FB2

ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Рассказ / Приключения, Реализм, Философия
Первая книга о моей поездке в Польшу.
Объем: 0.275 а.л.

ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?  

 

И вот я лежу на этом обшарпанном обоссаном матрасе в этой маленькой похожей на притоновую героинщиками квартирку в центре Варшавы, смотрю в окно на высотку и думаю чем же сейчас там занимаются люди которые там живут или работают..  

 

Но для меня это не имеет ни какого значения, понимая это я погружён в свои мысли и там я придумал написать эту книгу.  

Да кто я такой?  

Никогда не писавши, почти ничего не читавши, я надеюсь написать что-то достойное..(как всегда эта нотка оптимизма заставляет меня что-то делать)  

Возможно это из-за сна в котором мне приснился один знаменитый писатель (не буду называть его имени, а то сильно ванильно как-то звучит) он стоял на краю крыши 6-и этажки и читал свои стихи, а потом прыгнул в низ...  

 

– Ахх о чём это я, есть шанс заработать денег этой писаниной, маленький, но есть! А я всегда когда вижу какую-то возможность не могу ей отказать и упустить её.. что поделать такую я выбрал себе игру в жизни, наверное это и делает мне её немного интересней.  

 

Деньги, деньги, деньги.. все мы полюбили их, как бы мы не врали, но всё делается ради них, Вернее ради того, что можно за них купить.  

И в этой дыре я оказался из-за того, что хотел их заработать.  

 

Маленький мальчик который всегда презирал тупые биороботские профессии, который всегда мечтал, что будет очень богатый, по иронии судьбы оказался здесь.  

И так ему уже 23 ничего не добился ничего не умеет.  

И как говорят все вокруг учиться надо было, НЕ ХОТЕЛ? Пусть теперь работает..  

А знаете я и не хочу отказываться от этого пути, да я не любил школу, учебу, ну что поделать такой уж я.  

Да и работу я что-то особо не полюбил хотя работаю с 18 лет и как-то за 5 лет я уже наработался и понял, что жизнь слишком коротка чтобы тратить её на тупую работу.  

И что же я заработал за это время?  

Наверное ничего.  

Побывал в депрессии и это страшно, потому что концовка этой болезни это суицид.  

Я начал понимать людей которые покончили с собой, ну а что? Когда у тебя каждый день хуже другого очень сложно смотреть такой фильм под названием «жизнь»  

И кажется есть только один выход-покинуть эту игру.  

Но нам же пообещали пострадайте и попадёте в рай..  

 

– Дауж сижу сейчас пишу это и как-то всплеск энергии заканчивается.  

 

Жду когда за мной приедут и заберут на очередную работу это уже 3-ая за последние полтора месяца. Как же мне надоело это всё, почему так все сложно, хочется простоты и легкости.  

Я набрал долгов на 1000$ чтоб сюда попасть, в моем городе средняя зарплата 150$ и я думаю, что это была ошибка, что я сюда поехал.  

Всё пошло не по плану как я себе представлял, а знаете я заметил, что оно почти всегда так, ты себе на фантазируешь как оно всё будет и БАЦ! жизнь тебя обламывает...  

 

– ТАКС я начинаю понимать, что денег мне никто за это не заплатит, но уже просто интересно, что из этого получится.  

 

Ни кто из друзей да и вообще из знакомых не знает в каком месте я сейчас нахожусь, кроме родителей, а вообще со временем я заметил, что всем стало по#уй друг на друга, мало кто напишет или позвонит и просто спросит как у тебя дела, я не знаю как так произошло это очень SAD  

 

Я заметил, что каждый день хотя бы раз, но я подумаю о всех своих друзьях и близких(^___^)  

 

Почему-то так обидно когда ты в жопе и жалуешься родителям, говоришь как тебе тут не нравится и все надоело, они говорят что-то типо такого:  

— Не сдавайся, сиди работай  

А хочется услышать, Сынок бросай это дерьмо и приезжай домой, даже если б они так сказали я б не поехал.. но с другой стороны я понимаю их..  

 

Мне все меньше и меньше хочется теперь кому-то рассказывать про свои проблемы, а зачем? Всем как будто все равно, все сосредоточены на себе и это нормально...  

