Солянка. Рассказ одиннадцатый. "Рита"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постапокалипсис, Религия
Приятные до дрожи ощущения разлившиеся эйфорией по всему телу были прерваны ужасной и непонятно откуда появившейся болью. Кровь хлестала из того места где секунду назад была моя ладонь заливая притягательное обнажённое тельце девушки. Я не кричал, и даже паники не испытывал. Я тонул в ее лазурных глазах смотрящих прямо мне в душу, и мне было совершенно наплевать на то, что сейчас она сжимает в зубах мою откушенную кисть.

Рита.  

С огромным трудом, но я открыла глаза и тут же пожалела об этом. Яркие лучи солнца ослепили меня до режущей боли, и мне пришлось их тут же закрыть обратно, при этом с силой зажмурившись, от чего еще и заболела голова. Интересно, почему я жива, и где я вообще!? Помнится ночью я бежала от своры собак после того как. … Нет, сейчас об этом лучше не вспоминать. Сначала надо понять, где я? Примерно через минуту я решилась на вторую попытку. Она не была такой же активной как первая. Приложив ладошку ко лбу, я снова открыла глаза и осмотрелась. Низкий серый потолок, такие же выложенные камнем стены, которые на ощупь оказались холодными и слегка влажными, несмотря на то, что на них попадал яркий солнечный свет. Я брезгливо одернула руку и прижала ее к себе. Большие витражные окна, деревянный крест… боже, я в церкви! – БЕГИ! УБЕГАЙ! Вроде мой, а вроде и не мой голос закрутился в голове. Я попыталась встать, но мое тело отдалось резкой болью во всем теле, и я рухнула назад. Вторую попытку я сделать не решилась, так как за дверью послышались тяжелые шаги, и мне пришлось заглушить этот голос, хоть это и было сложно.  

– Здравствуй, протянул наголо бритый мужчина в красной рясе с золотыми узорами и огромным крестом, висящим на его могучей груди. Ростом он был не меньше двух, а то и двух с половиной метров. Что-то заставило меня сжаться клубочком и прижаться к холодной, влажной стене. Странно, ведь внешне он не вызывал таких пугающих чувств, но назойливый голос в голове все продолжал настаивать и настаивать бежать. – Нет! Мысленно воскликнула я, и, развернувшись из скрюченного положения, приняла сидячее положении. Мужчина в рясе продолжал улыбаться.  

– Здравствуйте, тихо ответила я, потупив глаза в пол.  

– Я приготовил тебе суп, сказал он, и только сейчас я заметила железную, глубокую миску в его руках. Сделав два больших шага в мою сторону вновь заставив вздрогнуть меня, он поставил миску на подлокотник кушетки, – Завтракай, а у меня еще дела, улыбнувшись, сказал он и быстро удалился.  

Раньше, я бы ни за что не взяла еду у незнакомца. Мало ли что у него на уме! Но сейчас, глядя на миску со свежезаваренной похлебкой я не смогла сдержаться, и словно голодный щенок кинулась к ней и начала жадно хлебать суп прямо из тарелки, забыв про манеры. Не прошло и минуты, как тарелка опустела. Никогда не думала, что мне может хватить такой маленькой тарелки супа. Помнится папа, мне наливал такую же большую тарелку, как и себе, приговаривая при этом, – Кушай дочка, будешь такой же большой, как я, и я ела. А мама в шутку называла наши тарелки тазиками. От грустных мыслей стало тяжело. Слезинка пробежала по грязной щеке, но я не дала ей закончить свой путь и смахнула ладонью. – Не время раскисать! Надо двигаться! Сказала я сама себе и с этими мыслями встала. В этот раз ноги послушались меня, да и ноющая боль в теле пропала. Волшебный суп!  

Выйдя из той коморки, в которой провела ночь, я оказалась в зале залитым солнечным светом с огромным деревянным крестом и стоящей рядом трибуной, не помню, вроде это называется алтарь. Поклонившись ему, словно что-то в этом понимала, я пошла, исследовать дальше. Несмотря на разруху и холод снаружи, здесь внутри храма было тепло, чисто и уютно. Интересно, сколько я смогу здесь пробыть пока меня не выгонят? С ужасом подумала я, представив то, что меня может снова ожидать снаружи. Холодок пробежал по спине заставив вздрогнуть.  

