FB2

Потух камин!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Я торопился за картошкой и меня, перебегающего в неположенном месте, сбила машина. Я сделал кульбит и приземлился аккурат на задницу. Всего-то пару ушибом и синяков, но водитель который меня сбил, настоял, и вызвал скорую помощь. Скорая приехала и недолго думая отвезла меня в больницу. В больнице меня осмотрела молодая медсестра и незамедлительно назначила литровую клизму.  

 

Медсестра была чертовски хороша!  

Я говорил ей что-то, про запах утренней травы, про игривое солнце, про жирных хариусов, которые плещются в озере.  

Я повëл еë прогуляться по планетам, по звездам, по вселенным, по галактикам.  

Бегло пробежался по истории древней Руси. Приоткрыл ей таинство человеческой души, людских пороков, безграничные возможности мозга.  

Рассказал про эпоху динозавров, про спящие сотни лет вулканы, про тиктанические плиты, про тающие ледняки.  

 

Меня унесло далеко далеко.  

Я распалялся о романтизме, о любви к женщине, к природе, к живым существам.  

Я заставил еë поверить в существование внеземной цивилизации. Потом вспомнил о картошке и за три минуты назвал ей более 50-ти блюд, где картошка являлась царственной особой.  

 

Наш разговор затянулся, а под конец, она попросила меня припустить штаны и лечь на кушетку.  

 

Как-же так!  

Девушка напротив меня была богиней, царицей, Клеопатрой, Венерой Милосской. Литровая клизма вряд ли сблизит нас, вряд ли позволит продолжить наши задушевные беседы.  

Да и вообще, зачем нужна такая огромная клизма, когда у меня ничего не болит?  

 

Одумайся госпожа Афродита в белом халате, не делай поспешных решений, не бери грех на душу. Возможно наша встреча судьбоносная и мы непременно, должны вместе состариться!  

И через лет этак 50-т, сидя в креслах возле жаркого камина, вспоминать эту встречу со слезами радости на глазах.  

 

Ровно в шесть вечера, всë было кончено!  

Литровая клизму была опустошена до последней капли, я был обесчесчен и вял.  

 

Наш камин погас навсегда!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 157 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:55 08.09.2020

Комментарии

Anatoliy-buchin14:05 08.09.2020
Класс!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.