Душеевные зарисовки

Рассказ / Лирика, Абсурд, Пародия, Приключения, Философия, Чёрный юмор
Что угодно может быть лучше этих зарисовок,не трать время.
Теги: петлять валит штрих типы движ это все ради нала

Наблюдатель жизни  

Это началось еще в то время, когда люди любили путешествовть и жить в отелях. На то время я работал уборщик в одном из этих гадюшников. Когда ты живешь в маленьком туристическом городке в Европе, весь твой выбор склоняется к туристическому. Так как на то время, я был студентом и очень любил опиум, мне пришлось работать чтобы удовлетворять свой аппетит. Работа, состояла из ряда довольно банальных процедур. Гадская фиолетовая форма, ужасная бейсболка тёмного синего цвета, штаны слим строго чёрные, и до боли натирающие чёрные башмаки, больше напоминающие клоунские. Надпись с бейджиком «отель Примьер» гордо свидетельствующая о старом отеле для такого же отродья вроде меня. И большими буквами было написано «Леон» так меня звали. Видок в этом прикиде, был довольно мрачный и мягко сказать отвратительный. В этой форме и с телегой на которой я возил : чистое белье полотенца, и прочий хлам для уборки, который тогда использовали, вроде : моющих- от которых дико хотело кашлять и если ты забывал про перчатки, твои руки краснели и шелушились. Таких как я парней работающих в этом отеле было четверо включая меня и 3 женщины, двум из них уже было далеко за 60 но свою работу они знали хорошо, и работали активнее чем многие из нас. Третья была младше ей было около 45 но она всегда говорила что ей 38.  

Так вот убирая в отеле, смотря на то как живут разные люди, наблюдая за их бытом который они создавали за время проживания. Я понял что люди делятся на два класса : те которые следят за собою и своей жизнью и которым и вовсе не стоило рождаться. Коротал свои смены в этом гадюшнике где стоял запах старья и дешевого освежителя, довольно уныло. Когда, понимаешь что в той маленькой съемной квартире «которое считалось моим домом» возле железной дороги, где стены пропитаны старой обшарпанной краской, а по потолку расползлась плесень, напоминающая те изображения которые вы встречаете в храмах когда смотрите на потолок. Разноцветная палитра плесневой краски и душе трепещущее звуки проезжающих поездов. Создавало свою атмосферу в которую особо не хотелось то и возвращаться. Моя любовь к опиуму, помогала найти мне там спокойствие, и не ругань соседей из-за стены и даже кашель Мистера Уолша болевшего раком легких, не мешали мне наслаждаться книгами которые я так любил. О, мои старые любимые книги. За свои 22 года я собрал блистательную коллекцию книг. При всем своем великом желании вмазаться. Книги я никогда не менял на ширево. Какой толк?  

Или ты имеешь большую библиотеку со старинными книгами, переплет которых был из папирусу обтянутой кожей с запахом, как будто ты зашел в старинный замок.  

Или же пару кубов в презервативе, который продает тебе твой дилер

| 8 | оценок нет 19:08 14.09.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020