FB2

Годы ничего не значат

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.806 а.л.

ГОДЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ…  

Я своего мужа обожаю.., но иногда хочется убить! Конечно, это в переносном смысле, так скажем! Я все время чувствую себя, как на пороховой бочке! С первого дня знакомства, он не устает меня разыгрывать! Ведь и возраст к пятидесяти, а как мальчишка! Он был худеньким, высоким, а сейчас он стал и широким, по -мужски, но очень любит пошкодить! Мне нравится его выправка. Держит себя в форме, не дает спуску в этом смысле своим подчиненным, достается и мне за пироженки, и доставалось дочке за чипсы и мороженки! Сейчас дочка хорошо замужем, то есть, и он ее любит и она его любит, но у нашего папы все строго под контролем! Два шага в сторону и…растрел! Нет, он не применяет никаких устрашающих действий, но имеет командный голос и внушительный чин в нашей самой гуманной полиции. Наш зять служит у него в подчинении и знает жесткое слово своего начальника! Но вот дома, я скажу вам, он как большой ребенок-- все еще, в одном месте играет! все что-то выдумывает, всех подзадоривает и …разыгрывает! Дочка его за это обожает, но вот теперь все эти представления достаются мне одной!  

 

Я шла из института, было сумрачно и прохладно. Я потеплее обмоталась кофточкой и стояла на остановке, в ожидании автобуса. Я уже поставила ногу на подножку подошедшего автобуса, как почувствовала, что у меня сорвали с плеча сумку. Боже мой, а там и студенческий, и конспекты, и деньги на проезд! Я ринулась назад с криком » Эй, верни гад, сумку» и увидела молодого парня, который бежал за вором! Через несколько минут догонявший притащил за шкирку вора, который держал в руках мою сумку.  

–-» Девушка, сумка ваша? Проверьте содержимое и пройдемте в милицию, оформим заявление! »  

Перед собой я увидела молодого, но очень серьезного на вид парня.  

–-» Ой, давайте его отпустим и пусть даст слово, что никогда этого делать больше не будет! »  

–-» Да, молодо-зелено! Да у него уже стаж по этому делу больше, чем вы живете! Пойдемте, пойдемте, я хоть узнаю, где живут такие самаритянки! »  

Пришлось подчиниться.. А через несколько дней он позвонил:  

–-» Вы немедленно должны покинуть вашу квартиру, пока она не взорвалась! »  

–-» Боже мой, хорошо, что больше никого нет дома! »  

Я быстренько выключила свет, газ и рванула вниз, что было сил.  

–-» А вот и вы! Молодец, среагировали быстро! Считайте, что минимум выполнили! »  

У меня тогда возникла мысль его придушить!  

 

ГОДЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ…, изображение №1  

–-»Правда, муж мой домашний юморист, и ведь на работе даже не подозревают о его способностях. Он у меня большой, умный мужчина, но выдумщик и артист! Тараканы иногда в его голове переходят всякие границы! Он, за годы нашей совместной жизни, столько раз разыгрывал меня, что я иногда не знаю, где смеяться, а где плакать! Ну вот представьте: мы с друзьями отправились на природу--покупаться, позагорать… После купания мы с подругой сели на свои полотенца, а мужчины стояли рядом, над нами! И вдруг, я чувствую, что подо мной что-то шевелится! Сначала я не поняла, но когда это повторилось, моему ужасу не было предела! Я вскочила, как ужаленная, быстро подняла полотенце, … а из песка торчала пластмассовая кисть руки, которую муж надел на палку, и сзади меня ей управлял. Признаюсь, я испугалась, но мой испуг быстро прошел! Смелость города берет! Я привыкла, но запомнила! Друзья, конечно, хохотали до упаду, и мой муженек тоже! Шах еще не мат! Следующей была моя очередь и он знал это! »  

 

«Моя дочь работала художником-дизайнером. У них в рекламном агенстве выполнялись работы, по просьбе заказчика, любого изображения и формата! Рисовались фигуры людей в полный рост в изображении 3D! Мне это подходило. Я заказала фигуру молодого человека в, простите, плавках! Смотрелся, как живой, да еще и глазами следил за тобой. Он как бы лежал, подперев голову рукой, но мог и стоять! Создавалось впечатление совершенно одушевленного тела! Это тело разбиралось по частям, в случае не надобности! Я ждала, когда подвернется случай « сделать нервы» моему благоверному! Это уже была наша потребность--вносить в жизнь то, что вспоминается со смехом; и вносить некоторое разнообразие в жизненное однообразие!  

