Перелëтные птицы спешили на юг, я разогнался и взмыл под облака.
Как это у меня получилось, ума не приложу. Спортом я никогда не занимался, любил плотно покушать и поваляться на диване. У меня было целых три подбородка и круглый живот-глобус. Ткни в него пальцем и землетрясение в Чили, в 1960 году, покажется сущим пустяком.
Тряска будет та ещë!
Одним словом, я был увольнем, лежебокой и порядочным лодерем.
И тем ни менее, я лечу!
Полëт естественно проходит наяву.
С каждым набранным метром начинает холодать. Как жаль, что я не одел сегодня своë фирменное пальто.
Но ведь и повода для этого не было.
Ах, знать бы наперед, что случится такое событие, обязательно бы пальто надел, ни секунду не думал.
Лечу. Хорошо.
За мной увязалось мусорное ведро, которое я должен был вынести ещё месяц назад.
Лечу, а мусор летит вниз на головы торопливых прохожих. Плюх-плюх-плюх...
Кому-то досталась банановая кожура, кому-то картофельные отчистки, упаковка от сала, дырявые сапоги, старинные часы с кукушкой.
Прохожим бы остановиться, посмотреть вверх, погрозить мне пальцем, окатить крепким словом. Но нет! Идут дальше, по своим делам. И только тот гражданин на которого часы упали, вдруг остановился, немного замешкался, выплюнул кукушку и вроде уже был готов поднять голову к небо, и разразится жуткими проклятиями..
Но вот его отвлëк телефонный звонок. Он долго с кем-то ругался, доказывал свою правоту, жестикулировал в духе Карлоса Клайбера, потом сдулся, обмяк и поспешил удалиться в неизвестном направлении.
Лечу. Хорошо.
Представляю, как скоро, буду плескаться в тëплых водах Эгейского моря, кланяюсь пролетающим мимо птицам.
Вот мимо меня пролетает самолет.
Он набирает высоту и его двигатели надрывно орут. Я вижу пассажиров самолета, вижу их вытянутые лица в иллюминаторах. Кто-то щипает себя за лицо, кто-то крестится, а кто-то прикладываетсь к бутылке.
Подумаешь тоже, человек летит!
А вот мне было стыдно!
Этот живот, неряшливый вид, стоптанные ботинки, заиндевевшие брови и синий нос-слива.
Да и побриться бы мне не мешало.
Да, что уж там и подстричься.
Я отвел глаза и торопливо полетел в обратном направлении.
Лечу. Хорошо. Входящий звонок.
Жена:
– Мусор вынес?
– Полы натëр?
– Ребëнка забрал?
– Щи сварил?
– Унитаз помыл?
– Деньги где?
– А сам-то ты где????? -
Мои руки ослабели и я начал стремительно терять высоту. Приземлился где-то под Тулой.
До дома 1200 км!
Попробовал снова взлететь, бегал по улицам и махал руками как сумашедший. Ничего не получается, да ещё кто-то милицию вызвал по мою душу.
Ещё этот телефон, трезвонит непереставая.
Жена:
– Мусор вынес?
– Полы натëр?
– Ребëнка забрал?
– Щи сварил?
– Унитаз помыл?
– Деньги где?
– А сам-то ты где????? -
Делать нечего, я включил навигатор и сделал первый шаг по направлению к дому.
Долетался я похоже!!!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.