Ёбургская широта

Эссэ / Естествознание, Киберпанк, Публицистика, Фантастика
Brief review по геополитике на сериал стори «Кривая Блантера»
Теги: география экономика природа мать футурология иные миры
Группа: Industrial Tales

Почему во второй половине 21-го века исчезло понятие «Российская Федерация» и собственно «Россия» как обозначение для единого культурно- экономического поля некого государствообразующего народа, живущего от побережья Атлантического океана до побережья Тихого?  

 

Формально эта федерация оставалась жива до середины века, но ещё с начала 20-ых центральное московское правительство стало терять фактическую власть в отдалённых регионах этой федерации, доставшейся ей частично от Советского Союза и, ранее, от Российской империи. Во многом эта потеря управления была спровоцирована рыночными установками долгоправящей партии «Единая Россия».  

 

Партия «Единая Россия» РФ начала 21-го века состояла из некоторого количества ставленников государственных объединений чиновников, из депутатов «клубов», заинтересованных в территориальной протяжённости и неделимости России и, «вторым составом», из значительного количества выдвиженцев ресурсодобывающих корпораций, лобби наиболее успешных коммерсантов. Эти «вторые» и составляли основу стабильности политического регулирования на территории России, основу региональных административных пирамид.  

 

В кризис 20-х эти местные отделения партии «ЕдРо» превратились в семейные корпорации с очень слабой отчётностью перед центральной, «московской» властью. Латифундисты- переработчики Российской Федерации владели в областях, где они формировали административную власть, всеми ресурсами, как человеческими так и производственными, стараясь делиться с центральной властью только долгами. В середине 20-х годов у «центрального» правительства можно считать закончились налоговые деньги на содержание единой армии и армейские начальники округов начали искать финансирования по месту их расквартитрования – у местных губернаторов областей вроде бы единой Российской Федерации.  

 

Местные латифундисты Амурской области, Хабаровского края, Читинской области, Краснодарского края и прочих ресурсно-производственных мощностей Сибири, так же как и прочие местные власти от правящей «Единой России», привлекали натурализованных внешних инвесторов в поиске дополнительных оборотных средств на свои коммерческие и социальные проекты. Охотнее всего инвестиции в семейные бизнесы «единорогов» предоставляли китайские и индийские компании, сельскохозяйственные угодья арендовали китайские и среднеазиатские инвесторы. Доля ханьского и приглашённого населения отдельных областей юго-восточной Сибири сравнялась с «коренным» русскоговорящим населением в начале тридцатых годов 21-го века.  

 

Сдача в долгосрочную аренду сельскохозяйственных угодий и производственных мощностей китайским, преимущественно, инвесторам коснулась не только сибирской части протяжённой Российской Федерации, но и её европейской части, однако в Сибири, этот процесс затронул все области хозяйства и владений, включая перерабатывающие, транспортные и энергетические инфраструктуры, которые инвесторы из КНР и развивали. Таким образом к началу 40-х годов XXI века при формальном сохранении унитарной «Российской Федерации» на политической карте мира, формально государствообразующие русскоязычные «сибиряки» стали учиться в китайских школах и университетах – чтобы мочь успешно вливаться в китайские же производства и участвовавть в китайских наукоёмких проектах.  

 

В 2026 году почти утратившее амортизационные фонды правительство Москвы объявило остров Сахалин зоной свободного предпринимательства и развития на паях с префектурой Хоккайдо. Правление таких городов как Хэйхэ (Благовещенск), Хайшен (Владивосток), Боли (Хабаровск) стало формироваться преимущественно китайскими «ассоцированными членами» и «меценатами народа» от партии «Единая Россия». В середине сороковых годов несколькими кланами сибирцев был организован чалдонский координационный совет (ЧКС) для решения спорных имущественных вопросов, de facto заменивший местную правовую и администаивную власти. Этому совету были официально переданы некоторые охранные силы.  

 

В конце тридцатых годов 21-го века в СФУ появилась кафедра преподавателей челдонского языка и, хотя это учреждение и можно полагать незначительным приложением к политическим и экономическим изменениям в культурном плане, оно ознаменовало собой этническое отделение сибирской общности от единообразной общности россиян. Россия, оставаясь в формально «незыблемых» территориальных границах сократилась до «лоскутного одеяла» из дотационных областей между Волгой, Екатеринбургом и Санкт-Петербургом.  

Национально- республиканские объединения единорогов Карелии, Коми, Башкортостана, Татарстана и казачества Волгодона получили налоговые льготы под угрозой полного перевода экономики их «этнических областей» на политику пошлинного экспорта. В ходе этой рестуктуризации экономики к концу сороковых годов двадцать первого века от единых российских оборотных фондов осталась только единая правящая партия, состоящая из представителей крупных землевладельцев.  

