FB2

Не оставляй меня одну

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.362 а.л.

НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНУ,,,  

Мы с сестрой взяли отпуск в одно время и договорились, что съездим к родителям дня на три, а дальше, как у кого получится. Отпуск--это всегда волнующее событие! Всегда представляешь сон до обеда, потягушки, расслабленность, а если поездка куда-то, то энергия бьет через край--это надо не забыть, это надо купить, это примерить, свеженький купальник с модными очками, и обязательный атрибут солнечного берега-- широкополая шляпа! А мы как раз едем к родителям на солнечный берег!  

Устроились в купе, съели по йогурту и полезли на свои полки. Волнение, недосып и захотелось просто тихонечко полежать!  

Купе открылось и вошли двое--мужчина и женщина. Взглянув сверху на мужчину, во мне что-то напряглось и вдруг,.. я узнала его по голосу…  

 

НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНУ,,,, изображение №1  

–-»Вера, прошу тебя, не порть мне настроение окончательно! Я не могу больше слышать о каком-то, не купленном тобой, платье! Перестань быть мещанкой! У тебя вещей--гардероб ломится! Твое нытье меня раздражает! »  

–-»Володя, ты почему мне не сочувствуешь? Купили прямо передо мной, это было изумительное платье моего размера! Я бы тебе в нем нравилась еще больше! »  

–-» Боюсь, что твои старания уже напрасны! Ты жадная, не сдержанная особа и утомляешь меня пустыми разговорами! »  

–-» Но я же. …»  

–-» Прекрати…»-— прозвучало почти зловеще.  

Хотя разговор велся тихо, я слышала, естественно, и тон, и каждое слово!  

Боясь пошевелиться, я скосила глаза вниз, в противоположную сторону, и увидела довольно яркую шатенку с крутыми формами, но в очень экстравагантном наряде. Да, с такой, видимо, тяжело договориться, судя по ее энергичным и настырным возражениям. Она сидела насупившись и смотрела в его сторону злым, почти ненавидящим, взглядом.  

–-» Я буду укладываться спать, а ты можешь тут в одиночестве еще попереживать! »  

И он резко поднялся в проходе купе, головой выше моей полки  

 

От неожиданности у меня сперло дыхание, а его глаза округлились и смотрели на меня, как на инопланетянина. Сестра тоже узнала его и хотела вскрикнуть, но я быстро приложила палец к губам. Все это длилось не больше секунды, а он все стоял и смотрел на меня. Его глаза оживали, в них появилась радость и огонек, который, кажется, даже осветил мое лицо! Улыбнувшись, я показала ему пальцами, чтобы занялся своими делами и отвернулась лицом к стене. Я не видела его больше трех лет!  

 

Мне было четырнадцать, а ему семнадцать, когда он появился в нашей школе. Симпатичный, но маленького роста, он совсем меня не заинтересовал, когда моя подруга его показала. Сказала, что семья приехала с севера и будут жить в ее подъезде. Иногда по дороге домой, он обгонял нас и называл»пташками», а иногда завязывал с нами разговор, как с детсадовскими. Меня это ужасно бесило и появилась даже злость на него---ведь мы-то считали себя уже взрослыми! На его вопросы я отвечала дерзко и ответы давала с издевкой и насмешками. После окончания школы он уехал поступать в университет, а я жила своей обычной школьной жизнью: училась, занималась плаванием, играла в волейбол, ходила в библиотеку и в кино!  

 

Он вернулся домой летом, через два года. Лето стояло жаркое и мы с подружкой бОльшую часть времени проводили на пляже, и были уже чернее сажи, а волос, наоборот, выгорел и казался цветом спелой пшеницы. Мне шло. Очертания фигуры говорили о том, что я вполне сформировалась, и довольно, не плохо! Его увидели сразу, не потому что узнали, а потому, что он прямо светился белизной среди загорелых тел. Он проходил мимо и подружка его окликнула:  

–-»Эй, белое солнце пустыни, не узнаешь своих соседей!?  

Он остановился и вдруг расплылся в улыбке:  

–-» Боже, наши пташки подросли и похорошели! Я рад вас встретить здесь, потому что мне одиноко, а друзья еще не приехали.!»  

