Меломан

Рассказ / Байка, Юмор
Аннотация отсутствует

В прошлое воскресенье, на завершающем этапе марш-броска по дальним чащобам Дендропарка, уже на выходе, привязался ко мне меломан очкастый. Столкнулись мы с ним нос к носу на «грязной» горке. В том месте труба теплотрассы из-под земли выходит, образуя огромадную гору. От трубы такая жарынь распространяется, что на вершине горки этой, даже в морозы трескучие грязища не высыхает. Тут-то мы с ним и сошлись «на двух гребнях». Виду человек примечательного: на голове шапка, как из детства моего, в таких, еще группа Дятлова ушла на перевал того же имени, да так назад и не вернулась.  

 

Вот как у юноши слева, который в светленькой шапчонке, праздничной. Я от того и шапку то эту, сразу, про себя, Дятловкой окрестил, а хозяина этого примечательного головного убора – Дятловцем! На Дятловце костюм лыжный: рейтузики синие с коленками обвислыми, да олимпийка розовая с воротом высоким на молнии. На ногах какие-то то-ли полукеды, то-ли чешки… По всем повадкам и одеянию, сразу учуял: свой брат – выпивающий!! И сразу стало понятно, что какая-то у него до меня надОба имеется. Но, виду не подаю, иду себе окольными тропами, слышу и он за мной чешками по насту скользит. В лесу, я от него оторвался, каждую тропинку как свои пять пальцев знаю. Скрылся в урёме глухой. Вышел уже близ Перекрестка. Зашел скумбрию да хлебца бородинского прикупить…. Глядь, а Дятловец, тут как тут… Выследил все же! Я его сразу заприметил, но, опять делаю вид что не замечаю спортсмена этого, хожу себе, скумбрию выбираю. И вдруг, этот ловкач-шустрила, как-то так незаметно стеллаж обогнул с другой стороны, и прям на меня выскочил: Цап-царап!!!  

Я прям облядемудел…. Обмяк весь, только и вымолвить удалось: Япона мать….  

А этот хлюст лыжный, мне в лоб, хищно блестя запотевшими с морзцу очЁнками: BEATLES FOREVER??? Ни дать, ни взять – Ленон!!! И волосенки то из-под дятловки так и вьются.... Так меня сходство это поразило, что чуть не ляпнул: Джонни? Ты? А ведь, что характерно с утра ни граммулечки!!!! Как лист сухой!  

А этот Джон Дятловскый, увидев, что я обмякший-то весь стою буркалы выпучив, и лишь губами едва пошевеливаю, издавая звуки шелестящие, как мерзлый вереск в степи, снизошел до глупости моей и перевел: Битлз навсегда????  

И тут на меня такой гнев праведный снизошел, истинно пролетарский!!! – Что ж, – думаю, – этот подвижник капиталистической культуры, совратитель умов, меня, октябренка да пионэра советского, заслуженного прапорщика Российской Федерации – в угол загнал!!!! А вот хрен тебе, наушник буржуинский! Нако-ся, выкуси! Такая во мне злоба вскипела, ну думаю, сейчас я тебе задам!  

И вдруг из рОта моего, Некто, эдаким мерзким тоненьким голосочек выдает: Я достаточно хорошо знаю английскый, дабы понять что Вы сказали… Проблеял и сам офигел. Стою дальше буркалами ворочаю.  

А этот шустрик, эдак пятерней себя за мордочку прихватил и вдумчиво так, блестя стекляшками: Ага, ясненько!! Значит Битлз не ваша группа??? – и дальше давай ломить, как швед под Полтавой, – Deep Purple? Rainbow?? Uriah Heep?  

И все с таким гаденьким выговором... Прям, блин, британский джентельмен с шотландскими корнями… Я креплюсь! Только грозно глазищами из-под кепи вращаю, быд-то просверлить его хочу. А в головенке, как птицы в клетке, слова разрозненные: – ну как её, ну очень ндравиться мне этот ансамбль... Да не Верасы!!! И не Самоцветы!!! Нет, не Песняры…. Да чем же "умыть" умника? Вспомнил! А вот и хрен! Штанга! Землянами, такого не проймешь!  

На языке вертелось, выплескиваясь сквозь зубы, сакраментальное: Да пошёл ты в ЖОПУ! Но, природная скромность, о которой я могу говорить часами, взяла свое... И лишь просипел, пережатыми гневом праведным как струны арфы из овечьей кишки, связками: Не меломан я, – и тут же ретировался за печенюшно-тортовый стеллаж. Там и отсиживался, пока этот умник не исчез в вино-водочном переулке. Пока за конфетами прятался, понял: Меломан видать, водочкой хотел угоститься, а я валенок и не сообразил. Такие вот у нас, в лесных бирюлевских далях, персонажи имеются. Ко мне вообще, все эдакие неординарные, мягко говоря, особи, как к магниту притягиваются.  

| 24 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:05 15.09.2020

Комментарии

Книги автора

Записки карантинного
Автор: Titgarin
Эпопея / Приключения Проза Юмор
Аннотация отсутствует
19:36 27.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Titgarin
Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
17:19 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы Василича. "Поездка в Черусти"
Автор: Titgarin
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Черусти пиво пироги
14:34 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы Василича. "Дядька Витька"
Автор: Titgarin
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Деревня трактор корова сельпо
14:05 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фу! Не тронь гадость!
Автор: Titgarin
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
10:39 20.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случай в К&Б
Автор: Titgarin
Стихотворение / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Красное и Белое 100 грамм
11:30 08.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полет без навигатора
Автор: Titgarin
Очерк / Байка Юмор
В 1986 году вышел на экраны замечательный фильм "Полет Навигатора". Эта история не настолько замечательная, но тоже про полет...
Теги: Кенигсберг Путешествия Дорожные заметки
12:05 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020