FB2

Туман

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

– Как же ты надоел со своим враньём – кричит Мама  

Вика сидит у себя в комнате. Она затыкает уши всем чем только может; руками, подушкой, одеялом, ничего не помогает. Крики слишком громкие.  

– Да что ты орёшь опять, как ненормальная. Ребенок всё слышит.  

– Пускай слышит. Пусть знает, кто ее отец. Кабель.  

– Да с какого хрена я кабель?  

– Да все соседи говорят, что ты мне изменяешь  

– Кто говорит?  

– Все говорят.  

Горячие слезы текут по щекам. Как же ей это надоело! Вот уже на протяжении месяца, они сорятся по два а то и три раза в неделю. И все из за какой-то блондинки.  

– И что все говорят!? – выкрикнул отец  

– Что ты шляешься с какой то белокурой потаскухай. Признайся уже наконец, кто она?  

– Да не изменяю я тебе.  

Она больше не может это слушать. Вика надевает джинсы и накидывает «олимпийку». Бесшумно проходит по коридору, минует кухню и покидает дом.  

« Эти двое так заняты, что даже не заметили как я ушла»  

Она спускается по крыльцу, пересекает двор и исчезает за углом.  

« Теперь они меня точно не увидят»  

Велосипед стоит облокоченный об забор. Задняя калитка закрыта на щеколду. Мама пойдет закрывать ее на ключ часа через три не раньше. Пока они выяснят кто кому изменяет, пока мать будет плакать у них в спальне, а отец скорее всего молча развернется и уйдет. Как обычно, придет поздно ночью и пьяный. Наверняка, опять не найдет выключатель и в потёмках споткнется и упадет. Мама проснется, выйдет в коридор, включит свет и застанет отца распластавшегося на полу. Повезет если он ничего себе не повредит. Двумя неделями раннее, после очередной ссоры он заявился глубокой ночью и задел дверной порог. Наутро Вика увидела, что над бровью у отца красуется свежий синяк. Возможно, сегодня будет так же. Вика взялась за руль и повела велик к двери. Та, как обычно чуть слышно скрипнула. Вот она уже на улице. Закрыв за собой, она поднялась на педалях и уселась за руль. Ей потребовалось секунд десять, что бы объехать металлические листы, которыми огорожен их участок и выехать на улицу. Густой туман устилал дома по обеим сторонам. Было влажно и сыро. Дорогу впереди не видно, но это и не требовалось. Вика прекрасно знала куда она ведёт. Она знала каждый квадратик асфальта на этой улице, знала где находится каждая крышка люка, знала в каком доме и кто живёт. Поэтому она так смело крутила педалями, совершенно не опасаясь во что бы то ни было врезаться. Обернувшись, она увидела, что ее дом уже поглотил туман. Будто, какой-то прожорливый монстр. Он поедал абсолютно всё, что было за ее спиной. Близился перекресток. На дороге уже виднелись белые полосы и знак пешехода. Все как обычно, но подъехав к знаку Вика остановилась. На другой стороне, на тротуаре стоял человек. Одетый в чёрное, он был в капюшоне и стоял спиной к ней. Вику немного напугал мрачный вид этого человека и она тут же поехала дальше. Работая ногами быстрее чем до этого, желая побыстрее оторваться от этого страшного человека. Она прекрасно понимала где находится. Мимо не мелькали знакомые дома. Впереди на обочине стояла темно – синяя Тойота. Она знала, что это машина родителей Сашки Кузнецова – ее одноклассника – который ей очень нравится. На нее хлынуло желание остановится, позвонить в звонок из дома и попросить Сашку выйти на улицу. Рассказать ему о своей ситуации в семье. О постоянных скандалах и о том, как они ей надоели. Поплакаться ему. Ведь ей можно. Она же девчонка. Может быть, он прижмет ее к себе, погладит ее по голове, крепко обнимет и скажет  

«Не плачь. Все будет хорошо»  

Может быть, он даже поцелует ее. Она так хотела бы этого. Особенно сейчас. Проезжая мимо знакомого автомобиля Вика заглянула в салон, глупо надеясь увидеть в нем Сашку. Но вместо него в машине сидел человек в черном капюшоне. Вика посмотрела ему в лицо и к ужасу заметила, что лица у него нет. Просто размытое ни что. Казалось, то сидел манекен, которому почему то забыли сделать лицо. Он сидел неподвижно. Вика отвернулась и прибавила скорости. Дышать стало тяжелее. Страх овладевал ею.  

« Мне показалось! Мне показалось! Мне показалось! МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ! Твердила она себе.  

