ. Я ДТНВ. ССНМ? БУ, ЯДМО, ИЕ.  

– НИЛ!!  

– А! А, а! – стонал тот  

– Что с вами?  

– Меня затянуло это свечение. Вы были правы, оно опасно.  

– Возвращайтесь срочно! Улетайте как можно скорее!  

**  

– Кто вы? – спросил Нил у своих космонавтов.  

– Шутишь?  

– Нет, как моё имя? Где мы?  

– Ха-ха – ответили ему  

Нил ударил кулаками Базза. Тот покачнулся и упал. Нила удержали, привязали к стулу. Тот буйствовал. Потом потерял сознание.  

 

– А вот это уже что-то интересное. Что они там нашли? – спросил Майкл  

– Вероятно, излучение как то повлияло на разум их командира. – ответил Марк, – Майкл, что ещё там есть? Хоть зацепка...  

– Тут запись телефонного звонка. И всё. Об "Аполлоне 17" ни слова. – ответил Майкл.  

– Чёрт! – Марк был раздосадован. – Включай.  

*  

Архив от 21 октября 1969 года. Статус: Засекречено.  

– Вице-президент?  

– Да-да. Мы сейчас говорим по защищённому каналу связи. Доложите, что произошло.  

– Посадили корабль. Исследовали образцы. Появилось странное свечение. Оно всё возрастало, пульсирующее свечение свело с ума Нила. Он кидался на нас. Говорил что-то об войнах, голоде. На нас оно не действовало. Я спустился к кратеру, и взял немного образцов со свечением. На Земле мы провели экспертизу: Неизвестное свечение влияет на мозг определённых людей. Оно может вызывать галлюцинации. Сейчас оно надёжно спрятано, и под контролем.  

– Хорошо, я доложу президенту. Об этом ни слова. Строжайшая тайна. Если наши друзья узнают об этом, неприятностей не оберёмся.  

– Принято. Конец связи.  

 

– Ну классно. Оказывается, этот сумасшедший ещё и образы видел. Я всегда считал Нила немного поехавшим, но это всё объясняет. – сказал Майкл  

– А потом НАСА начало исследовать луну более тщательно. Построили спутники, носились сломя голову. – ответил Марк.  

– У нас проблема! Наши IP-адреса перехватили! Сразу после просмотра архива! Пытаюсь блокировать передачу! – прервала разговор Сара.  

– Ловушка! Отправьте сообщение сопротивлению: Ни в коем случае не вскрывать архив!  

– Сеть отключена! Нас отследили! Надо сваливать отсюда! – отвечала Сара.  

– По разным машинам все! Быстрее, быстрее! Сара, отправь сообщение азбукой морзе! Пошевеливаемся – Марк вылетел из комнаты.  

Сара подошла к телеграфу. Нажатие кнопок и сообщение готово.  

Сообщение Оливеру: −• • −−− − −•− •−• −•−− •−− •− •−−− − • •− •−• •••• •• •−− •−••−• •− •−−• −−− •−•• •−•• −−− −• •−−−− −−••• •−••−• •••••• •−− •− ••• •−− −•−− −−−• •• ••• •−•• •−•− − •••••• ••• •− •−• •− ••••••  

**  

– Отследили ублюдков! Теперь им не скрыться! Доставить всех живьём! – проговорил Рашель спецназу. -Отряд альфа, в броневик, отряд бета, в бронированный BMW. Догнать их любой ценой!  

– Вас понял. Начинаем подготовку!  

*  

Бронированный грузовик с Майклом и Марком несся по улочкам Вирджинии.  

– За нами длинный хвост! В 10 километрах отсюда! Всё приближается! – проговорил Майкл  

– К базе сопротивления! Там знают, что произошло! При приближение конвоя постарайся завалить как можно больше, хорошо? – сказал Марк  

– Обожаю перестрелки. Прямо как в кске. – отшутился Майкл  

– Если тебя убьют, второго раунда не будет. – ответил Марк  

Бронированная BMW вылетела из-за угла, и понеслась на них.  

