FB2

А л ь п и н и с т 2. Дополнение.

Рассказ / Проза
Пусть ваши родители штраф заплатят, а вас пусть в милиции на учет поставят.
Объем: 0.11 а.л.

После опубликования рассказа Альпинист, ко мне во дворе нашего дома, подошёл сосед. Кстати, он лет на 10 моложе меня. Сосед мне и говорит: « Прочитал твой сногсшибательный рассказ про альпиниста и хотелось бы добавить ещё одну историю, связанную с нашей доблестной крышей. Было это, когда я учился в школе, в 10 классе, наверное. Решили мы с ребятами день рождения у кого то отметить. Думали на природу сходить, благо, наша река Белая ( Агидель ) совсем рядом с нашим, родным городом протекает. Но с утра на улице, начался проливной дождь. И поэтому, наш заветный пикник с печёной картошкой пришлось отложить до лучших времён. Решили мы день рождения отметить на чердаке нашего пятиэтажного дома. Место там тихое и спокойное. А главное: сухо там и никто посторонний нам не помешает.  

У нас было припасено несколько бутылок вина Агдам. Тогда молодёжь Водку ещё не пили. Дороговато это для нас было, да и дефицитом Водка тогда для нас была.  

В самом начале мы на чердаке сидели тихо. Но после нескольких выпитых рюмок креплёного вина, наши языки развязались. Начались душевные разговоры по душам…  

В один момент открылся люк, ведущий на крышу. Какая-то очень грозная тётка крикнула нам: « Устроили тут вагон – ресторан. Разбегайтесь быстро по домам. Я пошла в милицию звонить! Пусть родители ваши штраф заплатят, а вас, негодников, пусть на учёт поставят! »  

Мы кинулись с перепугу, ко второму люку на чердак, который в другом конце дома. Но он был почему то закрыт. И этот люк, по которому, мы все и залезли на чердак, тоже был закрыт. Наверное, разгневанная тётка со злости, в сердцах, закрыла, совсем не подумав, а как интересно это мы будем спускаться с чердака?  

Ну всё! Как говорится: « Картина Репина – Приплыли?!» Наконец, кто то сообразил: Его квартира на 5 этаже в этом доме. И дома сейчас, только бабушка.  

Мы, все 15 человек, а может и больше, сейчас точно не помню, помогая друг другу, снятыми с себя, брючными ремнями, спустились с крыши на его балкон.  

Помню до сих пор удивлённые глаза его бабушки?! Это когда она увидела целую ораву рослых ребят с кроссовками в руках, с извинениями следуют из балкона в сторону выхода из квартиры?!  

Ещё вспоминается наивный вопрос опешившей бабушки: « А как вы там, на балконе, всей гурьбой и поместились? »  

Вечером, когда пришли с работы наши родители, то у меня был разговор с родным отцом. Не знаю, каким образом, но отец про наши приключения на крыше всё подробно узнал. И наш разговор на кухне состоялся мужской, с глазу-на-глаз, очень серьёзный: « Я думаю, бить ремнём тебя уже наверно поздно, да и уже теперь совсем бесполезно. О чём ты думал, когда с крыши на балкон спускался? А если бы ты упал? Чтобы потом все люди и соседи, о нас говорили? А это те родители, у которых сын – дебил, с крыши, пьяный упал? Ты о нас с мамой подумал своей бестолковой головой? О своём братишке младшем подумал? Как бы мы потом жили? И смогли бы жить достойно? Как теперь, всем нам, с этим дальше жить? Надеюсь, теперь ты сделаешь соответствующие, правильные выводы!?»  

Этот разговор с отцом я запомнил на всю свою жизнь. Прежде, чем что-нибудь сделать? Надо подумать, а не навредит ли это твоим близким и окружающим? Не принесёт ли огорчения или ещё какую беду? 100 и тысячу раз подумай об этом! И с этим я прожил всю свою жизнь!  

Ну и как говорится – С моих слов записано записано верно... А от себя хочется добавить: Мой сосед с тех пор уже вырос. И теперь он весёлый, скромный, сообразительный и очень аккуратный человек. Работает учителем в одной из школ нашего города! Я даже уверен, что он потянул бы и должность директора школы! Все предпосылки для этого у него есть! Я, даже своих подрастающих внучек ему, без сомнения, конечно бы доверил! Человек свои соответствующие, правильные выводы для себя, уже давно сделал!  

