FB2 Режим чтения

Справочник жизненной новеллы

Справочник / Лирика, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
незавершенное произведение

О утре

Иногда хочется о чём-то просто порассуждать, независимо от твоих познаний в той или иной конфессии. Нет ни в коем случае я не возомнил себя философом, до уровня знания и понимания жизни Сократом мне далече чем быку до луны. Просто скорее всего холодное, серое, тучное небо побудило меня осесть за свой компьютер в запылившееся кресло, небывалой давности. Просто провести такой маленький монолог с собой, посидеть помечтать, порассуждать. Помелить своем языком, ну в моем случае руками на клавиатуре. Вообще много хочется обсуждать, в этом натура человека, ему всегда хочется постигать новое.  

Например так получается что тебе хочется пообсуждать об утре. А утро, нынче морозное. Как например выходишь на свой балкон чтобы покурить сигарету, а холодно на улице, и у тебя не получается насладиться этим табачным дымом и ты выходишь со своего балкона весь недовольный, закрываешь дверь завариваешь себе чашку кофе, садишься в свое кресло, и включаешь на компьютере старые видео записи на которых ты и твои друзья, и ностальгируешь или думаешь о чем-нибудь ещё. Смотришь в окно, а там осень, такая холодная дождливая, неприветливая, а ты ждал её. Ну это потому что, ты ждал её другой. Ты ждал её золотистой, ждал деревья которые начинают краснеть, ждал лёгкие, моросящие дожди. Хотел одевать свое пальто на прогулке, хотел видеть улыбающихся прохожих, хотел гулять со своей девушкой, а она легла в больницу, и ты тут один сидишь за своим компьютером и не понимаешь а чего ты и вовсе ждал. А все потому что ты мечтатель, мечтатель который на придумывал себе иную реальность, более сказочную чем она есть на самом деле, ну на то мы и люди, что применяем свою абстрактное мышление для того, чтобы при украсить свою занудную жизнь, затем мы пишем книги, затем мы пишем стихи, чтобы наполнить жизнь смыслом через них. И так всегда ты просыпаешься, и первые твои мысли – "А что будет сегодня, что тебе сегодня предстоит? ". Тебе ничего не хочется, ты не хочешь вставать со своей кровати, хочешь лежать в ней, вянуть, ну звон твоего будильника оповещает тебя том, что тебе следует сегодня куда-то идти по своим делам, которые ты не любишь и не хочешь делать. Твой будильник звенит, а ты пытаешься его отключить, он от тебя словно убегает и заставляет проснуться, и ты злишься, корчишься, делаешь недовольное лицо. Опять же идёшь на свой балкон, чтобы достать свою сигарету, и закурить её, потом выйти с балкона, весь замёрзший, приготовить себе чашку кофе или чаю, сесть за свой кухонный стол и в полном одиночестве, выпить чтобы почувствовать бодрость. А иногда ещё сам себе спрашиваешь, а есть ли у меня друзья, а кто они, точно ли они мне друзья а не знакомые? Любовь которая у тебя сейчас к человеку, будет ли она вечной? То чем ты занимаешься, точно ли твое? И вроде бы да, тебе это нравится, ты этим давно занимаешься, но в детстве, твоя мечта была заниматься другим, и ты её не смог осуществить, и ты вынужден делать то, что ты делаешь тут. Каждого есть своё утро. Мы составляем список на день, например прочитать давно стоящую книгу на твоей полке, помыть квартиру, получить зарплату больше чем в прошлом месяце, получить хорошие оценки в колледже, порадовать своих близких, интересно только то что мы этого не делаем почти никогда, а они остаются только планами, ну ничего более. И так выходит что каждое утро ты вроде начинаешь по новому, но оно повторяют предыдущее. Странное ощущение от этой навязчивой рутины. Такое колющее, если погрязнуть мыслями в этой суете, то можно в целом и утонуть в своих печалях. Можно прийти к тем самым мыслям, после которых ты впадаешь в бессмыслицу. Можно просто ощущать холод по своей коже, можно зарыться в свою душу и увидеть всех тамошних твоих бесов, которые дают от поры да поры о себе знать.  