 

–-» Любимая, я сегодня пораньше приеду, так как надо собрать вещи. Еду в командировку в Москву дня на два-три, ты постарайся подобрать мне соответствующий гардероб и приведи, пожалуйста, в порядок форму! Хорошо? »  

–-» А в чем ты поедешь--форма или гражданка? Мне кажется, нужно одеться в городской стиль. Будет удобно себя в нем чувствовать, а перед встречей переоденешься! Так пойдет, дорогой? »  

–-» Ты все знаешь лучше меня. Скоро буду, времени в обрез. А ты сегодня в роли бабушки или уже освободили? Мне нужно, чтобы ты была свободна, мне нужно тебе что-то на ушко сказать, хорошо? »  

Мы засмеялись, так как поняли друг друга, и предвкушение сладкой истомы защекотало нервы!  

 

–-» Хочу, чтобы все было, как надо, а может быть, и сам вспомнит! Столько лет с ним рядом, чувство нисколько не угасло, а еще роднее, еще любимее, еще дороже! "  

Постаралась сделать красочнее стол, вкуснее блюда и праздничнее саму обстановку! Думала, что проведем весь вечер вдвоем!  

Он вошел, держа руки за спиной!  

–-»Не понял!, ты радуешься, что я уезжаю или с умыслом--- наполнить мой желудок и опустошить «мешочки?! Родная моя девочка, люблю, любил и буду любить только тебя, и не надо никаких ухищрений, …они не стоят самой любимой, самой вкусной, самой желанной женщины на земле! »  

Он протянул мне букет красивых пионов, моих любимых цветов.  

–-»Все таки ты помнишь эту дату? »  

–-»Дату? А о чем нам говорит эта дата? »  

–-» Ты так занят отъездом, или предвкушение свободы совсем снесло тебе голову? Ты помнишь день, когда наши сердца и души соединились на век? »-- Я лукаво улыбалась.  

–-» Родная, но сегодня не день нашей свадьбы! Что ты имеешь в виду? »  

–-» Мой родной, мой любимый мужчина! Сегодня день нашей первой ночи, сегодня я отдала тебе свое тело! Ты не помнишь, настырный проказник? »  

–-» Ммм… я хочу освежить свое ощущение…, я готов вытерпеть всю прелюдию, я хочу целовать розовые бутончики..! Ты не представляешь, моя любимая Валюшка, как я тебя обожаю и люблю, наверное, даже сильнее, чем в молодости! Ты стала еще желаннее…»  

Он схватил меня в объятья, как первобытный человек, на руках донес до постели….! И это были такие сладкие мгновения, которые могут возникнуть только с очень любимым человеком! Но до отхода поезда мы успели все!  

 

–-»Я всегда, всю жизнь, жду его возвращение с волнением. Я обязательно делаю уборку в квартире, я обязательно готовлю вкусный ужин и всегда зажигаю свечи! Я поддерживаю в нем...желание! Он у меня очень романтичный, и…оценивает мои старания. Не было случая, чтобы он не прочитал мне стихи о любви собственного сочинения, и не было даже минутки, чтобы я почувствовала себя несчастной или неудовлетворенной собственной жизнью! Мы с ним муж и жена, единомышленники, любовники, друзья, соратники, коллеги, но никогда в жизни не были врагами, даже на секунду! Уроки жизнь преподавала, но Ты решаешь, как для вас лучше! »  

 

–-« Мудрость приходит тогда, когда все глупости уже сделаны! »  

Как научиться делать свою жизнь светлой и полнокровной, … чтобы вы были в ней счастливыми, удовлетворенными, сохраняли друг к другу нежность в душе и азарт молодости в теле! Ответ как бы на поверхности. Полноценная жизнь женщины зависит от мужчины, находящегося рядом, а полноценная жизнь мужчины зависит от женщины, находящейся рядом! "  

«Весь мир--театр, а люди в нем актеры! »  

Это в большей степени касается женщин, потому что женщина должна играть много разноплановых ролей! Она должна уметь быть гибкой, как прутик; она должна уметь быть послушной, как монашка; она должна уметь быть красивой и желанной, как гетера; но она должна довольствоваться ролью шеи! Не лезьте выше этого! Пусть головой будет ваш мужчина! И еще, женщина должна быть достаточно умной или выглядеть глупой, в зависимости от содержимого этой самой головы! Вы делаете нужный вам поворот шеей и, при наличии всех условий, голова повторяет ваше движение! Природа связей! Ну не бывает по-другому! Значит, полноценная жизнь женщины зависит от ее мудрости, от…нее самой! Лично я живу по этому принципу! В моей семье муж всегда « главный»! И я очень довольна распределением наших ролей! »  

