А всё началось с того...

Рассказ / Лирика
Ну-с, хорошего прочтения:)
Теги: любовь отношения

– И долго нам ещё с этой деревенщиной гулять? – Юноша выглядел крайне взбудораженным и недовольным, а на лице, что недавно озаряла улыбка, появилась недовольная гримаса, – Парни, я всё могу понять, кроме того, почему мы за ней таскаемся.  

И правда, собравшись встретиться с давними знакомыми, парень столкнулся с одной проблемой. Их новые подруги. Каждая из них требовала к себе внимания, каждый раз привлекая к себе его по разному. Данный факт и злил голубоглазого.  

– Тебя тут никто не держит, можешь уходить. – В равной степени грубо и небрежно бросила девушка, даже не оглянувшись. Её карие глаза всё также глядели прямо, высматривая дверь, ведущую домой.  

Не смотря на творящийся хаос в общении между ними, остальные лишь посмеивались и предрекали их скорую близость.  

– С ней? Да ни в жизнь, не хватало ещё деревенских болячек подхватить.  

– Да ты себя видел? Я сама в жизни к тебе не притронусь.  

Прогулка длилась недолго, но то количество словесных перепалок, что произошли в те минуты, стало самым большим в жизни юноши, от чего он даже слегка улыбнулся.  

– Ладно, мне уже пора домой, спасибо всем за прогулку. – Поправив волосы цвета светлого каштана, девушка слегка при обняла всех знакомых, за исключением юноши. – Надеюсь, мы никогда больше не увидимся.  

Выпалив на прощанье эту фразу, кареглазая показала неприличный жест на прощанье, но ответ не заставил себя долго ждать  

–Ты не поверишь, как же и я на это надеюсь. – Показав этот же жест в ответ, голубоглазый демонстративно отвернулся. – Давайте уйдём отсюда, ребят, меня тошнит уже от её компании.  

**  

«Я разучился писать о насущном,  

На себя времени нет, когда есть кого мучить»  

**  

– Хей, чего в одиночестве сидишь? – Спросила кареглазая у юноши, зайдя на балкон.  

Он смотрел в открытое окно, будто размышляя о чём-то и перебирая в голове возможные сценарии развития различных событий. Погрузившись в собственный мысли, он даже не сразу унюхал запах сигарет, что успела закурить его знакомая.  

– О, извини, если как-то мешаю. – Проговорил парень, наконец обращая своё внимание на внезапную гостью. Его глаза лишь на несколько мгновений прошлись по телу девушки, после всё также безмятежно вернулись в пейзажу. – У меня сейчас нет настроения, да и после работы устал.  

Лениво размяв шею, голубоглазый так и не отвлёкся от созерцания невероятной красоты заходящего солнца. Так они и провели пару минут в тишине, не беспокоя друг друга, пока, наконец, девушка не заговорила.  

– Если ты хочешь, можешь поделиться проблемами. Я всё равно с ними уже отдохнула, так хоть тебе компанию составлю, – Она аккуратно присела рядом, предлагая затянуться наполовину скуренной сигаретой.  

Отмахнувшись от предложения, парень вновь вернул свой взор на собеседницу, оглядывая её лицо  

– Ну, рассказ будет долгий, да и рассказчик из меня такой себе. Уверена, что хочешь выслушать?  

– Ну, мы никуда не торопимся, так что выкладывай.  

– Ну, что ж …  

**  

Это был последний понедельник августа.  

Солнце медленно клонилось к горизонту, заставляя город купаться в оранжевых лучах. Лучи, попадая на различные объекты, в совокупности с ними создавали интересные картины, что не смогли бы изобразить даже самые искусные художники.  

Как и любой день лета, погода была весьма приятной. Множество людей бродили по улицам погружающегося в ночь города, а та их часть, что была помладше, предпочитала сидеть дома и веселиться там.  

На одном из балконов многочисленных домов и начали зарождаться интенсивные развивающиеся чувства двух людей…  

**  

«Время без забот  

Ты не переживай, не переживай только.  

Что-то упустили, наверстаем потом,  

Там, где не пройти – пролетим орлом»  

**  

Последние дни августа выдались более прохладные, что знаменовали собой приход осени.  

Юноша стоял в футболке, т. к. он чуть меньше остальных своих знакомых был подвержен холоду. Чуть поодаль от него, сидела девушка, на которой была надета его кофта. На противоположной от неё стороне сидели общие знакомые, один из которых держал в руках гитару, перебирая на ней струны. Так и проходили их последние летние деньки.  

Подпевая своему знакомому, юноша покачивался в такт движений, тем самым слегка разогревая себя. Внезапно, его приятель сменил темп игры, начав исполнять одну из самых распространённых песен, которую мигом и подхватили остальные в компании.  