Я, как всегда, не сдержалась опять:  

–-» Ты думаешь, что мы в полной мере можем их тебе заменить? Но мы не пьем пиво и не курим сигареты! »  

— «Так это же прекрасно! Достаточно того, если вы ходите на танцы! »  

–-» Ходить -то мы ходим, но провожатые у нас уже есть! »  

–-» Я поговорю с ними и они не будут меня бить и отгонять от вас! »  

–-» Это ж как ты их убедишь? »  

–-» Я просто покажу им несколько приемов каратэ и уверен, они меня пожалеют! »  

Мы здорово провели время! Барахтались в воде, как дети, ели мороженое и слушали истории из студенческой жизни. Володя возмужал, у него было красивое натренированное тело и он вырос почти на две головы. Время его изменило в лучшую сторону.  

 

В этот вечер он не пришел на танцплощадку. Я как будто и не ждала его, но все время оглядывалась и искала взглядом. Мне было скучно и даже танцевать расхотелось. Я сказала, что у меня заболела голова и пошла домой. Был такой чудесный вечер--легкий ветерок с моря, уходящее солнце маленьким краешком выглядывало из-за горизонта, море блестело и плескалось, прибегая к берегу и отбегая. Я шла по набережной и увидела его! Весело болтая и смеясь, они зашли в прибрежное кафе. Девушка была хороша собой, в открытом желтом сарафане---она сама казалась солнцем!  

 

Я ненавидела его всеми фибрами своей души! Для него» пташка» осталась « «пташкой! Он даже не заметил, что я выросла, что я похорошела и что на меня оглядываются другие мужчины! Лежа в постели, я немножечко поплакала и незаметно заснула. Приснилось, что мы гуляем с ним по парку, целуемся и он объясняется мне в любви! Боже, что творят тараканы в моей голове!  

 

Встретились случайно. Меня бросило в жар, потом в холод. Я не могла понять, что со мной твориться. Он весело сказал --привет и взял меня за руку:  

–-» Я давно тебя не видел и даже соскучился! »  

–-» А разве ты не развлекался с длинноногой барышней? Вы так мило болтали! Ее глаза блестели, как медные пятаки! »  

–-» Ты видела меня и не подошла? А я в этот вечер сидел в кафе один, то есть, с друзьями.. Это были мои сокурсники, муж с женой, пробыли у меня три дня. Ее муж, мой друг, он пришел немного позже, а мы заняли столик. Вот и все. »  

–-» Ты не думай, что меня это задело! Я в тот вечер развлекалась от души, танцевала до упаду! »  

–-» Да, мне твоя подруга уже рассказала! Если ты видела меня в восемь часов, а танцы начинаются в семь, то представляю, что ты выкручивала, если через час была «до упаду! »  

–-»Знаешь что, не лови меня на слове! Я ушла тогда пораньше, потому что торопилась на свидание! Я и сейчас тороплюсь! Пока! »  

–-» Ты опять на свидание? Жаль! Я хотел пригласить тебя на пляж, а потом могли бы сходить в кафе-мороженое! »  

Боже мой, язык мой --враг мой. И что теперь? Сказать, что я его обманула? Что я никуда не тороплюсь! Я не могла так пасть ниц,... гордо повернулась и пошла. Если учесть мое желание, то я шла коленками назад!  

 

Мне исполнилось семнадцать, я окончила школу и готовилась к поступлению на журфак. Скоро мы с подругой уезжаем. Я не забывала Володю, но ожидания немного притупились, и все равно, я часто мечтала о встрече с ним. И мы встретились, и мы искренне обрадовались. Он не уходил из моей жизни. А его светящиеся глаза говорили мне, что исполнилось его желание! Он схватил меня в объятья, поднял, закружил и поцеловал прямо в нос!  