 

–-» Максимчик, надо договориться с Алешей и Катей насчет времени встречи! Поедем, я думаю, к нам на дачу? Или у тебя есть другое предложение? Я купила все для ужина, для шашлыков, а они докупят фрукты и воду. Мы с Катюшей хотим предложить все-таки дачу-— беседочка, жарка-варка рядом, комфортно и до постели не брести по лесу! Я должна ей сейчас позвонить и сказать твое мнение, …так что? »  

–-»Ах, женщины, вы умеете уговорить! До постели... недалеко! Это же главный аргумент, … но с условием, … в люльку вместе! »  

–-А живот мешать не будет? еда еще не уложится! »  

–-» Еда пусть укладывается, но больше ничего укладывать не надо! »  

–-» Но, дорогой, слишком рано ты об этом беспокоишься! »  

–-» Жена моя, я уже сейчас об этом беспокоюсь! »  

Я смотрела на него, улыбалась и мне нравилось, что он еще такой «неугомонный! »  

–-»Сарочка, я тебя умоляю, не надо так на меня молчать! «  

 

Через час после нашего приезда появились наши друзья. Вытащили продукты, порадовали мужа шикарным коньяком и мы занялись каждый своим делом. Мужчины занялись баней, а мы приготовлением к столу! С Алешей и Катей мы дружим очень давно, поэтому почти сроднились. Катюша крестная моей дочери, а Алексей крестный нашего внука. У нас с Катюшей только по дочери, страшно было тогда рожать, время было очень беспокойное.  

Мужья сутками не уходили со службы, а мы опасались и за них, и за себя! Девчонки получились ладненькие-- красивые, стройные, умные, образованные. Мой муж говорит про дочерей так:  

–-» Дочь--это продолжение мамы, но с папиной корректировкой! Дочь--это еще и экономия! Мужик должен родить сына, посадить дерево и построить дом! Но, так как у нас дочери, поэтому последних два условия автоматически отпадают! »  

Когда она была маленькой, он напевал ей песенку собственного сочинения:  

–-»Солнечный лучик, капля дождя,  

Легкого ветра дыханье.  

Дочка моя! Ты для меня --  

Лучшее в мире созданье! »  

И мы, действительно, не построили себе дом. Наша квартира и дача принадлежат министерству.  

 

Все-таки, как здорово после рабочих, выматывающих будней, приехать на природу, расправить легкие, вдохнуть полной грудью густой, ароматный воздух …и станОвится до того хорошо, что даже кружится голова! Впереди аппетитное застолье! А если еще банька, да с дубовым веничком, а потом на себя ведерко холодной водички…, подпрыгнул, как ужаленный и опять в тепло! Мужчины пришли розовые, как поросята, довольные, даже помолодевшие, хлебнули кваску и сели отдыхать в беседке! Мы с Катюшей паримся очень умеренно, поэтому нам достаточен тот пар, который остается после мужчин! Торопимся к столу, все после работы--проголодались!  

Сердце прямо замирает в предвкушении, когда стол ломится от овощей, от зелени и, главное, от аккуратно лежащих шашлычков!  

 

Сели за стол, который стоит в достаточно большой беседке; вместо стульев скамейки, укрытые мягкими матрасиками. Солнышко уже не яркое, но еще теплое. Воздух чистый и душистый, а легкий ветерок скорее щекочет тело, чем обдувает!  

–-» А годы ничего не значат,  

И не стареют наши души!  

Пускай не стали мы богаче,  

Но Кто же Мы, без нашей дружбы!?»  

 

Это муж так начал наше застолье. Мы похлопали и попросили произнести тост. Улыбаясь, он сказал, что тост, конечно же, будет во славу жен!  

–-»Выпьем за тех, чьи прекрасные руки  

Всегда приласкают тебя.  

Выпьем за тех, чьи сердца пламенеют,  

Нежно и страстно любя!  

Выпьем за тех, чьи нежные губы  

Избавят тебя от тоски,  

Выпьем за тех, чьи глаза как озера…  

За наших жен, мужики!!! «  

Я с любовью посмотрела на моего родного человечка. Хотелось забраться к нему на колени и целовать…целовать…, потому что, я знала, что его слова и взгляды уже со смыслом!  

Он тоже смотрел на меня, посылая флюиды, как бы заранее готовя меня к близости, наполняя желанием и нежностью.  