«Это все из за родителей. Да! Я слишком расстроилась. Вот и всё. Интересно, они всё ещё стоят и кричат друг на друга, или отец уже ушёл? (Подальше от тебя, истеричка. ) Как говорил он маме. А заметили ли они ее отсутствие? Скорее всего нет. Им сейчас не до этого. А даже если и так, что с того? Пусть попробуют ей хоть что-нибудь сказать. Она не будет молчать. Хватит! Она всё им выскажет. » Дальше будет поворот на «цветочную». Ещё один пешеходный переход. На углу, под треугольным знаком стоит тот же человек – манекен. На сей раз он повернулся к ней и Вика убедилась, что ей вовсе не показалось. Под капюшоном действительно не было лица. Ей стало ужасно страшно ехать дальше, но останавливаться тем более опасней. Ей и в голову и не придет тратить время на разворот, пока этот неизвестный стоит рядом с ней. Вместо этого Вика прибавляет ещё скорости. Если бы не страх, у нее уже появилась бы отдышка. Но сейчас, она и не думает останавливаться. Надо как можно быстрее уехать от этого безликого. Дома мелькают ещё быстрее. Она приближалась к следующему перекрёстку. На следующем перекрестке она вновь видит его. Обращённого к ней. Стараясь не смотрят на него Вика продолжает ехать вперед. Скоро улица закончится и ей придется ехать по другой. Осталось недолго. Почему никого нет? Куда все подевались? Она мчалась сквозь туман совершенно одна. Даже в такую погоду всегда можно встретить хоть кого то. Она это знает. Но сейчас на улице ни души.  

Вот – вот поворот.  

Она готовится к нему. Готовится повернуть не сбавляя скорости (если вдруг он опять будет ее там ждать). Но поворота так и не было. Вместо него она приближалась к какому то автомобилю.  

« Что происходит!?»  

То стояла темно – синяя Тойота. За рулём сидел человек в капюшоне и без лица. Сердце заколотилось в бешеном темпе. Каждый вздох обжигал лёгкие. Она мчалась в обратном направлении и она это понимала. В ногах, выше колен уже болело. Но ни в коем случае нельзя останавливаться. Если она остановится, кто знает, что на уме у этого типа. Кто он вообще такой? Точнее, что он такое? Ну ничего. Скоро она доедет до дома. Осталось чуть – чуть. Вика минует перекресток, за которым до ее дома рукой подать. Она вновь видит его. На сей раз он провожает ее своим «отсутствующим» взглядом.  

– Уже почти.  

Вот – вот покажется угол забора, в нем будет калитка. Но Вика зайдет также как и выходила. Сзади. Ей нужно всего то проехать лишние несколько секунд.  

Дышать уже очень тяжело. Ноги почти не крутят. Она делает пару оборотов и расслабляется, давая велосипеду ехать с наката, попутно восстанавливая дыхание.  

«Приехала! »  

Туман рассеивается перед ней и вместо родного дома, она оказалась где то между высоченными стволами. Ее окружали деревья. Никакой цивилизации и близко не было. Сплошной лес и идеальный асфальт, змейкой уходивший вдаль. Вика остановилась. Полностью. Она стояла по среди дороги и просто замерла. Тяжело дышала и плакала. Обернувшись она увидела, что к ней подкрадываются какие-то люди. Все они были в черных капюшонах. У всех отсутствовали лица. Вика вновь тронулась с места. Набирая скорость она дико озиралась по сторонам. Среди деревьев, будто грибы после дождя, повырастали черные столбики. Но приглядевшись, Вика поняла, что это не столбики, а люди. Люди в черных капюшонах. У всех отсутствовали лица.  

| 242 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:05 09.09.2020

Комментарии

Dogs21:33 07.10.2020
florenso, Спасибо большое. Очень приятно). И вам всего наилучшего. Успехов в творчестве.
Florenso19:07 07.10.2020
здравствуйте. Вначале не понял,что происходит. В целом, хорошо получилось, желаю успеха в дальнейших рассказах!
Dogs20:35 10.09.2020
eish, Самому бы узнать)
Eish19:23 10.09.2020
Бедная Вика) И что с ней стало?
Dogs07:04 10.09.2020
lyrnist, Спасибо)
Lyrnist01:21 10.09.2020
Магический, перспективный рассказ!
Sirenia22:40 09.09.2020
Что было дальше? Что с Викой?

Книги автора

Мой черный кот
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:24 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное чтение
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
22:55 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бабушка
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
20:57 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кишки
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
22:28 18.07.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
22:59 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночь
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:55 19.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:07 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.