– Ты знаешь, что делать, Майкл.  

Прижмитесь к обочине, в противном случае мы вынуждены открыть огонь! Повторяю.. – раздался голос из громкоговорителя.  

Вжик. По стеклу грузовика стрельнули. Марк высунулся к окно, выстрелил. Царапнул по лобовому.  

Вжик, вжик. Пули летели в грузовик. BMW попытался протаранить грузовик, но тот своевременно увернулся.  

– Впереди дерево, давай в него этих ублюдков.  

Грузовик резко повернулся и BMW отлетела в дерево. Один из спецназа вырубился, двигатель повредился. Спецназ вышел и начал палить по машине.  

– Сара, Джон, что у вас? – спросил в рацию Марк  

– На хвосте двое! Обстреливают по колёсам! Мы долго не продержимся. – кричал в рацию Джон.  

– Чёрт, вашу ж. Держитесь из последних сил! – сказал Марк  

– Постараемся! Если остановят, мы знаем что делать. – ответила Сара  

– Надеюсь, до этого не дойдёт. – Марк опустил рацию.  

**  

Громкий удар. Две бронированные машины зажали грузовик с обеих сторон. Грузовику прострелили покрышки, и он, по инерции, катился дальше.  

– Вам не спрятаться! Выходите, и может быть, мы оставим вас в живым! – произнёс человек с громкоговорителем.  

– Зажали нас, Майкл. Помнишь наш уговор? – сказал Марк  

– Не хочется этого делать. – ответил он  

– Ты поклялся! Они будут тебя пытать, ты этого хочешь?  

– Но...  

– Никаких НО! Доставай оружие! – Марка было не разубедить. Зарядили два пистолета, и приставив их к голове, готовились выстрелить.  

– Чёрт, покрышки! Нам кранты! Марк, кажись, всё. – в рации раздался голос Сары.  

– Жаль, что так вышло. Ну хоть не зря мы принесли себя в жертву. – ответил Марк.  

– Увидимся на том свете...  

– Да..  

– Майкл, на счёт три разряжаем пистолет. Надеюсь, у тебя рука в последний момент не дрогнет? – сказал Марк.  

– Постараюсь удержать. – ответил тот.  

– Выходите! – человек с громкоговорителем не унимался.  

– Раз! Два!  

Два пистолетным выстрела. Марк и Майкл свалились без чувств.  

– Вскрывайте грузовик! – раздался приказ Рашеля.  

– Есть!  

Через пару минут спецназ закончил вскрытие. Внутри, истекая кровью, лежали два тела.  

– Чак, что там? Они живы? – спрашивал Рашель.  

– Они... они мёртвы.  

 

***  

– Джон, приготовь пистолет, пожалуйста. – сказала ему Сара  

– Я не хочу умирать, нет! Мы же не убьём друг друга? – ответил Джон  

– Придётся. – Сара зарядила пистолет. – Всего-лишь одна пуля в голову. Возможно, даже ничего не почувствуешь.  

Джон дрожащей рукой приставил пистолет к голове Сары. Та, в свою очередь, навелась на Джона.  

– На счёт 3. Раз, два!  

Бух! У Джона дрогнула рука, и он отвёл пистолет. Сара выстрелила. Наступила агония, и Джон затих.  

– Чёрт, он не выстрелил в меня! Хорошо, тогда я сделаю это сама.  

Она выстрелила в дверь, затем растоптала жучок в ухе. Включив второй, она доложила:  

– Рашель, команда мертва, но они заставили меня отправить сигнал Сопротивлению. Их не найти. Скажи Нилу, пусть ждёт нас на спутнике. Рашель? Рашель, ответь! Рашель!!  

Тот лежал на полу с ножом в сердце.  

 

 

 

 

 

| 141 | оценок нет 18:48 27.09.2020

Комментарии

Alex_fantasy22:21 27.09.2020
Пишите если что-то не понятно. Постараюсь объяснить. Оставил загадку в виде диалога Нила и кого-то ещё(набор букв это слова).

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.