 

Мы любили эту милую пару. Катя была очень мягкая, и всегда на ее лице была милая улыбка! Хотелось, даже мне, все время говорить ей комплименты. Алеша был похож поведением на моего мужа--веселый, энергичный, остроумный и с Катюшей очень ласковый! Мужчины не уединялись, чтобы поговорить о футболе, о политике, о работе, а добросовестно развлекали нас, предлагая то послушать анекдот, то выпить очередной бокал вина, то потанцевать! Мой муж прекрасно играл на гитаре и пел песни собственного сочинения. Мы садились вокруг него и с нетерпением ждали что-нибудь новенькое. Стихи он писал в любую свободную минутку и даже я не знала, что он может сейчас нам преподнести.  

 

–-» Пусть в нашей жизни будут только те люди, за которых хочется выпить! У меня становится на сердце тепло, когда я думаю о своем друге-- проверенном жизнью, не предавшим наших идеалов, не променявшим нашу дружбу на карьеру! Я хочу выпить за тебя, мой друг Алексей! Я желаю тебе кучу денег, море любви и уйму времени, чтобы насладиться этим! У тебя потрясающая жена, которая дружит с моей, единственно любимой женщиной! Наши дети и внуки продолжают наши традиции, с детства связаны теплыми чувствами! Мы все, от мала до велика, понимаем силу искренней дружбы и бережем чувство родственности! Так выпьем же, господа, за то,  

чтобы в нашей большой семье мы все смотрели в одну сторону! »  

 

Тихонечко играла музыка и под звуки »Лунной серенады» мы с мужем танцевали, наслаждаясь объятиями и запахом друг друга! Рядом, так же зазывно, улыбаясь друг другу, танцевали Катя и Алеша. Незаметно муж завел меня в баню и начал лихорадочно целовать и снимать с меня одежду! Я не сопротивлялась, а полностью отдалась в его власть: я почувствовала его сильное напряжение и это передалось мне. Мы как одержимые набросились друг на друга, и соединились, ощутив влагу желания!  

–-» Пока мы любим, мы молоды! Скажи, что ты меня любишь! »  

–-» Любимый мой, больше жизни! Я встану перед тобой, если тебе будет грозить опасность! »  

–-» Я знаю, --и он засмеялся--но, к сожалению, твой рост позволит прикрыть меня только до пояса! Закрываем самое важное?!»  

У него появилось игривое настроение, он подхватил меня на руки и понес к столу!  

 

«Обманчив женский внешний вид,  

Поскольку в нежной плоти хрупкой  

Натура женская таит  

Единство арфы с мясорубкой...!»  

Мы сели за стол, веселые, довольные, как молодожены! Алексей был бодр, а Катюша слегка порозовела…Чтобы сказать очередной тост, муж встал из-за стола. В это время я незаметно положила под его матрасик скамейки такую круглую вещицу, которая издает звук, неприличный за столом!  

–-»Давайте выпьем за всех тех, кого мы любим и тех, кто любит нас! Потому что на самом деле любовь не проходит, а навсегда остается с нами, она делает нас моложе, богаче, нежнее и сильнее... Фанфары нечасто звучат в офицерской жизни. Но когда звучат фанфары любви---сердце переполняется радостью.  

За любовь! »  

Он поднимает свой бокал, подносит к каждому из нас, и желтая искрящаяся жидкость радостно плескается под звон бокалов! Он садится на скамейку всей тяжестью своего тела…и из под него вылетает громкое пурфррр….  

Минутное молчание— идет осмысление происходящего… и громкий гомерический хохот оглашает наш дворик! Мы сошли с ума, как подростки! Минут десять не могли успокоиться:  

–-» Вот за что я тебя люблю, так это за твою честность---ты всегда отдаешь долги! »  

И он повалил меня на скамейку, смеясь и целуя! Такие фанфары его не обидели!  

 

У мужа работала какая-то комиссия, и он уже неделю задерживался на службе. Я за эти дни после работы успела посетить СПА- салон, с Катюшей сходили и записались на пилатес, два раза плавали в бассейне и, конечно, не пропустили парикмахерскую. Мы чувствовали, что помолодели и похорошели! Не встречались почти месяц, нашлось, о чем поболтать, и в пятницу решили встретиться в Елисеевской кондитерской.  

Кофейня купцов Елисеевых с очень интересным интерьером раннего модернизма, атмосфера уютная и праздничная, красивая музыка самоиграющего пианино! Заказали кофе и пирожные, за которые нам доставалось от мужей, но, когда дитя без «глазу» можно съесть с удовольствием и «Карибское» и « Посейдон»! Но, если честно, перед сладким, была дегустация игристого вина! Прекрасное вино, прекрасный теплый вечер. Мы прошлись по Аничкову мосту. Статуи укротителей коней, как популярная достопримечательность, привлекают множество туристов! Мы радовались красивому закату и красивому городу, в котором живем!  

