FB2

Pink Floyd '68

Рассказ / Альтернатива, Проза, Психология
1/3, на момент сентября 2020-го года, часть цикла "Посиделки у костра музыкантов", где я пишу про знаменитых рок-музыкантов второй половины 20-го века.
Объем: 0.064 а.л.

На улице было тепло и пахло свежестью, которая бывает только после дождя. На улице было ни облачка, и потому был виден ясно Млечный Путь. Звёзды манили к себе, но на них смотрел один.  

Недалеко были огни домов, но эту пятёрку они не смущали. Эта пятёрка уже была известна в кругах меломанов, и именно поэтому они уехали подальше от суеты, под Кембридж. Недавно вышел их дебютный альбом, который стал последним их альбомом как пятёрки.  

Их объединяло только одно: принадлежность к группе Pink Floyd; в остальном же – они были разные абсолютно. Только двое из них сидели у костра в то время как остальные были рассредоточены по всему этому участку.  

Их лидера звали Сид, Сид Барретт. Его причёска на голове и круги под глазами резко его выделяли на фоне остальных. Его собеседником был недавно приглашенный новичок, Дэвид Гилмор. Он был одним из двух в группе, носивших длинные волосы. Недалеко от них сидел Роджер Уотерс, который смотрел на звёзды и в особенности на Луну, думая о чём-то своём, о чём он никогда никому не говорил из своих коллег по группе. Сзади Сида, около трейлера, стоял Ник Мэйсон, рассматривая Млечный Путь и бормоча себе что-то под нос. Справа от него сидел Ричард Райт, рассматривая остальных трёх и тщетно пытаясь найти Ника.  

Между Сидом и Дэвидом горел костёр. Дэвид сказал громко, чтобы его услышали все участники:  

– Кто о чём думает?  

– Тихо ты! – Шикнул на него Сид. – Ты, что, хочешь, чтобы нас заметили?  

– Абсолютно солидарен с Сидом. – Повернул свою голову Роджер. – Ты, как тебя, хочешь этого результата?  

– Во-первых, не «как тебя», а Дэвид. А, во-вторых, я…  

– Чего у вас там? – Вышел и сказал, со спокойным тоном Ричард. – Зачем вы на него наезжаете? Вы хотите, чтобы он тоже покинул группу? О, Ник, а я тебя искал!  

– Хе-хе. – Сказал так же спокойно Ник.  

– Нет! Я говорю, зачем он кричит! – Сказал раздражённо Роджер.  

– Вот именно, я об этом же. – Подхватил мысль Сид.  

– Я не кричал, парни; я сказал громко и всё, чего вы… – Оправдывался Дэвид.  

– «Я сказал громко и всё…», ха! Глупее предложения в жизни не слышал! – Засмеялся Роджер. – Нет, ну вы это слышали?  

– Так успокоились! – Взял ситуацию в свои руки Сид.  

– Наконец-то. – Сказали все, кроме Сида и Роджера.  

– Ладно, отвечая на твой вопрос, Дэвид, я думал о… своей старой подруге. – Начал Сид.  

– Я думал о Млечном Пути. – Поделился мыслью Ник.  

– Я думал о вас, ребята, и о том, что холодно и пора спать.  

– Согласен. – Сказал Роджер, заходя в трейлер. – О чём бы я ни думал, я не скажу.  

– Я думал о своём будущем – Сказал Дэвид.  

 

КОНЕЦ  

| 273 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:09 10.09.2020

Комментарии

Nickolaiishyshi03:35 12.09.2020
abloginov, и здесь спасибо!
Abloginov17:29 11.09.2020
5!
Nickolaiishyshi16:14 11.09.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] rosemaria, ни то, ни другое, это моё видение того, по какой причине Сида фактически выгнали из группы.
Rosemaria23:12 10.09.2020
А это на самом деле было или ваша интерпретация событий?

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.