FB2

Осенняя ностальгия...

Эссэ / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

*****  

Михал Иваныч, как любили называть его окружающие, не спеша шёл по дорожке вдоль дома, ставшим ему родным уже много лет назад. Осень... Ярко светило удивительно тёплое солнце, согревая всё к чему прикасались его ласковые лучи. Сочная от дождей трава переливалась живыми красками, и высокие деревья шелестели полноценными кронами, заполненными листвой, в которой лишь изредка, нет-нет, да мелькнёт золотистый проблеск, напоминающий о смене времени года. Белые облака, словно стремясь успеть в свою гавань до прихода штормов, на огромной скорости неслись по ярко-синему небу. А поздние цветы радовали буйством красок, которое уже не в состоянии выжечь позднее Ярило. И всё же в природе чувствовался какой-то обволакивающий, неповторимый покой. Осень...  

 

– Странно... – подумал мужчина, делая медленный глубокий вдох, – неужели это действительно осень?  

Прямо, как в жизни... И стать... И внешность... И силы... А, осень...  

 

Вот, не далее, как два дня назад они с женой прогуливались по тропинкам сада и его взгляд упал на шикарную раскидистую яблоню, сплошь усыпанную спелыми, румяными яблочками. Эх, как защикотало где-то в груди и животе! Как по- юношески загорелись глаза, и улыбка расправила самые мелкие морщинки, оставив лишь те, что прятались возле глаз. Как лихо он подбежал к дереву и потянулся за райским наслаждением, гордясь своим высоким ростом, позволяющим снять самое лучшее, самое красивое, самое спелое для той, что все годы была рядом. Ещё чуточку... Ещё немножко повыше и, вот пальцы уже скользнули по яркому боку, но, сорвались... Ещё попытка... Ещё... Шикарное розовобокое яблочко упало в большую ладонь! Победа!  

 

Весело смеясь они возвращались домой, вспоминая о ситуациях, с которыми сталкивались за прожитые годы. Эмоции переливали через край и накрывали волной, больше похожей на удовлетворение. Дома немного заныло слегка растянутое снятием яблочка плечо, напомнив, что он уже, увы, не мальчик... И, всё же, этот розовый, благоухающий плод, лежащий, как в сказке, на блюдечке с золотой каёмочкой, радовал своим видом и ароматом...  

– Неужели это осень? – снова подумал он.  

– Да... Это я, – скорее ощутилось, чем услышалось, – это я – Осень...  

 

 

© Copyright: Ника Андреева-Никитина, 2020  

Свидетельство о публикации №220091500721  

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:29 15.09.2020

Комментарии

Nikitina18:20 22.09.2020
tatti83, спасибо огромное!!!!
Tatti8323:54 21.09.2020
Классно, классно!)))

Книги автора

Тёплые ладошки
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Доходчивый стих
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем смертям назло
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:27 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты знай
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фронтовая Птичка
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:55 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я вернусь
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:34 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снегурочка в бронежилете
Автор: Nikitina
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.