FB2

Я люблю плакать

Другое / Абсурд, Другое
Внезапный порыв откровения
Объем: 0.06 а.л.

Признаюсь, мне нравится плакать. Слезы – это бриллианты души, универсальное средство для выражения эмоций. Вне зависимости от степени сложности сложившейся ситуации, вы всегда можете уйти ото всех в темный уголок, остаться наедине с собственными мыслями и с головой погрузиться в этот ураган чувств. Разве это не прекрасно?! Наверное, для многих это звучит дико. Немногие люди обращают внимание на взаимосвязь душевного состояния человека и лекарственного действия слез.  

Я люблю погружаться в меланхолию в дождливые дни: укутаться в плед, почитать хорошую книгу, покурить на балконе, наблюдая как капли беспощадно разбиваются об асфальт, выпить чашечку чая и погрузиться в глубокие думы. Постепенно, я прорабатываю эмоции, прожитые за последний месяц, плохие и хорошие моменты, заострив внимание на тех отрицательных чувствах, засевших глубоко в моей голове. Я начинаю сильно их утрировать и довожу себя до состояния, когда эмоции овладевают всем моим телом и я растворяюсь в них. Плачу так, словно я уже недостаточно много прожил, и я не являюсь адекватным, осознанным человеком. Словно время вернулось вспять, и я стал ребенком, которого сильно обидели. Забыв о течении времени, я выворачиваю свою душу наизнанку, плача, виня во всем всех и вся. Внезапно очнувшись от всей этой пелены, тщательно затуманившей мой рассудок, собираюсь, вытираю слезы и напрочь забываю о том, что произошло. Этот способ помогает мне контролировать свои чувства и всегда смотреть на все оптимистично. Дав выход своим эмоциям, я снова могу жить своей жизнью, не срываясь на своих близких и не убивая себя изнутри.  

Я категорически не понимаю людей, что так тщательно сдерживаются даже тет-а-тет с самим собой. Не секрет что почти каждый в этой жизни старается оставаться сильным для самого себя и окружающих, однако в минуты слабости, при подходящем настроении почему бы не проронить пару слез, просто потому что вы можете? В своей жизни я встречал ни один десяток людей с похожей проблемой, в погоне за мнимым контролем всего и вся в их жизни, красивым, холодным фасадом, каждый раз предстающим перед людьми, частенько теряется способность к выражению собственной слабости. Со временем переставая выказывать эмоции, живя в притворстве, многие из них ломаются и погружаются в длительную депрессию и апатию. А ведь всегда можно просто поплакать. Вдохнуть. Выдохнуть. И наконец задышать полной грудью.  

 

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:24 08.09.2020

Комментарии

Ring00:12 09.09.2020
Я очень признателен вам, спасибо что прочли
Kairna23:40 08.09.2020
Замечательное откровенное произведение! У вас отлично получилось! Спасибо вам!

Книги автора

Изобилие в какой-то мере то же голод
Автор: Ring
Другое / Философия
Размышление на тему голода при существующем изобилии
Объем: 0.06 а.л.
03:44 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Равенство и справедливость
Автор: Ring
Другое / Психология Философия Другое
Размышление на тему существования равенства и справедливости
Объем: 0.034 а.л.
18:51 09.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ключ к душе
Автор: Ring
Другое / Проза Философия
Краткое рассуждение о человеческой душе
Объем: 0.13 а.л.
16:45 03.09.2020 | оценок нет

Страх
Автор: Ring
Другое / Проза Психология Философия
Краткое рассуждение о страхе.
Объем: 0.057 а.л.
00:27 29.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.