***  

Приятные до дрожи ощущения разлившиеся эйфорией по всему телу были прерваны ужасной и непонятно откуда появившейся болью. Кровь хлестала из того места где секунду назад была моя ладонь заливая притягательное обнажённое тельце девушки. Я не кричал, и даже паники не испытывал. Я тонул в ее лазурных глазах смотрящих прямо мне в душу, и мне было совершенно наплевать на то, что сейчас она сжимает в зубах мою откушенную кисть.  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:16 14.09.2020

Комментарии

Elephant16:02 15.09.2020
elver622017, Спасибо. Будет еще как минимум пять рассказов из серии
Elver62201714:53 14.09.2020
Прочитал на одном дыхание ВАШ интересный рассказ! Всё очень загадочно и интригующе написано! Правда, иногда становится жутковато?! Но когда кто-то дышит тебе в ухо, жить становится всё интереснее и лучше! Спасибо ВАМ! НАДЕЮСЬ, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО НАШЕГО ИНТЕРЕСНОГО ПУТИ?!

Книги автора

Солянка. Рассказ двенадцатый. "Кусь" 18+
Автор: Elephant
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика Оккультизм Сказка
Две тысячи пятьдесят пять ударов! Именно столько раз меня ударили эти твари, переломав почти все кости! Я кричала и рычала, пытаясь вырваться. Звериная регенерация организма перестала работать, видимо ... (открыть аннотацию) осознав тщетность ситуации и мозг принял, пожалуй, единственное правильное решение выключится. Но охотников и это не остановило. Поняв, что зверя не так-то просто убить, они открыли газ.
10:14 17.09.2020 | оценок нет

Солянка. Рассказ десятый. "Эйзенкорн" 18+
Автор: Elephant
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика Постапокалипсис
Положив малютку на свою кровать в каморке за алтарём, я отправился на кухню. Больше чем уверен, когда она проснется, то не откажется от горячей похлёбки. Интересно, когда в последний раз ей вообще дов ... (открыть аннотацию)одилось, есть что-то кроме помоев и дрянных крыс снующих повсюду?
11:36 10.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одна судьба на двоих. Часть третья. "Кровная месть" 18+
Автор: Elephant
Роман / Боевик Детектив Любовный роман События
Мини-юбка в клетку заляпана каплями, свежей крови. На массивных ботинках с высокой шнуровкой клочки чьих-то волос и еле заметный след от зубов. Папины голубые глаза и носик курносик мамы. Белокурые во ... (открыть аннотацию)лосы подстрижены под «каре», и ей всего лишь тринадцать лет. Вот она стоит на бортике бассейна в котором плавают два расстрелянных голых мужика. Третий испускает дух, пуская кровавые пузыри у входа, и весь пол залит кровью. ПСС матери и ПБС отца, как же они оказались в этих маленьких девичьих ручках...
11:58 09.09.2020 | оценок нет

Солянка. Рассказ девятый. "Шизофреник"
Автор: Elephant
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постапокалипсис
И действительно, буквально еще вчера Леопольд Альбертович своими глазами видел как он сам, вернее его Альтер Эго вылетело в окно, и кровавым бисером разлетелось по мостовой. А если поднапрячь мысли т ... (открыть аннотацию)о тогда всплывали совсем странные картинки того как из этого бисера нитями из свинцовых облаков сплетался портрет отца в небе и говорил о том что он тупая бестолочь, и что если бы пошел на завод как он то добился бы большего, после этого как корова языком. Очень странно.
06:40 08.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солянка. Рассказ восьмой. "Ганс"
Автор: Elephant
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постапокалипсис
Чтобы подобраться к старой библиотеке незамеченным, я обошел шесть кварталов, но что семь кварталов для бешеной собаки…. Двери открыты. Тенью словно какой-то ниндзя я пробрался через аккуратно расста ... (открыть аннотацию)вленные стеллажи книг. Беззвучно взобрался по старым скрипучим лесенкам на чердак, но в последний момент убедился, что я лишь слабая и бесполезная тень своего отца.
06:37 08.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солянка. Рассказ седьмой. Ликан 18+
Автор: Elephant
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постапокалипсис
Через неделю после начала таких работ, отдвигая с напарником очередную обвалившуюся стену и видя новую кучку мяса и костей, Артур лишь тяжело вздыхал и брался за мешок для трупов. Но в один из вечеров ... (открыть аннотацию), когда смена уже подходила к своему завершению, и он уже предвкушал свой вечер в теплой компании с прозрачной сорокоградусной жидкостью и если повезет чем-то кисленьким или может солененьким, мужчина отодвинул чудом уцелевшую деревянную дверь, и забытая рвота вернулась, напомнив обладателю о своих неприятных позывах.
08:47 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солянка. Рассказ шестой. "Инквизитор" 18+
Автор: Elephant
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постапокалипсис Религия Фантастика
Вой пронесшийся по городу волной принадлежал оборотню по имени Ликан. Пожалуй, самому мощному в своем роде. Перекрестившись перед алтарем, закончив молитву, Эйзенкорн встал с колен и, схватив огромной ... (открыть аннотацию) ладонью, священное оружие отправился на охоту. Сегодня он был уверен, что ему наконец-то повезет.
08:43 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020