FB2

Сумасшедший сон

Очерк / Альтернатива, Приключения, Психология, Сюрреализм
В чем то даже хорошо, есть моменты. Например когда санитары думали что издеваются надо мной - дали тесто и картошку сырую грязную, сказали сделай пирог, я самозабвенно лепил
Объем: 0.078 а.л.

Сегодня во сне Макс(я) был пациентом сумасшедшего дома. Вот кусочек, все писать неохота.  

В чем то даже хорошо, есть моменты. Например когда санитары думали что издеваются надо мной – дали тесто и картошку сырую грязную, сказали сделай пирог, я самозабвенно лепил башни, кольца, вышло неплохо, они даже ржать не стали когда увидели и дали мне леденец) А спать можно где захочешь и когда захочешь, на полу например. И доктор разрешает рисовать на своих документах. Я конечно понял что он спецом для меня делает копии, чё я дурак, штоли, но приятно!  

 

Кстати санитарам потом самим влетело, что тесто сперли, а меня и не ругал никто, зато помыли и пижамку чистую дали, я ж извазюкался весь)  

 

Это еще им повезло, как старшая (мед)сестра сказала – " благодарите бога что он не нажрался грязной картохи и теста сырых, а то б было вам по самый северный полюс! "  

 

Было интересное состояние, можно вызвать пустоту внутри и не слышать что тебе говорят и делать все что хочется или ничего, как медитация. Ну иногда толкаются конечно, когда время меня куда то отвести, или стаканчик с лекарствами в лицо тычут, потом еще рот пальцами проверят, но это можно тоже другим вниманием смотреть и не обидно совсем. Мысли есть, но скорее фантазии сон наяву. Мы гуляли за територией, я толокся со всеми, потом другие как то начали вроде строиться в две линии похоже, я в первую пристроился рядом с женщиной, а другая меня сзади за плечи взяла, развернула, говорит, не стой тут, ишь, это мое место, иди себе. Я и пошел. И потерялся. Ходил и ходил, прогоняли потому как пришел в магазин и сел у батареи на пол, или в столовке (типа Мака наверно) лег спать на полу. Пинали, но не били. Потом стемнело, я устал ходить и замерз (наверно осень), увидел мужика лежащего на земле возле гаражей(это я сейчас по картинке в голове так предполагаю, там все равно было) и лег рядом, обнял его. Потом свет яркий, затянули в бусик, там на полу не разрешили лечь. Потом на стуле сидел, мне дали горячую чашку и кусок чего то из теста. Потом спал на лавке. Так и не знаю нашли ли меня. Проснулся уже тут. Страха кстати тоже не было. Все равно – такое состояние, но иногда что то вроде легкого интереса или удовольствия, Когда можно рисовать или просто не трогают.  

 

А! Один раз испугался. В магазине наверно, потому что там штора была как в примерочных, увидел человека и уставился на него. Я стою и он стоит, смотрим. Мне понравилось. (А я в этом сне не говорил совсем, все думали немой, а может так и было, и звуки мог приглушать до нуля, выключать, а мог со своей койки ночью шорохи слушать, так интересно было. Да, выходит я там долго телепался. Там времени нет, в том сне. ). Так вот про человека. Смотрим, я открываю рот, может сказать что хотел, и он открывает, повторяет мои открывания несколько раз. И тут меня прошибло потом – это я! (как сейчас по картинке не Макс и не Ваня, могу попробовать нарисовать, но хзачем) В общем меня начало колотить и я как заорал и думаю что это за звук? Начал "менять тональность", мелодично так, просто ааа-аа-ааааа-ааа, такое. Вот тогда меня по башке треснул кто то и я замолчал. Икнул еще.

| 142 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:39 09.09.2020

Комментарии

Mx2109:08 20.09.2020
Не могу не согласиться) Мои сны это я. Принимаю, понимаю, слышу себя через сны. И учусь не бояться говорить об этом, может пригодится кому.
Гость20:48 19.09.2020
Не знаю, не знаю. Какое-то двойственное ощущение от написанного. Я не занимаюсь и не практикую в жизни осознанные сновидения. Поэтому далека от оценки происходящего. Информация во сне поступает не от органов чувств, а из памяти. Все, что мы видим, слышим или осязаем в сновидении — либо воспоминание, либо фантазия о том, что мы видели, слышали или осязали наяву.Все, что нам снится, создано нашим мозгом. Во сне каждый из нас не только зритель и главный герой, но и автор сценария, режиссер, место действия и персонажи. Это мы наделяем их способностью говорить, угрожать, стоять на голове или просить прощения. Такое мое виденье вопроса. Ну, а написанное. Тут описание увиденного и ощущения от происходящего. Блуждаешь в поисках себя.
Gexxogen14:56 18.09.2020
Осознанный сон - это весчь:-)
Sirenia08:20 14.09.2020
Я всегда хотела научиться управлять сном) интересно написано)
Mx2104:08 13.09.2020
viktorkare, а внутри то как интересно, сон же осознанный)
Viktorkare12:54 12.09.2020
приснится же такое )))
Junni10:30 10.09.2020
Нехилый такой сон.
Гость10:57 09.09.2020
Очень страшный сон. но рассказано так интересно, что дочитываешь до конца - завораживает.

Книги автора

Время
Автор: Mx21
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Мемуар Философия
Просыпаем время сквозь пальцы И за нами сорваны мосты
Объем: 0.015 а.л.
20:41 20.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Старый Аэропорт
Автор: Mx21
Очерк / Альтернатива История Мемуар Приключения Проза Фэнтези
Я приехал к другу, он старше меня, авторитетный...
Объем: 0.089 а.л.
21:22 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Творец снов
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Приключения Психология Фэнтези
Творец снов  19.10.2020.    10:14 Повернется планета навстречу звезде Осядет туман над землей
Объем: 0.017 а.л.
06:41 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Октябрьское утро
Автор: Mx21
Стихотворение / Естествознание События
Наполнен воздух влажным ветром Средь темных туч блестит звезда
Объем: 0.015 а.л.
18:11 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

У нас суп
Автор: Mx21
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология Другое
Что то в этих простых словах,  которые он знал по отдельности,  не давало ему смысла
Объем: 0.098 а.л.
17:28 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ожидание
Автор: Mx21
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Философия Другое
Сжаты все позвонки Сведены судоргой мышцы
Объем: 0.014 а.л.
12:39 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наступает сон
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Психология Сказка Фантастика Философия Юмор
Безумие дня отступает во сне Спокойство уныния ночь дарит мне
Объем: 0.031 а.л.
12:42 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.