FB2 Режим чтения

Когда буду всегда ленивым

Монография / Философия
Вторая философия, написанная мною. Так же, как и "Философ 16-летний", входит в "Философскую трилогию", написанную в 16-17 лет.
Объем: 0.197 а.л.

Chapter One -

Жил человек и звали его Ян. Этот человек потерял работу и колледж, когда-то давно. У него были проблемы со зрением и с психикой. Его друзья, которые читать это будут узнали о том, что у него нет ничего, кроме советов и знаний по какому-то предмету, который интересовал его, оставили его. У него была семья, в которой он оставил лишь эту тетрадь про какие-то записи. Ему надо было проверить зрение, но было поздно. Записи были на какой-то деревянной прошлого поколения, которое видело деревья, реки, свежий воздух, ощущать имело возможность. На этой бумажке было написано: «Работоспособность, Учёба, Веселье. Любовь, жизнь, друзья. Свет, общение, война. Псих, сон, закат. Смысл, история, работа. День, учёба, стресс. Книга, рука, зрение. Яма, океан, песня. Поэт, прозаик, критик. Гений, карандаш, смерть. Будущее, стресс, кома. Лень, кома, дурак. Семья, листок, объяснение. » После каждого ряда было написано «Лишнее –…» Картину можно написать и письменно: никаких людей, только одно дерево с корнем и листьями, река находилась на фоне серого неба, солнца не видно, только огонь вдали. В то время его сверстники переживали стресс, учили и трудили над собой, наверно, это словно поток сознания, хотя он не я, я не Ян, не говорю, что я хочу умереть, я говорю, что скорее умру от лени, но ладно. Автограф не желаете, думал тот, кто смотрит на меня с вышины полета бред, Ян не мог себя контролировать. Кем же он был? Конечно, это одна страница. Есть интеллигенция. Есть рабочие. Есть люди. Да? Человек – это душа, которая знает смысл. Смысл? Да, смысл это учеба и работа. Работа? Труд, которому ты специально обучаешься? Люди-искусство? Хе, у меня есть пара знакомых и даже более наверно: один музыкант и его группа и этот москвич, наверно, как бы то ни было тот, который хочет показывать фильмы. Помнишь, ты кто. Да не надо говорить. Писатель писал и писал, слушал музыку. Друзья читали ход мыслей и не видели ничего. Он думал о всём. А тем временем стресса не было, была забота, была дружба о ближних. Да ладно… Критик сам себе. /Роенко --. Нарисуй глазами. Слушайте. Тишина. Обломов. Проблемы с психикой. Слушай. Эй, парень, молчишь? Ждёшь девушку? Грамматическая ошибка? Ноутбук. Учёба. День. Усердие. Работа. Усердие. Проблемы с сердцем. Проблемы с чем? Ну не хочешь узнать, не надо. Группа не только. Не, не круто. Лень – круто. Я седой. Бред! В конце концов, мы сходим с ума от себя же и от хода своих мыслей. Друзья спасают наверно. Одинокий человек не существует.  

| 111 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:48 10.09.2020

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.