FB2

Фурия

Рассказ / Проза, Юмор
Впервые Мэт ее увидел, когда пришел на съемочную площадку чуть раньше, чем обычно приходил. В этот момент она свисала головой вниз с декораций, одной рукой пытаясь прикрепить агитационный плакат размером в полтора хоккеиста скотчем, а другой удерживала телефон и что-то усиленно втирала человеку на том конце провода.
Объем: 0.161 а.л.

Впервые Мэт ее увидел, когда пришел на сьемочную площадку чуть раньше, чем обычно приходил. В этот момент она свисала головой вниз с декораций, одной рукой пытаясь прикрепить агитационный плакат размером в полтора хоккеиста скотчем, а другой удерживала телефон и что-то усиленно втирала человеку на том конце провода.  

Фиолетово-малиновые волосы, висящей девушки мерно раскачивались из стороны в сторону, а необьятная, огромная футболка немного задралась, и поэтому экстремалке поневоле (Мэт на это очень надеялся, ибо еще одного отбитого человека здесь он бы просто не перенес) приходилось все время ее одергивать, возвращая на прежнее место.  

Уже начиная устанавливать камеру и возиться в настройках, Мэт прислушался к разговору, эхом разносившемуся по полупустой площадке, и в эту же секунду, как разобрал пару фраз, чуть не выронил дорогущий объектив из рук.  

–Нет, Кэролайн, нам нужна только клетчатая сова, – совершенно серьезно вещала девушка, попутно пытаясь отгрызть скотч, – нам сделать всего пару дублей. Ну, не знаю, покрасьте ее. Нет, Кэролайн, мне не интересно чем вы будете ее красить, но она должна быть у нас завтра. Живая, Кэролайн, очень живая. И, желательно, без моральных травм, – девушка совершила невероятные манипуляции в воздухе с телефоном, видимо переключая линии и теперь уже, раскачиваясь с большей силой, начала усиленно выпрашивать у какого-то Дэйва, которому в этот момет Мэт уже не завидовал, партию толстовок с голубями по оптимальной цене.  

Уже позже, Мэт узнал, что "та самая ненормальная", что после целый день бегала по съемочной площадке, то и дело врезаясь в декорации и людей, снося на своем пути всевозможные стулья и подносы, подскальзваясь на только что вымытом полу и с грацией лани скользить дальше по коридору напевая "we were born to fly" с крайне восторженным видом, является помощником режиссера, "незабвенной" Мэйбл. Ну, и именно в этот момент все стало понятно.  

Стоит упомянуть самого режиссера, человека, который, в то время, когда весь сценарий был прописан, а актеры утверждены на роли, ворвался в студию, где они все собрались снимать очередной фильм с основой шекспировского Гамлета, с воплем, что он все придумал. (Персонал, работающий с ним уже несколько фильмов, тогда лишь судорожно вздохнул и тихо поинтересовался, не припрятал ли кто-нибудь здесь немного валерьянки или коньяк).  

Задумка, Мэт уже не сомневался, что к этому приложила свою маленькую, но несущую огромную разрушительную силу и хаос, лапку Мэй, заключалась в том, чтобы мир вокруг главного героя сходил с ума вместе с ним. Закончив свою громогласную тираду, во время которой он изображал фонтан (читай: плевался слюнями и размахивал руками, сшибая стены) этот чудо-мужчина пафосно вытащил из-за спины серебрянный канделябр и победно потряс им над голвой. Уже поддатый персонал грустно вздохнул.  

С этого момента начался самый настоящий хаос.  

К декарациям начали прибавляться старинные вазы, граненые стаканы, чучело утконоса (когда Мэт впервые его увидел, то испытал иррациональное желание побиться готовой о стену, ибо, держащая его в руках та самая Мэй выглядела какой-то уж слишком довольной и счастливой для человека, который не спал трое суток), современные будильники, мечи, нагло спертый из соседней студии щит Капитана Америки, шапки викингов, и, в завершении всего, необьятные, как парус, трусы на огромной хрустальной люстре. Ко второй недели сьемок окружающие перестали впадать в ступор каждый раз, как входили в дверь, и некоторые даже начали давать советы.  

Теперь, зайдя в буфет, можно было увидеть растрепанное существо с литровой кружкой кофе, вечно с телефоном, а проходя мимо, слышать фразы типа:  

–Что значит бантик тигру нельзя приеделать? А клей вам на что? Доброе утро, это морг? У вас есть банка с глазами? А можете одолжить? Я понимаю, что голуби не летают зигзагами, но нам это просто жизненно необходимо, так что уж постарайтесь. Привет, Бэти, а ты можешь связать шапочку для хомячка? А для армии хомячков?  

Но лично Мэту удалось познакомиться с Грозой Рассудка и Физики лишь через месяц после начала сьемок, когда он нечаянно вспомнил, что у него дома пылится шапка-ушанка, привезенная другом из России еще несколько лет назад. Мэт никогда не признается, но такого влюбленного взгляда, каким его наградила Мэй, когда он робко предложил свою помощь, он не видел решительо никогда. Ну, если только в тех сопливых мелодраммах, который в юности любила его сестра.  