| 218 | 5 / 5 (голосов: 28) | 22:41 18.09.2020

Комментарии

Elver62201712:01 28.12.2021
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Это всё реальные истории из нашей жизни!
Aligor01:10 28.12.2021
Спасибо за рассказы! очень поучительные и добрые!
Astulikov22:50 19.10.2020
5
Anatoliy-buchin08:14 10.10.2020
Эльвер привет. Хороший рассказ. Обычно молодежь задним умом думает, да и взрослдые порой, такое отмочат, чего греха таить, я сам такой
Felikswind15:34 05.10.2020
Очень интересное произведение!
Yalinka20:21 04.10.2020
Ох. уж эти мальчишки! Но..главное то, что прислушался к словам родителя.
Elver62201713:48 02.10.2020
a_n_g_e_l, Спасибо ВАМ за прочтение и добрый, приятный комментарий! Я очень рад, что ВЫ заходите ко мне в гости! Мне это очень приятно! А про знаменитость, это пока поторопились. Меня уже радует то, что читают! Всё таки приятно чувствовать хоть немного быть кому то нужным, а не быть бесполезным овощем, инвалидом с палочкой. Вот я и отказался от антидепрессантов и стараюсь вспоминать только добрые, весёлые истории из жизни. И я всегда радуюсь всем комментариям! Меня это даже окрыляет и придаёт силы к дальнейшему творчеству! Но и повышает уровень ответственности за написанное! Вот так я и живу теперь! ЗА ЧТО - ВСЕМ ВАМ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
A_n_g_e_l17:42 01.10.2020
Рассказ как всегда впечатляет, но больше всего меня поразило то, что люди Вас читают и САМИ приходят, чтобы "подкинуть" идею или новую историю. Это же как замечательно! Значит Вы не больше-не меньше, а знаменитость своего района и даже, наверняка, города! Что меня очень со своей стороны радует! Я Вам желаю вдохновения и новых историй для всех нас! Будьте здоровы и ещё долго радуйте нас своим добрым творчеством!
Elver62201713:10 22.09.2020
yashina4, Спасибо за прочтение и комментарий! Я очень рад, что читаете мои произведения!
Yashina401:24 22.09.2020
Отлично!
Elver62201714:00 21.09.2020
ageenka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:57 21.09.2020
rosemaria, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Я очень рад, что ВАМ понравилось!
Elver62201713:55 21.09.2020
lana_ana, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Я очень рад, что читаете мои произведения! мне это приятно! Значит, не зря писал!
Elver62201713:51 21.09.2020
vladimir123, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Очень рад, что читаете мои произведения!
Ageenka23:39 20.09.2020
Замечательно, поучительно!
Rosemaria21:07 20.09.2020
Смешной рассказ) Очень легко читается, спасибо вам)
Lana_ana20:08 20.09.2020
Думать, а потом делать - это не каждому, к сожалению, дано. Даже после подобных случаев.
Vladimir12320:02 20.09.2020
Согласен со всеми кто тепло отзывается о Ваших рассказах- поучительных без назойливости и добрых. Всегда с удовольствием читаю их.
Oliwari216:29 20.09.2020
elver622017, Так и продолжайте. У вас здорово получается!!!
Elver62201712:29 20.09.2020
oliwari2, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Наверное, мне мой инсульт на пользу пошёл: курить с трудом, но бросил. А воспоминания юности с такими мельчайшими подробностями стали?! Просто диву даешься! Теперь ещё чаще стал службу в Армии вспоминать и свою учёбу и жизнь в Костроме! Это очень согревает меня и окрыляет! СЛАВ БОГУ, ЧТО ЭТО БЫЛО!!!
Elver62201712:16 20.09.2020
mamatoma48, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Иногда вспоминаешь свою юность и МОРОЗ ПО КОЖЕ СРАЗУ ПРОБЕГАЕТ!
Elver62201712:09 20.09.2020
tatti83, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Очень рад, что читаете мои произведения! Мне это очень приятно! А насчёт МОЗГОВ. ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
Oliwari220:03 19.09.2020
И всё - таки, как хорошо, что были времена, когда мы чудили. Ведь есть что вспомнить и посмеяться и над собой и над своими приятелями. И так, беззлобно посмеяться. У вас все события очень интересные и поучительные.
Mamatoma4817:26 19.09.2020
Что только мы ни вытворяли в юности , тоже с читателями согласна :рассказ замечательный !
Elver62201715:42 19.09.2020
nazar-aga, Спасибо БРАТ за прочтение и обширный комментарий! Да, не повезло тебе тогда. Но теперь, на годы ты стал намного умнее?!!! Всегда очень рад. что читаешь мои произведения! Мне это очень приятно!
Elver62201715:35 19.09.2020
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Вот так мы жили, совершенно не думая, что про нас скажут ЗАВТРА?! МЫ ЖИЛИ ОДНИМ ДНЁМ!
Tatti8315:34 19.09.2020
Очень интересный рассказ) у молодости нет страха и иногда мозгов тоже?)
Elver62201715:30 19.09.2020
antanioni, Спасибо за прочтение и комментарий! Сейчас когда я выхожу и смотрю на крышу своего дома и думаю: УЖАС, КАКИЕ ЖЕ ДУРАКИ МЫ ВСЕ БЫЛИ! Может и именно и за этого мы все живые и остались?!
Elver62201715:23 19.09.2020
petrov,Спасибо за прочтение и комментарий! Мы тоже в общественной бане в детстве заглянули в заветную дырочку и кипятком по харе получили по заслугам! И с тех пор я понял - НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ ТУДА, КУДА ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРОСИТ!
Petrov13:31 19.09.2020
А мы на крышу лазили, за тетеньками подглядывали в соседних домах. Если увидишь издалека через окно, что платье снимает, радости было :-))
Antanioni11:24 19.09.2020
Авантюрные идеи и сейчас имеют место быть конечно, но просто тогда это было сверх интересно и адреналин зашкаливал )
Loshak3410:28 19.09.2020
Loshak34. К сожалению мы становимся умнее только после какого-то неприятного происшествия. С другой стороны в этом и прелесть юности. Спасибо Вам и соседу за поучительную историю. Удачи Вам!
Nazar-aga07:05 19.09.2020
Я помню, август 1975 года мне в первый класс идти в сентябре. Залез я к товарищу на балкон на первый этаж. Поговорили о чем то, потом он говорит : Отец пьяный идёт, ругаться будет. Я прыгнул со страху, а нога зацепилась за железяку. В место школы в больницу, обе руки сломал и сотрясение мозга получил.

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.