FB2

Социальные паразиты и дети

Статья / Критика, Политика, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

Уже более полугода работаю в детском доме воспитателем, но не о работе воспитателя хочу написать, а о непонятной и откровенно ущербной государственной политике в отношении родителей, у которых социальные службы изъяли детей. Всё дело в том, что никакой такой особой политики нет. Детей забирают в детский дом, а непутёвые мамы и папы продолжают жить той же жизнью и в «ус себе не дуют». Им даётся время на исправление, на устранение недостатков, выявленных специальной комиссией по делам несовершеннолетних с возможностью вернуть ребёнка назад в семью. Причем, такая схема может повторяться несколько раз.  

 

Приведу пример из жизни. Семья: мама, папа и четверо детей живут в частном доме. Живут очень скромно, но не в этом суть, а в том, что на момент изъятия, мама, как выяснилось, уже третий день не ночует дома, а папа в состоянии алкогольного опьянения сидит на кухне с такими же «синеносыми» любителями огненной водицы, и по всему заметно, что их угарная вечеринка длится не одни сутки. Детей в детских дом, папу и маму на учет. Через пару месяцев горе-родители, задействовав мозги на максимальную мощность, как бы исправляются – проходят курс лечения, убираются в доме, покупают детям игрушки, новую одежду, устраиваются на официальную работу и всем своим видом подтверждают готовность покаяться за прошлые грехи и принять своих чад обратно. Потом все вместе, с лучезарными улыбками на лицах покидают порог детского дома, но семейная идиллия длится недолго, через три месяца те же дети в том же детском доме. А что родители, давшие государству четверых граждан? А ничего, продолжают деградировать далее. Никто их особо не тревожит и не вмешивается в тот вялотекущий процесс деградации. И вместо того, чтобы привлечь подобных особей, производящих детей для детских домов к уголовной ответственности, вместо того, чтобы организовать их трудовую деятельность на благо общества в колониях, раз они сами не могут или не хотят, мы, все мы в лице налогоплательщиков, в лице государственной власти, поощряем такой вид социального паразитизма.  

 

Я считаю так, если родили детей, то вы просто обязаны их растить и воспитывать надлежащим образом, а государство должно содействовать этому, но коль уж вы сознательно переложили эту святую обязанность на плечи государства, то будьте добры оплатить пребывание вашего ребёнка в доме-интернате. Не готовы? Тогда вперёд в ряды трудовых колоний и государство возьмёт на себя обязанность содержать вас и ваших детей, но при этом ограничит вас в правах и заставит работать, изымая часть заработка. Вот тогда очень многие начнут думать и принимать взвешенные решения, а не тупо размножаться, как животные. Детские дома необходимы для содержания детей, у которых родители умерли, заболели и не в состоянии более заботиться о них, но никак не для того, чтобы облегчить жизнь «социальным паразитам» позволяя им деморализовать общество.  

 

Отдельным пунктом хочу отметить такую льготную категорию, как матери-одиночки. Ничего не имею против тех матерей, которые потеряли любимого человека, не успев зарегистрировать брак, и растят детей одни, или девушек которым противопоказано делать аборт, а их молодой человек при слове «беременна» собрал вещи и ретировался в неизвестном направлении, ну что ж, бывает всякое, но я решительно против фиктивных «матерей-одиночек» у которых есть такой статус, но в реалиях они ему не соответствуют. Работая специалистом по социальной работе с населением, где мне неоднократно приходилось инспектировать семьи в сложных жизненных обстоятельствах, в т. ч. и «матерей-одиночек» я удивлялся тому, насколько часто, именно в этой льготной категории, мне встречался плохо замаскированный обман, желание развести государство на деньги в виде социальных дотаций. Я ответственно заявляю, более половины «матерей-одиночек» – это мошенничество в чистом виде.  

 

