FB2

Суета Нового Мира... Контакт с Тьмой

Рассказ / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.

Контакт с Тьмой  

(Суета Нового Мира)  

 

 

 

– Смерть!  

– Что?  

– Просыпайся!  

– Я не сплю…  

– Хватит уже халявить и прятаться по щелям, подобно таракану! Возвращайся в Мир! Твои Жнецы пошли вразнос! Рыскают по всей Вселенной, вылавливая тех, кто, по их мнению, виноват в твоём исчезновении…  

– Идиоты… всегда ими и были. Таких опыт мало чему учит. Кастовые привилегии, уникальность происхождения и особенности работы зашорили им все горизонты мышления. У них, по ходу развития, образовалась острая интеллектуальная недостаточность. С болванами больше не желаю связываться! Мне и здесь хорошо…  

– Тебе не стыдно?  

– К своему стыду мне никогда не стыдно…  

– Про совесть, я так понимаю, лучше и не спрашивать?  

– Я для Вселенной… для всего Универсума сделал больше, чем все Силы, вместе взятые! Не забывай об этом, незнакомец!  

– Но, таково твоё призвание!  

– Кто тебе сказал такую чушь?  

– При твоём правлении Миры Вселенных находились в надёжных руках  

– При моём правлении Миры Вселенных постоянно подвергались смертельной опасности… И, знаешь что?  

– Что?  

– Половина из них возникла по моей вине.  

– Но, почему?  

– Потому, что претензии у “злодеев” имелись лично ко мне, а страдали “до кучи” многие и многие Миры. Те самые, которые я обязан был защищать. Так что, ступай путник туда, откуда пришёл. А я отлежусь пару-тройку миллиардов лет в “Яме”, так удачно конфискованной мною у Архитектора.  

– Но, ка же твой сын? Как Марна? Саламия? Люцифер и многие, многие другие? В конце концов, разве ты не хочешь вернуться в Новый Мир, если уж не хочешь быть Мастером Смерти в Доме Мёртвых?  

– Знаешь, ты мне чем-то напоминаешь меня в двухлетнем возрасте – также норовишь всё обосрать!  

– Спасибо за столь лестный комплимент!  

– А с чего ты решил или решила, что я тебе сделал комплимент?  

– Ну, даже и не знаю…  

– Как узнаешь, сообщи! А лучше, вали отсюда, пока я не перестал быть таким терпеливым и отзывчивым!  

– Пожалуй, я не прислушаюсь к этому весьма некорректному совету…  

– Ты – тормоз?  

– Я не тормоз – я просто плавно мыслю  

– В таком случае, у тебя, тёмная личность, как и у жнецов, острая интеллектуальная недостаточность! Я что, пропустил эпидемию слабоумия, охватившую Вселенные? Все уже заражены или остались всё же адекватные?  

– И ты себя хорошо чувствуешь в своей берлоге?  

– Да! Вполне… Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.  

– Какой ты, однако, упёртый, Смерть!  

– Я – не Смерть! Я снял с себя все полномочия!  

– Ага… Только, видимо, забыл об этом замечательном событии сообщить всем остальным…  

– Тебя как зовут, организм? Ты ещё долго собираешься испытывать моё терпение?  

– Не хами мне, Смерть! Я могу за себя постоять! Да и нехорошо оскорблять старших!  

– Повторюсь ещё раз: “Уходи!!! ” Больше не буду, потому что не понадобится…  

– Нет! Не уйду  

– Что мешает понять тебе мою просьбу? Лишние хромосомы или тяжёлое детство?  

– Почему ты меня так ненавидишь? Ты ведь, даже не знаешь, кто я!  

– Во-первых, ненависть – это отрицательно заряженная любовь.  

– А что, будет во-вторых?  

– Во-вторых, всесторонне недоразвитая сущность, будь проще и микробиологи к тебе потянутся!  

– Хочешь ещё раз меня послать?  

– Толку тебя посылать! Ты и так там бываешь чаще, чем у себя дома.  

– Мы ещё долго с тобой будем болтать в такой гнусной манере? Не пугай меня своей неадекватностью, Смерть! А то, могу и поверить, что ты превратился здесь в социально неадаптированного питекантропа… Не разочаровывай меня! Не надо!  

– Я не зеркало, чтобы тебя пугать и не мечта, чтобы разочаровывать  

– Смерть, твои Жнецы, повторюсь, распоясались и устроили форменный беспредел! Подозревают в твоих бедах даже Люцифера и Марну!  

– Да уж… дураки – не мамонты, сами не вымрут! Но помочь в этой благородной миссии некому… на меня не рассчитывай! – заключил я  

В очередной раз какая-то наглая и сверх меры глупая личность пыталась вытащить меня из моей самоизоляции, дабы решить проблемы грёбанного Мироздания! Так было с Саламией и Миром Иллюзий. Так случилось и в этот раз. Я парил в абсолютной пустоте “Ямы”, являющейся центром Нулевой Зоны Первых Трёх до тех пор, пока не пал Архитектор. Кстати, рассыпался этот вислоухий древний гоблин благодаря мне. А, как же иначе? Кто был последнее время безотказным решальщиком всех вселенских проблем? Я, конечно! Я вошёл в эту клоаку с посторонней помощью, а вот выходить пришлось уже самостоятельно. Не желал я больше пахать, словно раб на галерах, на общее благополучие. Уж слишком сильно оно было размыто! А “Яма” в этой непростой и, признаюсь честно, паршивой для меня ситуации, оказалась тем самым спасательным кругом, что бросила мне Судьба, сжалившись, по-видимому, над моей, трагикомичной во всех смыслах, персоной. И я уже не искал больше, чьи надежды мне ещё не оправдать… Ибо на выходе, при разрешении мною некоторых проблем, получалось ещё хреновее, чем перед моим вмешательством! Как говорится: “Не хочешь усугубить – не лезь со своим свиным рылом в тонкости бытия! ” Но, распоясавшиеся Жнецы являлись моей проблемой целиком и полностью, ибо я оставил Мироздание слишком скоропалительно, не передав свои полномочия, согласно грёбанному Ритуалу Дома Смерти (Мёртвых)… Ладно! Будь, что будет!  