 

Не хотелось подниматься на лифте и я медленно, ступенька за ступенькой, одолевала подъем до четвертого этажа. Настроение лучше некуда, правда, огорчало, что муж все это время задерживается, что застает меня уже спящей, а утром уходит «ни свет, ни заря! » Думаю, что сегодня все уедут и он будет отдыхать, как нормальный человек! Открываю дверь, захожу в прихожую и вижу, муж стоит в переднике, «руки в боки! »  

–-» Ты где была? »  

–-» Что с тобой, Максим? Я немножко задержалась, было хорошо, и нам с Катюшей захотелось прогуляться! »--Вино, конечно, отразилось на моей сообразительности. Я недоумевала очень искренне!  

–-» Немножко задержалась? Да тебя неделю не было! »  

–-»Максим…! Что с тобой? Ты ночью меня не заметил в постели? »  

–-» В общем, сама виновата…! » и пошел на кухню. Я за ним. За столом сидела какая-то женщина и перебирала бумаги.  

–-» Ты сама во всем виновата…Я уже успел жениться и вот подписываю дарственную на квартиру своей новой жене! »  

У меня на секунду отвисла челюсть и округлились глаза! Женщина подняла голову и я узнала нашу председателя ТСЖ. Она улыбалась.  

–-» Ну я таких юмористов еще не встречала! Ну прямо артист! »  

—»Свет очей моих! я тебя не очень расстроил? Я еще поживу? »  

–-» Ой, больной, зачем вам эти лишние хлопоты! »  

Боже мой, он умел разыгрывать с очень серьезным видом, что даже теряешься, … зная его сто лет!  

 

Лето в самом разгаре--конец июля! Уже хочется в отпуск и заниматься ничегонеделанием! Договорились с Катюшей и Алексеем--Едим на Кипр! Сборы были недолги, так как мы уже заранее готовили чемоданы и обговорили маршрут следования на острове! Решили, не быть привязанными к одному месту, а будем путешествовать на машине, взятой на прокат. День отъезда, настроение прекрасное. Прилетели в Ларнаку, так как отсюда же решили начать осмотр всех достопримечательностей, двигаясь по побережью. Если сказать, что мы получили удовольствие--это не сказать ничего! Настолько все цивильно! Природа покоряет красотой разноцветия. Пляжи оборудованы лежаками, зонтами, кабинками и душевыми; вода лазурно-голубая; песок- белоснежный, мягкий; много кафе и ресторанов, где готовят разнообразные блюда. Развлечения на разные вкусы и с огромным выбором: катание на бананах, прыжки с парашютом, подводное плавание, катание на яхтах и много-много других. Аквапарк »Афродиты»--скоростные горки, бассейны с чистейшей водой, увлекательные аттракционы, окруженные богатой растительностью, цветами, скалы, водопады, таинственные пещеры создают неизгладимое впечатление и некоторую экзотичность! Восторгу не было границ!  

 

Мы поддались красоте и романтики этого острова. Ходили очумело-счастливые и как дети, держались за руки. Женщины на пляже пристально смотрели на наших мужей и всячески старались обратить их внимание на себя! Мы все были загорелые, помолодевшие, улыбающиеся, нежные, учтивые и.. красивые! Мне нравилось, что мой муж…нравится! Природа сказала женщине--будь прекрасной, если можешь; будь мудрой--если хочешь, но благоразумной ты должна быть всегда! » Я старалась быть такой. Он, действительно, был красив--подтянут, со складной фигурой, в бандане и …нравился женщинам.  

Вечером собирались в своих апартаментах и поднимали бокалы за нашу минувшую восхитительную молодость, за наших детей, друзей, за нашу неувядающую любовь и за наше прекрасное, кому «за! » Мой романтик, как всегда, читал стихи:  

Жизни наши – дорогие вина,  

Только чаша каждому – одна….!  

Глядь – уже чуть больше половины...  

Красного, креплёного вина.  

Пусть теперь же в каждом из глоточков,  

Будет больше смысла и добра...,  

Возраст – он обман...  

Не ставьте точку...  

Завтра будет лучше,  

чем вчера!!!  

Возвращаясь к себе в спальню, он нежно -нежно обнял меня :  

–-» Ты самая желанная, ты моя единственная! Я люблю тебя больше, чем прежде! »  

И я знала--в нем говорило совсем не вино!  

 

Пилатес и прогулки после тренировок хоть как-то разнообразят наши с Катюшей вечера. У наших мужей опять собрания-заседания с комиссией, кстати, состоящей из наших близких друзей, и мы имеем возможность немного развеяться и даже встретиться с дочерьми и внуками! Наша дочь тоже собирается семьей в отпуск, но собираются на подольше и на подальше! Когда дети счастливы, что еще нужно родителям?  