Опять же, пример из жизни. Девушке 27 лет, у неё трое детей и у всех в графе отец прочерк. Вырисовывается «мать-одиночка» с тремя детьми, хотя все в небольшом посёлке знают, кто отцы этих прекрасных крошек. Один живёт в соседнем селе, другой в доме своих родителей в радиусе километра от квартиры «матери-одиночки» и очень часто его можно найти у неё в гостях. Оба нигде не работают, им вполне хватает тех денег, которые «матери-одиночке» выплачивает ежемесячно государство. Каждое лето её дети по путёвке (бесплатно) ездят в детские лагеря, вернее, бесплатно для неё и её сожителя, но за это снова платим мы, из подоходного налога. У меня вопрос к работающим мамам и папам, а ваши дети тоже ездят в лучшие детские оздоровительные лагеря каждое лето и сколько вам это стоит? То-то и оно. Вместо установления отцовства и принуждения выплачивать алименты на ребёнка, социальные структуры косвенно поощряют иждивенчество. Кто-то, извините, не в состоянии угомонить свою буйную страсть к беспорядочному сексу, от которого бывают дети, потому, что их это ничуть не заботит. «Пусть заботятся другие, а я еще погуляю». Если ты особь мужского пола, то собрал вещи и ушел, скрываясь от выплаты алиментов, а если женского пола, то родила и оформила статус, проблемы же тут нет. А за эти сексуальные утехи с последствиями в виде детей заплатят налогоплательщики, ведь так? Неужели в век технологий, когда ДНК-экспертизу можно сделать в кротчайшие сроки в любой областной больнице, причем относительно недорого, вся государственная «машина» буксует на одном месте и не может выявить отцов, заставив их платить за минуты удовольствия частью своих доходов. Почему эти средства взыскиваются не с них, а с нас? Почему таких дам, которые не умеют, да и не хотят держать ноги вместе, когда необходимо, и так безответственно относящихся к собственной жизни и жизни ребёнка, эта «машина» косвенно поощряет, а не наказывает?  

 

Однозначно, за подобными категориями родителей необходим строжайший контроль. На мой взгляд, государство должно выработать внятную системную политику в отношении социальной поддержки населения. Поддерживать там, где это имеет смысл и где это необходимо, а где это приводит к созданию условий для возникновения и разрастания социального паразитизма – «выжигать коленным железом». Нельзя доводить до той черты, когда данное явление приобретёт массовый характер. Когда профилактических мер уже будет недостаточно и придётся действовать радикально.  

 

 

 

| 243 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:48 22.09.2020

Комментарии

Geodez12:20 21.10.2020
Всё согласно системе, в которой мы живём, каждый сам за себя. Что касается денег, наши налоги так называемые, они ничего не стоят. Имеют смысл только ресурсы и производственные мощности, а не какие-то бумажки полученные в обмен на времяпровождение в офисе.
Stanislaw23:22 22.09.2020
По поводу матерей-одиночек, которые честно обманули государство. Есть один пример.
Да, пособие они получали,гражданский муж работал, но тех денег им вообще не хватало, совсем. Пил он, а точнее тогда только он, только по выходным, а работал он 5/2. Жена с ребёнком маленьким, да и сейчас не пьёт, когда он вырос.
Снимали жилье, мужик работал, женщина ещё орала, что не хватает ни на что. Пособие только на ребёнка уходит, а на продукты, одежду, кварплату, Интернет не хватает. Никаких путёвок государство этому мальчику не предоставляло. Сейчас ему уже 6 лет, оба работают родители. Никуда он и не ездил за счёт государства.
Stanislaw23:11 22.09.2020
Про матерей-одиночек есть конечно такая тенденция, когда рожают вне официального брака, а потом пара распадается. Таких случаев очень много в нашей стране, такие матери потом от злости не могут подать в суд на выплату алиментов и начинают брать от государства всё, что можно от него получить. Это самые злые и меркантильные женщины в основном. Государство наше должно развивать социальную политику и спасать браки, вводить какие-то меры поддержки семьи, детства, помощь, а не оставлять всё в стороне. Наше правительство не заинтересовано в защите семьи, институт семьи сейчас разрушается всеми методами. Сами знаете про все эти вещи...
Так что таких случаев меньше не станет. В других странах подобное происходит...
Stanislaw23:05 22.09.2020
Работа в государственных органах и учреждениях в наше время - это, мягко говоря, страшновато. Россия не является развитой страной, соответственно увидеть много ужаса Вас придётся...
А если про эти категории граждан говорить, про которых Вы написали. Ну, на то оно и государство, чтобы заботиться о людях, оно же у нас социальное, так в Конституции РФ в самом начале и закреплено. Основы конституционного строя, обязаны помогать гражданам Российской Федерации.
Вопрос даже в другом, есть в обществе такие граждане с маленькой социальной ответственностью, как Вы описали выше. Другие люди им помогать не будут, а значит полный крах для таких семей и семейных отношений. Смерть родителей, а затем и у детей не будет ничего хорошего. Беспризорник, который нюхает токсические вещества или употребляет наркотики или алкоголь. Тут без опеки и воспитания государства никак.
Alex_fantasy21:30 22.09.2020
Согласен по всем пунктам. Это уже п*здец какой то.

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.