FB2 Режим чтения

Любовь и Мастер

Другое / Лирика, Проза, Сказка
Сказка о Мастере, делающий ангелов, который однажды встретил Любовь....
Объем: 3.059 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

1

 

1... Вложив половинку сердца Вечной любви мальчику, Любовь еще раз посмотрела на него и с улыбкой покинула дом. Она направилась на окраину города, где под сенью ветвистого дуба находилось жилище старого Мастера. Аккуратно постучавшись, она оправила свои одежды и улыбнувшись стала ждать. Внутри послышалось ворчание и шум шагов. Дверь приоткрылась и на улицу выглянул старик. Лицо старика было исперещено морщинами, а седые волосы густой шевелюрой окаймляли его. Карие глаза, почти совсем черные, смотрели из-под бровей с интересом.  

–Кого еще принесло в этакую рань? – незлобно спросил он.  

–Всё ворчишь старый? -дружелюбно спросила Любовь.  

–А это ты! -расцвел в улыбке Мастер. – Давненько тебя не было видно. Как всегда юна и прекрасна. Что принесло тебя в этот городишко? Неужели соскучилась?... -Конечно, -улыбнулась Любовь, – Без тебя мой путь в этом мире не такой светлый.  

– Как давно я не видел твои глаза, – засмеялся старик, -Я уже стал забывать, что значит любить Любовь.  

–Неужели меня так легко забыть? – полушутя, полусерьезно спросила Любовь.  

–Я давно живу на этом свете и прекрасней тебя еще не встречал. Забыть тебя нельзя, но помнить невозможно. Проходи в дом. Расскажи, что случилось с тобой за эти долгие восемь лет.  

Он распахнул дверь и Любовь шелестя длинным платьем прошла в темноту жилища Мастера.  

В комнате у окна стоял верстак. Робкие лучи позднего зимнего солнца слегка освещали разбросанные на нем заготовки и инструменты. Вдоль стен стояли шкафы до отказа набитые различными игрушками. Здесь были и солдатики, и куклы, фигурки животных и неведомые существа. Но любая игрушка была кем-то. Мастер не делал предметы, он изготавливал лишь людей и животных. Со всех шкафов таращились сотни игрушечных глаз. И вошедшей Любви стало не по себе, всякий раз заходя в эту комнату она чувствовала себя неуютно. Ощущение сотни взоров, осуждающих, жаждущих, укоряющих и восхищающихся угнетающе действовало на неё. Она поспешила к окну где отвернувшись спиной к шкафам стала разглядывать новую работу мастера.  

–Что творишь?,-спросила она Мастера.  

–Сегодня как всегда по пятницам ангела, – ответил стоявший за спиной Мастер.  

–Для кого сегодня?  

–Это зависит не от меня. Ты же знаешь. Вот к обеду закончу и увидишь. Если ты конечно останешься пообедать со мной?,-лукаво улыбнулся старик.  

–А ты бы этого очень хотел?,-улыбнулась Любовь.  

–Ты представить себе не можешь как. Я безумно голоден.  

–Какой же ты сказочник, -Любовь посмотрела на Мастера и оба почувствовали как какая то необъяснимая сила тянет их друг к другу...  

–Как же долго я не видел эту улыбку, – старик глубоко вздохнул и улыбнулся, – Ты ничуть не изменилась за долгих восемь лет. А я постарел. Смотри какие морщины испортили мой лоб.  

–Ты по-прежнему самый лучший Мастер Игрушек, -Морщины тебя не портят. Если хочешь я сегодня же открою сердце какой-нибудь хорошенькой вдовы для тебя? Ты увидишь какой ты на самом деле.  

–Нет, не надо. Ты же понимаешь, что счастлив я могу быть только с одной? Только с тобой, -произнес Мастер пытливо глядя в ее глаза.  

Любовь отвела взгляд и улыбнулась лишь уголками рта.  

–Это невозможно. Ты же всё прекрасно понимаешь.  

–Я не понимаю слово невозможно, – старик упрямо тряхнул седой головой, –Ты сама часто совершаешь невозможные вещи для людей. А мои творения? Кто сможет обвинить меня в обычности? Я творю невозможное каждый день! А ты еще и ночью. Сотни миллионов людей по всему свету сочиняют благодаря тебе стихи и песни, пишут картины и книги. Многие, именно за тебя идут на смерть, защищая своих любимых. Если бы не было тебя, не было бы никого...,–Мастер горящими глазами смотрел на Любовь. Он аккуратно взял Любовь за руку и своими узловатыми пальцами погладил тыльную сторону её ладошки, – Если бы не ты, я не мог бы творить! А ты говоришь невозможно. Всё возможно, нужно только верить.  