 

Надо отметить, что подспорьем для повсеместной «китаизации» и «таджикизации» отдельных субъектов Российской Федерации в 21-ом веке послужила не только политика поместных администраций, привлекающих инвестиции вместе с их staff, но и глобальные климатические изменения, которые поспособствовали вымыванию североевропеоидного контингента жителей. Климат всей европейской части России вплоть до северных отрогов Урала стал теплее и влажнее, чем он был в 20-ом веке, зимние снежные осадки отступили, граница высокого слоя многолетней мерзлоты неуклонно отодвигалась к северу.  

 

Средняя годовая температура южных областей России, волго-донского бассейна не сильно поднялась, но значительно увеличилась влажность в этих регионах, особенно в регионах, примыкающих к акваториям Каспийского и Чёрного морей, что оказалось вредоносным для посевов традиционных для этих регионов злаковых культур, но полезным для бобовых, бахчевых, для огородничества и садоводства. Китайские арендаторы никогда не скупились на удобрения, на модифицированные семена, выдавая валовый продукт, поэтому к середине 21-го века 80% российского внутреннего рынка пищевых товаров оказались сосредоточены в руках корпораций восточных дружеских арендаторов аграрных угодий и переработчиков их продукции.  

 

Исходно «ханьские» производители, надолго обосновавшиеся в европейской части России, успешно натурализовались в РФ как граждане дружественного государства, чему способствовала отмена ретроградного и дискриминирующего условия «письменой грамотности на языке принимающего государства». С середины 21-го века в среднее и специальное образование всего восточного блока стран были внедрены технологии мензы, переносящие базовые схемы восприятия «на кору» головного мозга ученика. Учащиеся в системе общеобразовательных школ восточного союза после освоениия этих технологий получили знание базового путонга (как самого простого и проработанного, визуально- запоминаемого языка), базового английского (как языка международного общения) и обобщённой русской бытовой грамматики.  

 

Школьное образование в РФ была разделено на начальный период – с первого по четвёртый год обучения, после которого ученики разделяются на факультативные направления, наиболее подходящие им по врождённым способностям. Образование в России 21-го века претерпело значительные изменения относительно 20-го века, стало более целенаправленным, психологичным, приблизилось к запросам родителей и работодателей. Можно сказать, что народная Россия под именем Ылоси Дичи и вступила в свой Золотой век.

| 2606 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:42 06.09.2020

Комментарии

Lyrnist19:21 09.09.2020
stanislaw, ЕС разваливается, но тенденция остаётся. К сожалению для будущего сегодняшней России по глобальным датам есть ещё два варианта майбутных отрезков разной степени вероятности. Описанный - самый оптимистический.
Stanislaw19:14 09.09.2020
Интересный вариант будущего. :) Единое пространство от Атлантического до Тихого океана. Такая империя конечно рано или поздно распадётся, надо что-то очень сильно объединяющее иметь внутри. И то, история показывает обратное.

Книги автора

Нечепятные ошибки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Абсурд Драматургия Постмодернизм Юмор
Одна из зкзогенных причин БАР, ОКР и прочих расстройств Л.
Теги: ЗОЖ самотерапия урок русского психоактивные вещества
14:04 14.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перловка 12 ЯПишу
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Документация Литобзор Пародия Проза Юмор
91 дыбест (the best) из разноуровневого в т. "Перловка 11 НФ".
Теги: урок русского муза вдохновения такие дела личный вклад
23:21 12.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выбор Сикорского
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Политика Публицистика Фантастика
Предыдущее моё на близкую тему мутновато: "Арийский кашрут".
Теги: мифические существа неологизм экономика отец постоялец
16:14 12.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Биосферный рэкет
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детектив Естествознание События Сюрреализм Юмор
大象北上. Сбылся ночной кошмар папаши Мюллера. Телетайпы донесли.
Теги: расследование Ув Тшахон такие дела экономика муза вдохновения
19:11 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Налибокская марка
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детская Естествознание Сказка События Чёрный юмор
Загадка посвящается О.Т. и известному децкому писателю - Sall Славикову.
Теги: социология природа мать животное эзопов язык мифические существа
18:23 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Александр Севший
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Критика Публицистика События Сюрреализм
Впечатление от открытого сегодня в Гатчине памятника Александру III.
Теги: реставрация тел что-то с чем-то явление духа отец постоялец СПб
18:22 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Neck Des Moines 18+
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Сказка Сюрреализм Эротика
Бодрящее простотой, короткое, без умствований, на гужевой тяге.
Теги: реставрация тел питейный цех деревня кулинария животное
18:31 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.