И вот сейчас, шагая по хорошо освещенным улицам во всю готовившегося к Рождеству города и слушая бесконечный треп (эта девушка могла говорить вечность, честное слово) натянувшей на уши огромную шапку с каким-то несуразным зеленым монстром с шестью глазами и тремя ушами, Мэйбл, Мэт думал, как он, в свои двадцать восемь, успел докатиться до такой жизни.  

Впрочем, долго порассуждать на эту тему Мэту не удалось, сразу после того, как шапка торжественно перекочевала со шкафа в руки Мэйбл, та подняла на парня огромые глаза и совершенно невзначай поинтересовалась:  

–Я тут еще спросить хотела, – девушка немного замялась, переступая с ноги на ногу, Мэт скептично выгнул бровь, – ты не мог бы на пару дней одолжить во-о-он те настенные часы, – девушка неопределенно махнула рукой за спину Мэту. Тот, пожимая плечами, пропустил фанатично блестящую глазами Мэйбл вглубь квартиры.  

–Может, тебе отвертку принести, – как истинный джентельмен поинтересовался Мэт, вспоминая, куда он мог засунуть инструменты.  

–Не, у меня есть, – махнула рукой Мэйбл, доставая из заднего кармана ядерно-оранджевую отвертку и чуть ли не залазя по стене, как человек-паук, в попытках добраться до вожделенных часов.  

Мэту потребовалась вся его выдержка, чтобы не заржать в голос.  

 

***  

 

–Посмотри, этот диван вроде ничего, как тебе? – Мэт указал на симпатичный кашемировый диванчик, возле которого уже крутились покупатели.  

–Неплохой, – согласилась, витающая в облаках Мэйбл, задумчиво теребя в руках только купленную подушку, – но в свете софитов будет смотреться не очень, я бы предпочла что-то цвета хаки.  

Мэт со вздохом закатил глаза. Стоящий рядом консультант отзеркалил его действие.  

–Мэйбл, – призвав все свое самообладание, отозвался Мэт, приобнимая девушку за плечи и чуть встряхивая, – какие нафиг софиты? Мы выбираем диван домой.  

–А, ну да, – покладисто согласилась фиолетововолосая, – а ты не помнишь, Тод заказывал водяной матрас для финальной сцены?  

Мэт сдавленно зашипел. Это будет долгий, очень долгий поход по магазинам.

| 539 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 21:00 23.03.2016

Комментарии

Jeneral22:21 25.04.2016
***
Divergent67820:08 01.04.2016
Классно )

Книги автора

Сказка на ночь
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Сказка об одном Звездном Драконе, который прямо сейчас смотрит на нас.
Объем: 0.096 а.л.
18:19 16.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Роль на вылет
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм
Михаил не был талантлив. Это знал он сам, поступая в театральный десять лет назад. Это знали все вокруг, но почему-то продолжали делать вид, что все в порядке вещей.
Объем: 0.455 а.л.
20:31 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказки вне твоей головы.
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка
Все меньше и меньше людей разделяют мнение, что они, как человечество, прекрасны. На каждом шагу можно столкнуться с реками «а я никто», «зачем мне все это» и «человечеству конец». Они льются потоком ... (открыть аннотацию)даже от тех, чье эго царапает потолок и иногда не пролазит в дверь кафе, где сам человек упивается кофе и собственным великолепием.
Объем: 0.133 а.л.
23:20 25.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жди
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм Другое
Жди. Жди чего-то, что никогда не придет. Жди. Жди подругу, звонок, приглашение, концерт, время. Жди. Жди и не давай никому, никому помешать тебе ждать.
Объем: 0.109 а.л.
00:46 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Контрасты.
Автор: Serendipity
Рассказ / Приключения Проза Реализм Философия
Для того, чтобы передать, как выглядит августовская ночь в центре небольшого Европейского городка, возможно, нужно быть хорошим автором или художником, но я явно не отношусь к этому разряду. Скорее, « ... (открыть аннотацию)любитель с возможными задатками скромности» или что-то типа того. Но я попробую.
Объем: 0.175 а.л.
00:38 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Культура Лео
Автор: Serendipity
Рассказ / История Проза Фантастика Юмор
Если бы Лео Фробениус знал, на сколько он был близок к истине, когда рассказывал ошалевшему от неожиданности научному миру про то, что Культура существо органическое, нуждающееся в пище, имеет душу, и ... (открыть аннотацию) что если пересадить ее в другую почву, то развитие пойдет совершенно другим путем, то он бы, наверняка, сошел бы с ума от радости.
Объем: 0.081 а.л.
21:57 02.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Офисная история
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза События Юмор
Все было относительно хорошо, пока Михаил не решил, что ему срочно нужен помощник. Что само по себе было очень плохой идеей.
Объем: 0.131 а.л.
12:09 13.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.