FB2

Варенье

Рассказ / Фантастика
Иллюстрация того, как иногда недопонимание может привести к ужасным последствиям. Данный рассказ я написал специально для конкурса сверхкороткой фантастики для группы "Музей Будущего" в ВК (под старым псевдонимом - Артур Лисичкин).
Объем: 0.023 а.л.

– Сириусианский чай, пожалуйста, с вареньем из землян, – сказал большой зелёный инопланетянин, протягивая бармену-андроиду мятую купюру, – ваше варенье выше всяких похвал!  

– Вот, держите, – сухо ответил бармен, поставив на стойку перед зелёным здоровяком чашку чая и пиалу с красноватой субстанцией, – только варенье это не из землян, а из земляники. Это ягода, которая, однако, тоже произрастает на Земле. В меню указано сокращённое название.  

– Какая незадача, – с досадой пробормотал зелёный, скрутив свои щупальца в спирали, – а я ведь уже отправил на Землю небольшой флот для сбора и переработки ингредиентов... И что они мне теперь привезут?..  

Нельсон с восхищением и трепетом глядел в ночное небо, на котором минуту назад появились десятки инопланетных космических кораблей. Один из них приземлялся совсем близко.  

– Наконец-то, первый контакт! Я так мечтал об этом! – подумал Нельсон и шагнул навстречу ярким огням…

| 736 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:48 16.09.2020

Комментарии

Artanders23:25 20.09.2020
wordmaster, благодарю)
Artanders23:25 20.09.2020
lyrnist, спасибо
Wordmaster12:33 20.09.2020
Ахах, угар! Очень понравилось)
Lyrnist23:53 16.09.2020
Неплохой юмор.

Книги автора

Невероятный Грач
Автор: Artanders
Сборник рассказов / Приключения Сказка Фантастика
Сборник рассказов о приключениях невероятного грача - птицы, отличающейся от своих сородичей незаурядным интеллектом уровня "человек разумный", а иногда и выше. Повествование ведётся в основном от пер ... (открыть аннотацию)вого лица, то есть от "лица" самой птицы. Из-за своего природного любопытства, а иногда и просто желания банально набить брюшко, грач постоянно попадает в разные забавные ситуации, в которых ему приходится взаимодействовать с людьми, либо с другими животными.
Объем: 0.658 а.л.
20:45 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.