FB2

Волшебное утро ко мне постучалось...

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.413 а.л.

Волшебное утро ко мне постучалось…..  

Часть 1  

 

Волшебное утро ко мне постучалось….., изображение №1  

Первое, что бросилось в глаза, когда я их открыла, это асфальт- мокрый и грязный. Кто-то копошился надо мной, чертыхаясь и сопя. Я повернула голову и увидела лицо молодого человека:  

–--« Эй, откуда вы взялись? Вы что, ехали с закрытыми глазами или, вообще, не смотрели вперед? Так удачно упали, прямо на меня –у вас что, уже есть опыт? Вам, стесняюсь спросить, не жестко было?  

–-- « ­ Да я то в чем виноват!? Вы шли, я ехал за вами, решил обогнать, а вы резко двинулись влево со своими палками! Чего вам справа- то не шлось? »  

–--«Слева ближе к дому! »  

–--«Что?... Ну оригинальнее оправдания никогда еще не слышал  

…Так мы переговариваясь, расплетались телами, велосипедами и моими палками для ходьбы. Уже приподнявшись, я взглянула на человека, который заставил меня упасть ниц и увидела его, сморщенное от боли, лицо.  

–--« Господи, что с вами? Вы ударились? »  

–--« Возможно. Когда столкнулись, чтобы вас не прибить своим весом, я при падении упал на руки и, видимо, повредил кисть. Ничего, я думаю, все скоро пройдет А вы, я вижу, в порядке. » И он опять поморщился.  

–-- « Да, я чувствую себя просто превосходно. Давно так не развлекалась. Но, давайте я вас отвезу в травмпункт. Там быстрее разберутся, когда пройдет. »  

Молодой человек не ловко поднял велосипед со свернутым вбок рулем, я подняла палки с земли, и вдруг, он засмеялся так громко и заразительно, что я сначала просто в недоумении глядела на него. А он, все еще смеясь и показывая правой рукой на палки, сказал:  

–--» Я никогда не думал, что они являются еще и средством перевозки. Мы на них поедем или полетим? »  

Я оценила его «шутку юмора», посмотрела на палки и тоже рассмеялась. Глядя на его веселое лицо, в смеющиеся добрые глаза, мне стало не так стыдно за мой здоровый вид.  

 

Сегодня я проснулась в прекрасном настроении. Немного понежилась в постели, но по привычке, приобретенной за время работы в Лондоне, я встала, быстренько надела на себя спортивный костюм, взяла палки и вышла. Палки хороши не только для ходьбы, но и для разминки. Сделав несколько упражнений, я легко включилась в быструю ходьбу. На мне классные кроссовки, на руках удобные темляки и на ушах белые, хорошей фирмы, наушники. Ну чем не прелесть утро! По гороскопу сегодня день жизни, природы и духа. Подходит для прогулок, отдыха на природе, для проведений праздников, занятий спортом. Все внимательно прочитала и именно так начала свой день Ничего волнующего, ничего особенного в этот день не должно быть. Замечательно… и вперед.  

 

–---..» А если серьезно, я здесь недалеко живу, в том серо-желтом доме, там стоит моя машина. Я схожу за ключами и отвезу вас. Такой вариант вам подходит? А велосипед поместим в багажник, так что материально вы не пострадаете. У вас стоящий велик! Любите красивые вещи? »  

–--« Да… я люблю красивые вещи, красивые дома, красивые машины, красивых женщин… Жизнь так коротка, что нужно спешить наслаждаться ее производными…»  

–--«Ой, у вас такой оригинальный вкус! Я думаю, не каждый похвалится таким любвиобилием к красивой жизни! »  

– « Я понимаю вашу усмешку, но я не просто мечтаю, хочу : я имею, и для этого много прилагаю сил. Я как-нибудь все вам покажу и расскажу..»  

–--« Мы дошли. Я схожу домой, быстро переоденусь, мы упакуем ваш транспорт и поедем. Вы потерпите несколько минут? Хотя у вас нет другого выхода. »  

–-- « Вы будете еще красивей? Может быть, мы сейчас упакуем мой транспорт, чтобы потом вам не пачкаться, и я посижу в машине и подожду вас.  

