FB2

Guns N' Roses '89

Рассказ / Психология, Реализм, Другое
2/3 часть трилогии цикла рассказов о музыкантах.
Объем: 0.087 а.л.

На улице была жара, но этой пятёрке было на это наплевать: они сидели в баре, в Лос-Анджелесе, сторонясь фанатов. У них у всех было хорошее настроение, и они слышали свой последний пока что сингл «Patience». Он был одним из немногих, который нравился всем пятерым.  

У двоих сигарета была в руке, один уже положил её в пепельницу, у ещё двух она была во рту. Они были одни в баре, несмотря на то, что была ночь. Этот бар был арендован их лидером на целый год, и уже через два месяца истекал срок. У бара стоял их автобус, который можно было бы угнать, ведь владелец ключей забыл его закрыть, но, к счастью, все жители этого района уже разъехались.  

Их объединяло, кроме увлечения курением, ещё одно, гораздо более важное: они все были участниками Guns N’ Roses. Практически все они были верующими, несмотря на курение. Слева сидели блондины, посередине единственный рыжий, справа брюнеты. Крайний слева был Стивен Адлер, справа от него сидел Джордж «Дафф» Маккаган. Посередке сидел один из двух лидеров группы, рыжеволосый Эксл Роуз, с банданой на волосах. Справа от него сидел Сол Хадсон или, как его называли в группе, Слэш, с цилиндром на голове и в солнцезащитных очках, справа от него сидел старый друг Уильяма, то есть, Эксла, Иззи Стрэдлин. Вскоре они начали спор о следующем студийном альбоме, в котором победил Эксл с идеей «двойного альбома».  

– А как же он называться будет? – поинтересовался Сол.  

– Никогда не думал, что тебя это заинтересует. Вот честно, Слэш. – Сказал Дафф.  

– Та же хрень, Джордж. – Подхватил Стивен.  

– М-да… – Начал было Иззи. – Дайте уже затейнику идеи сказать.  

– Благодарю за понимание, Иззи, я очень тебе за это признателен, честно. – Улыбнулся Эксл. – Альбом, в общей сложности, будет называться «Используй свою иллюзию».  

– А на обложке что будет? – Спросил вновь Слэш.  

– Э, знаешь, я как-то не думал, но думаю, что какой-то античный сюжет. – Ответил Эксл.  

– Вы знаете, ребята, вы, конечно, классные, но я, скорее всего, уйду из группы. – Положил сигарету в пепельницу Иззи.  

– Зачем? Тебе что-то не нравится? – спросил Эксл.  

– Да, мне не особо нравится, что моему таланту ничего в нашей группе не даёт раскрыться.  

– Так ты и так практически все наши хиты, наряду с остальными, пишешь; особенно «Райский Город» и наш последний сингл.  

– Нет, это всё не то. Если меня и введут в Зал, то помните меня как самого большого неудачника в истории группы, не считая тех, кто ушёл ещё в восемьдесят пятом. – Сказал Иззи, одел кепку и вышел.  

– Стой! – Хотел за ним побежать Эксл, но Слэш его остановил.  

– Не стоит, Уильям, может он и прав.  

– Он не прав! Без него «Стволы И Розы» будут уже не те! Ещё один «Аппетит к разрушению» не будет выпущен без него! – Начал отбиваться от него Роуз и пошёл за тем.  

На улице было прохладно, и потому Иззи стоял около бара, попивая банку с пивом. Уильяму не пришлось долго искать ритм-гитариста группы.  

– А, Билл, опять ты. Я уж думал тебе нет до меня дела как до человека, с котором ты переехал сюда девять лет назад. – Посмотрел краем глаза Изабелл.  

– Да, снова я, рыжеволосый Уильям Брюс Младший из Индианы.  

– Ахах, ты ещё помнишь, откуда приехали в эту дыру? Лучше бы мы сюда не ездили. – Засмеялся Иззи.  

– Может и так, зато я счастлив.  

– Это самое главное. – Сказал Иззи и исчез в тумане.  

А Уильям вошёл в бар и, объявив, что «мы потеряли его навсегда», сел и хотел застрелиться, но его все остальные трое еле-еле оторвали пистолет от его виска.  

 

КОНЕЦ.  

| 44 | оценок нет 16:24 11.09.2020

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.