– Я выйду в Мир при двух Условиях  

– Каких?  

– Кто ты?  

– Я – Тьма! Мы уже с тобой, Смерть, встречались…  

– Помню… Ты меня довольно бесцеремонно вытащила из пространственного прыжка!  

– Времени на раскачку не хватало! Сам должен понимать – сформировалась очень сложная ситуация…  

– Ага! У меня тогда выдался весьма тяжёлый день… последние несколько месяцев!  

– Хохмишь?  

– Пытаюсь…  

– Так посмейся над собой вволю и вылазь уже из этой мерзости!  

– Я не смеюсь над теми, над кем Судьба уже поугарала! Ну, что ж, вернёмся к нашим баранам… и возглавим стадо!  

– Давно пора! А то это стадо совсем охренело от растерянности! Творят, что хотят! Да ещё и мудрецами себя считают!  

– Как же много в мире безмозглых мудрецов!  

– Истину мыслишь, Смерть!  

– Тьма, назови мне настоящую причину твоего ко мне визита!  

– Чем тебя предыдущая не устраивает?  

– Она слишком незначительна для тебя! И, вообще, какое тебе дело до никчёмной возни какого-то планктона? Называй, Тьма, причину! Иначе я перестану с тобой общаться и растворюсь в Большом Космосе, как сахар в кипятке…  

– Души умерших по всему Универсуму перестали поступать в Дом Мёртвых, который пока ещё является твоим рабочим местом!  

– И?  

– Они свободно парят в межзвёздном пространстве, всё чаще группируясь в подобие сообществ.  

– И?  

– И, нападают на разумные миры…  

– Как такое возможно, Тьма?  

– Я пыталась выяснить… Мы пытались выяснить, но… ничего не поняли. А, между тем, эти своеобразные банды весьма мобильны и очень агрессивны. При появлении тех же Жнецов, они просто исчезают в пространстве…  

– Печалька!  

– Ага  

– И ты предлагаешь мне заняться этой мутью?  

– Эта “муть”, как ты её удачно назвал, совершила недавно безумный налёт на Рай, расхреначив вмиг всю ПВО, так долго выстраиваемую Люцифером  

– Потери большие?  

– Нет. Десять ангелов лишились своих бессмертных Душ, растаяв на глазах у остальных.  

– А, что-же, остальные?  

– Обосрались от нахальства атаковавших…  

– Да… несладко пришлось Люциферу – признался я  

– А ведь, он – твой лучший друг, Смерть! Друзей негоже бросать в беде…  

– Ты мне поможешь, Тьма?  

– Не сейчас… Я позже присоединюсь, если ещё такая необходимость будет существовать…  

– Блин, Тьма, ты, как кошка!  

– Почему?  

– Пришла… нагадила… и в кусты!  

– Спасибо за такой своеобразный комплимент, Смерть! Я бы тебе ответила соответственно, но вижу, что ты и так жизнью обижен по самое “не хочу” … Хватит нам уже пикировкой заниматься да изгаляться друг перед другом в остроумии! Пора выходить на работу, Смерть!  

– Тьма, ты даже не представляешь, на сколько сильно меня достала вся эта Суета!  

– Суета Нового Мира?  

– Почему именно Нового? – недопонял я  

– Потому, что не хрен было Создавать этот самый Новый Мир, Творец ты недоделанный!  

– Ну вот, пришли к тому, что я снова во всём виноват! И что делать?  

– Работу над ошибками, Смерть! И… не такой уж ты и последний засранец! Возможно, когда-то из тебя и выйдет стоящий Великий Судья Вселенной.  

– Не дай бог!  

– Старика то зачем вспоминаешь? Он уже давно на покое – внуков воспитывает в райском саду, где ему Люцифер построил уютный дом.  

– Да так! Сорвалось случайно…  

– Всё! Я удаляюсь… Надеюсь, ты не станешь долго задерживаться в своём безопасном уголке, куда забился, словно перепуганный человеческий детёныш? Ты ведь, не откажешься от своего долга перед Мирозданием?  

– Мне моя вредность не позволит это сделать!  

– Тогда… буду ждать новостей о том, что Смерть в очередной раз взлюлнул всё Мироздание! Да так, что прошлые проблемы всем показались сущими пустяками... – напутствовала меня Тьма  

– Обещаю не разочаровать тебя в твоих ожиданиях!  

– аминь!  

– Ага… и его, тоже  

| 118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:17 17.09.2020

Комментарии

Wordmaster22:14 19.09.2020
Понравилось, живо и с юмором! Не только людям досталось от 2020го :)
Stolz15:58 17.09.2020
Я в восторге от Вашего стиля! Прекрасно!

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.