–---« О, нет, нет! Говорят—не доверяй никому ни жену, ни кошелек, ни машину. Я этому следую. Правда, у меня, оприоре, не может быть жены, но будущему мужу, если случится, я ее доверять тоже не буду. »  

–-« А это касается всего, что принадлежит вам? Вы глубокая собственница? Может быть, и однолюбка?... Да, … а угоном машин я не занимаюсь. У меня романтическая, правда, немного опасная, но очень интересная работа. »  

 

Мы доехали, я помогла ему выгрузиться. Очень долго сидели в очереди к доктору, потом делали снимок, потом к доктору. потом к сестре для наложения лангетки. Слава богу, переломов нет –только сильный ушиб. Честно, я очень нервничала : потому что совсем не рассчитывала потерять столько времени; потому что боялась, что уже не попаду на запись в «Салон красоты; потому что мне еще надо выбрать и купить подарок ; потому что я хотела выглядеть шикарно и для « потрудиться над образом» тоже нужно время. В общем, я нервничала, но старалась не подавать вида. Молодой человек, наверное, все-таки это заметил и очень непринужденно сказал:  

–--«Простите меня, но я больше не могу пользоваться вашей добротой! Я вас отпускаю. Вызову такси и прекрасно доеду до дома. Я ведь живу в поселке «Светлый», что за городом. А меня вы, правда, извините еще раз. »  

–--« О, а как же ваш транспорт? Вы его заберете? «  

–--« Я бы с удовольствием оставил эту возможность увидеть вас еще раз, но понимаю, что могу вас подвести. У вас есть человек, которому надо объяснять? »  

Я промолчала на этот вопрос и еще раз попросила прощение за его увечье. Он жестом показал, что все пустяки. Плохо, что в гороскопе не было предупреждения о столкновении с велосипедистом. Сплошной обман! Хорошее утро! Прекрасный день! Посмотрим, каким будет вечер!  

 

Нас посадили рядом. Он был хорош собой, но мне не понравилась его манера зыркать глазами по сторонам, как- будто искал, восхищенные им, глаза женщин. Кому-то кивал, кому-то улыбался и эти глаза…— поверх меня, влево, вправо, чтобы везде успеть заметить и отреагировать. Столы « ломились» от всяких вкусностей. Ведущий прекрасно играл свою роль, рассказывал смешные случаи, анекдоты, поговорки, вызывал гостей поучаствовать во всевозможных придумках. Шампанское …рекой за деревянную свадьбу, за счастье, за здоровье, за детей, за благополучие и за все остальное, как положено. Галя и Антон мои давнишние друзья, вместе учились в педагогическом. Он – историк, она – географ, а я – окончила факультет иностранных языков. Была на стажировке в Англии, хотела остаться, но не решилась. Может потом вернусь к этой теме.  

 

Не успела я отъехать, и мне почему-то стало очень жаль. Я оглянулась. Он смотрел вслед машине. Стоял как-то понуро, с забинтованной рукой, что сразу вызвало во мне еще большее сочувствие. Усилилось чувство вины. Жалким его вид навряд ли можно было назвать, дело во мне. Я хотела быть с ним рядом, как-то приняв его душой, но боялась показаться навязчивой, да и планы были на вечер.  

« Ох и свинюха я. Бросила вот так искалеченного человека, а он ведь, когда падал, обо мне подумал! Ну, конечно, я виновата, то есть, мы оба виноваты. Вернуться не могу, подумает, что заглаживает свою вину, а себя простит окончательно. Ладно, что себя корить : все что могла, я сделала. Ой, как интересно! Я даже не знаю, как его зовут! Мы не успели познакомиться в этой суматохе! …Да и зачем, собственно? Виделись первый и последний раз!  

А он ничего… Высокий, стройный. подтянутый. Лицо настоящего мужчины—смазливости нет, но оно очень мужественное и, поэтому, кажется красивым. Слезы, конечно. лить не буду, но…сердечко не на месте. Он меня зацепил…  

 

Мой ухажер, по имени Вадим, со своими обязанностями справлялся: приглашал танцевать. подливал вино и подкладывал еду; говорил изысканные комплименты и очень сожалел о нашей поздней встрече. Я видела, что очень понравилась ему, потому что теперь его глаза были сосредоточены только на мне. И мне было весело- я смеялась от души, покоряла от души, танцевала, говорила моим друзьям теплые и добрые слова от души, но… что-то, где-то, глубоко-глубоко, не давало мне покоя…. Уже перевалило за полночь. Я пошла извиниться перед юбилярами, сказать, что ухожу. Потом подошла к моему столику:  

–-« Вадим, спасибо за компанию. Мне было приятно познакомиться с вами. Конечно, я бы могла уйти по-английски, но сочла своим долгом сказать –до свидания. »  

–-« Я могу проводить прекрасную принцессу? Прошу – позвольте, иначе просто себе не прощу, если не узнаю, в каком замке она живет».  