Даже если ты исчезнешь про тебя забудут года через три, как будто тебя и не существовало.  

 

В таких путешествиях всегда знакомишься с кем-то новым, но на сколько быстро я покидаю разные места, ухожу я кстати всегда по английски, не люблю эти прощанки-цацанки так проще.  

И вот эти люди становятся для тебя голограммами вроде бы вы ещё вчера общались, смеялись с чего-то или тебя ругала полячка директор за то, что ты 4 дня подряд не выходишь на работу и говорит если завтра не выйдешь, то завтра можешь освобождать хостел и уезжать.. И я думаю:  

Ооо, как мило, а ведь я как раз собираю шмотки и планирую завтра уехать, только давай аванс побыстрее.  

Так почему же голограммы? Да потому что, теперь они в твоей жизни не играют никакую роль и их как будто больше не существует.  

 

Дзынь! звонок в дверь, я почему то смеюсь, за нами уже пришли, да я тут не один, со своей спутницей, она говорит «чего я ржу как дурак? » вижу что её глаза стали не много мокрыми и спрашиваю у неё  

— может да дому?  

И думаю, если она скажет ДА – то я же поеду!  

Едим мы в тесном лифте с водителем чувствую как никто не хочет смотреть никому в глаза и какая-то нелепая энергетика и он говорит «бл# почему на верх едим? » открывается лифт и там бабуся улыбается, я улыбнулся ей тоже и она зашла к нам, пока ехали лифт остановился ещё два раза, далее мы поехали в офис и этот водитель постоянно ругался по дороге, давно я такого уже не видел — это такой всеми не довольный тип человека.  

Всё пошло не по плану, я уже был в Польше и в первый раз по сравнению с этим, всё было идеально, мне стало скучно сидеть дома и я решил приехать в этот экшен.  

В этот раз я испытал нервный срыв, наверное если б не долги то я б уехал, хотя если честно то и на них мне уже было наплевать.  

Такое ощущение, что вселенная не хочет чтоб я тут находился, она всеми силами пытается меня вытолкнуть от сюда..  

Всё началось ещё на этапе оформления документов, были какие-то мороза, с одной конторы перекинули на другую, потом мы приехали группа 20 человек нас поселили на карантин в очень плохие условия обещали кстати, что карантина не будет или если будет – то одну неделю, в итоге мы отсидели две недели и нам говорили, что это будет за счёт фирмы, как вы наверное догадались он был за наши деньги, Они говорили, что это на карантине жильё не очень, потом будет лучше, расчёсывали на какой хорошей мы работе будем працавать..  

В итоге нас увезли из Варшавы, хотя говорили, что будем работать в Варшаве, дак ещё и на другую работу.. как тебе такое Илон Маск?  

Поработал я 5 часов и мне было этого достаточно чтоб понять к черту такую работу.. кстати привезли только 8 человек, а остальные 12 сидели в том же месте где был карантин, на них якобы не хватило мест.  

Тут уже запахло жестко жареным.  

Люди начали паниковать, возмущаться и все мы поняли, что агенству на нас в принципе все равно.  

Другим людям тоже не нравилась работа, но они продолжали ходить туда, мы начали искать новое агенство, ко всему этому в 3 часа ночи что-то шкрабало по кровати, как оказалось это была мышь и встреча с ней была вот такая:  

Я лежу слышу как что-то шорхает (Тогда я ещё не знал, что это мышь) думаю ладно это наверное за стенкой чето, начал засыпать и вдруг меня как будто, что-то пощекотало по ноге я подскакиваю с фонариком на телефоне и там на меня морда усатая смотрит брррр, пока я её выгонял я увидел вторую, и так было три ночи подряд, они пролазили через тонкую щель под дверью.  

По итогу мы нашли агенство и к нам присоединились остальные люди, нам начало звонить старое агенство и спрашивать почему мы не ходим на работу? они нас начали запугивать и угрожать депортацией.  