–-» Привет! Я только сегодня приехал и собирался зайти к тебе! Я так по тебе скучал! Мне, кажется,.. что я тебя люблю, потому что,.. не забывал о тебе ни на секунду! А ты меня вспоминала? »  

И тут меня прорвало. Слезы рекой текли по моим щекам, я уткнулась ему в грудь, вцепилась руками в рубашку :  

–-» Ты объясняешься мне в любви, а сам поступаешь, как злодей! Ты уехал тогда и не зашел сказать «До свидания». Ты не представляешь, как я тебя за это ненавидела!.. Но я тоже... люблю тебя и, конечно же, уже простила! Не бросай меня больше, не оставляй одну…! Ты думаешь, что со мной можно, как с твоими препарированными лягушками? »  

–-» Ну что ты, ты лучше даже самой красивой лягушки! "  

 

Начались студенческие будни. Мы были молоды, мы учились, были активные, участвовали, состояли, взрослели и любили! Володя сделал мне предложение-, но совершенно глупый случай развел нас на долгие годы. Был день рождения моей сокурсницы, засиделись, вызвался проводить меня Игорь с нашей группы. Мы подъехали к дому на такси и он, наклоняясь к моему лицу, сказал, что я ему очень нравлюсь. Володя из окна увидел и подумал, что мы целовались! Он обвинил меня в неверности. Я ничего не стала объяснять, сочла, что его обвинения оскорбительны и, значит, нет доверия! Через неделю мы расстались… Дура, кого решила наказать? Спустя полгода я вышла замуж за этого настойчивого Игоря, но через год развелась. Он мне изменял налево и направо--видно, не нагулялся.  

 

Невероятно, купить билеты на одно число и оказаться в одном купе! Судьба, провидение столкнула нас в поезде, значит, так должно было быть! Выходя из купе, Володя незаметно передал мне свой номер телефона и шепнул: я буду ждать! Его жена, все время чем-то недовольная, опять нашла причину для возмущения, но мне показалось, что он ее не слышал. Он оглянулся и помахал мне рукой. Мы с сестренкой подхватили свой багаж и двинулись к выходу. Вот он--райский уголок, где солнце целуется с морем:  

–-»Берег пенный радостно ласкает  

Дуновеньем бархатного бриза.  

Буйство красок!.. А кругом витает  

Запах соли с ноткой кипариса.  

 

Наслаждаюсь этим дивным раем,  

В настроеньи благостном и праздном,  

Без остатка, словно растворяясь,  

В мире безмятежно-лучезарном.  

 

Я позвонила на следующий день, подгоняло нетерпение. Был полдень, я шла к месту встречи, как меня схватили за руку со словами--бежим! Я увидела улыбающегося Володю и, не понимая в чем дело, тоже побежала, размахивая сумкой. Добравшись до клуба моряков, мы спустились по лестнице к маленькому причалу, сели в моторную лодку и помчались по бескрайним просторам голубого моря, к месту, где раньше любили загорать..Это было тихое место за небольшим мысиком, совсем недалеко, но казалось, что мы одни на всем белом свете!  

–-» Володя, объясни, что это было? Мы убегали или разминались? »  

–-» Прости, что не объяснил: не было времени! За мной увязалась моя жена. Вчера она довела меня до точки кипения и я сказал, что развожусь. Следующий концерт был еще страшнее! А сегодня она решила следить за мной! Но мы убежали и теперь мы с тобой можем все обсудить!  

–-»Пусть все не вечно под седой Луной,  

А дни бегут и забирают время,  

И пыль дорог уходит стороной  

И нас уносит новой жизни стремя! »  

Люблю стихи этой поэтессы! В ее стихах, как в жизни--бывает грустно, бывает с надеждой!  

–-» А ты жил с Верой с надеждой на любовь? »  

–-» Ты не исправима! Но я полюбил тебя такой и люблю до сих пор! Не будем говорить о Вере, лучше о нас! Теперь я знаю, ради кого жить и за что мне бороться! Звучит, как во времена « Молодой гвардии», но другие слова были бы пусты! »  

–-» Ого! Я не думала, что тебя могут так воодушевить две женщины! »  

 

–-» Расскажи, что тогда с нами было? Мне кажется, мы просто переутомились! Ведь наша любовь никуда не девалась?  