–--« Вадим, будьте проще! О замке я мечтаю. а живу в однокомнатной квартире-студии. Да, все просто и прозаично. Я думаю. вам не стоит прерывать себе праздник. Пожалуйста, танцуйте и наслаждайтесь свободой! »  

Я села в такси с большим облегчением, но « червячок» уже сидел у меня в мозгу.  

 

Я каждый раз, выходя из дома на тренировку, вспоминаю то утро. Мне стало чего-то не хватать. Вспоминаю его лицо... Эй, лицо, как тебя зовут?  

Чудное утро! Прекрасное утро! Что нового мне принесешь?  

Так, что там по гороскопу? Ага, всегда спорт, с финансами хорошо, на службе без неприятностей, новые встречи… Вот, вот, что нового ты мне принесешь, волшебное утро!!!  

Передо мной мысленно вставал его образ… Что это со мной? Я даже не заметила, как стала думать о «нем» каждый день, каждую минуту. Должны быть флюиды, которые притягивают на расстоянии, и я изо всех сил посылала в космос просьбу доставить их по назначению. Почему он не пытается меня увидеть? Он знает, где я живу, знает дом, машину! Значит, не интересна, значит сердится на меня и забыл! Все. Я тоже забыла. -  

«- Волшебное утро ко мне постучалось  

И я улыбнулась ему,  

А прошлая жизнь за спиною осталась  

Ее в новый день не возьму! »  

 

Дни начинались и кончались почти одинаково. Встречи, рестораны, переговоры, переводы, поездки, договора. Мой шеф все время говорит, что со мной ему повезло: во-первых, отличный специалист; во-вторых, ну очень красивая женщина; в- третьих, не хожу на свидания ни с конкурентами, ни с партнерами, а в четвертых, значит я, самая надежная. Он и правда, меня очень уважает, говорит –даже не мечтай уйти, не пущу. Частенько подбрасывает премиальные из-за не нормированного рабочего дня.  

 

Рассыльный принес огромный букет роз. Секретарь расписалась и принесла его мне. У меня так застучало сердце, что я испугалась, что оно выпрыгнет. Нашла визитку и приглашение в « театр на Таганке. » Этот сюрприз был от Вадима, жаль! Я надеялась, но когда умирает надежда, то это худшая из казней... Я сегодня прекрасно выгляжу, с какой-то подсветкой изнутри. Я бы обязательно понравилась моему « лицу». Мне очень идет цвет моего «сафари», длинные сапоги тигрового принта и сумочка « печворк» с такими же вставками. Образ просто валил с ног, порхающих возле меня мужчин…. Я огорчилась до слез. « Федот да не тот! » … Ну не нравился мне этот импозантный юрист. Нет, на гомика он был не похож, но очень уж гибкий. Не хочу, не буду.. Позвоню и откажусь.  

 

Спустилась в холл. Охранник сказал, что меня ждут и показал на мужчину Высокий, подтянутый, темноволосый. Песочного цвета кожаная куртка, темно-коричневые брюки. Стоит спиной ко мне и смотрит в огромное окно холла на улицу. Я медленно направилась в его сторону. И вдруг, мое сердце забилось, как птенец в руках. Дыхание просто перехватило и мне показалось. что я сейчас потеряю сознание. Я узнала – это было мое «незнакомое лицо», о котором я думала и день, и ночь. Он, как будто, почувствовал мой взгляд, оглянулся. Он! Хорошо, что мне осталось пройти три шага, иначе я бы просто упала со своих каблуков на пол.  

Боже мой, его улыбку можно назвать « демон и ангел» в одном флаконе. Я остановилась рядом с ним, уже совершенно владея и телом, и языком.  

–--«Добрый вечер! »—он взял меня за руку и тепло его руки подействовало на меня еще более успокаивающе. Протянул небольшой букет белых роз.  

Он был другой. Не тот парень в спортивном костюме и бейсболке, а серьезный статусный мужчина в прекрасном возрасте.  

–--«Я тоже считаю, что вечер добрый, потому что уже не вижу на вашей руке повязки»  

–-« Я же говорил, что это пустяки. Но, сейчас главное узнать ваше имя и сказать, что вы просто очаровательны и вами нужно любоваться. Я бы делал это, с большим удовольствием, всю оставшуюся жизнь!!»  

–--« Вы так признаетесь мне в любви? Хотя чего я еще могу от вас ожидать? Вы налетаете на меня на велосипеде, вы ломаете мне планы, вы заставляете меня все время думать о вас и когда я вас уже бросила, вы приходите и заявляете, что готовы терпеть меня всю оставшуюся жизнь! »  

Вы бы видели его глаза!  

Я мечтал о тебе!  

Я ждала тебя!  