 

Дома тихо и уютно! Я слежу за дизайном квартир в интернете,  

и мне нравится все обновлять и изменять. Зазвонил сотовый:  

–-» Валюша, я немного задержусь, сама понимаешь! Все, завтра наши друзья с утра уже уезжают --это у нас отвальная! Я, как всегда, чуть-чуть! Постараюсь не поздно. Целую! »  

Да, тяжело быть женами любых «служак»--родина сказала-надо, комсомол ответил-есть! Чем бы себя развлечь? Телик—» все для благо народа», комп--надоел на работе, почитать, нет--лучше я посмотрю « Уральских пельменей», у них всегда есть над чем посмеяться!  

 

В дверь позвонили. Иногда муж не открывает ключами, а любит, чтобы его встретили! Открываю дверь на всю ширину и вдруг… из совсем не маленькой коробочки вылетает черт и оглушительно смеется!!! Если честно, я всегда жду от него каких-нибудь неожиданностей, поэтому только рассмеялась, но «осадок» остался!  

–-» А черт знает, кто пришел! А пришел домой хозяин и привел с собой гостей! Валюшка, ты прости, что без предупреждения. Надеюсь, у нас есть, чем угостить наших друзей из Москвы? Мы давно не сидели в домашней обстановке! Я не мог их отпустить так! Надеюсь, что и ты этому рада! »  

 

–-» Если бы вы знали, сколько у моей жены терпения. Красивая, заботливая и прощает мне все мои «закидоны! Типа, как сейчас с чертом! Она мой клад! Вы ее знаете уже двадцать лет, и она не меняется! »  

–-» Она молодеет! Женщина является отражением отношения мужчины к ней! Что ты для этого делаешь? »-— Сергей поцеловал мне руку.  

–-" Я ее просто люблю! »  

–-» А вот о любви--кто как любит! Повар любит горячо, пожарный – пламенно, кондитер – сладко, банщик – жарко, спринтер – стремительно, врач – смертельно, сумасшедший – безумно, а военные-- крепко и верно! »-ввернул афоризм любитель анекдотов и подурачится, наш неунывающий Николай, самый старший по возрасту.  

–-» Коля, Сергей --проходите! Валюша, я сейчас размещу гостей и приду тебе помогать! »  

–-» Мальчики, я никого из вас не буду отвлекать и все сделаю сама. Максим, спой пока что-нибудь из новенького...,  

но он запел »А годы летят, наши годы, как птицы, летят»…! Я не осталась слушать, а пошла на кухню готовить стол. Вообще, эта песня в исполнении моего мужа заставляет меня плакать и сожалеть, что жизнь так коротка!  

 

Стол получился шикарный--во-первых, я умею это делать; во-вторых--у нас всегда есть из чего! Пригласила всех в столовую и заметила, что у гостей загорелись глаза, а у мужа--засветились от гордости!  

–-» Пусть этот демон тьмы стоит на столе. Мне его подарили парни! А, кстати, где такой ужас продают! » И поставил табакерку рядом с собой.  

Парни не успели ответить.  

–-» Максим, ты помнишь играющий блин, на который ты сел? Вот из этого магазина! »  

–-» Валюша, я прошу тебя больше не посещать эту лавку! Хорошо? »  

–-»Конечно!.. Сейчас я положу всем этот вкусный салат! »  

 

Я обошла гостей, наполнила их тарелки, вдруг…споткнулась, и на рубашке мужа образовалось темное пятно! Кителя были сняты и все сидели в рубашках! Ни стона, ни крика, а только на переносице появилась складка. Он взял в руки шкатулку и, немного сотрясая ее, произнес:  

–-» Бог хотел создать проблемы для мужчин и создал... женщину и, по -моему, с подачи черта! А так как украл у Адама ребро, то из воровства ничего путного не вышло! … Валюша, посмотри, что с галстуком и рубашкой! Ведь она была беленькой! »  

На груди расплылось большое чернильное пятно.  

–-» Я тоже стала беленькой, когда ты напугал меня чертиком! А магазин сюрпризов ---чудо! »  

Я зажмурила один глаз и заулыбалась мужчинам! Они сразу поняли, что это розыгрыш и от души захохотали. И тут Николай, прямо в тему, продекламировал стих:  

«Тут черт почесал мизинцем бровь…  

И опрокинул на меня флакон…  

И я спросил его: — Это кровь?  