Но тут произошло кое-что неожиданное.  

Девушка, что всё это время сидела в его кофте, подошла к парню и, обняв того, начала кружить с ним в медленном танце.  

Голубоглазый сам до конца не понял, как именно это произошло, но не стал отвергать партнёршу, лишь обнял в ответ и подхватил ритм танца. Танцевали они не долго, около пары минут.  

Весьма неохотно выпустив кареглазую из объятий, парень пару минут стоял неподвижно, будто пытаясь осознать всё недавно произошедшее. Он ещё не осознавал, что именно в этот момент в нём начала зарождаться симпатия, будто вновь разжигая огонь, который был вероломно потушен…  

 

**  

«Белый танец  

Ты меня приглашаешь,  

И я хочу ещё, по ходу, это любовь…»  

**  

– Слушай, друг, я не могу понять… как она мне могла понравиться? – Резко начал голубоглазый, стоило им со знакомым остаться наедине.  

– Ну, любви не прикажешь. – С нескрываемой улыбкой произнёс товарищ, притворяя за ними дверь в комнату. Он давно уже понял, что его голубоглазый друг влюбился в ту девушку, это было заметно, даже очень. Тем более, столь давнему знакомому, как он.  

– Сказал тоже… – глаза то и дело блуждали по комнате, будто выискивая потенциальных слушателей их приватного разговора, – Да и, знаешь, как-то больно и неприятно стало, когда она обняла другого…  

– Ну, тут я тебя понимаю, но он общий знакомый, от этого никуда не денешься, подобное стоит только проглотить и ничего более, – В отличии от парня, его товарищ присел на диван, поглядывая на своего друга оттуда. Ситуация, в которую он попал, была немного похожа на ту, о которой ему сейчас пытался поведать юноша. – Давай только обойдёмся без драк, ничем хорошим это не закончиться, ты сам понимаешь.  

– Угу, тут ты снова прав, – Безмятежно проговорил парень, усаживаясь рядом с брюнетом. Его глаза слегка закрылись, позволяя тому расслабиться и слегка уйти от реальности, погрузившись в собственные мысли  

« Эх, думал же, что снова будет промашка… Отношения? Сейчас? Через год экзамены сдавать, о чём я думаю… Да и ведь ещё неизвестно, взаимно ли это, или нет, так что не стоит лишний раз давать себе надежду. А вдруг взаимно? Тогда… Хех. Тогда это будет неплохо, а вдруг нет? Вдруг надо мной снова посмеются? Что будет? »  

Чем более юноша пытался разобраться в ситуации, тем сильнее он углублялся в себя. Недавно выйдя из продолжительной депрессии, он пытался не загонять себя в неё вновь, ища во всём положительный стороны.  

«Так, надо собраться. Она мне нравится и я буду стараться проявить симпатию, а откажут или нет… Посмотрим, лучше ничего не загадывать»  

Разобравшись с кашей в голове, на лице парня воссияла улыбка, что не уходила ещё некоторое время. Он будто нашёл решение очень сложной загадки, которую сам же себе и придумал…  

 

 

**  

«Она не рядом, да, бесит,  

Но раз влюбился — добейся»  

**  

 

– Ты где сейчас? Куда ты ушёл?  

– Я на школьном дворе, не далеко.  

– Я сейчас приду, не смей уходить оттуда, нам надо поговорить.  

Очередная вечерняя прогулка, только в этот раз парня не хватило.  

Все вокруг понимали, что их отношения рано или поздно преодолеют статус дружеских, но когда это будет, никто не знал.  

Да и сейчас, на простой прогулке, парню вновь стало не особо приятно видеть то, как она общается с другим. Да, причина беспочвенна и необоснованна, но она имела право на жизнь.  

«Не стоит себя накручивать»  

Сотню раз повторял голубоглазый себе, но отделаться от гнетущих мыслей он не мог. Да и в конце концов, не выдержал.  

Подождав, пока все разойдутся по компаниям, и не будут обращать на него внимания, он быстро прихватил рюкзак и ушёл со двора, накидывая на голову капюшон. В голове проносились противоречивые мысли.  

С одной стороны, он сделал всё правильно. Уйдя от людей, что некоторое время не обращали на него внимания, парень погрузился в свои мысли.  

Однако его душу терзала совесть. Ему стоило предупредить своих знакомых, мало ли, кто-то будет беспокоиться о том, куда же он подевался. Так и произошло.  

Телефон начал разрываться от звонков девушки, но парень так ни разу и не поднял трубку.  

Лишь только когда его совесть взяла вверх, он ответил, обозначая своё местоположение.  

