FB2

Муза и писатель.

Эссэ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Апполон Альбертович был писателем.  

Как всё писатели он считал себя, ни много ни мало -- гением. Оно и понятно, кто же знает душу писателя, как ни сам писатель. И плевать, что его произведения не находили признания.  

– Я умру, и они ещё вспомнят меня. Они будут плакать на моей могиле, да будет поздно. Хотя, нет, не поздно. Мои произведения станут зачитывать до дыр и очень сожалеть, что при жизни не воздали мне должного, -- говорил Апполон Альбертович, сидя на своей старенькой кухне.  

⠀  

– Конечно, конечно, дорогой Апполон Альбертович. Мы ещё им покажем где раки зимуют и как выглядит Кузькина мать, -- отвечала Муза Ефимовна, переворачивая кружевные блинчики.  

⠀  

Да, да, у Апполон Альбертович была муза, как и у всех уважающих себя писателей. И была она очень терпеливой и лояльной музой. Потому что, кто ещё станет терпеть внезапно нахлынавшую хандру с признаками раздвоения личности. Где один рвал на себе волосы, и кричал о том какая он бездарность. А другой, поправляя сползавшую на бок корону, говорил о том, что таким гениям как он музы не нужны.  

Но, наступает день и у очень терпеливой музы терпение заканчивается.  

⠀  

И вот, в один из таких дней, Апполон Альбертович вышел утром на свою старенькую кухню. А там, ни блинчиков, ни кофе, ни какао с сахаром. Лишь коротенькая записка:  

"Я ухожу. И прошу меня не искать. Ваша бывшая Муза Ефимовна. "  

⠀  

Не таков был Апполон Альбертович, чтобы запиской его напугать.  

– Ну и пожалуйста. Ну и сам справлюсь, -- сказал он, в сердцах разорвав записку.  

Он побежал в комнату, сел за пишущую машинку, занёс руки над клавиатурой и...  

Ничего не смог написать. Ни одной строчки, ни одного слова, ни одной буковки. А всё потому, что когда муза покидает, то на писателя нападает страх чистого листа, перед которым бессильны любые уговоры.  

⠀  

Лечится ли это? Определенно лечится, если знать особенности характера своей музы, и быть готовым в любое время дня и ночи готовить для неё кружевные блинчики. Потому что, за музой тоже нужно ухаживать, и беречь, и лелеять.  

Музы, они капризные и страсть как не любят, когда ими пренебрегают.

| 88 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:12 18.09.2020

Комментарии

Loshak3418:20 18.09.2020
loshak34. Вы правы, каждому, и не только пишущему, нужна своя муза, не важно, она с крыльями или в облике обычной женщины. Подмечено метко. Понравилось.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.