Как ты? Не знаю... /Жизнь во время пандемии/

Рассказ / Постапокалипсис, Проза, Психология, Реализм, События, Юмор
Теперь-то я знаю, какой дорогой мне идти. И появилось много возможностей, которые раньше были закрыты страхом.
Теги: пандемия коронавирус жизнь мысли дневник заметки

5  

Еду в Москву на автобусе. Наверное, уже сотый раз возвращаюсь в этот город, каждый раз уезжая, говорю, что не вернусь. Даже не знаю, куда я еду? Домой или просто в квартиру, похожую на хостел. Или в одиночную камеру? Ведь там никого нет кроме меня и, терзающих ум, мыслей…. Уже не могу назвать это место домом. Ассоциации, приходящие на ум, это работа, занятия, сон, съёмка видео, ужин в ванне с телеком... И пока всё.  

Тут уже около часа яркая девушка в зелёном пальто и красных джинсах болтает громко на английском. И все Клинские такие? Ничего не стесняются. Пробивные отбивные. Ох, чувствую, что договориться она на своем английском. Тут такой контингент в Солнечногорске зашёл, что и в морду дать может, и телефон её отобрать.  

И, главное, расстояние-то им не помеха. Все прут и прут в эту Москву на какие-то свои занятия, учёбу. И все им надо и интересно. Даже если опаздывают на сорок минут, все равно припрутся на какие-то оплаченные курсы, например, лепки и шитья, или живописи, на которое собиралась женщина, также ехавшая на этом автобусе в другой день. Поехавшая.  

Да и я такой стала, вот опять поехала в город на свои эти заработки. Туда и обратно. И так 7-ой месяц.  

А потом все по кругу: водный стадион, метро, поездки, магазин, вода для питья, литров 6, ключи, сигнализация, дом, свет, окна, покормить рыб, полить цветы, помыться, что-то съесть и уснуть.  

Ну вот, 14:25  

Началась пробка... Скорее всего, это Чёрная Грязь.  

Ещё где-то час ехать.  

Абсолютно все поехали сегодня в это воскресенье...  

 

 

6  

Заметки последних событий. Привет, Лисы. Это я. Что ещё могу рассказать. Я сейчас на капитальном таком лечении. Мечтаю снова нормально разговаривать, голосить свои любимые песни и есть мороженое, да и вообще есть холодную еду тоже. Пока утром приходится помещать йогурты в огромную кастрюлю с горячей водой, что располагается над печкой и через пару минут есть кислую гретую кашицу... Так себе завтрак. Я ещё удивляюсь, почему у меня аппетита нет? То ли от всяких гадостных препаратов типа дядюшки Люголя или профессора Фурацилина, либо вот от таких, вынужденно испорченных сама лично, завтраков. И, откуда ж он появиться…. Ладно, продолжаем терять килограммы…. На шкафу теперь красуется полностью исписанный лист с курсом лечения. И каждый день одно и тоже. Нужно кучу всего делать. Температура 37, 6 никуда даже не торопиться, так и держится. Как села мне на шею и не слазит... Состояние странное. Болеть больше нет времени. Уже третья неделя идёт. Поэтому приходится работать так, с температурой и ломотой в костях. Удалось даже включить в свой распорядок дня зарядку и кое-какие упражнения. Это уже успех. Сложнее всего работать и просто делать какие-то обязательные скучные дела, которые обычно появляются у человека в жизни, после двадцати... Поэтому сквозь весь этот морок, навеянный температурой и затуманенными мысли, приходится каждый день собираться с силами и жить привычной жизнью, не смотря на то, что всё стало так тяжело. Даже элементарное приготовление завтрака или просмотр фильма, не говоря уже о работе. Понятия не имею, как полечу по своим делам в конце марта.  

Не очень-то хотелось бы, чтобы меня срисовали в аэропорту с такой вот температурой. В карантин мне НЕ НАДА! Только не туда ещё. Там же ещё триллион бактерий, китайцы и разные болячки, включая и этот короновирус, который, скорее всего, и так у меня есть.  

 

20:13  

Сейчас опять меряю температуру. Посмотрим, что выйдет. Что-то так спать хочется, сил совсем нет. А ещё нужно таблетки свои разбирать. Их нужно уже перекладывать в большую прозрачную сумочку, которую привезла сегодня бабушка. Туда-то больше влезет. Хотя куда ещё больше этих таблетосов. Надоело. Хочу вообще уже не принимать ничего. Вечно под какими-то веществами. Да и желудок подсел.  

