FB2

Припойная Сила I

Эссэ / Альтернатива, Естествознание, Оккультизм, Фэнтези, Юмор
Генетика и ареалы некоторых пограничных оппортунистов новейшей эпохи.
Объем: 0.084 а.л.
Группа: Case Studies

Дедушка Драндулет, Колдрод, или гаражовник, генетически происходит от помеси восточнославянского амбарника и совращённой им машинным маслом самки гремлина. Амбарник это нечистая сила верейской национальности, гремлины – настоящие наглосаксы. У гаражовника есть родственники, сестры и востры, среди которых самые знаменитые персонажи, приспособившиеся к современности это хранитель кладов, чулбанник, трудовик, терентий, трюмовой, энзей, златогорка, сидорович, кубых.  

 

Беда и мощь отмываемой силы в том, что у них всё потомство выживало, хранимое Гамма версией, задолго до достижений гуманистической медицины. Поэтому любые мутации выживают и старательно ищут своё место в жизни, дом и занятие по сомнительной теологической величине, стараясь найти эти места жизни и художеств поблизости друг от друга, чтобы далеко от логова не перемещаться ибо пешеходы и перевозчики всегда во вражде по поводу справедливости оплаты.  

 

Кубых это кабанчик со ртом на спине. Ищет грязи, чтобы встать там влитым и жрать в себя. Отличается от хранителя кладов незлобивым, меланхоличным характером. Последний – дух земли, вошёл в пантеон высшей нечистой силы, очень древнее существо пирамидальной формы. О нём стоит рассказать отдельно, как-нибудь в другой раз.  

 

Трюмовой выглядит как приведение в искусство пустых трюмов, там скрипит и воет. Плечевой не родственник.  

 

Другое дело – трудовик, тот – весёленький мужик. Корни трудовиков растут из содружества семей трутовиков и недобитков наукой. Общество вольных трудовиков спонсировало обучение маленького Карла Маркса, когда у него ещё был лишь пушок на верхней губе, за это Карл легализовал их проявление.  

 

Чулбанник обитает в чуланах старых особняков, приспособленных под бани, где частенько плещется, гремит, играет тазами и окисляет каменные ванны. Нерадивым он устраивает протечки, а радивым сушит волосы. В настоящее время впал в спячку, но ждёт своего часа, надеясь на Пост Апокалепсиса.  

 

Терентий неистребим, обитает в кучах стружек, в фанере, в муравейниках. Больше всего терентиев обитает в Новом Свете, но и в Старом они тоже встречаются. Превращает в опилки и притир всё, что под руку попадётся, где и живёт, чем дышит. Роет, танцует, ворожит. Выглядит, мимикрировав, как помесь термита с кротом. Шкурка жёсткая. При горячем участии теренциев была основана компани IKEA.  

 

Энзэй (не путать с Энеем) живёт в вентиляционных трубах на стратегических складах и хранит неприкосновенные запасы, распространяясь спорами. Поддерживает в жизни директоров Стабфонда.  

 

Златогорка и Латовласка – сёстры, взрощенные гиперборейской ненациональной традицией, распространившиеся на юг и на восток, с гапплогруппой N1. Златовласка это обогороженное и шифрованное прочтение имени Латовласка. Предание гласит, что к северовостоку от реки Щедрот лежали горы, среди которых были три, чёрные снаружи, но цельнометаллические внутри, среди которых главными были Златая, Серебренная, Медная горы. Хотя в другой версии предания говорится о целой Само Родной стране блаженных рудокопов, которые жили каждый при горе своего элемента. В этих трёх становых горах народились три сестры, которых оплодотворили три головы Змея Горыныча, плавильных дел мастера. Откуда и пошли все сплавы.  

 

Сидоровича теперь все знают – легализовался, а встретить его можно в виде призрачного старьёвщика.  

| 177 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:26 16.09.2020

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.