FB2

Судьба

Монография / Философия
Третья, последняя, часть "Философской трилогии", написана в 17 лет.
Объем: 0.056 а.л.

Вы знаете, что такое судьба? Нет, это не только жизнь. Это ещё и то, что мы делаем каждый день, либо что-нибудь новое. Ничто, слышите, ничто не проходит бесследно. Даже эти самые несколько предложений. Только вдумайтесь! я трачу своё время на то, чтобы написать эту маленькую статью. Именно «статью», а не «статейку». Тем, кто мало знаком с моим творчеством: статейки – это что-то наподобие эссе, только о тех, которых я знаю лично, а статья – это небольшой рассказ о том или ином философском вопросе, обычно занимает не более страницы. Блин, я отвлёкся.  

Судьба… кто-то в неё не верит, а кто-то верит. И при всём при этом невозможно подгадать и подыграть всё под себя. Если бы так жили мы, обычные смертные люди, то жить было бы очень и очень скучно, ведь когда знаешь, что наступит на следующий день вплоть до мелочей – это… это какая-то ерунда получается, товарищи. Вот представьте себе ситуацию: вы просыпаетесь и вспоминаете, что если вы сейчас пойдёте на кухню, вы там ушибете себе ногу и останетесь хромым на всю оставшуюся жизнь. Чтобы это предотвратить, вы не пойдёте на кухню сегодня. Вы всё учли, но вдруг пробегает кошак, и всё-таки вы ломаете ногу, даже несмотря на то, что вы исключили любую возможность попаданию на кухню. Это называется одним словом – фатализм. И нельзя никак избежать того, что предначертано вам. Впрочем, вы можете себе представить и другую ситуацию. Она описывается в одном известном предании об Олеге, втором киевском князе, которому волхвы, языческие жрецы на Руси до принятия ею христианства, предсказали смерть от его коня. Князь им поверил и оставил его. Спустя несколько лет он увидел своего мертвого коня и позвал к себе волхвов. Он сказал им, че он не погиб от своего коня и встал ему на голову, откуда выползла ядовитая змея и ужалила его.  

От судьбы никак нельзя уйти. То, что вы делаете сейчас – дышите, едите, спите, лечитесь, учитесь, живёте, мастурбируете – это всё имеет отголоски в будущем. Вашем будущем, от которого вы никак не скроетесь. Вы не можете сделать что-то по-другому, как вам предначертано судьбой. Смиритесь с этим. И быть может, вам удастся стать счастливым человеком. Им можно только лишь одним образом стать – не противиться судьбе и двигаться только вперёд!  

| 39 | оценок нет 14:05 10.09.2020

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.