Конечно, нужно выразить огромную благодарность Бисопрололу (пошли в ход нейробетаблокаторы моего неугомонного сердца), который научил меня как не бояться ничего в этой жизни и быть свободным. С ним я поняла, что значит, быть свободной от всех своих страхов и делать всё, о чём мечтала, и на что раньше не хватало смелости, и, при этом не испытывая паничку, не чувствуя мокрых рук и не трясясь от волнения. Что ж всё это и многое другое показал мне Бисопролол. Сделал свое химическое дело, выполнил психоделическую миссию и официально был мною отменён. Ушёл в отставку, так скажем. Спасибо ему. Дальше как-то сама. Он показал мне путь. Теперь-то я знаю, какой дорогой мне идти. И появилось много возможностей, которые раньше были закрыты страхом. Хоть я больше и не принимаю Бисопролол, но он навсегда останется в моей крови  

Что ещё из недавнего? Оказывается, ставить горчичники и ходить в баню с температурой тоже можно, если конечно, окончательно наплевать на себя и последствия. Когда терять, уже собственно, нечего. Лежала в бане, на второй полке при температуре тела 37, 4 и 65 градусов по Цельсию. Почти как в поезде Москва – Сочи. Было ничего так. И, казалось, что моя температура уже сравнялась с общей в этом маленьком деревянном помещении.  

 

20:26  

37, 3. Ничего не меняется. Я уже привыкла чувствовать себя паршиво...  

Тогда в бане я прижалась к деревянной стенке с внешней стороны дома и прислушивалась к глухим далёким выстрелам, которые доносились из леса. Началась охота. Где-то там, идёт обстрел. За этой стеной примерно -17, а здесь, в бане, около 70. Мы в доме целый день мерзнем и не можем натопить, печь не справляется, а они там на охоте... Бегают по лесу и кабанов отстреливают.... Мда. А смысл, какой? Есть он вообще во всё этом? Оставили бы зверей в покое и лучше бы протапливали свои деревянные домики или лениво грелись в панельных камерах города.  

Окна скрепят от инея. Ветер воет, качает дом. Мороз просачивается сквозь деревянные бруски. Одним словом февраль. Холодно. Очень. Сплю под тремя одеялами. Может, поэтому температура не сходит? Просто организм так себя греет? Или я превращаюсь в лисицу, у которой примерно такая же температура, ну, или чуть выше, например от 38 и даже до 40 бывает.  

 

20:35  

Как только я забралась под одеяло – разрядился интернет. Ладно, уже никуда не пойду. Замёрзла, даже с 37, 3. Всё равно ничего не высидишь в этих социальных сетях. Бред какой-то.  

Что-то так устаю в последнее время. Раньше делая всё тоже самое, ещё энергия оставалась, а сейчас ложусь спать и сразу же проваливаюсь в сон.  

Как-то раз заснула в одной сережке в ухе. Так устала, снимая одну, что на вторую уже не хватило сил... Когда проснулась, думала, что потеряла в кровати, сидела и выворачивала все одеяла, пока до меня не дошло, что вторая серёжка лежит на полке и всё это лишь последствия моей усталости, которая накрыла меня уже с утра.  

P. S. Ну, и напоследок. Был обычный вечер понедельника. Все вернулись из города. Все дела на этот день постепенно улетучивались. Я как всегда пошла в свою комнату сделать упражнения, что-то типа фитнеса, успеть изобразить хоть что-то до ужина. А потом уже можно будет со спокойной душой что-нибудь съесть... И тут вижу, в окне дерево горит, ну, в смысле, разными огоньками разноцветной гирлянды. Светится себе в ночи и на участке никого. Никто даже не приезжал, как выяснилось. Мы написали хозяйкам этого дерева, гирлянды и участка. Они вообще не в курсах что происходит. Судя по сообщениям, понедельник начался у них хорошо и они уже отметили как окончание недели, так и начало следующей. Но что с гирляндой-то делать? Духи её чтоль врубили? Решили всё-таки китайский новый год встретить, который отменили в связи с вирусом, или мы уже перенеслись во времени в минувший декабрь. У меня, кстати, были такие мысли, когда я приехала в январе, а снега ещё не было в России. А 31 января снег пошёл.  

Есть ещё вариант, что от ветра всё замкнуло и дерево изошлось всеми этими лампочками само по себе. Но это не точно...  

Что бы это ни было – это очень странно. Соседки нам ответили через какое-то время и попросили выключить иллюминацию, непонятно откуда взявшуюся. Как только мы собрались выходить и переть на их участок в ночи, дерево как будто услышало наши шаги, испугалось и выключилась. Вот что здесь творится? Кто-нибудь мне скажет?  

 

 

7  

Август 20-ого.  

Огромный город. Настолько много людей, будто их и нет вовсе. Серые люди смешались с цветом улиц, их не видно. Или это я невидимка среди них и для них.  

Целый день хожу около памятника Героям Великой Отечественной. Важные дела уже давно закончились. Да и не очень много их было.  

Пытаюсь найти себе место в этом городе, и никак не могу...  

В основном гуляют только представители стран СНГ либо стаями своих собратьев ровесников, разделённых по половому признаку, или семьями, в которых по полдюжины детей. Также вижу ухоженных мадам, выгуливающих своё новое прадО, либо гучи, вместе с подкаченными губами. Сейчас вот смотрю на улицу и там вообще никого.  

Если удастся добраться до центра, то ещё там посмотрю.  

