FB2

Суета Нового Мира... О Смерти и Суете

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

О Смерти и Суете…  

 

На этом, как, впрочем, и том свете, есть много такого, что человечеству не суждено познать. Никогда! Хотя люди и сталкивались со множеством потусторонних, необычных, фантастических явлений, приходится признать, земная цивилизация находится на обочине той бурлящей событиями жизни, что ежесекундно взрывается триллионами осколков последствий по всему бескрайнему Мирозданию.  

В нём были, есть и, надеюсь, будут Силы, причастные ко многим природным и искусственным процессам, помогающим Вселенным Универсума существовать более или менее успешно с момента самого зарождения. Много проблем, ещё больше факторов, их порождающих… внешние угрозы, внутренние склоки-разборки… Суета сует! А кто-то, весьма могущественный может оказаться не в настроении! И тогда хаос накрывает всё на миллионы и миллиарды световых лет! Много, очень много причин, по которым Универсум должен был уже погибнуть, и он бы непременно схлопнулся в точку сингулярности или разлетелся к чертям собачьим, если бы на страже его сохранности не стояли Первородные Силы. Одной из таких Сил является Смерть! Никакого прямого отношения к физиологическому процессу гибели живой органики, включающей, между прочим и вид хомо сапиенс, эта Сила не имеет…  

Смерть в Мирах Универсума отвечает за соблюдение основных Законов Мироздания. Это – основная функция Смерти. Кстати, родом эта Сила из нашей, общей с вами, Вселенной… Вторая обязанность Смерти – сбор и сортировка душ умерших разумных и полуразумных сущностей. Для этого и был на заре существования нашей Вселенной учреждён Дом Мёртвых (Смерти) – организации, в чьи функции входит данное специфическое, но такое нужное приложение этой Силы. Дом Мёртвых – сеть крупных баз, разбросанных по Мирозданию и, большей частью находящихся внутри объектов, знакомых землянам под названием “чёрные дыры”. Там размещаются научные лаборатории, технические и офисные помещения, хранится техника, системы вооружения, амуниция и оборудование. Там же находятся казармы и полигоны для полевых испытаний нового оборудования. Многочисленные учения проводятся там же. Это – целым Мир, состоящий из миллиардов Жнецов – тех, кто исполняет свой долг перед Мирозданием, защищая его от любых угроз, как естественного, так и искусственного происхождения.  

В этой организации я имел честь служить в качестве Биографа Мастера Смерти, выполняя по большей части функции секретаря-ординарца. Было много всего! Реальных событий и бюрократического ада, заговоров и живого общения с Первым Мастером Смерти. Я чувствовал себя вполне счастливым и нужным, пока… пока Мастер Смерти не погиб…  

Так я стал сам Мастером Смерти после того, как меня выбрали семь Высших Жнецов Дома Мёртвых.  

Доволен ли я этим назначением и этой должностью?  

Нисколько! Ибо погряз в проблемах сверхвселенских масштабов!  

Да! Я изменился! Изменился физически, ментально и нравственно… Достаточно будет упомянуть, что ряд инициаций превратили меня в начале этого своеобразного пути трансформаций в разумную сущность, состоящую из кварк-глюонной плазмы, а затем и в сверхразумный объект из кварк-волновой субстанции.  

Как я ощущаю себя в таком своеобразном состоянии?  

Неплохо! Иначе я бы не смог работать там, где я работаю по сию пору.  

Круто ли такое состояние?  

Круто! Намного круче любого “Супермена”, “ Железного Человека” или “Бэтмена” …  

Да и потом… Там комиксы, Голливуд и другая человеческая лабуда, созданная лишь для виртуальных развлечений. В моём же случае всё намного сложнее… А именно – реальные враги, проблемы, разборки, море крови и другой инопланетной дряни. И что особенно обидно – не бывает выходных и отпусков. Спать не приходится тоже. Ну, какой сон может быть у существа, состоящего из субстанции, о физических свойствах которой вам, землянам, практически ничего неизвестно!  

В общем и целом, приходится признать, что у нас, “на верху” проблем и разного рода СУЕТЫ ничуть не меньше, нежели на планете средней паршивости, населённой взбалмошными субъектами, вроде людей. Проблемы появляются, мы их решаем. На месте старых проблем появляются новые, которые ещё опаснее, жёстче и глобальнее, нежели предыдущие… И так – по кругу, безостановочно, ежесекундно и по всем Вселенным Универсума до конца времени, мать его! А ведь есть ещё и Новый Мир, созданный мною совершенно случайно, но от этого не ставший менее значимым, как в своём величии, так и в наличии вопросов, которые необходимо решать и закрывать любой ценой! Иначе, уже они закроют всё то, чем мы все дорожим. А дорожим мы Жизнью, Разумом, Нашими бессмертными Душами, Пространством и Временем!  

А вы говорите, что смерть является мерзкой и потусторонне-злобной старухой в плаще, да с косой наперевес!  

Самим смешно не стало?  

Ах вы не верите?  

Политикам-казнокрадам, пропагандонам, попам-чревоугодникам, значит, доверяете, а мне… нет?  

Ну, дело ваше… Я написал, вы прочли. Принимать решение вам! Что касается меня, то мне, естественно, всё равно, что думает полуразумный вид космических неудачников, что топчутся десятилетия на орбите своей родной планеты, изгаженной ими до последней степени отвратности.  

 

До встречи в Доме Смерти!  

Хотя, увидеть там меня не рассчитывайте… Мой удел – постоянные командировки… Не люблю, знаете ли, сидеть в офисе! Не моё это…  

 

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:27 17.09.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.