 

 

Я никогда не любила. Я никогда не знала, что это за чувство, видимо, любовь спала- как поется в песне- и она проснулась… Мы не могли прожить друг без друга ни секунды Чем бы я ни занималась, что бы я ни делала, на что бы я ни смотрела, на моих губах всегда играла улыбка и она была для него! Я всегда чувствовала его рядом. Это было просто наваждение, которое будоражило мозг, нервы и желание. Мы с разбега бросались друг другу в объятья. Сначала как бы ощупывали любимое тело, крепко прижимаясь, и целовались … долгим, жарким, жадным поцелуем…  

 

Мой Никита –ихтиолог. Это такая редкая профессия вообще, а то, чем занимался мой любимый, вызывало у меня и восхищение, и страх.. Нет, даже ужас! Он гражданин Америки, живет там давно. Работает в специальном отделе американского института биологии. Занимается изучением поведения акул и изучением случаев нападения акул на человека. Боже мой, об этом слушать и то страшно, но он с таким увлечением и интересом рассказывал, что я понимала, моими соперницами в этом мире являются акулы. Я узнала много нового о том, о чем бы в жизни никогда бы не подумала, если бы не Никита. Оказывается, акулы не совсем свирепые, угрюмые и коварные чудовища. Большинство акул, даже опасные виды, очень осторожны и осмотрительны. Просто их привлекает запах, но наибольшее значение имеют вибрации. Однозначного объяснения нападений на человека нет. Зависит от времени суток, от уровня воды, от вида акул, от прибоя, от температуры воды, от сытости, от индивидуальных особенностей и еще много – много от чего. Ну скажите, где бы я еще об этом узнала?  

 

Его дом стоял в середине поселка в очень удобном положении и к лесу, и к дороге. Дом был шикарный, Трехэтажное здание без вычурности, Расположение этажей напоминало ступенчатую скалу, но не мрачную, а вполне в светлых тонах. Очень красивая широкая лестница к входу. В саду и в доме чувствовалась работа дизайнеров. Комнаты были большими, ощущение простора, воздуха, легкости и уюта. Да, действительно, он любил красивые вещи и имел их. Что стоили только одни коралловые атоллы. Вся стена под стеклом в одной из комнат была имитацией дна океана и, честно, я чуть не упала от такой волшебной и поражающей красоты….. Но тут же, в секунду представила, что Никита будет висеть в железной клетке там, что кажется таким невинным спокойствием, я чуть не заплакала. Я никогда к этому не привыкну, к этому невозможно привыкнуть. Жить в ожидании страшного, не предвиденного, своим условиями – опасного, и привыкнуть…. Привыкнуть к потере любимого человека ; привыкнуть к осознанию страшной смерти---да я с ума сойду. Господи, какая тревога на душе, а ему скоро уезжать. Он в России просто давал консультации и заодно, преподавал в универе.  

 

Утром я ему сказала обо всех моих мыслях и страхах. Он молчал сначала, потом усадил меня напротив :  

–--« Скажи, как ты относишься к космонавтам? к пилотам? к пожарным? к физикам? к шоферам? к высотникам? Я могу тебе перечислить массу профессий, где люди каждую секунду подвергаются опасностям и что? Ведь по этим причинам жены от них не уходят!?Что ты себе надумала? Нам скоро уезжать! Ты должна сделать выбор! Ты знаешь, как я тебя люблю, я все готов для тебя сделать, но об этом не проси… Я с детства мечтал, что узнаю все тайны океана! Теперь у меня есть такая возможность! Зачем ты хочешь посадить меня в клетку? Я знаю, ты собственница! Я твой, только твой, у меня ты—моя любовь, но не лишай меня смысла моей жизни! »  

Я встала и вышла из комнаты. Возникла неловкая гробовая тишина. Мне кажется, что мы даже не дышали. Слезы катились по моим щекам. Как не понять ему простую вещь? Быть разорванным акулой –хищницей, что может быть страшнее и нелепее. Никто ни от чего не застрахован, тем более те, кто находится один на один с такой опасной тварью. Нет, я не выдержу этого. Сейчас расстанусь, поплачу и забуду.  

Но ведь я ЕГО люблю, а не себя! Многие женщины так живут и любят еще сильнее! Нельзя мужчин лишать права быть мужчиной.  

«Волшебное утро ко мне постучалось…. »  

Я уже была у ворот, когда услышала топот его бегущих ног.  

–--« Хорошо, я откажусь от экспедиции, я буду сидеть возле тебя и тебе не о чем будет беспокоиться! »  

«Боже мой, как же я его люблю! »  

| 89 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:51 21.09.2020

Комментарии

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.