— Чернила, — ответил он…! »  

И теперь мы, уже втроем, хохотали над удивленным пропажей пятна, моим мужем. А Николай продолжал:  

«В каком бы ухе ни звенело,  

Какая б ни чесалась… бровь,  

Не за сюрпризы пьем – за дело:  

За дружбу, верность и любовь! »  

–-» Ну вы какими были, такими и остались! …. »  

И началось… А помните! …а помните! …а помните!  

 

–-» Ну что, Максим, подумай насчет переезда! Мы подготовим все документы, все обговорим и, пожалуйте, товарищ генерал, к новому месту службы! Как ты? »  

–-» Мои друзья!, мы с вами уже давно, нас четверо, но здесь, сейчас, нас трое и что же мы, трое без одного? Лучше пусть будет два на два! Как вам? »  

–-» Да, это стоит того, чтобы остаться! Но… вас скоро обоих вызовут в Москву! Не скажу, что здесь плохо, но там больше карьерных возможностей! …Алексею привет! Все, ждет машина…Чтобы так нам до ста лет! »  

Я смотрела на склонившиеся передо мной головы, уже больше седые, чем родного цвета, и подумала, что жизнь подарила нам всем счастье узнать друг друга, быть верными и искренними друзьями--Несмотря ни на что!  

 

–-» Вот скажи, Максим, предполагал ли ты, что твоя жизнь сложится так? »  

–-»Любимая! Я хотел, я мечтал, чтобы у меня так сложилось, но именно ты мой ангел-хранитель, мой советчик, мой смысл жизни, мой указатель на пути к счастью! И дай бог так каждому! »  

–-» Стало возможным произносить такие слова вслух? … Как ты воспринял их предложение? Прежде чем решиться, многое нужно обдумать--наши дети, повышение это или равнозначно, моя работа и город, в котором уже столько лет! »  

–-» Родная моя, мы с тобой все обдумаем! Поеду, послушаю! Говорят, лучше сожалеть о неудавшейся попытке, чем об упущенной возможности. Надо будет Алексею сообщить эту новость! Ты уже узнала, кто у них родился--внук или внучка? Внучка? Ну как наш зять -ювелир, только дам и поставляют! А я внука жду--вместе хоккей, футбол, болеть, кричать, велосипед и, вообще, мужик есть мужик! »  

–-» А ты-то почему дочку родил? «  

–-» Тогда мне было все равно... Да и сыном, милая моя, мне было бы некогда заниматься, … а скоро со службы уйду, что делать? — вот тут внук и пригодится! »  

–-»Так он тебе для твоих развлечений нужен? »  

–-» Это так, по пути! Мне хочется его настоящим мужиком воспитать, передать, что умею, что успею! ….  

 

Каждое утро, каждое--муж спрашивает, как я себя чувствую и как мое настроение! Мой ответ -хорошо-его успокаивает и он тут же, протягивая ко мне руки, говорит:  

–-» Вот и хорошо! Тогда вставай и пойдем творить добро! Дорога в рай вымощена благими делами! Может быть, мы в Москву прогуляемся вместе? Мне хочется с тобой восхищаться белокаменной, пройтись по старому Арбату, сходить в театр, увидеться с Татьяной и Мариной! «  

–-» Ну тогда нам ехать нужно вчетвером, я не могу оставить одну Катюшу!  

Так что звони в гостиницу и заказывай два номера! Я звоню Катюше, пусть готовится, надеюсь, и Алексея обрадует такое решение! »  

Все одобрили, все согласились. Командировка у мужчин оформлена на семь дней и мы надеемся Новый год встретить именно в Москве! Наши дочери с семьями будут вместе-у них своя компания, и разрешили нам « оторваться! »  

 

Впечатления от предновогодней Москвы непередаваемое! Она вся в огнях, вся сверкает и блистает! Мы выполнили программу развлечений даже на больше пунктов, чем рассчитывали, и все благодаря нашим гостеприимным и неугомонным Татьяне и Марине! Настроение у всех приподнятое--мы все вместе, как когда-то; мы забыли свои года, превратились в девочек и мальчиков; наша дружба не подвергалась никаким сомнениям; впереди самый волшебный, самый любимый и взрывной праздник!  

Но благодаря нам с Катюшей, наш новогодний вечер начнется со спектакля, который должен встряхнуть наших мужчин и еще больше взбудоражить предновогоднее настроение! Мы с девчонками решили вспомнить молодость и «оторваться! » Мы решили, что « сделаем нервы» им всем! Самые великие приключения не стоят ничего, если их не с кем разделить.! Что предназначалась одному---достанется всем мужчинам в виде новогоднего сюрприза!  