–-» Ты мой любимый мужчина! Я трудно переживала нашу размолвку, но я считала себя вправе не объясняться с тобой-- ты обидел меня своими подозрениями! Какое глупое чувство --себялюбие! и твое, и мое! Оно разлучило нас, но время расставило все по местам! Наша встреча была предопределена судьбой! Но все совсем не просто! »  

–-» Солнышко мое! Свои проблемы я решу. Ты не жалей ее! Она обманула меня с беременностью, которой не было! Она на многое способна, поэтому я боюсь за тебя»  

–-» Да, я мало похожа на Жанну Д*арк, боюсь таких агрессивных женщин! Я придумала! Мы с сестрой уедем в Турцию, пока ты будешь решать здесь свои проблемы. И жена, возможно, поймет, что держать тебя бесполезно! »  

–-» Молодец! Ты здорово придумала! Только я тебя уже никуда не отпущу одну! Сегодня я беру билеты до Москвы, а завтра мы уже будем далеко!  

Рванем в Стамбул! Погуляем по уютным улочкам, полюбуемся красивыми цветами на балконах. Будем ходить по кафе и пить настоящий турецкий кофе, будем любоваться прекрасным видом в одном из ресторанов, пить столь же прекрасное вино! Там все так романтично, тебе понравится! Мы будем вместе всю оставшуюся жизнь, мы потеряли несколько дорогих лет! Я хочу, чтобы ты почувствовала мою любовь! »  

–-» Милый, это все прекрасно! Я тоже так хочу, но не начинай новое, пока не закончишь со старым! Я против подлости, поэтому в Стамбул я поеду с сестрой, а ты будешь избавляться от своих проблем! »  

–-» Ты решила так? Может это и правильно! Но каждую секунду помни, что я смотрю на тебя, любуюсь тобой.,скучаю по тебе, жду тебя! »  

–-» Я буду помнить об этом. Я знаю--впереди нас ждет только хорошее! Но хорошее не возникает просто так, к нему нужно стремиться, его нужно создавать, лелеять, взращивать… Мы с тобой будем садовниками нашей любви! »  

Мы обнялись, жаркие поцелуи перешли в столь же жаркую близость! Наше примирение было страстным, горячим, как извержение вулкана. Мне никогда так хорошо не было!  

 

Немного отдохнув на песке, Володя бросился в накатившую волну. Я смотрела на него с гордостью за себя: такой мужчина принадлежит мне, говорит слова любви и смотрит на меня, как на богиню! Прошло какое-то время, а он не всплывал. С тревогой я смотрела на воду, для которой ничего не изменилось! Прилив--отлив, а его все нет! Крича его имя, я с разбега бросилась в воду, примерно зная, где он нырнул. Было метров семь от берега, когда я его увидела, лежащего на дне возле огромного камня. Кровь розовой дымкой поднималась вверх от головы. Меня охватил ужас, но, занимаясь плаванием, я была готова к любым ситуациям. Схватив его под руки, я стала поднимать тяжелое тело на поверхность воды. Рана была довольно большая и он, видимо, сразу потерял сознание. Вытащив его на берег, я сразу сделала все, что необходимо в таких случаях, потом перевязала рану и вызвала спасателей. Я смотрела на его бледное лицо, на просачивающуюся кровь сквозь мой сарафан, и я до помрачения в голове поняла, что этот человек дорог мне больше, чем моя жизнь!  

 

Володя очнулся немного раньше, чем приехали все службы. Он посмотрел на небо и, вращая глазами, сначала не понял, что же произошло. Морщась от боли, слабым голосом спросил, что случилось.  

Я наклонилась над ним, поцелуем закрывая рот:  

–--» Молчи, мой любимый! Все уже позади! Ты нырнул и ударился о камень! Когда я это увидела, мне показалось, что это я ударилась сердцем! Родной мой, любимый мой, чтобы я делала без тебя, я бы тоже умерла! Ты мое сердце, ты моя жизнь! Никогда больше не пытайся уйти от меня! Ты не можешь оставить меня одну! »  

Он еле заметно улыбнулся и покачал головой. Поцеловал мою руку, закрыл глаза и тихо-тихо прошептал:  

–-» Вторая жена, говорят, дана богом! »  

 

18. 01. 2020г.

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:03 21.09.2020

Комментарии

Stolz10:49 22.09.2020
очень понравилось! Особенно "Вторая жена, говорят, дана богом!"

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.