FB2

Постскриптум...

Рассказ / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

 

*****  

– Ба-буш-ка!.. – пушистый рыжий котик стремглав бросился на звуки открывающейся входной двери. – Ба-буш-ка! – повторил он, восторженно отираясь о ноги той, которую не слышал целых две недели, – ба...  

– Рыжик... Рыжулечка... Рыжик, – в ответ шелестел, словно осенняя листва, ослабленный, но, счастливый голос, – я тут... Я дома... Я вернулась...  

– Как же долго тебя не было, – котейка запрыгнул на тумбочку и привстал на задание лапки, чтобы бабушке не пришлось наклоняться его погладить, – ты насовсем вернулась?  

– Насовсем, мой хороший... Насовсем...  

 

Бабушка Галя неспешно прошла в свою комнату. С момента, как её умчала скорая помощь, казалось прошла уже целая вечность. А тут всё было, как тогда – не тронуто. Так же косо, поперёк кровати лежала подушка... По-прежнему два плетёных кресла перегораживали проход и на столике лежала открытая на всё той же странице книга.  

 

– Мы тебя очень ждали, – высунул свою вечно улыбчивую мордаху Бонечка. – Я вот тут сторожил, – показал он на своё место в одном из кресел, – а Рыжик там.  

– А я вообще постоянно в окно смотрел, – присоединился чёрный кот Тоша, больше похожий на тюленя. Я в корзине на балконе устроился. Удобно и всё видно.  

 

– А меня пустите с вами пожить? – улыбнулась бабушка, стараясь не споткнуться о хвостатую братию.  

– Конечно! – в один голос подхватили они, моментально рассевшись по местам.  

– Так... А меня, значит, с кресла таки выселили? И где же мне теперь посидеть?  

– А тебе ходить и лежать полагается... Чтобы ножки не отекали... Так доктор сказала. И двигаться. Это для твоего сердца полезно, – зевая пробормотал Рыжулька, хитро подмигивая остальным.  

– Да, – тут же подхватил Бонечка, – тебе нужно двигаться... Давай побегаем?  

 

Бабушка Галя, смеясь, опустилась на краешек кровати, облокотившись на тут же положенные под её спину подушки, – побегаем... Обязательно... Ещё и попрыгаем.  

– Ба, ты главное, ничего не бойся, – произнесли они дружно, – если что – мы с тобой. А дома и стены помогают.  

"- Так жили мы борясь...  

И смерти не боясь...  

И так отныне жить тебе и мне... "  

– тихонечко напела бабушка слова из кинофильма "Не бойся, я с тобой", вызывая удивлённые взгляды слушателей. А я и не боюсь... Слава Богу, я дома! И мы ещё и попрыгаем, и побегаем, и в прятки поиграем!  

 

Ваш Рыжик...  

Акварель Виктория Кардий  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:22 16.09.2020

Комментарии

Nikitina18:23 22.09.2020
tatti83, я совершенно согласна с Вами)))
Tatti8323:50 21.09.2020
Такой светлый рассказ, прям хочется чая с сушками и читать и читать, вспомнилось детство)
Nikitina22:04 19.09.2020
prorrok, спасибо ещё раз. Вы правы, самые беззащитные это те, кто доверяет. И к ним чаще всего относятся пожилые люди, дети, животные и влюблённые... Между всеми ими существует очень тонкая связь, при этом, нет ничего прочнее доверия.
Prorrok16:23 19.09.2020
Какой светлый и тонкий рассказ.В нем и любовь к животным,и маленькая жизнь,любовь и радость.
Nikitina19:40 16.09.2020
elver622017, благодарю Вас за Ваше внимание и доброту. Вчера прочитала Ваш рассказ про брата белоруса. Даже не смогла сразу написать комментарий... Очень сильные впечатления... Это тот самый случай, когда говорят, что "Аж дух захватывает")))
Elver62201717:07 16.09.2020
Отличный, жизнерадостный рассказ! Очень тепло и душевно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ за ПОЗИТИВ!

Книги автора

Тёплые ладошки
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Доходчивый стих
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем смертям назло
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:27 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты знай
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фронтовая Птичка
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:55 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я вернусь
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:34 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снегурочка в бронежилете
Автор: Nikitina
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.