–Ты снова мучаешь меня, – Любовь смотрела на Мастера грустными глазами, – Так устроен мир. Я не могу любить одного. Я должна делиться этим чувством с каждым живым существом на земле. Зачем ты повстречался на моем пути? Откуда ты свалился в мою жизнь?  

Старик молча отошел в угол комнаты где на небольшом столе стояла обычная кухонная утварь и старый примус. Он с усердием разогрел его и поставил на него чайник.  

Любовь подошла к Мастеру и положила ему руки на плечи.  

– Давным-давно, встретив тебя, когда твое сердце было готово открыться и полюбить любую девушку на свете, я не смогла дать тебе любовь. Почему? Я сама до сих пор не знаю. Мои чары не действовали на твое сердце. Я даже сначала подумала, что ты служишь Ненависти. Но увидев твои глаза поняла, что это не так. Я не виновата, что ты полюбил меня. Ты сам выбрал это. Никто, на протяжении Вечности, не любил меня так долго. Ты первый и единственный кто сохранил чувство ко мне на протяжении всей жизни.  

– Я и не виню тебя, –Мастер стоял спиной к Любви, задумчиво глядя на кухонный стол, – Я пронес свое чувство через десятилетия терпения и ожидания. Мне осталось не так уж и много жить на этой земле и я думаю смогу донести свою любовь до конца. Я не знал, что влюбился в Любовь. Иногда я думаю, что это моя главная ошибка жизни, но потом я понимаю, что это главная награда для меня! Я благодарен судьбе за встречу с тобой.  

Из чайника пошел пар и Мастер, схватив полотенце, снял его и разлил кипяток по чашкам, стоящим на столе. Добавив заварки из другого маленького чайничка он подвинул стул к столу и посмотрев на Любовь сказал:  

– Садись, Моя Любовь. Давай попьем чаю и ты расскажешь мне подробнее о сердце Вечной Любви.  

Любовь кивнула и опустилась на стул и обхватила длинными пальцами горячую чашку. В полумраке зимнего утра Мастер всё-таки смог заметить в уголках её глаз слезинки. Вздохнув он сел рядом на соседний стул и тоже взял в руки чашку. Так они и сидели молча рядом грея руки о горячие чашки с чаем, а за окном хлопья снега летели и кружась покрывали стылую землю, укутывая ее в свои объятия...  

Любовь поднесла чашку к рту и отпила ароматный чай. Другой рукой она поправила свои светлые волосы и сказала прервав молчание.  

–Что Ты хотел узнать о сердце Вечной Любви?  

–Если ты можешь, расскажи поподробнее. А то каждый раз при встрече ты упоминаешь о нем. Чем оно отличается и зачем нужно людям? Ведь у нас и так есть любовь, –старик пристально смотрел на Любовь и она отвела свой взгляд в сторону.  

Любовь откинулась на спинку стула и сцепив пальцы рук начала рассказ...... –Во все времена люди жили и всегда испытывали разные чувства и эмоции. За хорошие и добрые эмоции отвечаю я, Любовь. За плохие и злые Ненависть. Если мы не будем дарить свои чудеса людям они вымрут очень быстро. Если одна из нас сможет заполнить собой весь мир, то тогда либо воцарится ненависть повсюду и люди не смогут продолжать свой род. И всё закончится очень и очень быстро. Войны и разруха уничтожат этот мир. Одна лишь Ненависть будет везде... Если я её одолею, то на всём белом свете наступит любовь и счастье. Люди смогут осуществить все свои светлые мечты и каждый будет дарить другому любовь и заботу...  

Но это в идеальных вариантах для меня и для Ненависти. А так мы каждый день ходим по миру и дарим свои чары каждому дому, семье, человеку. Создавая этот мир Творец задумал наше противостояние из века в век. И дал нам возможность одаривать людей Вечной Любовью и Вечной Ненавистью. Это две половинки одного сердца. Они находятся у меня. И я должна найти избранных людей, чтобы подарить им каждому по половинке сердца. Не все готовы принять такое сердце, ведь в нем живет Вечность. И только немногие способны принять и жить с ним. Ведь им надо найти друг друга и соединить свои сердца. И тогда Вечность даст им и всему миру любовь. Не каждый человек сможет прожить свою жизнь и выполнить эту сложную задачу. Найти вторую половинку Вечности не просто, а иногда невыполнимо. Но не это самое страшное. Ненависть ходит за мной следом и ищет тех, кто носит в своей груди сердце Вечности. Она всеми возможными средствами пытается помешать встречи двух половинок. И если они не встречаются или один носитель умрёт до соединения сердца Вечности, то вторая половинка остывает и превращается в маленькое сердце Вечной Ненависти. Хоть оно и маленькое, но ненависти в нем столько, что она захлестывает мир. У всех великих злодеев и диктаторов было это сердце. Они окружают себя мраком. Убийствами и насилием. Вечная Ненависть сильна и подчиняет себе не только ее носителя, но и всех людей вокруг. Она царствует пока человек, у которого бьется такое сердце не умрёт. Всё это время Ненависть празднует свою победу. А мне приходится нелегко. Ведь люди становятся глухи и слепы к добру и любви. Они гонят меня прочь и не принимают мои дары. Жизнь вокруг сердца Вечной Ненависти полна человеческого горя и крови. Всё заканчивается со смертью человека. Сердце выпадает из его груди и я должна его найти, и снова подарить избранным, чтобы вновь попытаться сотворить Вечную любовь. И так снова и снова. Из века в век.  

