FB2

Полетал!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Перелëтные птицы спешили на юг, я разогнался и взмыл под облака.  

 

Как это у меня получилось, ума не приложу. Спортом я никогда не занимался, любил плотно покушать и поваляться на диване. У меня было целых три подбородка и круглый живот-глобус. Ткни в него пальцем и землетрясение в Чили, в 1960 году, покажется сущим пустяком.  

Тряска будет та ещë!  

 

Одним словом, я был увольнем, лежебокой и порядочным лодерем.  

 

И тем ни менее, я лечу!  

 

Полëт естественно проходит наяву.  

С каждым набранным метром начинает холодать. Как жаль, что я не одел сегодня своë фирменное пальто.  

Но ведь и повода для этого не было.  

Ах, знать бы наперед, что случится такое событие, обязательно бы пальто надел, ни секунду не думал.  

 

Лечу. Хорошо.  

За мной увязалось мусорное ведро, которое я должен был вынести ещё месяц назад.  

Лечу, а мусор летит вниз на головы торопливых прохожих. Плюх-плюх-плюх...  

Кому-то досталась банановая кожура, кому-то картофельные отчистки, упаковка от сала, дырявые сапоги, старинные часы с кукушкой.  

 

Прохожим бы остановиться, посмотреть вверх, погрозить мне пальцем, окатить крепким словом. Но нет! Идут дальше, по своим делам. И только тот гражданин на которого часы упали, вдруг остановился, немного замешкался, выплюнул кукушку и вроде уже был готов поднять голову к небо, и разразится жуткими проклятиями..  

Но вот его отвлëк телефонный звонок. Он долго с кем-то ругался, доказывал свою правоту, жестикулировал в духе Карлоса Клайбера, потом сдулся, обмяк и поспешил удалиться в неизвестном направлении.  

 

Лечу. Хорошо.  

Представляю, как скоро, буду плескаться в тëплых водах Эгейского моря, кланяюсь пролетающим мимо птицам.  

Вот мимо меня пролетает самолет.  

Он набирает высоту и его двигатели надрывно орут. Я вижу пассажиров самолета, вижу их вытянутые лица в иллюминаторах. Кто-то щипает себя за лицо, кто-то крестится, а кто-то прикладываетсь к бутылке.  

Подумаешь тоже, человек летит!  

 

А вот мне было стыдно!  

Этот живот, неряшливый вид, стоптанные ботинки, заиндевевшие брови и синий нос-слива.  

Да и побриться бы мне не мешало.  

Да, что уж там и подстричься.  

 

Я отвел глаза и торопливо полетел в обратном направлении.  

 

Лечу. Хорошо. Входящий звонок.  

Жена:  

– Мусор вынес?  

– Полы натëр?  

– Ребëнка забрал?  

– Щи сварил?  

– Унитаз помыл?  

– Деньги где?  

– А сам-то ты где????? -  

 

Мои руки ослабели и я начал стремительно терять высоту. Приземлился где-то под Тулой.  

До дома 1200 км!  

Попробовал снова взлететь, бегал по улицам и махал руками как сумашедший. Ничего не получается, да ещё кто-то милицию вызвал по мою душу.  

Ещё этот телефон, трезвонит непереставая.  

 

Жена:  

– Мусор вынес?  

– Полы натëр?  

– Ребëнка забрал?  

– Щи сварил?  

– Унитаз помыл?  

– Деньги где?  

– А сам-то ты где????? -  

 

Делать нечего, я включил навигатор и сделал первый шаг по направлению к дому.  

Долетался я похоже!!!  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 237 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:09 21.09.2020

Комментарии

Rokki17:23 30.03.2021
alelemon, Спасибо) Читают потихоньку.
Alelemon17:11 30.03.2021
))) Ну, здорово же!! Такая мини-зарисовка, а читают мало....
Alex_fantasy20:49 21.09.2020
А почему не разбился?) да ладно, это ещё ничего, 1,2к километров до дома махать, вот эта работёнка)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.