Первое что следует делать по утрам, так это верить. 1) Вера – это самое главное. Вера подкрепляется силой. У кого-то физической, у кого-то духовной. Для чего мы верим? Чтобы обрести желание что-то делать. Это мотивация для каждого человека. И не только для человека, но и для любого живого существа населяющего нашу необъятную землю.  

В целом надежда вещь хрустальная, очень хрупка. Она может сломать при любых обстоятельствах. Кто-то её поглощён и идет в перед, кто-то просто теряет её от разных бытовых проблем. Однако единожды можно сказать верно, что тот кто верит в наилучшее, тот и сильнее, потому что ни одна палка в колёса его велосипеда не помеха.  

Хотя что мне рассуждать, опять же я далеко не Сократ, я далеко не Архимед, далеко не наверное не самый из тех умных, причислять себя к поприщу уморазвитых персон не имею права, просто так, обычный среднестатистический человек. Сидящий за своим рабочим местом, близь окна за которым зияет пасмурность и печаль, с чашкой кофе чтобы не уснуть от уныния. Тяну я эту чашку в свой желудок, тяну, больше или меньше, уже сердце колотит, а я все стараюсь не уснуть, сидя с опухшими, красными, мешковатыми глазами пялясь в родной мне времён палеозоя монитор. И бью барабанной дробью по грязной, раздробленной временем клавиатуре. Периодически смотрю на часы в углу экрана, чтобы знать сколько я уже здесь сижу. Не знаю, может я жду того что кто-то постучит мне в дверь и скажет – " Эй пошли с нами". А может я просто смотрю чтобы не забыться в том что я здесь, что время идёт, что я значит ещё не сошёл с ума, или не умер в комичном виде перед экраном. Ни хотел бы чтобы мой труп нашли в таком неловком положении, и написали, " умер как последний идиот пересидев у своего ноутбука". Вообще не хочу занимать место в земле, хотел бы что-бы меня кремировали, не хотел бы я быть в числе скелетов обглоданных дождевыми червями на глубине двух метров в деревянной ночнушке. Если уж и хоронить так меня, то пожалуйста в золотом саркофаге и на месте фараона Хеопса, в его личной пирамиде, чтобы уж тогда польза была, чтобы я был как мумия, люди глазели на меня и им говорили как о Ленине, что это был величайший на свете человек, неподражаемый и самобытный. А не так что меня уткнут сначала в древесину, потом в землю, пять минут постоят посмотреть на мою рожу, и забудут. И все что обо мне будет напоминать так это только деревянный крест выступающий из холодной земли. Вот с такими мыслями я и пробуждаюсь от сна, вот с такими мыслями я и сажусь за свой компьютер, вот с таким настроением я и курю на балконе. А вы? Тоже думаете о своих печалях, грусти и тоски, или же у вас утро переполнено позитивом?  

| 84 | оценок нет 08:49 19.09.2020

Комментарии

Гость09:00 19.09.2020
Утро оно бывает разное, то тёплое, то холодное. Иногда совсем ничего не хочется, видя 360 оттенков серого, но надежда, что завтра будет лучше - есть. Что проснёшься в одной постели с любимым человеком, вместе проведёте ванные процедуры, будете улыбаться. Это греет сердце

Книги автора

О том как рождается стих
Автор: Diviner1
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:16 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящено другу как в письме
Автор: Diviner1
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
07:16 11.11.2021 | оценок нет

Просто о человеческом
Автор: Diviner1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
06:42 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О пандемии
Автор: Diviner1
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
05:53 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговор о делах
Автор: Diviner1
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:35 10.11.2021 | оценок нет

Я так подпирал
Автор: Diviner1
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:38 09.11.2021 | оценок нет

***
Автор: Diviner1
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
21:38 09.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.