– Ты…Ты… – К нему на встречу шла девушка, чьё лицо было прикрыто волосами, а на глазах поблёскивали готовые появиться в любой момент слёзы, – Ты представляешь, как меня напугал?!  

Её повышение голоса эхом разошлось по всему полю, привлекая внимания немногих находящихся рядом с ними.  

– Я беспокоилась! Звонила… – Каждое следующее слово было тише предыдущего, а эмоции, что готовы были взять над ней вверх, постепенно одолевали её. – Почему? Почему ты ушёл?  

– Я ответил… мне надо было побыть одному, – Парень подошёл к девушке, аккуратно обнимая её. Ответом же ему стало самое сильное объятье в его жизни, и тихий голос  

– Надо было предупредить, – Из-за того, что она уткнулась ему в плечо, голос звучал ещё тише, чем до этого.  

– Я думал, что помешаю вам. Ты хотела знакомого проводить, так что мы бы и так разошлись...  

– Это не повод! – Вновь чуть вскрикнула девушка, попытавшись вырваться из столь крепких объятий. Однако, парень приложил все силы, дабы не отпустить её.  

– Прости меня, пожалуйста… – Перейдя на шёпот, он прикоснулся к её лбу своим, стараясь глядеть той прямо в глаза. Это был один из тех моментов, когда юноша был готов потонуть в этом оттенке, навсегда попав в их плен. Правда, подобные чувства усугублялись тем, что девушка была готова в любой момент расплакаться, чего допустить он никак не мог. – Знаю, я поступил неправильно по отношению к тебе… Я полностью это понимаю и принимаю, прошу… Пожалуйста, прости меня. Если я скажу, что подобные было в последний раз, ты примешь подобное?  

– Угу… – Тихо ответила девушка, вглядываясь в глаза парня.  

В тот момент парню захотелось поцеловать её.  

Да момент был не самый лучший, но та обстановка, что накалилась вокруг них, этому идеально соответствовала. Её губы манили, однако, страх пересилил его. Он ещё не был уверен, не всё ли это игра и не окажется ли он ни с чем, поэтому юноша и помедлил. О чём, позже, несомненно пожалел…  

**  

«Мы с тобою так мало знакомы, но ты мне нравишься так,  

Той малолетней любовью, блин, я влюбленный дурак,  

В воздух летят феромоны, ими заполнен рюкзак,  

От тебя пахнет любовью, в голове полный бардак»  

**  

Ночь спустилась на город весьма рано.  

Парк, что летом в подобное время был заполнен людьми, ныне же был немноголюден. Редкими его обитателями были компании подростков и чуть более редкими парочки, которые неспешно прогуливались по нему. В этом месте была некая романтика, которая и заставляла молодых людей приходить сюда, наслаждаясь моментом.  

– Слушай… А ведь всё началось с того, что ты назвал меня деревенщиной, – С нескрываемой улыбкой проговорила девушка. Её взгляд изучал лицо парня, который столь мирно улёгся на её коленях.  

– Слушай, а ведь и правда, кто бы мог подумать…  

Голубоглазый улыбнулся, перебирая в голове события месячной давности. На его лице застыла безмятежная улыбка, а глаза были чуть прикрыты.  

В то время он и подумать не мог, что станет встречаться с той, которая подвергалась его насмешкам.  

«Весьма интересный поворот, не так ли? А в глубине души ты надеялся на это…»  

Воспоминания нахлынули на него, проносясь бурным потоком. Все те немногие дни, что они провели вместе. Те небольшие для них моменты, всё это всплыло в его голове, заставляя лишь сильнее сжать руку своей пассии.  

«Сколько же мне стоило сил, что бы предложить ей встречаться. Надеюсь, сказать три главных слова, мне будет попроще… Так ведь? »  

Этот вопрос засел в его голове на многие часы и дни.  

Да, их путь в виде пары только начался, вот только впереди предстояло много неизведанного и неожиданного. Но одно он знал точно, парень наконец нашёл ту девушку, что послужит ему вдохновением на долгое время...  

**  

«Небрежно, но бережно накину лузы  

Чтобы моя муза никуда не делась и была прилежна»  

| 120 | оценок нет 20:18 08.09.2020

Комментарии

Книги автора

Я тону...
Автор: Hozun
Новелла / Лирика
Немного слов о том, как я переживал этот период, какие выводы сделал и как пытался справиться с депрессией.
Теги: Любовь отношения одиночество алколь депрессия грусть
19:23 01.06.2021 | оценок нет

Сильная привязанность
Автор: Hozun
Рассказ / Лирика Другое
Описание небольшого по времени, но очень важного по значению отрезка моей жизни.
Теги: Одиночество любовь неразделённые чувства
21:38 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.