FB2

Тайна реки.(Эпилог)

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Эпилог.  

 

Когда люди ушли Миланья хотела подойти к свой наставнице, вернее к тому, что от неё осталось. Но не смогла. Вся поляна была усыпана вениками из полыни и облита святой водой.  

Издав прощальное мяуканье, она скрылась в болоте.  

 

Много лет утекло с тех пор. Миланья долго пряталась в чаще леса, зализывая сердечные раны от увиденного. Она была осторожной, как наказывала Зоряна, и избегала людей.  

Но всё возвращается на круги своя. Зло, творимое руками человека, порождало ещё большее зло.  

 

***  

Ольга училась у Анны быть осторожной, хитрой, обворожительной.  

Они сдружились, и всегда были вместе. Что не могло не радовать Миланью.  

 

Прошёл год.  

Наступала Русалья неделя, когда нечисть набирала силу. В эти дни лишь самый отчаянный решался ходить в лес или в поле в одиночку. А про купание вообще говорить не надо. Это было строго на строго запрещено.  

Поэтому леса и поля были в распоряжении русалок и мавок. Они водили хороводы вокруг играющего на дудочке чёрта. Пели песни, которые разносились по всей округе, заставляя души людей холодеть от страха. И бегали по полям смеясь своим кошачьим смехом, наводя страх на самые смелые души.  

 

– Ну, теперь ты можешь насладиться местью, -- сказала Миланья, беря Ольгу за руку. -- Сегодняшнее полнолуние как нельзя лучше подходит для этого.  

Ольга обняла наставницу, потеревшись о её щеку как кошка.  

Анна протянула Ольге руку, и они смеясь скрылись в чаще леса.  

 

Когда Ольга исчезла Гришка горевал не долго. Через три месяца он привел в дом другую хозяйку. Она была на сносях, и к сенокосу ждали пополнения в семье.  

 

С бьющимся сердцем подкрадывалась Ольга к дому, в котором провела последние дни своей жизни. Огромный пёс, услышав движение, зарычал. Анна подошла к нему, пристально глядя в глаза. Собака затихла, и виляя хвостом, преданно смотрела на мавку.  

 

Ольга тихо постучала в темное окно.  

– Кого там черти принесли в такую ночь? -- ворчал Гришка, выглядывая из-за занавески.  

Их глаза встретились. И уже через мгновение он стоял на крыльце своего дома с любовью глядя в глаза Ольге.  

 

Она взяла его за руку и как послушного телка повела за собой.  

 

Поляна, куда мавки привели Гришку, была залита лунным светом. Из кустов послышалось шуршание и радостное мяуканье. Мавки выходили из темноты.  

 

От радостного возбуждения у Ольги дрожали руки.  

– Я сама, – отстранила она Анну, которая хотела сомкнуть на шее жертвы руки.  

Одним ударом мавка разорвала грудную клетку Гришки. Вырвав из его груди бьющееся сердце, она с жадностью впилась в него зубами.  

 

– Ну вот и всё, -- прошептала Ольга, вытирая окровавленные губы.  

– Нет, моя девочка, ещё не всё. У меня для тебя есть подарок, -- сказала Миланья, беря Ольгу за руку.  

 

Они вышли на берег реки, где русалки смеясь бегали друг за другом, играя в салки.  

– Только одну ночь в году, на свой праздник, русалки отпускают своих пленников на землю до рассвета. Поверни голову, -- улыбнулась Миланья, подталкивая Ольгу.  

 

Позади них стояла русалка, держа за руку Егора. От неожиданности Ольга вскрикнула, и, не в силах сдвинуться с места, с нежностью смотрела на него.  

– Ну что же ты. Беги к любимому. Сегодняшняя ночь до рассвета ваша.  

 

Ольга упала в объятия Егора. Он прижал её к себе, зарывшись лицом в её волосы.  

 

Чёрт заиграл ещё громче и веселее. Русалки и мавки, взявшись за руки, громко смеялись отплясывая свои причудливые танцы.  

Где-то в лесу завыли волки.  

 

– Ух, как нечисть разгулялась. Не иначе празднуют что-то, -- шептал дед Кондрат, выйдя по малой нужде на двор. Он быстро перекрестился и поспешил скрыться в доме, тщательно задвинув засов.  

 

И только двое, взявшись за руки, сидели на берегу реки, отрешившись от всего мира. Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Потому что никакие слова не способны передать переполнявшую душу радость от того, что любимый человек рядом.  

 

Месть свершилась. Справедливость восторжествовала. А цена не имеет значения, когда на кон поставлена любовь.  

 

Конец.  

 

| 94 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:10 15.09.2020

Комментарии

Netlenka20:41 15.09.2020
elver622017, благодарю Вас!
Elver62201720:14 15.09.2020
Вот и закончилась эта печальная и грустная история! И очень жаль этих озлобленных созданий - мавок. Как говорил почтальон Печкин: РАНЬШЕ Я ПОЧЕМУ ЗЛОЙ БЫЛ? ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО! Может, это мы сами виноваты в появление мавок? Как и во всём негативном, которое появляется вокруг нас! ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ! А за рассказ ВАМ большое спасибо! Написано очень интересно и загадочно! Приятно было окунутся в атмосферу мистики и таинственности! ТАК ДЕРЖАТЬ! ЖДЁМ-С ПОХОЖИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.