Нас отвезли на другую работу(другое агенство) Там тоже было куча проблем например таких как до ближайшего магазина 3км или что у девочки нашли в крови остатки «корона» вируса, а из-за того, что мы вместе были мы ещё пару дней сидели на карантине и ещё куча всего о чем я уже не хочу писать. Были и хорошие моменты например возможность попутешествовать по разным городам, конечно с деньгами это дело на много веселее и интереснее. Но в первую очередь мы тут ради работы, и вот настал момент Х мы выходим на работу – на склад одежды “ZARA” работа в принципе не сложная но лично для меня очень занудная, крутишься как юла весь день на ногах и кстати тут работают не как у нас, что можно походить почилить, тут отрабатываешь каждую секунду за которую тебе платят.. работать можно только по 12 часов плюс на работу отвозят, получается просыпаться надо в 4 утра, пока раздуплишься, автобус уезжает в 5:10 а с работы привозят примерно в 18:35 и того получается, что на жизнь остаётся примерно 4 часа в это время надо как-то уложиться сделать поесть, покушать, помыться и немного отдохнуть, напоминаю ближайший магазин 3км.  

И вообще находишься как будто в поле, кругом ничего интересного нет и за жильё надо платить 320$  

Были проблемы, что приходилось использовать страховку по ней кстати толком ничего не сделать..  

Проработали мы 4 дня и начали искать новую работу, потому что эта шото вообще не заходит..  

 

Ура нашли подходит всё: Варшава, по 8 часов можно работать, оплата чуть больше и жильё бесплатное, кажется наконец-то чёрная полоса закончилась, получаем аванс и на следующее утро уезжаем, поезд на 9 утра есть, берём такси до вокзала в 8:50 утра, приехали, бежим с чемоданами в кассу ближайший поезд в 9:46 на часах 9:36 мы в легкой панике (потому что польский язык не знаем и не все понятно, и уже бывало, что не на свой поезд садились) не знаем брать этот или следующий, а следующий поезд только в 12 часов, денег на вторую попытку не хватит, РЕШЕНО едим сейчас! получаем билеты в 9:38 и быстро бежим на перрон я спрашиваю у девушки на своём классном инглише — зис трэин го ту Варшава?  

— yes  

Окей, тэнкью, полетели быстро сели. Поезд тронулся УРА! мы радостные, все получилось тютелька в тютельку.  

Приехали в офис и нас там начали мурыжить в стиле – это мы не говорили это мы не обещали.. Да ну вас в задницу я думаю и начинаю искать другие работы, прям у них в офисе на фри WiFi  

Но толкового ничего не светит одна ерунда.. Потом эти ребята вроде как начали отвечать за свои слова и говорят вот есть работа, жильё не бесплатное, но и не сильно дорогое, правда 80км от Варшавы, Ну мы уже от безысходности согласились..  

 

Хотя вселенная прям намекает уезжайте от сюда ребята, вам тут не рады.  

 

Вот так я и оказался в той квартире про которую говорил в начале.  

Казалось бы, должен быть какой-то Happy end в этой всей истории, но видимо нет, нас уже привезли на новое место и нам не нравится, мы уже лопаемся из-за любой мелочи, наверное полтора месяца стресса сказываются, уже ничего не хочется.  

Тут опять нет по близости магазинов и нас поселили в подвал, все остальное занято, тут опять лютая глуш, мышей пока не видел, но шлепнул уже таракана усатого, интернет почти не ловит.. комната вроде бы не такая уж и плохая, но из-за того что это подвал – холодная, такие места обычно под погреб используют.  

Я сижу под одеялом, пишу эту историю и думаю, что же мне делать дальше?  

КОНЕЦ.  

 

 

2020  

Diamondwassup  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 224 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:54 21.09.2020

Комментарии

Diamondwassup19:25 22.09.2020
stolz, спасибо)
Stolz14:32 21.09.2020
супер!

Книги автора

СУМАСШЕДШИЕ ИГРЫ ЛЮДЕЙ
Автор: Diamondwassup
Статья / Психология Реализм Философия
Кусочек нашей реальности, который перестали замечать..
Объем: 0.19 а.л.
11:14 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

РОЖДЁННЫЕ СТРАДАТЬ
Автор: Diamondwassup
Статья / Психология Реализм Философия
Проблемы про которые не говорят...
Объем: 0.081 а.л.
12:34 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.