Здесь сейчас вижу только заколебавшихся людей среднего возраста, идущих с работы и всё.  

Час четвертый я всё ещё жду друзей.  

Точнее уже просто одного друга….  

Вот прошли странные люди с разноцветными волосами в мрачных худи.  

Из нормальных я видела только одну парочку на лонгбордах.  

Наступило время одиночек. Снова одинокие занятие люди куда-то спешат. Наверное, домой в свои ненаглядные, ещё ненасиженные вдоволь на карантине, норы... Каждый в своём смартфоне.  

P. S. сегодня в фудкоре меня принять за Дагестанку... Они, наверное, уже в каждом москвиче своего видят. Финал дня. Всё.  

 

| 55 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:35 14.09.2020

Комментарии

Alisa_focus17:37 15.09.2020
elver622017, Спасибо Вам за интерес к моему рассказу!
Да... Жутковатый город, как и время, в котором мы сейчас живём.
Но, если мы не можем изменить некоторые обстоятельства - можем изменить наше отношение к ним, вспомнилась цитата. И не сходить со своего пути, всё также стремительно двигаясь к цели, не смотря ни на что.
Хорошего вечера! :)
Elver62201712:54 15.09.2020
Прочитал с интересом ВАШ занимательный рассказ! Иногда даже жутковато становилось?! Хорошо написано! Спасибо ВАМ!
Antanioni21:13 14.09.2020
Огромный город. В нем можно раствориться, а можно себя найти...
Lyrnist20:13 14.09.2020
Как "зачем"? Кабан это мясо.

Книги автора

Кот в шинели
Автор: Alisa_focus
Повесть / Приключения Проза Реализм Сказка Сюрреализм Юмор
Есть одна особенность моей жизни в отеле. Абсолютно все люди подзывают меня по-разному. Например, супружеская пара из Японии звала меня «шу-шу-шу», а одна мама с дочкой из Чехии, обращались ко мне «ч ... (открыть аннотацию)и-чи-чи». В общем, чего только я не слышал в свой адрес.
Теги: кот отель приключения Греция жизнь повесть
13:48 14.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Опасная Москва, пандемия, зима 20-ого 18+
Автор: Alisa_focus
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Проза Психология Реализм Юмор
Извините, слишком жёстко. Москва - это город многоэтажек, жизни в офисах на высоте птичьего полета, бесконечного множества часов пробок, ожиданий автобусов на остановках, передвижений по станциям мет ... (открыть аннотацию)ро, скучных людей, убивающих свою жизнь в стремлении быть как все в этом однообразном городе рабочих, законченных неврастеников на каждой работе. Москва - это боль, крики, безумие, деньги, депрессия, зависть, хитрость, злость, болезни, ненависть, усталость, страх, опасность, зависимость, безысходность.
Теги: жизнь дневник зима пандемия коронавирус постапокалипсис
17:29 08.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Просто мысли. Из неизданного. Суровый Январь, Центральная Греция. Личные заметки.
Автор: Alisa_focus
Рассказ / Мемуар Проза Психология Реализм События
Как выжить в Греции зимой... И моё ментальное состояние. + знакомство с коронавирусом, привезённым из Европы.
Теги: Путешествие дневник мысли Греция зима
20:44 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый Горячий Шоколад с тыквой <3
Автор: Alisa_focus
Рассказ / Лирика Проза Психология Сюрреализм Философия Фэнтези
Он ловил меня на каждом шагу, а потом я снова убегала, но он был быстрее, и в конце концов мы всё равно оставались вместе. Страх и я.
Теги: философия рассказ фэнтези ночь мысли страх
18:13 01.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морозный ветер прошлого
Автор: Alisa_focus
Рассказ / Проза Психология Реализм
Просто словила какие-то частички прошлого, ту информацию, которую принёс ветер...
Теги: ностальгия дача атмосфера воспоминания дневник заметки мысли
18:07 01.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как поймать время?
Автор: Alisa_focus
Рассказ / Лирика Поэзия Реализм Сюрреализм Философия
Года летят как скоростные поезда, я бы хотела, чтобы один из таких поездов наконец задержали. А если не получится я готова даже сорвать стоп кран, чтобы его задержать! Порой мне кажется, что время ... (открыть аннотацию)быстрее меня. Стоит оглянуться, а оно уже впереди. Быстро проходят минуты, быстро проходят часы... День за днём, будто они играют в салочки! Кто быстрее до Нового Года? Кто быстрее до весны?
Теги: время философия мысли жизнь
18:06 01.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я, Копы, Участковый пункт полиции, Салоники. 18+
Автор: Alisa_focus
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Психология Реализм Юмор
Уж никак я не могла подумать, что буду сама лично искать полицейский участок по приезду в Грецию, чтобы узнать информацию по своей визе, точнее занесут меня в ЧС или нет, после моих двух недель пребыв ... (открыть аннотацию)ания здесь. Делайте ставки, Лисы, ЧСнут меня или нет?
Теги: Салоники Греция полиция аэродром приключения ситуация мысли заметки
15:59 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020