 

Я стояла у окна и видела краешек предновогодней Красной площади! Питер тоже был красив, но Москва отличалась размахом иллюминаций, задумок и воплощений, праздничности и огней! В гостиной стоял сервированный стол, в ожидании новогодних блюд; сверкающая гирляндами елка, в два метра, стояла и сияла всеми цветами радуги; женщины, мои подруги, были воплощением вкуса, стиля и красоты! В нашем «бальзаковском»  

возрасте быть ухоженной и неотразимой помогает умение скрыть, что не нужно видеть постороннему глазу; чувство меры, чтобы не стать объектом насмешек и чувство прекрасного, чтобы выбрать цвет, в котором будешь чувствовать себя звездой! Наших мужчин встретят пять красивейших звезд, одна из которых была на верхушке елки!  

 

Раздеваясь в прихожей, мужчины весело о чем-то разговаривали, посмеивались и с вопросом: девочки, вы где? /мы специально не вышли их встречать/ направились в гостиную, где мы выключили свет. На нас свет падал только от гирлянд елки. Николай щелкнул выключателем и все мужчины застыли в ошарашенном изумлении: их встречали четыре красивейших звезды и один «звездун» в одежде стриптизера! —возле елки--по две дамы по бокам и в середине красивый молодой парень в плавках! Совершенно одушевленное тело! Остановились, натыкаясь друг на друга, и почти одновременно последовали выкрики:  

–-» Бабочки ночные, вы охренели! Вы откуда выписали этого селезня? Да как вы додумались до этого? Мы бы сами показали вам стриптиз не хуже! У кого с собой пистолет? »  

Мы, как будто, с испуганными лицами старались потушить их пламенные речи, проговаривая в ответ:  

–-» Да, мальчики, успокойтесь! У нас были только поцелуи, большего мы не успели и поэтому, ничего не было! »  

–-» Мужики, посмотрите на него! Он над нами надсмехается и глазенками ворочает за каждым! Да я ему сейчас кое-что в плавках оторву! »--и Николай резким скачком приблизился к парню. Также резко остановился, удивленно уставился ему в лицо…, и разразился смехом, указывая на нас пальцем!  

–-» Господи, мы забыли, кто приехал! Это же терминаторши! »  

Настроение поднялось на 100 градусов! Они смеялись над нашей выдумкой, над собой и все это было так весело, что мы чуть не пропустили наступление Нового года! Быстро все блюда вытащили из холодильников, быстро расставили все по столу и приготовились перешагнуть еще один год нашей интересной, активной, удачливой жизни! Парня нарядили Дед Морозом и он хорошо вписался в нашу компанию!  

 

–-»Еще нeмнoгo и нacтупит caмaя вoлшeбнaя нoчь, кoгдa зa cтoлoм coбираются самые родные люди! Hoвый гoд, пoд бoй куpaнтoв, встретим шампанским и пусть он будет бурлящий, легкий, сладкий и волнующий. С Новым Годом! »  

 

–-»Поднимем бокалы за суперзарплату,  

Чтоб в новом году все мы жили богато,  

Чтоб были бодры, непременно здоровы,  

К работе любимой успешно готовы! С Новым годом! »  

 

–-»Как ты живешь? – спрашивает один.  

– По-разному, – отвечает другой.  

– Когда мне плохо – приезжает "скорая".  

А когда мне хорошо – приезжает... милиция!  

…Нам сейчас весело, хорошо, значит,  

следует ожидать... приезда милиции!  

Но ждать не придется--Мы уже здесь…! С Новым годом! »  

 

–-»И давайте выпьем за то,  

чтобы в Новом году нам всегда было хорошо! С Новым годом!!»  

Шампанское открыли под бой курантов!  

 

Звенели бокалы, звучали пожелания и признания, плыла музыка и медленно под музыку, двигались, прижавшись друг к другу, пары!  

Мой муж обнимал меня за талию и, наклонившись, целовал в шею. Вдруг разогнулся в полный рост и крикнул:  

–-» Ну, гад, как живой тут стоит и смотрит, чем мы занимаемся! Может быть он стукач? Дайте мне пистолет, я его все-таки пристрелю! »  

 

Если у кого-то и была икота, то она прошла у всех…!  

 

–-» Морщинки, словно паутинки,  

Все чаще вижу на лице,  

Как много я еще не сделал,  

То не хотел, то не успел!  

Остановись, мое ты время,  

Дай досказать, дай долюбить,  

Я знаю, ты меня сильнее,  

Но нужно мне еще пожить! «

| 59 | оценок нет 18:55 21.09.2020

Комментарии

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.