Любовь замолчала и встала из-за стола. Она подошла к окну и оперевшись на подоконник посмотрела на улицу.  

– Снег прекратился, –произнесла она, – Возможно сегодня будет красивый зимний закат.  

Она обернулась и улыбнулась Мастеру.  

–Получается, что все диктаторы и злодеи это люди, которые могли бы подарить миру не страдание, а Вечную любовь?,- спросил Мастер.  

–Выходит, что так. Но они не смогли взрастить в себе любовь. Имея такое сердце они не встретили свою вторую половинку, по разным причинам, и мир наполнился Великой Ненавистью. Это очень трудно, найти  

и сотворить Вечную Любовь. Очень...  

Любовь подошла к верстаку и взяла в руки крылья, лежавшие там. Она стала внимательно всматриваться в них, поднеся к свету, падавшему из окна.  

–Как у тебя выходят такие существа? Ты настоящий волшебник. Создавать ангелов невозможно. Но ты каждую пятницу даришь миру по ангелу. Ты каждую пятницу делаешь невозможное. Ты один такой на всём белом свете или есть еще волшебники?  

– Я не знаю точно, но ангелы иногда возвращаются и говорят, что их очень много. Кто-то должен их создавать? Я думаю мастеров много на белом свете. Только каждый мастер создаёт своих особенных ангелов. У меня выходят одни у другого совершенно иные. Всё зависит от того, что вкладывает мастер в свое творение.  

– Твои ангелы великолепны, –с улыбкой произнесла Любовь.  

– Конечно, – улыбнулся в ответ Мастер, – ведь я думаю о Любви, когда творю. Ты помогаешь создавать мне их.  

– Я могу попросить тебя подарить сегодняшнего ангела мальчику, которому я сегодня отдала половинку сердца Вечной Любви? Он нуждается в хорошей защите. Пусть твой ангел охраняет его на протяжении жизни. Может он поможет ему найти ту, с которой он сможет взрастить Вечную Любовь.  

– Мы обязательно отнесем мальчику ангела вечером вместе, – кивнул Мастер, – до обеда я успею создать своего лучшего ангела.  

– Не буду тебя больше отвлекать. Твори!, – Любовь прикоснулась ладонью к щеке старого Мастера, – Я с радостью отнесу ангела вместе с тобой.  

– Не забудь! Ты обещала мне обед.  

– Я помню, – смех колокольчиками зазвенел в комнате, – в два часа пополудни я буду ждать тебя в остерии у озера. Не опаздывай!  

– Опоздать на свидание с Любовью, значит не иметь сердце. А оно у меня к счастью есть.  

– Оно у тебя великолепное. До свидания!  

– До свидания!,– Мастер отворил дверь и выпустил Любовь из своего жилища.  

И с грустной улыбкой вернулся в комнату к верстаку. Взял в руки инструменты и немного задумчиво постояв, принялся за работу...

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:29 06.09.2020

Комментарии

Pavluchi17:14 12.09.2020
polinarepina98, спасибо Вам большое за оценку!)
Polinarepina9820:28 10.09.2020
Здорово, талантливо! Это сказка, которую нужно издавать, сейчас хорошие сказки пишет мало кто! Написано профессионально, автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы добрый человек, судя по тому, как описали заботу любящих людей друг о друге! И чувственно, и одновременно очень духовно. Мало кто способен так описывать. Будто и читатель чувствует эту ласку и нежность.

Книги автора

Я не искал рассвет
Автор: Pavluchi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:24 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо с утра снова сердится
Автор: Pavluchi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:20 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как же хочется быть волшебником
Автор: Pavluchi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:18 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

На тёмной, тёмной улице
Автор: Pavluchi
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:39 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо свободе
Автор: Pavluchi
Стихотворение / Поэзия История Политика Философия
Письмо свободе
Объем: 0.02 а.л.
23:37 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дождь грустно каплями играет
Автор: Pavluchi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихотворение о природе и времени
Объем: 0.011 а.л.
23:34 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.